Опять про выбор собаки

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Flayma, 06.02.12.

1. Isalmi
    Благодарности:
    7.690

Isalmi

Екатерина

Isalmi

Екатерина

Благодарности:
    7.690
    @tor28, хотелки - эт у меня:|:. Я Вас не имела ввиду.
    Про фигурант-инструктор я написала, потому что у него так на визитке написано и ещё "профессиональная дрессировка собак".
    Конечно, в основном дрессирует овчарок, доберманов, малинуа и т. п. Таксы, кстати, тож были у него (конечно немного). Ещё сама лично видела, что на площадке был чихуа-хуа и корги. А таксы, да, они другие. Знаете, многие овчарки сейчас не хотят "кусаться", а вот такс этому учить не надо. Это охотник. Кусать - лехко! Да, чего Вам рассказывать? Вы же сами знаете:).
    Вообще, на таксячьих форумах и прочитала про проблемы содержания двух сук:).

2. Марфуня
    Благодарности:
    327

Марфуня

зашла на огонёк

Марфуня

зашла на огонёк

Благодарности:
    327
    Есть собака должна - я, иногда, по 2 недели в больнице лежала. Если бы к моему возвращению моя собака умерла от голода - меня бы это не порадовало.
    Без меня он не играл - ждал.
    Пока был молодой-сидел на стуле в коридоре -ждал. Постарел - лежал на тапках.

3. Isalmi
    Благодарности:
    7.690

Isalmi

Екатерина

Isalmi

Екатерина

Благодарности:
    7.690
    Доминантные суки?

4. tor28
    Благодарности:
    1.605

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.605
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Как показывает практика, пишут только те, у кого проблемы. Это как с техникой, попробуй найди счастливого обладателя какой-либо техники, если его все устраивает, занимающегося публикацией отзывов. А вот, если техника подвела, то люди бросаются "во все тяжкие" и пишут где только возможно отрицательные отзывы.

Ко мне недавно обратилась подруга с вопросом, как ей быть. Она взяла кота 5-ти летнего, у которого умерли хозяева, а у самой дома взрослый кот, не терпящий конкурентов. Я объяснила, как лучше их знакомить. А, буквально, через пару дней она позвонила и сказала, что проблем вообще не возникло. Коты прекрасно стали сосуществовать с первого дня.

Могу ответственно заявить, что, если Вы понимаете собак, то никогда не возникнет проблем, в каком количестве бы их не завели.

Я много лет занималась разведением такс и большинство членов нашего клуба держали более одной собаки. Те, кто занимался разведением, держали по 2-3 и более сук. Никогда никаких проблем не возникало.

Много случаев, когда в семьи брали взрослых такс к уже имеющимся без каких-либо проблем.

Все проблемы в головах людей.

Честно говоря я вообще не понимаю, какие проблемы могут быть, когда берешь собаку щенком? Все карты на руках. Лепи, как из пластилина, все что хочешь. А вот эти разговоры про доминантных собак появились только сейчас вместе с множеством новоиспеченных инструкторов и разведенцев, которые по другому не могут объяснить собственную некомпетентность.

Я уж не говорю про собачьи психологов. Любой дрессировщик в первую очередь является психологом, иначе он не сможет подобрать необходимую методику дрессировки индивидуально к каждому животному.

У меня на дрес площадке одновременно в группе занималось от 10 до 15 человек, но к каждому приходилось находить индивидуальный подход, соответствующий характеру и темпераменту животного, с учетом возможностей владельца.

Нет, просто метят территорию и стараются побольше забрызгать. :aga:

5. Dzena1372
    Благодарности:
    35.017

Dzena1372

Живу на Даче

Dzena1372

Живу на Даче

Благодарности:
    35.017
    Поддерживаю на все сто! Все проблемы - только в головах людей. У меня живут и собаки, и кошки, и проблем особых никогда не было, две суки и кобель прекрасно уживались друг с другом, иногда только у чьей-нибудь миски порычат, если кто случайно не к своей подходит. Совсем недавно старая наша девочка умерла, 16 лет жизни, а молодая теперь тоскует, скучает по своей подруге. Конечно, у каждой собаки свой характер, все они разные, как и мы. Но ведь на то мы и люди, чтобы в СВОЕМ пространстве создавать гармонию, для этого полно возможностей

6. AlexSpb1
    Благодарности:
    296

AlexSpb1

Живу здесь

AlexSpb1

Живу здесь

Благодарности:
    296
    У меня к приятелю пришел на участок кавказец с его слов.
    И взялся конкретно охранять вход в домишко. :)]
    Корешок теперь через окно домой заходит.
    Ошейника нет.
    Может кому нужен и возьмет?
    Фото попробую его уговорить сделать.
    Если приедут менты, то пристрелят по приколу.
    Лен область. Всеволожск.

7. tor28
    Благодарности:
    1.605

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.605
    @AlexSpb1, пусть в потеряшку обратиться или в какой другой приют. Еще вариант, позвонить по клубам руководителям КО, может кто из хозяев найдется.

Вот еще форум:
    https://dusharossii.borda.ru/

Обратитесь, возможно, либо пристроят, либо помогут найти владельцев.

8. Dzena1372
    Благодарности:
    35.017

Dzena1372

Живу на Даче

Dzena1372

Живу на Даче

Благодарности:
    35.017
    К нам вот тоже так приходили, дворняги, правда, так на всю жизнь и остались.
    Просто они нас сами выбрали, наверное. Потом еще Хаски приходил, огромный красавец с голубыми глазами, его уже не взяли, к тому моменту уже "полный комплект". В соседней деревне пристроился.
    Жалко собаку, уже и дом охраняет, хочет показать, что кому-то нужен

9. AlexSpb1
    Благодарности:
    296

AlexSpb1

Живу здесь

AlexSpb1

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Я ему предлагал прикорми. и домой в обход попадать не будешь, но у него 2 собаки у тестя за забором и 2е маленьких детей у него.

10. Arkadiy2014
    Благодарности:
    19

Arkadiy2014

Участник

Arkadiy2014

Участник

Благодарности:
    19
    Полностью согласен!
    Сначала нужно изучить характер собаки, потом решить что от собаки в итоге нужно и потом только заниматься собой. А упертость и злоба с любой собаки снять можно.
    Да и главное, для начала сам хозяин должен определить для себя, что он с собачки хочет слепить.
    Что касается охраны домика, то лично мое мнение такое. Я бы взял ту собачку, которая мне нравится. Пусть живет красивый и любимый звоночек дома, а есть у нее доки и породистая она или нет, для меня это уже второстепенный вопрос...

11. tor28
    Благодарности:
    1.605

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.605
    @Arkadiy2014, да, для охраны достаточно, чтобы гавкал. Потому, что против лома нет приема. Если кто-то придет с оружием, то без разницы, кто за забором, болонка или кавказец. Главное, чтобы шум поднял, а там путь хозяин сам решает, как быть. Даже лучше несколько мелких, чем один огромный. и шума больше и психическое воздействие сильнее и попасть в них трудно. :aga:

Ко мне пришел сосед. Выскочило 3 таксы, которые прыгали и лаяли. Сосед потом сказал, что ощущение, что на него накинулась стая собак. Его это напрягло больше, чем один кавказец.

Серьезных собак можно заводить только профессионалам!

12. Arkadiy2014
    Благодарности:
    19

Arkadiy2014

Участник

Arkadiy2014

Участник

Благодарности:
    19
    Три таксы это серьезная сила. Вообще такса довольно серьезная собачка. Когда в нашей охотничьей бригаде, охотится кто то с таксой, то я стараюсь уйти подальше.

Согласен. Не дай БОГ кого то покусает, то проблем не оберешься. У нас в стране однозначно будешь виноват.
    Моя собачка обучена охране ее территории и моих личных вещей. (на аватаре). Как то она откусила мочку носа гайцу, который решил посмотреть, что я везу в машине. В итоге после долгих судов мне пришлось оплатить ему операцию.
    Пусть лучше по дому три звоночка бегают, чем одна серьезная. Может когда то и будут у нас работать законы об охране частной собственности.

13. Алектать
    Благодарности:
    849

Алектать

Начинающий цветовод, садовод и овощевод......

Алектать

Начинающий цветовод, садовод и овощевод......

Благодарности:
    849
    @Arkadiy2014, Какая собачка у вас красивая. Жалко, что она охотничья, а то б точно выбрала эту породу.

14. Arkadiy2014
    Благодарности:
    19

Arkadiy2014

Участник

Arkadiy2014

Участник

Благодарности:
    19
    @Алектать, это у меня она охотничья, но больше половины этой породы (курцхаар) не охотничьи. К сожалению эта участь постигла и сеттеров. Так что найти щенка не от охотничьих родителей гораздо проще, чем от охотничьих. И дешевле.
    Кстати охранные качества у этой породы ярко выражены.

15. tat2041
    Благодарности:
    6.603

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.603
    Как говорит моя знакомая, у которой суки:"Главная сука в этом доме - это я. Остальные слушаются беспрекословно.":)]