Опять про выбор собаки

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Flayma, 06.02.12.

1. Miller66
    Благодарности:
    1.027

Miller66

Живу здесь

Miller66

Живу здесь

Благодарности:
    1.027
    Чау-чау и шарпеи имеют общего предка, потому у них языки и нёбо синие ("собака, которая лизнула небо"). Они не любят воду и сырость и очень чистоплотны. Моя шарпейка на прогулке всегда обходит лужи, а в дождь вообще на улицу не выгонишь. Что касаемо дрессировки, то они совершенно не переносят "силового давления", могут вообще "закрыться".
    Лучше объяснить и показать, как правильно. А "соображалка" и память у этих пород отменная.

2. lehys
    Благодарности:
    3

lehys

Живу здесь

lehys

Живу здесь

Благодарности:
    3
    @ЮрийИсупов, а Вы не не знаете, если все-таки решимся на ВЕО, где лучше щенка приобрести? Прочитал на просторах сети, что есть питомники при МВД, там как раз щенки от рабочих особей. Или без разницы?

3. ЮрийИсупов
    Благодарности:
    223

ЮрийИсупов

Живу здесь

ЮрийИсупов

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Я пару лет назад в г. Дубна жил север московской области и там находился кинологиский центр областного мвд. 90% собак у них Бельгийские овчарки. При разговоре с их кинологом на вопрос почему бельгийских, а не ВЕО или НО стали закупать ответ был со здоровьем у современного поголовья очень большие проблемы и очень много истеричных собак...
    У знакомой есть сука ВЕО из тверского питомника Старая руса очень ладненькая девка растёт.Как у неё увидел эту девку хотел себе тоже оттуда взять ВЕО, но пока отложить пришлось эту идею.

4. ЮрийИсупов
    Благодарности:
    223

ЮрийИсупов

Живу здесь

ЮрийИсупов

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Вот пара фоток их собак)

49e130e9c75c.jpg vNP0S9ko.jpg

5. Miller66
    Благодарности:
    1.027

Miller66

Живу здесь

Miller66

Живу здесь

Благодарности:
    1.027
    Может это мое субъективное мнение, но ВЕО мне встречались с более уравновешенной психикой, чем "немцы", они как-то посолиднее себя ведут. В свое время приучали свою шарпейку гулять в стае домашних собак (тусовочная площадка для собачников), так ВЕО как-то доброжелательнее были, "немцы" иногда подличают и провоцируют свару.

6. lehys
    Благодарности:
    3

lehys

Живу здесь

lehys

Живу здесь

Благодарности:
    3
    @ЮрийИсупов, спасибо за ответ! А то в сети особой инфы про нормальные питомники не нашел.
    Еще вопрос по поводу вольера. Какого размера он должен быть? Как я понял из инфы на профильных форумах, собака не должна быть ограничена вольером и свободно передвигаться по периметру, закрывать ее рекомендуют только тогда, когда приезжают гости или еще кто чужой, потом опять выпускать.

7. MarinaSN
    Благодарности:
    11.884

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.884
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Странные у них "бельгийцы"
    https://www.zoovet.ru/animals.php?vid=42
    Правда я видела только черных длинношерстных бельгийцев. Но очень хороши :super:

8. ЮрийИсупов
    Благодарности:
    223

ЮрийИсупов

Живу здесь

ЮрийИсупов

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Размер вольера для ВЕО в идеале метров 12 квадратных. Я собак днём в вольере держу, а ночью в свободном полёте по участку, но утром и вечером выгул.

9. Isalmi
    Благодарности:
    7.697

Isalmi

Екатерина

Isalmi

Екатерина

Благодарности:
    7.697
    А меня малинуа поразили. Каааак они работают! Ну, просто офигеть! Но, оооочень серьёзные. Не хотела бы я с такой встретиться "нос к носу":aga:

10. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    Кать, что твоя малявка? Давно не писала о ней. Есть сдвиги?

11. Isalmi
    Благодарности:
    7.697

Isalmi

Екатерина

Isalmi

Екатерина

Благодарности:
    7.697
    Есть, Саш. Так и сидит пока в будке, но стала проявлять немного интереса. Когда прихожу к ней, то она уже крутит головой, шувелит ухами (типа слушает) и носом водит. С едой вообще всё отлично. Кушаем три раза в день. Мисочку тщательно вылизываем:aga:. Какать старается в одном месте, поближе к выходу.
    Знакомится правда пока не хочет, но сдвиги есть и в хорошую сторону:).

12. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    так держать, Кать, не пропадай, ладно)?

13. tat2041
    Благодарности:
    6.604

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.604
    @Isalmi, я бы на Вашем месте выпустила собачку из парника. Пусть сама решит где ей жить. Не хочу Вас отговаривать-уговаривать, просто приведу пример совсем свежий. У нас в гаражах жил старый пес, пришло время, умер. Сторожа (муж с женой) взяли молодую дворняжку из приюта. Судя по всему как раз из диких уличных собак, стерилизованная. Она за пару недель освоилась на новом месте и начала нападать на водителей, уже 9 человек покусала и на сторожей огрызается, когда ругают её. Стаскивает все к себе в будку и охраняет свою территорию, которую себе сама определила. Рядом проходит тропинка в лес, мы туда ходим со своими собаками гулять, весь микрорайон, потому как другого прохода нет. Так она несколько дней выходила, поняла, что здесь не её территория и больше не ходит в эту сторону. Сторожа в панике, не знают что с ней делать. Совершенно дикое существо не в первом поколении.

14. Fly-ka
    Благодарности:
    1.020

Fly-ka

Тертая булочка.

Fly-ka

Тертая булочка.

Благодарности:
    1.020
    Собаку зовут Тайра. У неё до нас была грустная история. Дачники сняли дом на озере на лето, привезли её и собой, за лето щенок вырос, ну они его там и оставили, сами уехали. Хозяева дома осенью попросили приют забрать собаку. Собаку забрали, стирилизовали, привили и вот теперь она у нас.
    С Тайрой практически никаких проблем. Быстро привыкла. Ухо было больное, видимо в вольере подрали, кровь попала внутрь и началось воспаление, и даже уже начало переходить на другое ухо. Сделали ей будку теплую, чистила ухо, неделю капали антибиотики, теперь все в порядке. С будкой конечно было весело. Делал её муж с соседом, понемногу развлекаясь "беленькой". В результате когда будку поставили на место и собака в неё вошла, восторгов было столько и таких громких, что ребенок отказался не только вылазить из будки но и кушать. :aga: Но ничего, наш папа на следующий день с ней погулял, покормил и все наладилось. Пока живет в тамбуре между домами, весной отгородим соседские грядки сеткой и переселим во двор, в детский деревянный домик, вместе с будкой. Сейчас учимся ходить на поводке ну и команды самые нехитрые, но обязательные в нашем случае, осваиваем "Ко мне", "Рядом", "Сидеть". Дети стоят в очереди на прогулку. :)

Вложения:

• IMG_7762.JPG
    • IMG_7818.JPG
  15. Miller66
    Благодарности:
    1.027

Miller66

Живу здесь

Miller66

Живу здесь

Благодарности:
    1.027
    Будет теперь преданный друг, собаки заботу не забывают.