Опять про выбор собаки

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Flayma, 06.02.12.

1. Елена_Клин
    Благодарности:
    111

Елена_Клин

Живу здесь

Елена_Клин

Живу здесь

Благодарности:
    111
    От того что кто-то перестанет заниматься высоким разведением, желающим повязать свою "хочубытьпородистой" собачку "для здоровья" меньше не станет, и бродяжек меньше не станет.
    Опыт подбирания бездомной собаки есть. Больше ни за что.

2. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Когда наше государство в отношении домашних животных введет нормальные законы. заставляющие заводчиков заниматься действительно нормальным разведением, а не набивать себе карманы и налоги на породистых собак такие. чтобы только действительно только энтузиасты определенной породы пошли на такие затраты ради удовольствия созерцать именно такую собачью форму - тогда и бродяжек станет меньше. А то кого не почитаешь - все такие прямо заводчики, такие крупные специалисты) ... и все доказывают что уж они то никогда не продадут собаку тому, в ком не уверены и проверяют все потомство своих собак годами - как им там живется у новых хозяев... А на породных форумах то и дело пристраивают потеряшек, которых хозяева не ищут или просто выкинули за дверь. Откуда столько породистых собак на улицах? Из воздуха материализовались? Моя китайская хохлатая сменила за год своей жизни трех хозяев - мне ее отдали с документами - только возьмите.
    То что вы имели единичный негативный опыт (причем насколько он был негативный - нам не узнать никогда) не говорит о том, что так будет всегда. И если вы не хотите его повторять говорит только о вашем неумении воспитать собаку и вашей нелюбви к собаке как виду.
    Вообще большинство тех, кто держит собак породистых, заводит их не из любви к собакам, а из желания потешить свое эго. Я не говорю сейчас о истинных любителях породы, но их единицы - иначе не превращались бы рабочие породы в выставочные игрушки. А если такая тенденция идет - значит их настолько мало, что они не могут переломить ситуацию.
    И если человек делит собак на породистых и бродяжек - о какой любви к собакам может идти речь? Фарс и притворство...

3. ЮрийИсупов
    Благодарности:
    223

ЮрийИсупов

Живу здесь

ЮрийИсупов

Живу здесь

Благодарности:
    223
    @Корзо,заводчики не разводили бы брак, если не былоб спроса на эти шедевры. Проблема не в заводчиках, а в людях безграмотных в породах. которым нужно толще и шубой как у медведя, а то что эта собака не может жить без таблеток в лучшем случае, никого не волнует. Чтоб не похабили собак нужно будущим владельцам глаза иметь и определённые знания .

4. Isalmi
    Благодарности:
    7.697

Isalmi

Екатерина

Isalmi

Екатерина

Благодарности:
    7.697
    Да ну? А опыт других стран? Где, кстати, нет бездомных животных...
    На первом месте принятие норм актов ограничивающих воспроизводство животных.

5. ЮрийИсупов
    Благодарности:
    223

ЮрийИсупов

Живу здесь

ЮрийИсупов

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Ключевое слово других, а мы в России)

6. Елена_Клин
    Благодарности:
    111

Елена_Клин

Живу здесь

Елена_Клин

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Нет, тогда просто количество бродяжек увеличится в разы.
    Кстати по поводу "набивания" карманов. Ну попробуйте набейте. Купите качественного щенка, отчемпионьте его, кормите высококлассными кормами, вырастите достойно щенка, а потом рассуждайте. Суперприбыли только с подходом популярного здесь тверского товарища возможен, но у него не только высокого разведения нет, да и вообще просто разведения. У него тупое размножение и формирование "семей" у собак.
    К тому же если высокие налоги введут, то и на беспородных тоже. И первыми посыпятся так вами любимые приюты.

А почему бы и нет? Вы профессионализм как определяете? Лично я имею высшее кинологическое образование, диплом гос вуза с отличием, опыт работы (не содержания) с собаками 20 лет. При этом в крайний раз щенки у меня в доме были в 2004 году. Надеюсь, что в этом будут.
    А знакомая плодит всё что движется. Плодит типа "для здоровья". И вот с большей вероятностью из чьего дома потенциальные бродяжки выйдут?
    Кстати на нашем породном форуме (а он охватывает 3 родственные породы) периодически появляются на пристройство собаки. И породники, часто заводчики с именами, тут же берутся за дело и никто ещё не пристроенным не остался.

А "столько" - это сколько? Не так уж и много на самом деле. Просто про породистых сразу объявления пестрят везде. А если про беспородных писАть начнут, то в потоке объявлений про них вы объявления про породистых сородичей и не найдёте.
    Про КХС отдельный разговор, как и про прочую модную декорацию. Ну не каждому нужна собака, скажем так, единственным предназначением которой является отлёживание диванов. Которую выводили не для какой-то работы. Вот и в этой теме всё больше про охрану как-то. Это я как раз на прошлой странице про компаньонство писала и про ненужность ДЛЯ МЕНЯ собаки для охраны.

Ну вот опять вы диагноз поставили. И заводчики у вас сплошь и рядом не профи, и я вот собак воспитывать не умею и не люблю их.
    Так вот коль уж вы так, то отвечу вам в вашем духе. Не вам говорить мне про любовь к собакам. Это вы их не любите, коль напрочь отрицаете породное КУЛЬТУРНОЕ разведение, за которым будущее. И только за ним. (Я то про нелюбовь к беспородным и бродягам не писала. Только про нежелание экспериментировать дальше).
    При моём непосредственном участии было подготовлено несколько десятков собак, работающих в МВД (общерозыскной профиль). Это к вопросу "неумения воспитывать".
    Но вот, знаете ли, я действительно не могу собаку заставить полюбить домашнюю жить, если СОБАКА этого не хочет. В моём случае была подобрана очень даже социализированная собака, легко шедшая на контакт с людьми. Была обласкана, накормлена. Но на второй день пребывания в доме (пришлось оставить её дома минут на 15-20) она сначала полностью вскрыла в комнате линолеум. Причём раскромсала его в клочья (собачка весом 6-7 кг), а потом решила уйти на свободу, просто выпрыгнув в открытое окно (было очень жарко). Собачка просто сиганула со второго этажа. Причём очевидцы говорят, что это было не падение, а осознанный прыжок. Что мне оставалось? Нашла её на улице (поганка даже не прихрамывала) и отвезла её в то место, откуда её забирала (в другой город).

Ой ли? И на авто у нас народ ездит из ненависти к пешеходам, и экологически чистые продукты у нас форумчане выращивают чисто из ненависти к "бездельникам, покупающим всё в магазинах".
    Мыслите шире. Если домохозяйка заводит того же Сеттера (к примеру), то не чтоб потешить своё эго, а потому что она дура, насмотревшаяся рекламу Чаппи.
    И про рабочие породы не надо. У меня одна немка шоу разведения. Так вот с работой у неё нет проблем. Правда уже более 2-х лет ничего не делает, ибо я из декрета в декрет кочую. Но дрессировалась очень легко. Вторая же девушка у нас не выставочная ни разу (народная селекция). Не скажу что дура, но помучаться с ней пришлось. Охранных качеств у неё кстати ноль (ну это к слову). То есть она скорее всё вынести поможет, чем будет охранять.
    И какую ситуацию ломать будем? Сохранять высокопородное разведение, или объявим его виновным во всех надуманных вами бедах? А тётечки так и будут плодить своих "пусечек"?
    Заметьте, именно ВЫ этим и занимаетесь. И именно вы начали на эту тему.

7. Елена_Клин
    Благодарности:
    111

Елена_Клин

Живу здесь

Елена_Клин

Живу здесь

Благодарности:
    111
    А вы в курсе, что в зарубежных странах собаки в приютах не содержатся более 1-2 недель? Все не пристроенные сразу же уничтожаются. Так предложите это владельцам наших приютов. Они первые вам глотку перегрызут и скажут "нафиг эти ДРУГИЕ страны".
    А условия во многих наших приютах просто ЖУТКИЕ. Знаю лично 2-х активных волонтёров. Так вот например в местном приюте по их же рассказам просто КОНЦЛАГЕРЬ.

8. Lanushka
    Благодарности:
    491

Lanushka

Живу здесь

Lanushka

Живу здесь

Благодарности:
    491
    @Isalmi, можете озвучить в каких странах нет бездомных собак?
    А с @Елена_Клин, полностью согласна.

9. Isalmi
    Благодарности:
    7.697

Isalmi

Екатерина

Isalmi

Екатерина

Благодарности:
    7.697
    В Швеции, Германии, к примеру, по улицам не бегают.

10. Isalmi
    Благодарности:
    7.697

Isalmi

Екатерина

Isalmi

Екатерина

Благодарности:
    7.697
    И что? Законы не нужны, касающиеся животных? Или стерилизация не нужна? Или не нужно проводить разъяснительную работу среди населения? Что плохого в опыте др стран, кроме усыпления.
    Прекрасно знаю, что частным приютам гос-во не дает ни копейки, а в муниципальных на каждое животное выделяется вполне приличная сумма, но деньги тупо разворовываются, отсюда и концлагеря. Всё в соответствии с нашими национальными традициями: заводчики плодят, хотя спрос превышает предложение, частные лица не стерилизуют и жучки плодятся по два раза в год, а щенков можно утопить, выкинуть, ну или в тот же приют под ворота подкинуть. Никакой ответственности владельцы животных не несут - законов нет. Всё запущенно и печально.
    Хуже всего конечно бардак, творящийся в головах соотечественников. Первая причина всех бед.

11. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Опять про одно и то же(. И заметьте, в отличие от вас @Елена_Клин, я огульно не обхаивала всех подряд заводчиков. Я писала
    Но, как и все, кто отрицает, что любовь к собакам, как к виду подразумевает любовь к всем без исключения собакам, а не только к элитного разведения, вы читаете только то, что вам удобно прочитать.
    Про разведение собак всем, кто хоть как то касается этого, давно известно если не всё, то многое. Недаром те, кто действительно болеют за породу, давно уже кричат везде, что в погоне за прибылью слишком много выставок, на которых рабочие породы получают места, призы и естественно разрешение размножаться исключительно за внешний вид, а не за рабочие качества. А в декоративных породах еще хуже - там вообще не смотрят на психику собаки... КХС хоть одна из немногих пород, которые имеют давнюю историю, а не искуственно выведенные уродцы с нарушением двигательного аппарата и строения тела. А в курсе вы. сколько декорашек гибнет. загрызенные своими же сородичами при содержании более трех собак (в группе риска тои, чихуашки и т. п. мелкие породы - и это не единичные случаи).
    Я. в отличие от вас, не делю собак на породных и нет. Разведением собак перестала заниматься (да и то всего два помета было) после того. как годовалого щенка от моего элитного действительно ам. коккера вернули мне (и хорошо, что просто не выкинули) в таком состоянии, что я просто рыдала над ним. У моего кобеля кстати была действительно элитная родословная с чемпионами по всему миру, из помета он один остался в России.
    Что же касается налогов на собак, то вы явно не в курсе или делаете вид, что не в курсе, что за границей высоким налогом облагаются только породистые собаки, предназначенные для разведения. Породистые собаки. не предназначенные для этого, стерилизуются или с будущего владельца берется расписка о том. что обязуется стерилизовать питомца - поэтому и налог на них гораздо меньше. Если владельца такого животного поймают на разведении, то его ждет внушительный штраф. Собака. взятая из приюта, облагается налогом чисто номинальным. Я за этот порядок. Если люди сами не понимают, что делают, то материальная сторона поможет мозги на место поставить.
    И напоследок - мне абсолютно все равно, породистая собака или нет - я их люблю не за породу, а за то, что это СОБАКИ. Все мои попали ко мне после тяжелых жизненных ситуаций. Свое эго мне тешить не надо, я человек взрослый и самодостаточный и обладание элитной собакой в моей мироощущении не добавит ничего такого, что я не могу получить от обычной.
    И еще меня резануло одна фраза у вас
    Вот так кинолог с образованием и стажем:ogo::ogo:. Взять и сдаться на второй же день... и выкинуть туда же, где подобрала - пусть себе выживает как хочет:close:. Очень профессиональное отношение и сразу заметна бескорыстная любовь к животным.

Последнее редактирование: 08.03.15
  12. Isalmi
    Благодарности:
    7.697

Isalmi

Екатерина

Isalmi

Екатерина

Благодарности:
    7.697
  13. ЮрийИсупов
    Благодарности:
    223

ЮрийИсупов

Живу здесь

ЮрийИсупов

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Не введут в нашей стране налог, ибо с его принятием наше общество охренеет от количества выкинутых собак. А теперь картину представьте бегающих ротваков, кавказов, булей, если налог введён будет.

14. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Истину глаголите:hello:... Вот и вся правда о элитном разведении и любви к братьям нашим меньшим. Как дело касается кошелька - так вся любовь к породе куда то девается. :mad:

15. Dzena1372
    Благодарности:
    35.017

Dzena1372

Живу на Даче

Dzena1372

Живу на Даче

Благодарности:
    35.017
    В Испании НЕТ бездомных собак! Люди гордо выгуливают беспородных песиков в дорогих ошейниках, ждут очередь, чтобы забрать из приюта собаку, причем не всем еще отдадут.
    А я о Сеттере с детства мечтала, и она у меня есть, счастливая, веселая собака!
    А ружье в руки возьму только для защиты себя и своей семьи, а уж никак не для охоты.
    Да простят меня охотники, ничего против них лично не имею.
    С праздником всех, девочки!