Опять про выбор собаки

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Flayma, 06.02.12.

1. Lanushka
    Благодарности:
    491

Lanushka

Живу здесь

Lanushka

Живу здесь

Благодарности:
    491
    это последнее достижение догхантеров по потравке собак:mad:

потравы.jpg

2. tat2041
    Благодарности:
    6.603

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.603
    Совершено верно. Действуем как и мышьяк из крысиной ортавы, только значительно быстрее. Понюхал и каюк собаке. Выглядит как рассыпанная марганцовка.

3. Lanushka
    Благодарности:
    491

Lanushka

Живу здесь

Lanushka

Живу здесь

Благодарности:
    491
    У нас в Электростали потрава была 14 января, даже на детской площадке разбросали отраву, как с ними бороться, мы теперь гуляем в намордниках, никакого удовольствия от прогулки.
    Тут пишут, что собаки выдрессированы не жрать на улице, я вам завидую от чистого сердца, для меня теперь прогулки одно расстройство...

4. tat2041
    Благодарности:
    6.603

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.603
    Найдите кинолога, который научит Вас пользоваться ЭШО и будете спокойно гулять с собакой.
    В ЭШО есть функция вибросигнала, моему мальчику достаточно было что бы понять что от него требуется. У ЭШО только название страшное, на самом деле на самом большом режиме эл. тока на руке ощущение как от удара от пальчиковой батарейки. :)]

5. ЮрийИсупов
    Благодарности:
    223

ЮрийИсупов

Живу здесь

ЮрийИсупов

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Я вам подсказку дам к чему ещё придраться можно) к линьке собаки) У нас часть участка где растут цветы отгорожена от собак и суваться им в ту часть совсем смысла нет.

6. Мария
    Благодарности:
    439

Мария

строгая кошка

Мария

строгая кошка

Благодарности:
    439
    Не обращала внимания на цвет снега, спасибо за предупреждение!
    Моя спаниелька гуляет носом в землю, придётся самой выбирать маршрут и не спускать с поводка!

7. Ольга Д.
    Благодарности:
    1.312

Ольга Д.

увлекающийся новичок

Ольга Д.

увлекающийся новичок

Благодарности:
    1.312
    У нас хоть и балбес-балбесом. но по грядкам и клумбам не шныряет, дорожками обходится... Я вообще от знакомых собаководов не слышала, что бы их собаки "убивали" грядки. Вернее, слышала, но либо это совсем мелкие собачки, либо те, которые обожают копать. А может людям просто стыдно признаваться, что они не могут воспитать свою собачку :)

8. tor28
    Благодарности:
    1.605

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.605
    Это как в 90-е по городу бегали граждане, который для самоутверждения заводили караульных собак (чернышей, азиатов, кавказцев и южаков), и травили их на других собачников, предварительно поджидая жертв, прячась за кустами, щитами и заборами.

Еще они вывели московского водолаза, который должен был преследовать преступника в воде и доставать брошенные им оружие и документы. :aga:

9. Dzena1372
    Благодарности:
    35.017

Dzena1372

Живу на Даче

Dzena1372

Живу на Даче

Благодарности:
    35.017
    У меня пара грядок пострадала, пока моя рыжая бестия еще подростком была :aga:, а теперь ни-ни, только по дорожкам! :|: image.jpg

10. tor28
    Благодарности:
    1.605

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.605
    Чужие дети? У меня кавказцы адекватные, но чужих детей, да и взрослых я к ним не пускаю. Зачем такой риск?

Помнится нас в школе учили: Если к вам на улице подошел незнакомец и спросил, как пройти к такому-то заводу, вызывайте милицию, это шпион. :aga:

11. tor28
    Благодарности:
    1.605

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.605
    Это в каком регионе?

Кстати, на родине собак, проявивших агрессию к хозяину, ребенку или вне своей территории уничтожали.

Я с первым кавказцем получила "корочки" МЧС и имела право перемещаться с ним в общественных местах без поводка и намордника. Правда таким правом никогда не пользовалась.
    Так вот, во время испытания фигурант нападает на хозяина, собака в свою очередь защищает человека. Как только агрессия со стороны фигуранта прекратилась, собака должна успокоится. Фигурант уходит и через некоторое время вернувшись, спокойно подходит к владельце собаки и пожимает ему руку, через голову собаки, которая не должна на это реагировать. Собака все это время находится без поводка.

12. ЮрийИсупов
    Благодарности:
    223

ЮрийИсупов

Живу здесь

ЮрийИсупов

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Хотят дети общаться с моими собаками и родители их всегда как гулять идём спрашивают можно детям погладить или нет. Естественно разрешаю гладить и чесать, но это под моим присмотром. При подходе детей собака либо садится давая мне понять, что готова только на поглаживание детьми, либо ложится на бок задирая лапы, что свидетельствует о полном расслаблении собаки и в это время можно чесать гладить или посидеть на ней. Тут главное понимать повадки своей собаки. Я не говорю что как привёз собаку так сразу на неё дети полезли. Я как привёз её мы ежедневно тратили 2-3 часа наблюдая в сторонке за детьми и взрослыми. Как собака начала вести себя спокойно на дальней дистанции (150-200м) мы приближались ближе к людям и так постепенно продвигались в социализации.

13. tor28
    Благодарности:
    1.605

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.605
    Таксы охотятся на грядках, только успевай гонять. Это не исправишь никаким воспитанием. На то и охотник, да еще и норный.

На самом деле я ничего не имею против охраны с собаками. Считаю, что в большинстве ситуаций, когда ломится просто местный воришка алкаш, лучше собаки ничего не придумали. В общем, если твой дом не полон антиквариата и тебя не заказали, то собачки самое то и не обязательно караульные.
    Моего соседа как-то впечатлило обливание моими четырьмя таксами. Они так кричали и быстро бегали, что он вообще не понял, что произошло. Потом смеялся и говорил, что это круче одной большой собаки.

14. ЮрийИсупов
    Благодарности:
    223

ЮрийИсупов

Живу здесь

ЮрийИсупов

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Овец по всей стране держат. У нас страна не из Москвы и Санкт-Петербурга состоит.
    На родине и кавказы с азиатами отличаются не кисло от того что разводят у нас.

15. tat2041
    Благодарности:
    6.603

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.603
    В цивилизованных странах есть эл. изгороди, да и у нас уже тоже есть, а овец лучше всего пасут австралийские овчарки (аусси). КО и САО, которые в горах овец пасут, не держат на дачах и в квартирах. Это совсем другие животные, они работают, а не ходят на поводках и в намордниках, не спят на диванах, не жрут людей, только волков.