Опять про выбор собаки

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Flayma, 06.02.12.

1. MarinaSN
    Благодарности:
    11.884

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.884
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    А как же такса?

2. Isalmi
    Благодарности:
    7.695

Isalmi

Екатерина

Isalmi

Екатерина

Благодарности:
    7.695
    Аллергия обострилась год назад. Жуткое было состояние. Покрыло с ног до головы - живого места не было. Сутками не спала.
    Раньше делала аллергопробы. Показали реакцию на собаку, но не сильно. Хотя, сколько раз замечала, когда брала таксу на руки, то иногда (не всегда) в местах соприкосновения с шерстью мгновенно возникала крапивница. Возможно, что собака являлась только лакмусовой бумажкой, но ведь аллергены имеют св-во накапливаться. Кстати, до сих пор выкарабкиваюсь...
    Поэтому и не взяла опять таксу, а решила взять собаку на улицу.

3. tor28
    Благодарности:
    1.605

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.605
    @Isalmi, как ни странно, но крапивницу на такс я наблюдала даже у людей, у которых ни до, ни после этого аллергии на собак не было. Есть даже знакомые, которые при этом держали и продолжают держать собак других пород. Одна из знакомых много лет занимается дрессировкой.

4. Isalmi
    Благодарности:
    7.695

Isalmi

Екатерина

Isalmi

Екатерина

Благодарности:
    7.695
    @tor28, согласна, но с аллергопробами не поспоришь... Экспериментировать мне совсем не хочется.

5. tor28
    Благодарности:
    1.605

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.605
    @Isalmi, я это не к тому, чтобы экспериментировать, а просто, как факт.

6. Fly-ka
    Благодарности:
    1.020

Fly-ka

Тертая булочка.

Fly-ka

Тертая булочка.

Благодарности:
    1.020
    Уважаемые собачники, требуется консультация. Старший ребенок вымолил собаку, она много времени проводит дома по состоянию здоровья, скучно, а иногда и страшно когда одна. Но детей у нас много и дети явно будут виснуть на собаке. Поэтому щенка не рассматривали сразу, его замучают. Предложили нам годовалого метиса каталонской овчарки, добрую, стерилизованную псину. Не охранница, компаньон. Может кто сталкивался с этой породой?
    Ну и есть вопросы по организации быта. Я до замужества держала собаку, но в квартире. Плохо представляю как держать во дворе дома... Дворик у нас небольшой, две сотки. Под будку летом отдадим деревянный детский домик, правда надо будет утеплить, а пока под жилье собаке подразумеваем холодный тамбур полтора на 5 метров. Подстилка, миска, чесалка, что ещё будет надо? Подскажите.

7. Fly-ka
    Благодарности:
    1.020

Fly-ka

Тертая булочка.

Fly-ka

Тертая булочка.

Благодарности:
    1.020
    Если по моим вопросам подсказать никто не может хотя-бы отправьте меня на какой-нибудь профильный собачий форум! А то час Х приближается...

8. Бина0206
    Благодарности:
    1.307

Бина0206

Живу здесь

Бина0206

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    @Fly-ka, я не собачник, не профессионал, а обычный любитель собачек. Если вы держали в квартире собак, то с содержанием собаки во дворе справитесь. Это проще. второе: если у вас дети тогда надо брать наоборот щенка, им же интересней будет его воспитывать, привяжутся больше, а собака будет интегрирована в семью. Если дети- "людоеды-собакаеды", то просто нужно выбрать небольшую дружелюбную породу, чтобы никому не навредить: ни собаке, ни детям. тем более у вас всего две сотки.
    Насчет годовалой собаки- я бы была против, т. к. у нее уже свои привычки (а вы уже изначально задумались о том как дети поладят с собакой, значит здесь слабый момент), свой характер. потом имеет значение где она раньше жила.
    А все причиндалы - это ерунда о которой даже не стоит думать, потом все купите, собаку сначала заведите.
    А вот о выборе породы - здесь выше целых 200 страниц инфы- читайте! :) Хотя я бы не стала этого делать, а пошла в приют вместе с детьми и выбрала самого маленького самого красивого на свете щеночка...

9. Dzena1372
    Благодарности:
    35.017

Dzena1372

Живу на Даче

Dzena1372

Живу на Даче

Благодарности:
    35.017
    @Fly-ka, щенка всегда брать лучше, чем уже подросшую собаку, тем более, если есть выбор. Щенки очень быстро растут, гораздо быстрее детей :aga:, сначала, конечно, придется повозиться, но это недолго, зато получите настоящего друга, выросшего у вас на глазах, воспитанного вами.
    Если собираетесь держать собаку не в доме, то теплое место для ночлега обязательно, а также у собаки должна всегда быть свежая вода (в мороз на улице это сложно).
    Согласна с @Бина0206, щенок из приюта может стать самой лучшей собакой на свете!

10. Fly-ka
    Благодарности:
    1.020

Fly-ka

Тертая булочка.

Fly-ka

Тертая булочка.

Благодарности:
    1.020
    Спасибо. Половину темы уже прочитала. И все равно есть вопросы.
    Щенка надо в дом сначала, а уж потом на улицу переводить? Нам это не подойдет. Или с какого возраста можно сразу на улице держать?
    Мы так то и возьмем из приюта. И та собака которую нам предложили тоже приютская, её там вырастили. Говорят очень добрая, покладистая и пастушит всех остальных.

11. Fly-ka
    Благодарности:
    1.020

Fly-ka

Тертая булочка.

Fly-ka

Тертая булочка.

Благодарности:
    1.020
    Вот по этим соображениям я и думаю о подросшей собакене. Считаю что опыта у меня нет. Раньше у меня был колли, щенок - выбраковка служебного питомника. Характер был непростой, серьезный, все должно быть четко и ясно и признавал только меня, но в квартире все проще, собак всегда рядом, постоянно под контролем. Иногда думаю что при дворовом содержании я бы с ним не справилась.

12. Бина0206
    Благодарности:
    1.307

Бина0206

Живу здесь

Бина0206

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    @Fly-ka, мой младший песик из приюта, а старший сам к нам пришел:)], как и наш Барсик, впрочем. Если вы решили, что во взрослом состоянии ваша собака будет жить на улице, то надо смотреть как жил щенок в приюте, если на улице в будке, то оставьте его на улице. Если в помещении, то можно сначала дома подержать, но как можно быстрее приучайте к улице, а может даже все таки все равно сразу на улицу. Потому что, он поменяет адрес, все равно стресс для него. А так он к дому только привыкнет. Как вы его на улицу отправите- решит, что вы его разлюбили;). Я щенка взяла месячным 04 ноября 2013 года, с молочным носиком, очень ко мне привязан по этому - я для него мама (родных то наверное не помнит). Сначала жил дома, но ветеринар сказала что лучше сразу на улицу, если ему на улице жить. Так что в конце декабря он пошел в теплую будку. Конечно лаял и скулил. И жалко его было. Стресс был и у него и у нас. Кроме папы, он сказал, что мы все привыкнем. :)]. Что интересно, у него шерстка такая невзрачная была, локти лысые, а на улице он моментально покрылся пушистой шерстью (так нас и ветеринар предупреждала об этом). А сейчас, мы с детьми все равно пускаем его домой, когда муж на работе:aga:. От этого он лает, конечно, и просится в дом, если еще и не погулять с ним (я его выгуливаю на поводке), то в 10-11 вечера он начинает лаять - " вы, что там, мол, про меня забыли", если "уговорит", то приходится выходить в пижаме к нему, выпускаю по двору побегать. Да, кстати, когда он дома больше двух часов, видно, что ему жарко и скучно...

Вложения:

• DSC05371.JPG
    • DSC05565.JPG
    • Изображение 037.jpg
    • Изображение 069.jpg
  13. Бина0206
    Благодарности:
    1.307

Бина0206

Живу здесь

Бина0206

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    Для настроения:

Вложения:

• DSC05365.JPG
    • DSC05385.JPG
  14. Бина0206
    Благодарности:
    1.307

Бина0206

Живу здесь

Бина0206

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    Зимой воды не даю, все равно замерзнет в миске, они снег едят вместо пития. Может это конечно не правильно...

15. Dzena1372
    Благодарности:
    35.017

Dzena1372

Живу на Даче

Dzena1372

Живу на Даче

Благодарности:
    35.017
    Снег есть нехорошо! Могут и ангиной заболеть! (мы болели).