Опять про выбор собаки

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Flayma, 06.02.12.

1. Татьянка1971
    Благодарности:
    133

Татьянка1971

Участник

Татьянка1971

Участник

Благодарности:
    133
    прям глаз резануло, наверно всё таки не совсем то слово подобрали:faq:

А ещё хочу добавить, что если задаться целью найти себе хорошего друга из желаемой породы, то это вполне можно и за очень символические деньги или просто даром.
    Ситуации бывают разные (не всегда с чёрным подтекстом) и нередко через форумы питомников кидается клич на пристройство повзрослевшего питомца или взрослого. Конечно хочется растить с щенячего возраста, с первых шагов...Но тут уж кто как расставляет приоритеты, выбор дело не простое и за ошибки выбора зачастую расплачиваются питомцы.

2. kvn-b
    Благодарности:
    1.215

kvn-b

самстрой

kvn-b

самстрой

Благодарности:
    1.215
    Тоже согласен, я просто поторопился, надо было по интернету полазить. Потом много предложений видел, но уже взял ответственность, куда дворнягу деть? Ладно, может Бог даст, в следующий раз?

3. Мария
    Благодарности:
    439

Мария

строгая кошка

Мария

строгая кошка

Благодарности:
    439
    Будет полегче с финансами - может, вторую возьмёте?

4. Татьянка1971
    Благодарности:
    133

Татьянка1971

Участник

Татьянка1971

Участник

Благодарности:
    133
    Любить, она вам воздаст сполна, ведь не в породе дело, а в отношениях. Ум, преданность не всегда зависит от породы и беспородности. А второго питомца никогда не поздно завести и вашему дворику будет веселее, главное чтоб условия позволяли.

Ну так чтоб без общих фраз, а по существу. Была у нас ситуация, купили ВЕО 3 месяца (90года), всё замечательно. Живём дружно, весело, только вот у дочки "дурацкая привычка", как нам тогда показалось, появилась: периодически стала гортанные свисты делать. Подумали возрастное, в 6-10 лет у деток часто заморочки разные появляются, типо закатывания глаз при разговоре, дурацкие походки...часто это уже не искоренить во взрослой. Пару месяцев ругали её, а потом подруга -медик, подбила проверить у аллерголога. Итог-пристраивали 8месячного кобеля, и самим горько и больно, да и ему даже не могу представить какое предательство, не объяснить, да и какие объяснения когда делают выбор между...но выбор был очевиден. Попал кстати в очень замечательную интеллигентную семью, другом к подростку и к характерной суке ВЕО. Полгода общались, потом и им (хозяевам) не надо было, да и нам всем не комфортно. Но знаем выставлялся неоднократно, собрал все возможные регалии. И честно мы за него рады, может для него это и к лучшему, мы ведь не любители выставок, мы для себя, а тут парню и себя показать, и даму сердца, и семья замечательная.

Сейчас дочки уже все взрослые, замужем, живём мы отдельно, мы загородом и вот пришло время всё таки осуществить мечту-собака-друг. ВЕО однозначно нет, сидит в нас заноза за вынужденное предательство. У соседа дворняги, помеси чего то с кавказами, решили взять щеночка, не срослось, я опять же категорически хотела суку, а ...ну вообщем опять знакомые выручили, подсказали породу...Присмотрелись...купили... и понеслась) Вот что значит жизнь загородом. Дочка привезла котёнка подобранного, так их стало двое. Заехали по делам в питомник, а там кобель-красотун, слово за слово, отказник-9 месяцев-катарактник на левый глаз, взяли, по врачам потаскались, 150т.р операция и без гарантий, денег нет, живём дальше. Так их стало трое :)Котёночек оказался кошечкой и порадовала нас 4 котятами, один остался в семье. И вот нас уже четверо. Поехали к друзьям на море, у них ощенилась такса (подобрали на дороге), две недели не прошли бесследно, вернулись домой с таксёнышом-монстриком домой. Их уже пятеро:) Все дружат, кроме таксёныша и кошки, терпят, но временами гоняют друг друга.
    Вот так и живём, Мудрая сука, серьёзный кобель, баламут таксёныш,независимая кошка и ну просто душа всей компании котёнок.Это я коротенько, но извините что много букв.

5. Lanushka
    Благодарности:
    491

Lanushka

Живу здесь

Lanushka

Живу здесь

Благодарности:
    491
  6. beleza
    Благодарности:
    175

beleza

Живу здесь

beleza

Живу здесь

Благодарности:
    175
    @Татьянка1971, ну просто зоопарк у Вас, скучать наверное не приходится)

7. Тыкофка
    Благодарности:
    286

Тыкофка

Живу здесь

Тыкофка

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Ох, не прошло и года, покупаю еще одного лабрика у нашей заводчицы :)

Вложения:

• IMG_3679.jpg
    • 11780205_817714998335649_2057182634_o.jpg
  8. Тыкофка
    Благодарности:
    286

Тыкофка

Живу здесь

Тыкофка

Живу здесь

Благодарности:
    286
    не стоит идеализировать, простой пример, в СССР для лишенной агрессии породы лабрадор, считалось нормальным проходить курсы ЗКС. И собаки, отличившиеся в ЗКС радостно шли в разведение, хотя должны были идти под усыпление.

9. Тыкофка
    Благодарности:
    286

Тыкофка

Живу здесь

Тыкофка

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Вот уж ничего подобного :)

10. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    СТИХИ О РЫЖЕЙ ДВОРНЯГЕ
    Эдуард Асадов
    Хозяин погладил рукою Лохматую рыжую спину: - Прощай, брат! Хоть жаль мне, не скрою, Но все же тебя я покину. Швырнул под скамейку ошейник И скрылся под гулким навесом, Где пестрый людской муравейник Вливался в вагоны экспресса.

Собака не взвыла ни разу. И лишь за знакомой спиною Следили два карие глаза С почти человечьей тоскою. Старик у вокзального входа Сказал:- Что? Оставлен, бедняга? Эх, будь ты хорошей породы... А то ведь простая дворняга! Огонь над трубой заметался, Взревел паровоз что есть мочи, На месте, как бык, потоптался И ринулся в непогоду в ночи. В вагонах, забыв передряги, Курили, смеялись, дремали... Тут, видно, о рыжей дворняге Не думали, не вспоминали. Не ведал хозяин, что где-то По шпалам, из сил выбиваясь, За красным мелькающим светом Собака бежит задыхаясь! Споткнувшись, кидается снова, В кровь лапы о камни разбиты, Что выпрыгнуть сердце готово Наружу из пасти раскрытой! Не ведал хозяин, что силы Вдруг разом оставили тело, И, стукнувшись лбом о перила, Собака под мост полетела... Труп волны снесли под коряги... Старик! Ты не знаешь природы: Ведь может быть тело дворняги, А сердце - чистейшей породы!

11. Тыкофка
    Благодарности:
    286

Тыкофка

Живу здесь

Тыкофка

Живу здесь

Благодарности:
    286
    В 90 годы таких стихов\рассказов разве что ленивый не писал. Не люблю слезовыбивательную прозу из разряда книги про Белого Бима Черное Ухо.

12. Olgank
    Благодарности:
    34

Olgank

Живу здесь

Olgank

Живу здесь

Благодарности:
    34
    А, колли! Я -тетя уже очень взрослая, так на заре моей туманной юности, в системе служебного собаководства ДОСААФ (а другой тогда не было), все, что выше колена, дрессировалось по одной программе. И колли служебными считались, и на задержание ходили.
    @Корзо, я как-то отстала от темы. Только сегодня прочитала Ваши посты. Спорить не хочу. Все уже сто раз здесь обсуждали. Никогда мы все не придем к согласию. Но вот очень меня заинтересовали Ваши неоднократные утверждения, что заводчики усыпляют собак, которых не смогли продать, а потом плодят новых щенков. Это в каких питомниках такое происходит? Расскажите, пожалуйста. Хочется знать "героев". Мне как-то не приходилось с таким сталкиваться, а Вы, наверно, точно их знаете, раз так уверенно об этом пишите.

Последнее редактирование: 28.07.15
  13. Gamers
    Благодарности:
    2.559

Gamers

Меня зовут Сергей.

Gamers

Меня зовут Сергей.

Благодарности:
    2.559
    Прям страшилки какие то...:close:

14. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Любой, кто общается с приютами и ветеринарками. вам таких историй не один десяток расскажет. и не надо делать удивленное лицо и говорить, что этого быть не может, что все собаки пристраиваются и их судьба отслеживается. Хотя иной раз лучше бы усыпляли. У меня соседи взяли свою ВЕО из питомника, хозяйка которого их просто заперла и бросила на голодную смерть. Они ее на руках домой несли - собака ходить не могла из за слабости от голода. Их там, по их рассказам, было около полутора десятков. И если вы не в курсе, то вряд ли плотно занимаетесь собаками.
    А зря... может были бы более человечной и выбирали бы друга по душе, а не по внешнему виду. Или для вас собака - имущество?

15. Тыкофка
    Благодарности:
    286

Тыкофка

Живу здесь

Тыкофка

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Я как ветеринарный врач общаюсь и с приютами и с заводчиками.
    Никогда заводчики не усыпляли здоровых породистых собак, НИКОГДА.
    Любую породистую собаку можно если не продать, так отдать бесплатно.
    Если народ умудряется всучивать безнадежно диких бездомных псов, то уж на породистых всегда найдутся желающие.

Не выдумывайте страшилок. Усыпляются только собаки имеющие пороки развития.
    Понятно, что неадекватов много, вот вы рассказали историю про запертых вео, я могу сотни таких рассказать, где вместо неадекватного фермера-разведенца обычные хозяева запирают и морят голодом своих собак. Эти истории не дают никакой информации о Заводчиках. А просто подтверждают какое большое количество неадекватов существует среди людей, в чем никто и не сомневался.

Последнее редактирование: 29.07.15