Опять про выбор собаки

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Flayma, 06.02.12.

1. Isalmi
    Благодарности:
    7.694

Isalmi

Екатерина

Isalmi

Екатерина

Благодарности:
    7.694
    Я нормально отношусь. Собаки как собаки. У меня тока хозяева вызывают чувство страха или опасности:aga:.
    Всё от хозяина зависит - я про воспитание и содержание. ИМХО. С любой собакой заниматься надо, а это - каждодневный труд. Многие на это не способны, а собачку хоцца. Есть породы, которые без занятий, ну просто дуреют! Даж в отдельно взятой породе есть разные представители. Сейчас у мужа на работе два немца - сука и кобель, им по 6 месяцев. С ними занимается инструктор. Вот сука более спокойно к этим занятиям относится, а кобель... ну просто сходит с ума. Ему ничего не надо в этот момент. Только занятия! Прям одержимый какой-то!
    Так смешно, когда сука на рукав идёт, а кобеля держишь, то он прям весь такой нетерпеливый:aga:. Типа, так и хочет кричать: ну дай я! Да не так ты! Дай я покажу!
    И инструктор, кстати, золотой. Высочайшей квалификации. Постоянно на семинары ездит и т. п. Собаки по нему сходят с ума. Да, и видно, что инструктор их тоже любит. Очень нравится то, что никогда не бьет собак и не делает им больно. Дискомфортно, да. Миску вообще советует убрать. Кормить с рук.
    Ой, чот понесло меня...:aga:. Если кому интересно, то можно приехать в Раменское и посмотреть на занятия с собаками. По субб и вскр занятия проходят на площадке, на природе.
    В общем, я за бультерьеров у грамотных хозяев. :|:

2. Isalmi
    Благодарности:
    7.694

Isalmi

Екатерина

Isalmi

Екатерина

Благодарности:
    7.694
    Мдя... Перечитала ещё раз Ваш пост...
    Почему рычали, клацали зубами? Не понятно... От хозяина ведь всегда только хорошее должно исходить - ну, по крайней мере собака должна быть в этом уверена. Значит правильно инструктор советует выкинуть миску. Кормить только с рук. Миска тока для воды.
    Вот "некоторые в результате несчастных случаев" - это каких? Извините за нескромный вопрос:|:.

3. Алектать
    Благодарности:
    849

Алектать

Начинающий цветовод, садовод и овощевод......

Алектать

Благодарности:
    849
    Мне вот ну очень хочется собачку, но в голову кроме минибуля ну ничего не приходит. Раньше был Ризеншнауцер, она поражала своим интеллектом, сообразительностью и послушанием, но такую большую больше не хочу. Но в тоже время и откровенную "мелочь" не представляю рядом с собой. Очень нравятся таксы, но говорят, что спят они только с хозяином в кровати, и с позвоночником вечные проблемы.

4. Isalmi
    Благодарности:
    7.694

Isalmi

Екатерина

Isalmi

Екатерина

Благодарности:
    7.694
    @Алектать, про такс... У меня была такса:). Месяц назад её не стало. Да, спала со мной в кровати. Первое время я боролась с этим, но муж втихушу пускал. Теперь мне её так не хватает! И в кровати тоже:aga:. С позвоночником проблем не было. Сейчас уезжаю. Если надо, могу рассказать про такс. Пишите в личку.

5. Алектать
    Благодарности:
    849

Алектать

Алектать

Благодарности:
    849
    Я спрашивала очень многих таксятников и у всех собаки спят в кровати. Не понимаю почему, ведь эта собака охотничья и ее предки лазили за меховыми зверушками по норам, а как известно мех добывают зимой. А наши таксы в постель лезут. У меня соседка свою не брала, так она кашляла и прикидывалась несчастной такой, а может и была несчастной, т. к. очень хотелось в теплую постельку. Так в один "прекрасный" день прыгая с этой самой постельки она сломала позвоночник. Таксу пришлось усыпить. Правда такса была не худенькая. Да и гулять с ней долго не будешь зимой. А на вид мне очень нравятся длинношерстные маленькие таксочки, но все равно душа за минибуля...

6. Isalmi
    Благодарности:
    7.694

Isalmi

Екатерина

Isalmi

Екатерина

Благодарности:
    7.694
    @Алектать, ну... таксы ж очень хитрые собаки:aga:. Почему б не поспать с комфортом? :aga: Под одеяло так приятно "понориться". Потом, таксы ещё обладают и актёрским талантом. Помню, у Муромцевой кажется, читала, что одна такса садилась столбиком и попрошайничала у стола. Если ей ничего не перепадало, то она имитировала голодный обморок:aga:.
    Моя такса, кстати, тож умела садиться столбиком. Вообще они оч забавные и с ними не соскучишься.
    С позвоночником у нас проблем не было. Может генетически что-то там "покрепче" было. Не, к старости конечно были грыжи на позвоночнике, но никакого криминала.

7. Бина0206
    Благодарности:
    1.307

Бина0206

Живу здесь

Бина0206

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    @Isalmi,расскажите про такс нам, не надо в личку. Мне про всех интересно...если есть инфа про шнауцеров, миттель и цверги...

8. Бина0206
    Благодарности:
    1.307

Бина0206

Живу здесь

Бина0206

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    Ризены слишком большие и боевые

9. Isalmi
    Благодарности:
    7.694

Isalmi

Екатерина

Isalmi

Екатерина

Благодарности:
    7.694
    @Бина0206, боюсь моё мнение окажется пристрасным:|:. Я больна таксами:aga:. Моя такса - первая моя собака. Сначала, когда завели я даже плакала и просила мужа отдать обратно. Она на меня полаивала, а я боялась 4- хмесячного щенка:aga:. И вообще, тут собака ещё какая-то у меня в доме! Не моё! Муж тогда жестко заявил: никаких обратно! Собака остаётся!
    Спустя 16,5 лет, именно столько было моей таксе, когда она умерла мне так стыдно за "тогда", за то время, когда хотела её вернуть заводчице.
    А потом... Время шло и постепенно мы с собакой начинали привыкать друг к другу. Сначала она залезла ко мне на руки, потом в постель, а потом и в моё сердце. Она была моя собака. Нет, мужа она тоже любила, но по мне она просто сходила с ума.
    Да, характер у такс своенравный, но это наверное ещё на генетическом уровне. Ведь таксы выводились для норной охоты, а когда такса в норе сражается с противником, кот часто превосходит ее по весу и размерам, то хозяин не подскажет ей как поступить. Такса сама должна принимать решения. Поэтому такса сама знает, что ей делать и как поступить:aga:.
    Конечно много было совершено ошибок в воспитании, а точнее мы её почти не воспитывали, но "первый блин комом", как говорится. Хотя, поведенческих проблем с моей таксой у меня не было. Миску с мясом я могла забрать спокойно, она б тока взглядом проводила. :aga: Наверное доверяла. Вообще я могла делать с ней, что хотела. Она терпела всё - чистку ушей, стрижку когтей и т. п. К старости только начала бастовать немного эти процедуры.
    Сейчас конечно думаем про то, чтобы завести собаку... Пока тайм-аут. Слишком это ответственный шаг. Однозначно надо заниматься с собакой на площадке, да и дома тоже уделять ей внимание. Изучить все возможности по предотвращению породных заболеваний такс. Слабое место у них позвоночник и артрозами часто страдают. Вот и думаем: может в щенячьем возрасте нужно какие-то хондропротекторы давать, чтобы снизить риски развития.
    Да, если заведу, то сразу двух:aga:. Двух девок.
    Муж даж трёх хочет:aga:. Короче, гады немцы, вывели такс на мою голову!

10. Бина0206
    Благодарности:
    1.307

Бина0206

Живу здесь

Бина0206

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    @Isalmi, у нас у соседей по стройке через квартал-такса.но даже на расстоянии чувствуется как они ее обожают.

11. Алектать
    Благодарности:
    849

Алектать

Алектать

Благодарности:
    849
    У меня девочка ризена была просто волшебная. Я ездила с ней своим ходом из Москвы в Тверскую область на всех перекладных и даже на поводок не брала (в одной руке ребенок, в другой санки ребенка, а за плечами рюкзак), тогда машины еще небыло. Понимала меня не то что с полуслова, а с полувзгляда. Конечно от бультерьера наверное вряд ли можно этого добиться.

12. Алектать
    Благодарности:
    849

Алектать

Алектать

Благодарности:
    849
    @Isalmi, прочитала Ваш рассказ о таксах и тоже задумалась, а может двух взять? Таких худеньких длинношерстных рыжих лисичек. Но опять же вопрос встает с постелью (ну не могу я представить собаку в кровати) и опять же проблемы с позвоночником. Буду на каждый ее прыжок с ума сходить.

13. Isalmi
    Благодарности:
    7.694

Isalmi

Екатерина

Isalmi

Екатерина

Благодарности:
    7.694
    Ха! Знали б Вы меня! Я ваще раньше после собаки руки мыла и не дай боже, кто б мне раньше сказал, что я с таксой буду спать! (У виска б покрутила). Брезгливая ужасно! Но, когда Сарка появилась, то как-то на нет всё сошло. Так сейчас не хватает этого тёпленького тельца под одеялом:(. У них ваще шерстка такая шелковая, ушки плюшевые, а пузико замшевое:aga:. Ваще у меня гладкошерстная была. Я не лю с шерстью возиться. Жестики очень нравятся - такая борода забавная и глазки бусинки!
    Из-за Сарки ножки у кровати укорачивали:aga:. Но чо не сделаешь ради любви и преданности, ведь правда?

14. Isalmi
    Благодарности:
    7.694

Isalmi

Екатерина

Isalmi

Екатерина

Благодарности:
    7.694
    @Алектать, Вы сходите на таксовые форумы и поспрашайте. Не думаю, что у всех собаки в постели спят. Муж мой тож сейчас грит, что если заведём, то нечего к постели приучать. Но, у нас есть прекрасный инструктор под боком - надеюсь подскажет, как это сделать. Хотя, я не против таксы в постели...и даж двух:aga:. С ними так уютно:super:.
    Кстати, у меня такса, как только научилась терпеть, то никогда меня не будила. Я спала до 12 дня и она со мной спала. Золото, а не собака.

15. Isalmi
    Благодарности:
    7.694

Isalmi

Екатерина

Isalmi

Екатерина

Благодарности:
    7.694
    Да уж... Таксы покоряют сразу и навсегда наверное. Невозможно не влюбиться в этих коротколапых барышень:aga:. Вот моя шоколадка, ей здесь чуть больше годика наверное. Вся блестит-переливается на солнышке. Всегда такая деловая:aga:. Даж когда писала, то одну лапу слегка приподнимала, как кобель.
    image.jpg