Опять про выбор собаки

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Flayma, 06.02.12.

1. tor28
    Благодарности:
    1.605

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.605
    @ЮрийИсупов,
    А кто Вас здесь пугает?

Очень самоуверенное заявление!

Не надо понимать все так буквально. Ломать - это фигура речи. :aga:

Сейчас много кинологов, которые не в состоянии корректировать поведение собственных собак, ни говоря уже о чужих.

Из практики: люди год занимались с действующим по сей день кинологом, который "корректировал" поведение их немецкой овчарки. В результате, на первый взгляд вполне адекватная собака, перекусала всю семью. Как оказалось, хозяевам настойчиво объяснялось, что при любом проявлении агрессии (ворчание, рычание) собаку надо лупить. Даже, если собака ворчит и рычит играя!
    Много времени ушло на то, чтобы объяснить собаке, что больше ее никто обижать не будет и она начала играть с владельцами.

В другом случае самонадеянный кинолог буквально навязал несведущим людям кавказскую овчарку на дачу, гарантируя, что воспитает собаку, как положено. А, т. к. кинолог был трусоват и думал наперед, он побивал щенка, чтобы в будущем тот не надумал на него напасть. :aga:
    Собака росла в коттедже, хозяева зимой жили в городе. Кинолог приезжал и воспитывал собачку разными странными способами. Сторож, ухаживающий за псом, побаивался кавказца и сильно к нему не лез, пока тот оттягивался в хоромах хозяев.
    Наступило лето, хозяева дома и собаки с маленькими детьми приехали отдыхать и были очень удивлены, что собака их не признает. Собаку переместили в вольер, чему в свою очередь уже удивилась собака. Ей явно не понравилось, что из благоустроенной будки ее вытеснили на улицу. Через некоторое время кавказец сделал подкоп и пошел в поселок, где пережрал несколько человек. Собаку отловили и вернули в загон. Но, она снова сбежала и стала тусить в собачьей свадьбе.
    Хозяева собаки долго не думая вызвали кинолога и отправили отлавливать собаку из бродячей стаи. Для храбрости кинологу (к слову сказать кинологом была женщина) влили стакан водки и благословили выполнять работу. Собаку кинолог отловила. В последствии семье от собаки пришлось избавиться. А я видела женщину кинолога спустя пару часов после отлова кавказца. Она была вся зеленая и руки у нее тряслись.

А вот теперь вопрос, как Вы определяете здоровая психика у собаки или нет?

2. Олелукойе
    Благодарности:
    1.802

Олелукойе

Живу здесь

Олелукойе

Живу здесь

Благодарности:
    1.802
    Мы взяли собаку 4 мес. ретривер, дети очень просили и чтобы по участку кто то бегал и лаял. Кстати, охраняет собака неплохо-имеется в виду лает, когда кто то мимо за забором идет, больше от ее породы и не требуется. Живет на улице в теплой будке, дети виснут на ней, но и она с ними с удовольствием играет, копается в песочнице, скатывается с горки, ведет себя как полноценный участник детских забав. Кстати, меня пинком погнали с форума лабрадоров, когда я сказала, что у меня уличная собака и дети позволяют себе иногда сесть на нее. Характер свой иногда проявляет, редко может зарычать, когда дети отнимают кость, может положить лапы на ребенка-активно боремся с этим, детей вообще не слушает. Оставляю их одних, но уже боюсь. Кавказца одного с маленькими детьми никогда бы не оставила, только в вольере.

3. ЮрийИсупов
    Благодарности:
    223

ЮрийИсупов

Живу здесь

ЮрийИсупов

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Я очень много знаю людей кто заводит взрослых кавказов и прекрасно живущих с ними.
    Слово ломать воспринимается как ломать собаку психически, что не есть хорошо...Для вас это фигура речи, а для меня это животные которых приходится усыплять и пострадавшие люди.
    Кинолога подбирать надо, а не нести первому попавшемуся деньги.
    Дебилы значит хозяева собаки. Какого чёрта вообще посторонний человек занимался их собакой? Собака это ваш телохранитель и слушает она только вас. Кинолог не собаку учит, а хозяев собаки. А так это круто получается) Пришёл натаскал чужого пёсика,а потом можно дать команду сожрать хозяев...Головой надо думать изредка. Не всё размером кошелька достигается.
    Психику собаки изучают наблюдением за её действиями, реакцией на раздражители и т. д.

Последнее редактирование: 17.01.15
  4. ЮрийИсупов
    Благодарности:
    223

ЮрийИсупов

Живу здесь

ЮрийИсупов

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Кагда дети кость отнимают сделайте трёпку детям! Иначе запомнит и в последующем может получиться ситуация с покусом. Сам в детстве такое испытывал на своей шкуре лет до 12...Казалось всего поиграть хотел со своим кузюлем, а он зараза косточки в это время грыз. Так я ничего лучше не придумал, как эти кости у него тяпкой спереть. Поиграть удалось, но потом всегда когда у пса лежала где нить в закрамах родины кость мне доставалось) Горький опыт, но оказался полезен) Очень многое я узнал от своего первого кавказа...

5. tor28
    Благодарности:
    1.605

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.605
    А сколько Вы знаете людей, у которых это не получилось?

Фигура речи - это название речевых конструкций и оборотов, в которых слова меняют свой изначальный смысл. Это не есть действие!

Опять же вопрос, Вы всегда в состоянии с первого взгляда понять хороший перед Вами специалист или нет? Будь то врач или юрист, или электрик, ...?

А как же то, что любой человек может взять взрослую собаку в семью с маленькими детьми и сходу ею управлять?

Какой период времени? Пять минут, пока ведут от забора до машины, когда забирают взрослое животное?

6. ЮрийИсупов
    Благодарности:
    223

ЮрийИсупов

Живу здесь

ЮрийИсупов

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Воспитанием собак не занимаюсь (кроме свиих),а вот корректировку поведения делаю приходилось. Всего 7 собак. Не много, но собаки живы и люди почти целы) Последний раз был кобель Южно-русской овчарки который жрал своих и чужих. Первый раз с этой породой столкнулся...
    Себя я прекрасно слышу. Что здесь такого если собака уже есть, а денег на кинолога нет. Как выйти из ситуации? Знания из воздуха не берутся, поэтому изучаются основы дрессировки и отрабатываются с собакой. Если что-то не получается, то анализируем почему и думаем как сделать чтоб получилось.
    Кинология это не высшая математика.

7. Dozik123
    Благодарности:
    252

Dozik123

Живу здесь

Dozik123

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Всем привет. У меня САО. Это уже не первая собака. (на первой прилично обожглись...) Так вот первое, что надо - это брать собачку с хорошими родителями. Тест Т-1 (https://rkf.org.ru/documents/regulations/Regulation_test_plem.html) у родителей Вашего будущего питомца должен быть.
    И что за совет "дать трепку детям" за попытку взять косточку у собаки, когда та проявила агрессию! Собака - это животное. и животное СТАЙНОЕ! А в стае всегда есть иерархия - у собак это в крови. Устроите трепку детям - собака усвоит, что она главнее... БЕРЕГИТЕСЬ потом!
    Свою собаку купил за 2000 км. Стоил мне щен денег и потом еще вкладывал, вкладывал и вкладываю... Но собака стоит этих денег! К детям крайне лояльна, играет, облизывает (и не боюсь оставить детей рядом, правда ненадолго). За пределами "своей территории" собачка очень спокойная, но попробуйте зайти к нам в дом! Она меня тащит на удавке в попытке съесть агрессора! К детям приходила врач... Малышка заплакала... Врачиху выводили вдвоем с женой: я собаку держу, жена врачиху прикрывает!

Вложения:

• _DSC0187.JPG
  8. ЮрийИсупов
    Благодарности:
    223

ЮрийИсупов

Живу здесь

ЮрийИсупов

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Примерно 240-250 человек. Менее 10% взяли другого кавказа. Совсем отказавшихся человек 5-6.
    Пока определить получалось.
    В среднем собака себя показывать начинает через 1-2 недели (кавказы и азиаты) и в это время прямой контакт с детьми лучше исключить. Можно погулять рядом с ребёнком около собаки, поиграть с ребёнком и в это время одним глазом на ребёнка,а вторым на собаку.

9. tor28
    Благодарности:
    1.605

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.605
    В какой-то степени это сложнее!
    Я много лет и занималась с собаками и с уверенностью могу сказать, что есть люди вообще не способные общаться с животными. Да, работа на дрессировочной площадке, это не дрессировка собак, это работа с владельцами, которых надо научить общению с собаками и их воспитанию. Когда берешь собаку индивидуально, то, чтобы обучить ее необходимым навыкам уходит гораздо меньше времени, чем потом научить владельцев управлять собственной собакой.
    А тут речь идет еще и о чужой взрослой собаке.
    Не у каждого взявшего собаку есть на это время, желание и терпение. Тут то все и упирается индивидуально в человека. Все люди разные. одни готовы горы свернуть, а у других терпения ни на что не хватает. Кто-то очень занятой человек и берет собаку детям, что есть не правильно. А уж что дети с собаками делают одному ... известно.

10. Dozik123
    Благодарности:
    252

Dozik123

Живу здесь

Dozik123

Живу здесь

Благодарности:
    252
    У меня первый кобель САО был таким. Отдали "хорошему кинологу"... Через месяц нашли на "зоне" (и "хороших кинологов" сменилось штуки четыре). Когда забирал с "зоны" вся кинологическая служба в одно мгновение оказалась на заборе и пофигу, что там "колючка" натянута была - кобель там уже двоих в больницу уложил... И что в результате?... В результате пришлось избавиться от собачки - никто с ним ничего не мог поделать (
    Если психика на генетическом уровне порочная (в данном случае, как выяснилось потом, по маминой линии наоборот шла селекция на агрессию к человеку) - не поможет ни один кинолог...

11. tor28
    Благодарности:
    1.605

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.605
    @ЮрийИсупов, вот видите, а тут речь идет о том, чтобы взять взрослую собаку старшему ребенку. И, как я понимаю, у человека может не быть этих нескольких недель.

Если бы вопрос стоял так:

Помогите советом, хочу взять взрослую собаку и готов провозиться с ней пару месяцев, буду серьезно заниматься и уделять ей много времени, пока она не вольется в нашу дружную семью.

То и речь шла бы о другом.

12. ЮрийИсупов
    Благодарности:
    223

ЮрийИсупов

Живу здесь

ЮрийИсупов

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Трёпка детям делается чтоб исключить в последующем такие действия и сказал это касательно ситуации когда животное рычит, а не грызёт ребёнка.В стайной иерархии сильное звено стаи защищает слабое звено стаи. Слабое звено в стае это дети и щенки.
    Стайный образ жизни не присущ искуственно выведенным породам.
    А можно подробней о вашей собаке (родители,питомник)?

13. Dozik123
    Благодарности:
    252

Dozik123

Живу здесь

Dozik123

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Собака с первых дней должна иметь контакт с ребенком: и знает его и сразу сможете без лишних усилий расставить все на свои места, т. е. показать кто старше, кто главнее... Как правило собаке достаточно один раз показать, кто "вожак в стае", но если собака с ярко выраженными доминантными чертами характера, то придется ей напоминать периодически

14. Dozik123
    Благодарности:
    252

Dozik123

Живу здесь

Dozik123

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Собака должна знать, что дети - ГЛАВНОЕ! НИКОГДА не наказывайте детей за подобное - наказание должна получить собака. В противном случае бед не оберетесь! Когда этому "сильному звену стаи" предстоит защитить Вашего ребенка еще неизвестно, а вот жить рядом с ребенком будет постоянно... Делайте выводы.
    Питомник - Шей Бир г. Екатеринбург, мать Шей Бир Андорра, отец Бурибоссар Кайхан

15. ЮрийИсупов
    Благодарности:
    223

ЮрийИсупов

Живу здесь

ЮрийИсупов

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Кинологическая служба УФСИН отдельная история) Какие там кинологи я знаю)