Опять про выбор собаки

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Flayma, 06.02.12.

1. Елена_Клин
    Благодарности:
    111

Елена_Клин

Живу здесь

Елена_Клин

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Ой, да ладно. Это вы выдёргиваете или не замечаете очевидное. Я уже писАла, и кажется не раз, что закон нужен в первую очередь нормальным заводчикам. Налог надо вводить на ВСЕХ собак. И почему так должно быть я тоже уже писала: определять породность и племценность сложно, и от выборочного налога уйти будет ой как легко (особенно представителям редких и дорогих пород).
    А высокая цена приобретаемого щенка не является его оберегом.
    Про усыпление в питомниках. Лично я с таким не сталкивалась, хотя круг общения у меня более чем широкий. Поэтому не преувеличивайте пожалуйста. А если оно есть, то чем оно негуманнее массового усыпление в так обожаемом вам забугорье? Вон в одной из евростран случай был, когда туда из России был продан щенок колли. Таможенников не устроил российский вет сертификат и щенок был усыплён.
    Ну и про МВД не смешите пожалуйста. Народ готов пачками хапать щенков из этих питомников. Так уж сложилось, что в нашем МВДшном питомнике раньше иногда были щенки. По договорённости с начальством объявления о продаже давались на мой номер. Так вот в крайний раз я давала объявления в августе 2011 года. Звонят по ним до сих пор. Всегда и щенки быстро продавались, и выбраковка пристраивается молниеносно (даже очередь есть). Однажды по вине начальника метисы родились (в декабре, да ещё 11 штук). К февралю народ и их смёл.
    Так что не знаете - не пишите.

2. Елена_Клин
    Благодарности:
    111

Елена_Клин

Живу здесь

Елена_Клин

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Тётя Фрося всегда шепнёт на ушко, что "только для вас у неё совсем недорого есть эксклюзив. И, в отличии, от наживающихся профи, она чисто ис творческих побуждений и для оздоровления Пусечки растит этих милашек". И народ купится. Потому что за покупку-то ничего страшного не предусмотрена.
    А заметут тётю Фросю, так скажет, что подкинули ей. А она не смогла бросить милашек на произвол судьбы.

Вот вы и посмотрите для общего развития. Ту же книгу Ковалдо почитайте. Тоже кривоножки с выпученными глазками были. Морды длинные были, шерсти 3 былины. Но шерсть уж точно на здоровье не влияет.
    А так по сути была порода, столетиями содержавшаяся в птичьих клетках. Вынос их за пределы императорского дворца карался смертной казнью. Дальше продолжать? Или выводы сами сделаете про их жизнеспособность?

Да действительно. Вы просто бездумно как попка повторяете. И народ у нас так же бездумно к законам относится кстати.
    Хотя коль уж вы сказали, то однозначно, вся страна штудировать пойдёт.
    И про коррупцию вы так "умно" пишите. Видать в теме. Или в деле?

КЛЕВЕТА!
    Во первых где я конкретно писала, что породистые лучше?
    Далее. Я всего лишь предлагаю не лишать людей права выбора, безоговорочно направляя всех в сад - в приют. Кому надо, тот и до приюта дойдёт. Своими ногами. И своими мозгами.

Вот и чудненько. Как там это называется по закону-то? (Вы же за законы?) Национализм? Аль ещё как? И вы мне ещё про любовь. А сами кучу пород уродцами назвали. Кстати искусственных, повторюсь, не так уж и много.
    Это вы сами его в элиту записали? Похвально. Себя не похвалишь - никто не похвалит. Бывает. Потому и хихикаете видно, что самой смешно.
    особенно нравится про "приглашение" на вязки. Ну прям кобель по вызову, не иначе. Особенно если учесть, что в своё время порода была весьма коммерческой и вязалось всё что движется.

А вот это не вам решать, понятливая вы наша.

Так вон оно чё, Семён Семёныч. Вас чужие деньги волнуют. Может прекратите их считать и мир вам покажется более добрым? Для статуса уже давненько другие вещи покупаются.
    Про закон насмешили. Закон если принимается, то без ограничений на город и деревню (Если что, я в деревне). И полетят деревенские Тузики-Шарики куда подальше. Ибо стерилизовать их никто не будет.

3. Isalmi
    Благодарности:
    7.700

Isalmi

Екатерина

Isalmi

Екатерина

Благодарности:
    7.700
    @Елена_Клин, к чему такой тон? Держите себя в руках, пожалуйста.

4. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Когда человек не может возразить по существу, но очень хочется, то и выплескивается вся суть индивидума.
    @Елена_Клин, с вами спорить- себя не уважать. На сем разрешите откланяться:hello:. Попугая изображать не хочется, а я уже все сказала и даже не по одному разу. Нового ничего не услышала... тем более дискуссия выходит за цивилизованные рамки.
    Если позволите, одно малеееенькое замечание: вы так остро реагируете именно на возможность принятия закона о налогах, что это наводит на подозрения, что его принятие заденет именно вас лично. А лично он заденет именно тех, кто наживается на размножении... Вывод пусть каждый сделает сам.

5. Isalmi
    Благодарности:
    7.700

Isalmi

Екатерина

Isalmi

Екатерина

Благодарности:
    7.700
    Вот это к чему? Вы знаете, что собака не была элитной? И про попку зачем? Зачем Вы пытаетесь унизить собеседника?
    Вы всё знаете за других. Вы всё знаете лучше всех. Сомнения Вам чужды. Можно было бы перейти на Ваш стиль, но не хочется. Для этого и большого остроумия не надо. Да Вы и сами все знаете за всех.

6. Isalmi
    Благодарности:
    7.700

Isalmi

Екатерина

Isalmi

Екатерина

Благодарности:
    7.700
  7. Бабочка29
    Благодарности:
    992

Бабочка29

Живу здесь

Бабочка29

Живу здесь

Благодарности:
    992
    как пишут люди на форуме нельзя писать "злая собака",на суде вас осудят:aga:за то, что вы знали что у вас злая собака и сам дурак! хочется, конечно, написать"злой хозяин",так а вдруг тоже поймут как "невменяемый хозяин".как написать-то,чтобы предупредить? может "частная собственность охраняется собаками"?

8. Бабочка29
    Благодарности:
    992

Бабочка29

Живу здесь

Бабочка29

Живу здесь

Благодарности:
    992
    позвольте с вами не согласится. на то она и порода! и генетика-это много в собаке, да и во всех! гены есть гены и никуда от них не денешься. как не перевоспитывай! и не только собак:close:.и у породистых собак эту генетику можно хоть как то проследить. а вот у беспородных собак...
    про воспитание согласна-воспитывать нужно и вкладываться в любую собаку, а в большую и охранную тем более.

9. Бабочка29
    Благодарности:
    992

Бабочка29

Живу здесь

Бабочка29

Живу здесь

Благодарности:
    992
    где вы в нашем государстве видели нормальные законы? и какие они по вашему "нормальные законы"? законы будут для всех, а не выборочно. и в том то и дело, что применить эти законы можно в первую очередь к тем, кто зарегистрирован, я имею ввиду питомник или хозяин породистой собаки. а кто нет? больше то как раз бродяжек не породистых.
    и здесь я не согласна. ну бред! я держу и брала именно породистую собаку. я хотела собаку для себя, не для выставок.,но условие-только породистую. не потому, что я не люблю собак, а для того, чтобы потом не быть "приятно удивленной".и я не хотела создавать себе и своей семье заранее проблемы, которые можно не создавать. и хотелось сразу радоваться жизни со своей собакой, а не начинать с лечения собаки и еще чего-нибудь.
    я делю собак, только не на породистых и бродяжек,а на породистых и дворняжек.а собак я люблю. у меня было в разное время три дворняжки. метис овчарки, метисы тойчики. и все были чудо. метиса овчарки я притащила из телефонной будки трехмесячным щенком в проливной дождь. прожил тринадцать лет. охранял дом и всех членов семьи. до сих пор его вспоминаю. но это просто повезло. и я тогда не знала ничего о питомниках, да и не задумывалась. но я за породу!

10. Бабочка29
    Благодарности:
    992

Бабочка29

Живу здесь

Бабочка29

Живу здесь

Благодарности:
    992
    это как?
    [QUOTE="Корзо, post: 12324290, member: 412520" собаки из питомников будут усыпляться в количествах, которые и не снились приютам. .[/QUOTE]
    так я так понимаю, что усыпляются не породистые собаки, а брак или больные, наверное? так если это так, то и в приюты такие собаки попадать не будут.

11. Ольга Д.
    Благодарности:
    1.314

Ольга Д.

увлекающийся новичок

Ольга Д.

увлекающийся новичок

Благодарности:
    1.314
    Уже вроде показывала эту фотку. "Надпись "Осторожно, злая собака!" - фигня по сравнению с человеческими черепами на частоколе." :) Но, вроде, даже если собака не очень злая, надписи должны быть каждые 10 метров. Знатоки, внесете ясность?
    Охраняется.jpg

12. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Когда читаю про генетику. то все время хочется спросить: вот есть у людей нации (читай породы - никто же будет возражать, что нации и тем более расы друг от друга отличаются внешне и даже очень?) Т. е. если нация - это одно, а метисы, имеющие родителей из разных наций - это другое? Как и у людей, у собак изначально был один набор и с этим невозможно не согласиться. Как не занимайся селекцией, но этот набор по прежнему останется основополагающим.
    У породистых собак характер и склонности можно проследить только при нормальном заводчике, а таких единицы - т. е. честность в этом случае стремиться к нулю. Практически ни один из заводчиков никогда не признается потенциальному покупателю, что продает щенков от неуравновешенной или больной собаки.
    Законы тогда становятся нормальными. когда люди в государстве их выполняют. А то у нас во всех сферах так любят кивать на государство - может на себя в первую очередь посмотреть? Не имею в виду вас лично - чисто теоретически рассуждаю. Вон на бомжей посмотреть (не имею в виду тех, кто попал в тяжелую жизненную ситуацию и на улице временно, а также детей и стариков), сидит такой бугаеще от 30 до 50, весь пропитый, ни разу не работавший и государство ему тоже обязано? Люди не собаки - в стране полно работы - по крайней мере ни один мигрант без дела ни сидит.
    А вот для животных нет нормального закона - это правда... и он очень нужен.
    И кстати, если невнимательно прочитали, то я для вас процитирую свой пост с предыдущей страницы, как налоги уплачиваются в других странах, где этот вопрос уже проработан, причем в некоторых странах собака, взятая из приюта, вообще не облагается налогом
    Наивный вы человек, честное слово... Расскажу о примере, чему лично была свидетелем на породном форуме КХС. И кстати, случай произошел в Голландии, если не ошибаюсь. Женщина взяла собаку для дальнейшего разведения - там это значит, что она не будет стерилизованна, будет постоянно выставляться и заводчиком гарантируется ее качества - в том числе здоровье. Цена за такую собаку существенно выше. К двум годам жизни оказалось, что у девочки наследственное заболевание и стать мамой для нее очень проблематично. Более того, само по себе заболевание, если не лечить, приведет к постепенному отказу задних лап (если правильно помню - года три -четыре назад было). Суд ни к чему не привел, т. к. она всего, лишь хотела, чтобы заводчик оплатил лечение, а собаку отдавать не собиралась. Брала ее в питомнике, а не у частного лица. Что же говорить про разведение в нашей стране, где как абсолютно правильно сказал предыдущий оппонент: " собрались трое, обьявили себя знатоками с возможностью признать собаку соответствующей стандартам породы" и вы в результате получите чудненького щеночка не только с проблемами обычной собаки, но и всеми пороками, любовно взлелеяными так называемыми "заводчиками". Очень рада за тех, кого миновала чаша сия, но если зайти на любой породных форум, то таких историй довольно много. Причем надо учесть, что далеко не все. имеющие таких собак, просто даже будут их лечить - их просто выбрасывают, усыпляют или в лучшем случае. пытаются пристроить в "добрые руки"
    Могу сказать, что самая моя больная собака - это был как раз тот самый ам. коккер. про которого я писала выше ... все его болячки (для тех, кто начнет меня сейчас обвинять в распространении их дальше) вылезли после четырехгодовалого возраста. Ни одна из моих беспородных собак не болела ничем таким уж страшным. Рыжик SAM_5894.JPG умер от пироплазмоза, вернее от его последствий. Несмотря на 10-летний возраст, он боролся с ними почти полгода. Хотя у него еще это обострялось тем, что после капельниц на обоих лапах образовались отеки и одну пришлось ампутировать.
    Усыпляются те собаки, которых не смогли продать. Сразу скажу, что такое происходит не во всех питомниках, а в основном в тех, где из собак делают инкубатор и сук вяжут каждую течку.
    Усыпляются собаки в питомниках МВД, которые в силу возраста выбраковываются - буквально месяца два назад эта тема обсуждалась на всех форумах, имеющих отношение к НО. Насколько знаю по теме о этом, пристроить удалось только двух.
    Это только о породистых... что говорить бестолку - кому интересно - гугл с яндексом в помощь.
    Только те, кто знает всю эту кухню, никогда в этом не признается. Селекционеры - люди жестокие в большинстве. Для них собака - расходный материал.

13. Бабочка29
    Благодарности:
    992

Бабочка29

Живу здесь

Бабочка29

Живу здесь

Благодарности:
    992
    при чем здесь нация? все гены от родителей и прародителей-больше от мамы и папы, меньше от бабушек и дедушек.Гены-это не только внешние данные- окрас шерсти и ее качество и количество, уши и лапы, но и физические особенности собаки, ее личность и поведение. в первую очередь я выбирала собаку по внешним данным (читать стандарт породы),и хотелось, чтобы все особенности породы соответствовали моей собаке. конечно, кормление, окружение и развитие собаки зависит от того, что вложит в дальнейшем хозяин в свою собаку. за это он в ответе. Проблемы возникают, когда «генетическое» поведение породы не находит практического применения и рацион не соответствует породе. я за породу!

законы становятся законами, когда жизнь, свобода и стремление к счастью, и право на личную собственность гарантировано этими законами. заметьте, не государством, не президентом, а законом.
    закон для собак то нужен, только для начала для собак не мешало бы сделать по-больше площадок, зон выгула, доступных вет. пунктов, да и много всего.
    и кстати, "как налоги уплачиваются в других странах, где этот вопрос уже проработан,...за границей высоким налогом облагаются только породистые собаки, предназначенные для разведения."а почему только породистые? а непородистые-они что, не гадят, не гуляют, не мешают соседям, не пользуются теми же лифтами, тратуарами и прочее? идут по улице две собаки. с одной платят налоги, а с другой нет?

по поводу,"Усыпляются собаки в питомниках МВД" много написано, но как начинаешь глубже копать, то оказывается, что это "утка",запущенная аферистами. а если там и усыпляются больные собаки, то это гуманнее -бывает и хуже.

ну что за бред! так смело утверждать!Селекционер — лицо, которое вывело, выявило и усовершенствовало сорт растения, породу животного или штамм микроорганизма.утверждать,что селекционеры жестокие...:faq::faq::faq:

14. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Если рассматривать более узко это понятие, то не стоит говорить, что вы выбирали собаку по ее генам- потому что гены у каждого живого организма свои. Определенный набор собака может унаследовать от родителей, но никак это понятие в том смысле, который вы вкладываете не может гарантировать только принадлежность к определенной породе. А если рассматривать шире - то как раз и приходим к признакам, присущим определенной нации или породе. У людей подразделение на расы и нации, у собак группы и породы. И смешно утверждать, что это классификация разного порядка.
    У нас это все гарантировано... второй вопрос, что не все выполняется.
    Одна собака достанется вам бесплатно. за вторую вы заплатите... чем лучше родителей - тем больше. Раз у вас есть деньги купить такую собаку- значит есть возможность и платить за свое желание ее иметь. Вас же не возмущает зависимость стоимости ОСАГО и КАСКО от пафосности автомобиля? Кто то ездит на жигулях, кто то на феррари... и то и другое всего лишь средство передвижения и возможно ферррари даже меньше загрязняет окружающую среду).
    Даже спорить не буду .. могу только дать совет посидеть на форумах, где есть и фото и контакты тех. кто пытается им жизнь спасти. А так то жить, думая, что этого нет. спокойнее конечно.
    не буду опускаться до оскорблений - очевидно у вас, как и у предыдущего оппонента, не хватает воспитания для нормального общения. К вашему сведению, я знаю значения всех слов, которые употребляю - мне дали хорошее и разностороннее образование. Как происходит селекция и сколько при этом гибнет животных - мне известно.

15. Бабочка29
    Благодарности:
    992

Бабочка29

Живу здесь

Бабочка29

Живу здесь

Благодарности:
    992
    [QUOTE="Корзо, post: 12345585, member: 412520"не буду опускаться до оскорблений - очевидно у вас, как и у предыдущего оппонента, не хватает воспитания для нормального общения..[/QUOTE]

вы меня не убедили.
    "Раз у вас есть деньги купить такую собаку- значит есть возможность и платить за свое желание ее иметь".а вы приютских собак не кормите и все остальное?
    "ОСАГО и КАСКО "-вообще не хочу обсуждать-надо понимать суть!
    "Кто то ездит на жигулях, кто то на феррари."-вы сами ответили на свой вопрос.
    что -то я ничего не понимаю?
    у меня не хватает воспитания для нормального общения? :|::faq:
    я не знаю, кто был предыдущий оппонент. я с вами хотела пообщаться, но у вас лучшее средство защиты-это нападение. и не более. вы не в теме. любите бродяжек и будет вам счастье! :hello: