Опять про выбор собаки

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Flayma, 06.02.12.

1. ЮрийИсупов
    Благодарности:
    223

ЮрийИсупов

Живу здесь

ЮрийИсупов

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Область применения КО, у него на родине, простирается от охоты на крупного зверя, охраны и защиты от хищников и злодеев до использования их качестве травильных собак. Несмотря на достаточно выраженную конфликтность поведения, КО имеют очень высокую степень социальности, по своим характеристикам и структуре отношений весьма близкую к социальному устройству в стаях диких псовых. Поэтому собак данной породы возможно, и вполне оправдано, содержать группами как сторожей отар, поскольку взаимоотношения в системе КО – волки подразумевают под собой межстайный территориальный конфликт.
    Это слова дедушки Мазовера написавшкго первый стандарт породы Кавказской овчарки в 1954г.

Последнее редактирование: 18.01.15
  2. Lanushka
    Благодарности:
    491

Lanushka

Живу здесь

Lanushka

Живу здесь

Благодарности:
    491
    ну вообще такса охотничья собака и охота у нее в крови, но ежика очень сложно убить, может они больные были;)
    неправильная оценка, хороший охотничий инстинкт, не более:hello:

3. Бина0206
    Благодарности:
    1.307

Бина0206

Живу здесь

Бина0206

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    @tor28, у меня телефон не дает в полную силу использовать функцию цитирования. Думаю вы поймете о чем я: Вот все таки у меня видимо интуиция в воспитании как детей и как оказалось собак. Ни в коем случае не замахиваюсь на дрессировку, сидеть лежать это максимум. Младшую собаку завела именно до себя, для души, и он у меня знает такие слова как "гулять"(ессно...), где (имя детей) - начинается поиск, " кто пришел", и "Барсик":):). Мы гуляем, если видим кошку, то тут картина следующая если я успею сказать "Барсик, нельзя, фу"- у него моментально хвост в колечко превращается и он так от интереса на кончики лап встает, подпрыгивает на месте. Если заметит он кошака первым, то тут резкий рывок поводка... Так чтоу нас кошки-барсики...

4. Бина0206
    Благодарности:
    1.307

Бина0206

Живу здесь

Бина0206

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    Ааа, еще словечко из нашего словарика: Водичка...:) это очень забавно. Там где мы гуляем есть пару родников, когда подходим, мы пьем водичку и дома когда миску с водой ставлю выделяю слово водичка.

5. Lanushka
    Благодарности:
    491

Lanushka

Живу здесь

Lanushka

Живу здесь

Благодарности:
    491
    У меня 18 октября 2014 года умерла моя ЛЮБИМАЯ СОБАКА, моя ДУША Вьюша, она прожила у меня 12 лет, брали щеночком, так вот мы с ней разговаривали и она знала огромное количество слов, честное пионерское, сама любила поговорить, меня боготворила, теперь она ждет меня на Радуге, моя красавица, мое солнышко:love:, Вьюня сверху :love:

IMG_5486.JPG

6. valerey
    Благодарности:
    987

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    987
    @Lanushka, ей там хорошо... Можно бегать, лаять... И ждать любимую хозяйку...

7. Dzena1372
    Благодарности:
    35.017

Dzena1372

Живу на Даче

Dzena1372

Живу на Даче

Благодарности:
    35.017
    @Lanushka, им там всем действительно хорошо! Я тоже друга потеряла, 24 ноября ушла от нас наша Марточка, красавица, умница, гордая, смелая собака! Прожила с нами 16 лет, полных счастья. Когда-нибудь мы снова встретимся
    Фото 2 года назад Марта, а маленькой козявке всего 1,5 месяца image.jpg

8. Lanushka
    Благодарности:
    491

Lanushka

Живу здесь

Lanushka

Живу здесь

Благодарности:
    491
    @Dzena1372, Марта потрясающая, а козявка, как и все малыши прекрасна :super:

9. Dozik123
    Благодарности:
    252

Dozik123

Живу здесь

Dozik123

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Особенно впечатлило "наблюдали за людьми с расстояния 100-200 метров") Вы что собачке людей в поле показывали? а людей туда откуда брали?)
    Что касается замены собак различными техническими средствами: у нас есть подразделения Газпрома и Транснефти - у них есть свои питомники... Наверно, от нехватки средств на электронные системы безопасности)
    Да и про ГБР... Транснефть официально получила право вооружать свои охранные подразделения., у Газпрома отдельные "дочки" охранные с оружием.
    Может их охрана пешком передвигается, коль от собачек не отказываются)
    ПыСы: ви видели как Газпром ликвидирует аварию на газопроводе высокого давления! Рванула труба - воронка в десятки метров, вокруг на сотни метров выжженная земля... догорает остаток газа из трубы - к воронке подошли, но что-то жарко ножкам - хорошо хоть в берцах был: земля практически прожгла подошву (и это на морозе примерно -25). Так вот меньше чем через сутки работа газопровода была полностью восстановлена, и я очень удивился, что там еще не поле для гольфа... Деньги у Газпрома есть, а вот собачек продолжают держать (как и кинологи и веты работают)...
    И, кстати, поголовье собак там очень хорошее, периодически ездят на выставки (так, развлечься - призы забрать)...

10. Fly-ka
    Благодарности:
    1.020

Fly-ka

Тертая булочка.

Fly-ka

Тертая булочка.

Благодарности:
    1.020
    Ну вот, попросила совета, а дождалась в основном только тапок. Кто сказал что мы будем брать крупную рабочую собаку? Кто сказал что нам нужна охранная собака? А уж подумать о том, что я не собираюсь ей заниматься... Да, собака в основном ребенку, но ребенок уже без 5-ти минут студент.

Псину берем для души. Да, она чуть выше колена, но никаких рабочих качеств не наблюдается.
    Каталонская овчарки (к тому-же метис) это совсем не кавказская, она ближе к колли. Все таки решили остановится на подрощеной. Из приютского милого щенка может вырасти здоровенный волкодав ибо родителей знают отнюдь не всегда. Или если к 4-м - 6 месяцам начнет проявляться бойцовский характер сдавать псинку обратно совсем нет желания. И ещё один довод за наш вариант: ни разу не слышала об агрессивной стерилизованной домашней собаке. Это скорее исключение, нежели правило. И кто-бы что не говорил годовалая собака ещё частично щенок. На площадке это хорошо заметно. Я биолог, даже физиология собак до 2-х лет несколько иная чем у взрослых.
    Ближайший месяц посвящу именно собаке. Скорее всего она даже к поводку не приучена толком.
    А прошу я советов тех, кто уже брал к себе животное подрощенное. Сколько времени требуется (ну естественно примерно) чтобы животное осознало себя частью новой семьи? У кого как было?

Кстати нам предлагали (по знакомству) щенка из питомника Транснефти. Замечательные у них животные! Кинолог - однокурсница. Но это кощунство, заводить рабочую собаку для уси-пуси с детьми...

11. ЮрийИсупов
    Благодарности:
    223

ЮрийИсупов

Живу здесь

ЮрийИсупов

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Это уже взрослый человек, а не ребёнок)

12. MarinaSN
    Благодарности:
    11.884

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.884
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    @Fly-ka, в свете последних страниц даже боязно что-либо писать уже. Такие профи собрались и такие страсти описывают :ogo: :aga: Берите и не сомневайтесь, собаченция уже в семье живет с детьми.

13. ЮрийИсупов
    Благодарности:
    223

ЮрийИсупов

Живу здесь

ЮрийИсупов

Живу здесь

Благодарности:
    223
    А вы пишите) И не профи мы)

14. Lanushka
    Благодарности:
    491

Lanushka

Живу здесь

Lanushka

Живу здесь

Благодарности:
    491
    Из моих трех собак все достаточно взрослые, 2, 3 и 7 лет, но это маленькие собачки неагресивные и девочки, это не кобели, мне с девочками проще, да и преданнее они и не убегут за течной сукой.
    Все приучались к нашим правилам по разному, характеры разные у всех, писали и какали дома, как правило все без исключения, главное дать понять собаке кто главсука в доме, человек для них должен быть непререкаемым авторитетом, ну и скурпулезно выполнять простейшие приемы дрессировки, дали команду- добейтесь ее выполнения и похвалить не забудьте, сразу обозначьте что делать нельзя, ругайте и наказывайте за это, не бить, а отвести на место и пару часиков игнорировать.
    Опять же повторюсь у меня небольшие, ласковые собаченьки, многие кинологи дрессируя крупных и агрессивных собак применяют более жесткие методы для повиновения собаки.
    Но и у моих малявок были попытки агрессии (показывание крысы), тогда за холку и прижимаю к полу и рычу на нее, понимают практически с первого раза :aga:

15. tor28
    Благодарности:
    1.605

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.605
    Просто в нашей стране собак редко стерилизуют. Вам давали ссылку на видео, да Вы, как биолог сами должны знать, что после стерилизации может снизится только половая агрессия. Все остальные виды агрессии, такие как пищевая, иерархическая, территориальная, никуда не деваются.
    У меня был кастрированный кавказец. Его поведение ни до, ни после кастрации ничем не отличалось.

Все зависит от того, насколько было плохо или хорошо собаке в предыдущем доме. Если было плохо и собака почувствует, что у Вас к ней хорошо относятся, то хватит и пары тройки дней, опять же, если к ней относились не на столько плохо, что выработали страх к людям. В вашем же случае, когда собаке хорошо, время понадобиться. Я, как-то отловила бродячего щена и растила его пару месяцев, а потом отдала знакомым, живущим рядом. Собака два раза убегала ко мне, а я ее возвращала. После этого мы встретились на прогулке. Собака в мою сторону даже не посмотрела, видно было, что она обиделась и считала, что я ее предала.
    Опять же, мне оставляли на передержку годовалую доберманшу. Она вела себя вполне нормально, не переживала. Через две недели, когда она вернулась домой, позвонили ее хозяева и сказали, что собака очень страдает, скучает, плохо ест.
    Годовалый такс, пережравший до этого человек пять новоиспеченных хозяев, оказавшись у нас дома, сразу сказал, что будет жить у нас и точка. Влился в коллектив (метиз, такса и кот) за пять минут.

Так что, все чисто индивидуально. Сколько собак, столько и вариантов.