Опять про выбор собаки

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Flayma, 06.02.12.

1. trazina
    Благодарности:
    324

trazina

я это я

trazina

я это я

Благодарности:
    324
    Интересно где это вы разглядели пыль? И не розовая, а палевая - это есть немного в окрасе.

2. Тыкофка
    Благодарности:
    286

Тыкофка

Живу здесь

Тыкофка

Живу здесь

Благодарности:
    286
    На фотографиях вижу. Вы лучше приложите фотографию выставочной собаки этой же породы и посмотрите :)
    Ну, делаю скидку, на то, что у ваших может, окрас такой словно грязные. Но мне всё же кажется, если их помыть, они белее должны быть.

3. OlgaKr
    Благодарности:
    7

OlgaKr

Новичок

OlgaKr

Новичок

Благодарности:
    7
    Ребята, кто держит в своем доме - американскую акиту или акиту-ина, расскажите вкратце на сколько эта порода обладает охранными качествами, ну хоть какими то-)

4. AlexMann
    Благодарности:
    10.761

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.761
    Это что за шерсть такая ? Я городского корсака раз в неделю мою, свиноту :) (жена моет)

Занимилась с нами на окд большааая ипонская собака ;) флегма дикая, дома продрыхиваля все, включая приход хозяев. Но выглятит занятно, как большая игрушка:)

5. Тыкофка
    Благодарности:
    286

Тыкофка

Живу здесь

Тыкофка

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Акит никогда не было, но знаю нескольких. Характер весьма разнообразный, от дружелюбных до замкнутых и самодостаточных недотрог. Мне кажется, это связано с тем, что было несколько разновидностей акит. И к тому же разведение больше строится на внешнем виде, чем на каких-то определенных чертах характера. Как охранник думаю не очень подходящий вариант. Для охраны нужно брать породу которая зарекомендовала себя как надежный охранник и где поголовье собак более-менее стабильно по темпераменту и раб. качествам.

6. Тыкофка
    Благодарности:
    286

Тыкофка

Живу здесь

Тыкофка

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Тут говорят шерсть у них волшебная, самоочищающаяся, поэтому мыть их не нужно, так что вы зря жену эксплуатируете :aga:

7. Тыкофка
    Благодарности:
    286

Тыкофка

Живу здесь

Тыкофка

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Я, например, никогда в жизни не разрешу чужому ребенку гладить ни одну из собак которые у меня бывают на передержке. Только лабрадоров разрешаю гладить и то не всех. Не секрет, что среди них попадаются гиперактивные создания, да еще и при отсутствии достаточного воспитания... Так вот, такие собачки, конечно, ребенка не покусают, но стукнуть хвостом сильно могут или повалить и зализать или прыгнуть неудачно и разбить нос, но всё это конечно из лучших побуждений. Но вот нафиг ребенка чужого так пугать :)

8. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Благодарности:
    2.960
    SAM_0719.JPG Читала тему и думала о том, что обсуждение плавно перетекло в похвалу своих собак. Это замечательно, что люди любят своих питомцев, но, имея много разных собак у друзей и знакомых, хочу сказать, что в смысле охраны все зависит от конкретной собаки. Сейчас много держат алабаев: у соседа и у подруги есть. У подруги это просто огромная мохнатая игрушка, готов облизать любого- заходи и бери, что хочешь. Как она не ругается, что бы его не гладили- он не меняется. У соседа живет в вольере- лает только на хозяина- когда видит его и воет по ночам. Еще у одной соседки: что то страшное, причем перемахивает забор 2.5 метра на раз. Есть и овчарки и тоже все разные. У меня охрана- большой беспородный пес, год назад подобрала еще одну девочку, а в доме китайская хохлатая и ее сынок (он получился как стандартный ксоло). Так что на улице: охрана и звонок к ней и дома так же. Девочки звенят, мальчики охраняют. Кстати, самый высокий статус у ксоло- его слушаются все, хотя он младше и Рыжика и, естественно, своей мамы. Во двор ко мне никто не заходит, и в дом, когда большие в вольере, тоже особенно не войдешь. Существует только одна большая проблема- чужие животные тоже не имеют права гулять на нашей территории. И вообще, не важно, породистая собака или нет; самое главное, есть ли у вас внутреннее понимание, что это ВАША собака. а через пару месяцев вам уже не важно, какой она породы.

Вложения:

• SAM_0711.JPG
  9. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    Лично не видела, но вот многие владельцы о таком пишут, да и на сайтах о некоторых породах можно прочитать о самоочищающейся шерсти.

Для меня еженедельное мытьё собаки аналогично ежедневной чистке её ушей или столь же частной чистке анальных желёз. Ни к чему это, так я считаю. И не только я.

10. AlexMann
    Благодарности:
    10.761

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.761
    Так как это работает то ? Шерсть такая жирная, что грязь просто не задерживается ?

Так воняет же. Вы лапы то моете собаке после прогулки ? У нас бывает приходит с прогулки по уши грязный.

11. Тыкофка
    Благодарности:
    286

Тыкофка

Живу здесь

Тыкофка

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Ну у лабров видела я такую шерсть, они же водоплавающие сильно, шерсть хорошо смазана салом, поэтому грязь отваливается сама и очень быстро. Но это не значит, что собака становится как после мытья с шампунем. Хотя мыть их часто не рекомендуется.

12. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    Не знаю, нужно спрашивать тех владельцев, у которых собаки с самоочищающейся шерстью.

В Москве мыла. Сейчас на даче этого не делаю, так как щенки постоянно в сад выбегают. Если лапы слишком грязные, то протираю их специальными салфетками.

13. Каширец
    Благодарности:
    70

Каширец

SiD

Благодарности:
    70
    Странная тема... на охрану можно и шпица завести (гавкать будет... ночью тревогу поднимать если что не так) а акиты то ... они лайки и есть) в упряжке хороши а для охраны... кхм... может быть)
    Востари сейчас опять начали подниматься (ВЕО) Чёрного терьера... кхм... забавная пуська... тока серьёзная очень... для профи...
    А вот марЕмм вроде хвалят...

14. OlgaKr
    Благодарности:
    7

OlgaKr

Новичок

OlgaKr

Новичок

Благодарности:
    7
    Всё ребята, похоже у нас решился вопрос с охраной - на 9-ый день после смерти нашей собаки к дому приблудился двортерьер черненький с умными глазками, ну разве могла я его прогнать в столь символичную дату - теперь уже облюбовал будку и чувствует себя как дома :)]
    Каширец, кстати акита не лайка, она из шпицеобразных. Предками могли быть китайские шпицеобразные породы, скрещенные с мастифами и уж конечно не ездовая ;) А вот что касается охраны, то - как воспитаешь.

15. Каширец
    Благодарности:
    70

Каширец

SiD

Благодарности:
    70
    Прошу пардону... с маламутами перепутал... я просто не шибко хорошо в породах разбираюсь (просто много их), хотя дюже тесно связан с собачьим миром) По поводу как воспитать... да тут тоже спору нет... хотя получится ли воспитать правильно ... это ещё вопрос) а по поводу двор терьера то... отличный вариант...и к пирику более устойчивы... да и иммунитет получче)