Опять про выбор собаки

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Flayma, 06.02.12.

1. Бина0206
    Благодарности:
    1.307

Бина0206

Живу здесь

Бина0206

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    Мддааа. собаку лечить от ангины еще не приходилось, но конечно возможно...

2. ЮрийИсупов
    Благодарности:
    223

ЮрийИсупов

Живу здесь

ЮрийИсупов

Живу здесь

Благодарности:
    223
    С маленькими детьми лучше брать взрослую собаку. Видно сразу поведение собаки и нет уже дури щенячей. Если собака будет жить на улице, то зачем её в дом тащить?

3. ЮрийИсупов
    Благодарности:
    223

ЮрийИсупов

Живу здесь

ЮрийИсупов

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Ошейник, поводок до 1,5м в длинну и 5м,намордник,шлейка.Если не умеет ходить на поводке, то строгач или удавка.

4. Dzena1372
    Благодарности:
    35.024

Dzena1372

Живу на Даче

Dzena1372

Живу на Даче

Благодарности:
    35.024
    Вот, смотрите, это - Пирожок наш. Ему 16 лет уже. Смелый, отважный пёсик. image.jpg image.jpg
    С детства жил на улице, зимой в сильный мороз прямо на снегу спал, шуба помогала.
    Пять лет назад вступил в схватку с несколькими бродячими псами. Силы были неравны, порвали его сильно. Операция, капельницы, выхаживали его долго, переехал конечно домой.
    С тех пор живет в доме, старенький стал. Летом в жару только на ночь приходит, а как холодает, так все чаще дома.
    У меня еще собаки и кошки есть, никто ничего против не имел никогда, у нас они все одна семья

5. tor28
    Благодарности:
    1.605

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.605
    Полностью не согласна. Людям не имеющим опыта надо учиться жить с собакой. Отсутствие опыта может серьезно помешать ладить с уже сформировавшейся взрослой собакой.

Это она в тех условиях добрая и ласковая. Не известно, как она поведет себя в семье с детьми.

Зимой вода должна стоять в теплом помещении, в котором содержат собаку. Снег это не правильно. Хотя, т. к. мои живут в доме и будок с вольерами пока нет, выношу воду периодически, чтобы меньше снег ели. :aga:

6. tor28
    Благодарности:
    1.605

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.605
    Особенно азиата или кавказца. :aga:

Не каждый может справиться с уже сформировавшимся и социализированным, в отличном от нового места проживания условиях, животным.

Взрослая собака сразу начнет пытаться занять более высокую ступень на иерархической лестнице в семье. Особенно достается тем, кто занимает низшие места иерархической лестницы семьи, а это чаще всего дети и пожилые люди.

7. Fly-ka
    Благодарности:
    1.020

Fly-ka

Тертая булочка.

Fly-ka

Тертая булочка.

Благодарности:
    1.020
    Приют находится на территории большой частной усадьбы, где живет семья с детьми. Дети (дошкольник и младший школьник) ухаживают за самыми покладистыми собаками, гуляют с ними. Собака стерилизована. Это ведь неплохая характеристика?

8. tor28
    Благодарности:
    1.605

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.605
    @Fly-ka, это и неплохая и не хорошая характеристика. Это просто характеристика данной собаки в конкретных частных условиях с конкретными людьми.
    По своему опыту могу сказать, что поведение собаки меняется в зависимости от того, с кем она общается, от окружения, в котором она находится в данный момент.

Знаете, мой кавказец очень ласковый, дети на нем катаются, могут залезть в его миску. Он никогда ни на кого из членов семьи не кинулся, но это не значит, что его легко можно отдать в другую семью.

Имейте ввиду, что собака не в курсе, что она живет в приюте и ей ищут новых хозяев. Для нее это не приют, а люди не временный персонал. Она считает это своим домом, а тех детей членами своей стаи.

Именно поэтому рекомендуется брать щенков, чтобы они социализировались конкретно в вашей семье!

Те дети, в силу того, что их родители содержат много собак, умеют общаться с собаками так, как не умеют дети, в семьях которых собак нет. Опять же, если в семье и была одна собака, это вовсе не значит, что все члены семьи умеют правильно общаться с животными.

У меня был очень ласковый, дружелюбный такс, который, как мы считали, готов радоваться любому человеку. А, т. к. мы взяли его годовалым, нас это и не удивляло. Он поменял много домов, пока к нам попал.

Так вот, как-то я привезла его на вязку к хорошо ему знакомым собачникам. Мне требовалось отлучиться на часик и я его оставила в доме, где:
    - ему знакомые люди,
    - пустующая сука (вяжись не хочу),
    - много вкусняшек, которыми его пытались угощать.

Когда я вернулась через час, у пса была истерика. Он скакал и орал, как сумасшедший. При повторной вязке через несколько дней, он непрестанно следил за мной, чтобы я не посмела от него уйти. А когда я начала собираться, стал прыгать вокруг, прикусывая меня, рыча и лая, напоминая, что ни секунды не останется здесь без меня один.

Другой случай, когда подобранный с улицы метис, который у меня периодически убегал, в очередной раз пошел один погулять. Я всегда знала, что он через полчаса возвращается к дому и тусит у подъезда, а в этот раз этого не произошло. Прошло несколько часов, но собака не появилась. Дождавшись собачьего времени (21 час), я пошла опрашивать всех знакомых собачников, не видал ли моего пса. Через некоторое время я увидела хорошую знакомую, с которой мы постоянно гуляли с собаками. Моя собака знала эту девушку давно. Девушка вела на поводке моего метиса. Она сказала, что, увидев его одного, забрала к себе домой и продержала там несколько часов, прикармливая всякими лакомствами. Мой пес явно этому был не рад и потом пару месяцев не отходил от моей ноги, забыв про свои развлекухи в виде побегов.

Я не буду ни убеждать, ни отговаривать. Решать Вам. Просто имейте ввиду, что поведение взрослой собаки в новой семье нельзя точно предсказать.

Но, учитывая вашу фразу:
    , точно следует хорошо подумать, т. к. безопаснее виснуть на щенке, чем на взрослой собаке.

9. Fly-ka
    Благодарности:
    1.020

Fly-ka

Тертая булочка.

Fly-ka

Тертая булочка.

Благодарности:
    1.020
    Согласна. Вроде вы правы. Смена обстановки на собаке сказывается иногда непредсказуемо. Но меня останавливает тот факт что щенка залюбят или затопчут. А взрослую собаку хотя-бы по началу будут боятся, да и я соответствующие беседы проведу. Годовалая собака это ещё не совсем взрослая (детство ещё играет), но выглядит уже серьезно.
    Когда брали котят я месяца два просто постоянно носила мелких на руках по очереди со старшей дочерью, пока не подрастали.

10. tor28
    Благодарности:
    1.605

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.605
    Вот это отличный повод для собаки начать строить детей!

Это не так. Годовалая, это уже сформированная собака "личность", с которой надо мириться, перевоспитывать под себя не просто и для этого нужно ломать. Легче воспитать собаку, чем перевоспитать.

11. ЮрийИсупов
    Благодарности:
    223

ЮрийИсупов

Живу здесь

ЮрийИсупов

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Вот кавказами и азиатами не надо пугать. У самого 2 кавказа приёмных.Одного на ВДНХ выловили, а от второй трое хозяев отказалось и живём проблем не знаем, при этом собачки рабочие достались. Собаки с дочерью с самого её рождения живут. По поводу иерархии, если собака начинает доминировать, то достаётся не слабому звену, а тот кто выше этой собаки. И самое главное волкодав со здоровой психикой никогда не тронет ребёнка (щенка).
    Любой человек может справиться со взрослой собакой. Вопрос только в желании и времени.

Последнее редактирование: 17.01.15
  12. ЮрийИсупов
    Благодарности:
    223

ЮрийИсупов

Живу здесь

ЮрийИсупов

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Годовалая собака это ещё подрощенный щенок, но никак не взрослая собака.
    С собакой не мириться надо, а наблюдать за ней и корректировать если что-то не устраивает.
    Поведение корректируют, а не ломают, если не хотите психа получить со съехавшей крышей.

13. ЮрийИсупов
    Благодарности:
    223

ЮрийИсупов

Живу здесь

ЮрийИсупов

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Если нет опыта с собаками, то следует обратиться к кинологу который вас обучит и поможет откорректировать поведение собаки в нужную сторону.

14. Бина0206
    Благодарности:
    1.307

Бина0206

Живу здесь

Бина0206

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    @ЮрийИсупов, стиль ваших высказываний выдает в вас человека, который действительно может справиться со взрослым кавказцем, сао, но позволю себе не согласиться
    и упаси меня боже жить рядом с соседом, который вдруг допустим "захотел" (т. е. По настоящему пожелал) завести подрощенного кавказца. А обратиться к хорошему кинологу не каждый может себе позволить. Я например не могу найти до сих пор ни времени ни денег на занятия собаки, хотя очень хочется, пока у собаки еще есть интерес к занятиям. А
    @Fly-ka, еще не уверена как дети поведут себя собакой, т е существует вопрос в управляемости с детьми, то как можно предполагать, что ей хватит понимания и опыта, чтобы справиться со взрослой уже собакой, у которой извините уже сфоримированы привычки и уклада жизни. Исходя из этого я тоже предложила завести щенка. И здесь я с каждым утверждением @tor28, соглашусь на 100%.

15. ЮрийИсупов
    Благодарности:
    223

ЮрийИсупов

Живу здесь

ЮрийИсупов

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Мои соседи в восторге от моих собак например) Не в породе дело, а в чьих руках собака оказалась. Если нет денег на кинолога, то берётся книжечка по дрессировке собак желательно советских времён и изучается вместе с собачкой. Пока человек не научится управлению собакой в его руках любая собака может стать потенциально опасной для окружающих.
    Вы детей в заведённой машине оставите? Думаю нет, так почему вы ребёнка без присмотра с собакой оставляете?
    Вот как раз щенок 4-5 месячный может ребёнку показать кто выше в стае, а не взрослая собака.