Опять про выбор собаки

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Flayma, 06.02.12.

1. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629

Для собаки безопасней на участке находится без ошейника. У нас однажды кобель зацепился ошейником за штакетину калитки и практически повис. Хорошо, что он крупный и роста хватало, а мы во-время увидели в окно и прибежали его снимать. С тех пор нашим двум собакам, которые на участке в свободном полёте обитают, ошейники надеваем только тогда, когда идём гулять по деревне.

2. Елена_Клин
    Благодарности:
    111

Елена_Клин

Живу здесь

Елена_Клин

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Kor173, Черныша надо чесать-чесать и чесать. Работники будут это делать ежедневно? Качественно, а не для отмазки. Если нет, то собаки будут выглядеть просо ужасно.

3. Умудренная
    Благодарности:
    0

Умудренная

Участник

Умудренная

Участник

Благодарности:
    0
    Согласна, чернышей нужно не только чесать, но и регулярно стричь и ухаживать за бородой и усами. Это ведь шерстяная собака. И заводя черныша, нужно быть готовым уделять время уходу за шерстью.
    Кроме того, черныш ориентирован на хозяина и семью, поэтому, я думаю, встречи раз в неделю с хозяином для него не подойдут. Или за хозяина он будет принимать работника.
    Никогда никого не уговаривала и не отговаривала по поводу этх собак, но как-то так получилось, что со временем вокруг нас в нашем поселке и у наших друзей и знакомых образоваось большое количество чернышей. Этакий чернышачий клуб.

4. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    Это не только про чернышей сказать можно. Моя сестра всё никак не могла привыкнуть, что Бернёныши за ней хвостиком ходят.

5. Елена_Клин
    Благодарности:
    111

Елена_Клин

Живу здесь

Елена_Клин

Живу здесь

Благодарности:
    111
    И не только берны с чернышами;)
    А почему именно про расчесывание написала: если не чесать, то и красиво стричь нечего будет. Только брить налысо (ко мне так с одной чернышкой раз в году обращаются, и каждый год брею войлок :mad:)

6. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.839

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.839
    Кого бы мне захвалить из своих? :)]
    Самые лучшие собаки это азиаты, кавказюки и чесапики :)

7. Kor173
    Благодарности:
    667

Kor173

Деревенский дачник

Kor173

Деревенский дачник

Благодарности:
    667
    Спасибо всем, кто откликнулся на мой вопрос!
    Насчет "чесать" - ВЕО тоже линяют чуть не постоянно и чесать их приходится максимум через день, так что такой опыт есть. Вот по поводу хозяина - основной вопрос для меня. Овчарки быстро понимают, кто хозяин, а кто работник или гость. Всех расставляют по иерархии и не ошибаются. Как поступит черный терьер? Мы на участке три дня в неделю. И еще, как они переносят жару и холод?

8. Елена_Клин
    Благодарности:
    111

Елена_Клин

Живу здесь

Елена_Клин

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Не сравнивайте Черныша и ВЕО. Это я вам как грумер говорю. По уходу за шерстью они абсолютно несопоставимы.
    К холоду РЧТ нормально относятся. С жарой посложнее, ибо собаки черные.
    В плане взаимоотношений: все от вас зависит.

9. Апельсинка
    Благодарности:
    1.036

Апельсинка

наблюдатель

Апельсинка

наблюдатель

Благодарности:
    1.036
    Разрешите и мне вставить свои 2 копейки. Читала, читала тему, ну нет сил больше молчать, надо высказаться. :aga:
    Расскажу о миттельшнауцерах. У нас был, прожил 14 лет, крепкая порода, здоровая. Нашего звали Шерри. До последних дней был бодр и не страдал от старческих хворей. Собака не крупная, 50см в холке, нам никто никогда в след не кричал "завели тут волкодавов!", но и не маленькая. В трезвом уме в голову никому не придет заходить на участок, по которому носится и скачет на 2-х метровую высоту такая бородатая "нечистая сила". (Но грядок никогда не мял).
    По натуре миттеля такие, знаете ли, "интеллектуальные омоновцы".
    На свою территорию, к своей стае-семье, никого не подпустят, хоть ты его стреляй. Костьми лягут, но охранять вас, ваших детей и ваше имущество будут до последнего вздоха. Иногда даже вопреки вашей воле.
    Иногда ситуация у нас напоминала фильм "Телохранитель", где охранник несет свою службу не взирая на неосмотрительность подопечной. Т. е. когда приходили в дом посторонние, он после команды "свои", их уже не трогал, но не отходил ни на шаг, не отпускал из виду ни на секунду, не давая возможности свободно передвигаться по дому без нашего разрешения. При этом всем своим видом давал хозяевам понять, что не одобряет их решения пускать в дом всех без разбору.
    А уж детей наших как любил! Ну просто нянька.
    Умный, сообразительный, преданный. Слов много понимал и на русском, и на английском (правда, не смейтесь!).
    Единственный минус, это необходимость стричь шерсть 2 раза в год. Но это же и плюс. В квартире шерсти не много, по сравнению с овчарками, например.
    Вот такая вот порода, очень я к шнауцерам хорошо отношусь. Замечательные собаки.

10. Натха
    Благодарности:
    267

Натха

Живу здесь

Натха

Живу здесь

Благодарности:
    267
    Мы строимся и живем в чистом поле. Мои охранники это- старая мастино-неопалетано Дана живет с нами 8 лет, жила в квартире. .Естественно сейчас является домашним охранником. Лучше породы я не видела. Это не собака а член семьи, они собаки компаньоны. Но встал вопрос. Собака в доме это хорошо, но нужна собака и на улице. Мы взяли алабая. Сейчас пацанчику уже 1 год. Ну что сказать, хорошая собака но у нас опыт. А это не маловажно. Все крупные собаки-это серьезно. И к воспитанию нужно подходить тоже очень серьезно. Прежде чем взять ту или иную породу, стоить посидеть на сайте породников и взвесить, а справитесь ли вы... Но мое сердце пренадлежит только одной породе -это мастино-наполетано и это навсегда. Вот она- дважды чемпион- Чемпион России, Чемпион Российской Кинологической Федерации.

Вложения:

• CIMG3087.JPG
  11. trazina
    Благодарности:
    324

trazina

я это я

trazina

я это я

Благодарности:
    324
    Добрый вечер собачники и присоединившиеся :). У наших Мареммановцев на передержке 2 найденыша Маремано-Абруцкой овчарки. Девочка полуторалет брошенная хозяевами (был домашний классный щенок, а вот выросла и теперь не нужна, выбросили) и мальчик потеряшка примерно такого же возраста (судя по зубам), с ним не очень понятно клеймо расплылось и не прочитать, ждали месяц, но тишина. Собаки уже ухожены, привиты и ждут новых хозяев, психика уравновешенна, пока к людям относятся с опаской, но не с агрессией. На охрану встали без дополнительных занятий. Так что если нужен надежный охранник с уравновешенной психикой, а купить дорого, то пишите в личку.

12. mura555
    Благодарности:
    18

mura555

Живу здесь

mura555

Живу здесь

Благодарности:
    18
    А вот это дело! И зверушке поможите и охрана будет отменная! В идеале на периметр двух сразу заводить!

13. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    Даже не подумаю смеяться. У нас один кот знает слово "Cheese", а бернёныши некоторые команды на немецком, но особенно им нравится слово "Essen".
    А вот моя Ритуся (на аватаре) вообще понимала связную речь, даже если в ней были совершенно незнакомые для неё слова. Удивительная была собака. Уж на что деревенские жители обычно спокойно к кошкам и собакам относятся, но про Риточку они говорили: "как человек."

14. Алласан
    Благодарности:
    0

Алласан

Живу здесь

Алласан

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Согласна полностью! И еще - никогда и ни за что черныш не сможет жить неделями (и по 3-4 дня) без любимого хозяина. Он его должен видеть, знать, ощущать его присутствие, ведь хозяин для него - Бог! Когда я уезжала на пару недель в отпуск моя Шеди ничего не ела почти, лежала на моих туфлях. На воле, на участке черныши себя прекрасно чувствуют, но уход за его богатой шерстью обязателен, иначе будет валенок, а не собака. заведите на охрану пару КО или САО, если хотите приезжать на выходные, и то, моя САО тоже скучает без нас, я бы не смогла оставлять одних собак по неделям, сама бы извелась.

15. Мария
    Благодарности:
    439

Мария

строгая кошка

Мария

строгая кошка

Благодарности:
    439
    Перепост с Лабрадора, ВНИМАНИЕ
    цитата:
    МОСКВА! МО!
    ДОГХАНТЕРЫ СОБИРАЮТСЯ СОВЕРШИТЬ РЕЙД ПО СПАЛЬНЫМ РАЙОНАМ!
    ЗВОНИМ УЧАСТКОВЫМ В СВОИ РАЙОННЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ МИЛИЦИИ!
    Догхантеры:
    "Москва полностью поддерживает акцию, сбор на станции "Петровско-Разумовская" 25-го числа, в 20:00, на данный момент есть три машины, но думаю использование их будет бесполезным, так что будем передвигаться на метро, совершим рейд по спальникам типа "Свиблово", "Бабушкинская" и так далее, если наберется достаточно людей, то можно будет разделиться и охватить практически все кольцо спальных районов, потрудимся ударно во имя очистки город от клыкастых вредителей."

Я прошу, МОСКВА! Размещайте эту информацию по благотворительным сайтам по породным сайтам и у себя на страницах! Давайте спасём наших собак! Предложение о патрулировании районов! (обход утро-вечер). Не ждите организации-патрулируйте сами, берите телефоны, куда можно будет записывать видео, газовые или перцовые баллончики!
    ПРОШУ ПЕРЕПОСТ!