Опять про выбор собаки

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Flayma, 06.02.12.

1. глен77
    Благодарности:
    693

глен77

Живу здесь

глен77

Живу здесь

Благодарности:
    693
    Согласен, что выразился не совсем корректно...
    но я объясню что я имел ввиду, и надеюсь что объяснение вас удовлетворит.
    есть определённые требования к той или иной породе... для большинства пород (пожалуй за исключением декоративных) есть те или иные требования к её (породе) работе (службе)
    то есть ряд свойств и особенностей скелета, шёрстного покрова, органов слуха, обоняния, и т. п ибо одна порода проходит десятки кил в упряжке, спит на снегу, и питается из поколения-в поколение рыбой солёной. а другая порода, (даже если собака будет совершенно здорова- от такой жизни-протянет лапы)
    другие породы бегут быстро-быстро за зверем... а иные спокойно топают много кил рядом с отарой и спокойно переносят дикие перепады температур от жары к холоду..., и попади в такие условия собака иной породы- скукожится тоже очень быстро... ну и т. д и т. п
    тот же крипторхизм и неполный комплект зубов- вполне подходит под определение-здоровья

2. Steico
    Благодарности:
    402

Steico

генератор идей

Steico

генератор идей

Благодарности:
    402
    Вот насмешили...

Усыплял старую больную среднеазиатку. рак 14 лет, приехал молодой парень на машине, и просто рассказывает: питомники повально усыпляют собак старше 7-8 лет, предлагал и мне усыпить несколько собак.

Почитайте породные форумы... 7 - 8 лет ушла собачка... которая живет в среднем 12-14 лет, и так у многих с завидным постоянством.

Хочется просто спросить: на фига ее детей использовать, если они такие хлипкие по здоровью...

3. Steico
    Благодарности:
    402

Steico

генератор идей

Steico

генератор идей

Благодарности:
    402
    Я шт 5 знаю, таких питомников.

4. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Чтож тогда говорить о китайских хохлатых - они все повально больные:aga:? У них это норма. к вашему сведению и порода эта одна из самых старых в мире.
    Сейчас вас попросят назвать эти питомники, чего я не советую делать - ведь и на суд можно нарваться и на другие неприятности.
    Если люди не хотят видеть очевидного - им все равно не докажешь ничего. хоть поименно всех назови. Во первых - как уже писала - никто в этом открыто никогда не признается. а в нашей стране, к сожалению, зоозащитники в странном тандеме с заводчиками и т. п. Никогда не поверю, что те, кто плотно занимается собаками. не знают о этих фактах, которые вы описали. Конечно. многое подчищается и концов не найдешь, но людям то рта не закроешь...
    Во вторых, начнут доказывать. что это все такие сякие разведенцы, а вот настоящие заводчики просто ангелы с крылышками и своих собак просто на руках носят... Сразу оговорюсь, что есть и такие, но мало их очень. Для остальных это просто бизнес. Вот совсем недавно в моей жизни был случай с хаски, который я наблюдала лично - хозяина так и не нашли и ее отдали первому попавшемуся человеку, по всему похоже разведенцу - куча хаски и азиатов - щенки без документов и в любых количествах. Все это открыто выложено на ее сайте и всем до фонаря. Ну на форуме повозмущались и затихло все - дескать ничего сделать нельзя. А если бы зоозащитники и все заводчики, которые называют себя честными любителями породы, все таки взялись за это дело и продавили закон и питомниках и статусе собак - то давно бы за подобное была уголовная ответственность и можно было привлечь разведенца. Но не делается этого... Почему? Выгодный это бизнес. кормит многих. и ветврачей нечестных в том числе. котрые за штуку спокойно что хотите, то сделают с собакой, не спрашивая порой даже - а ваша ли она.
    И по поводу здоровья породистых собак. Выделим в особую группу те породы. которые занимаются своим собачьим делом каждый день - они в основном конечно вполне здоровы - иначе не могли бы выполнять свою работу. А вот по поводу всех остальных пород - это миф. усиленно поддерживаемый теми же людьми, которые против введения налога большого на породистых собак и жесткого контроля за их разведением -ведь довольно жирный кусок мимо рта уплывет. Я вчера в рассказах о животных выложила рассказ о космических собаках. Вопрос для тех, кто утверждает, что породистые здоровее - почему для работы в космосе использовали только дворняг? Ни одной породистой не было. Ведь казалось бы должно было бы быть наоборот - туда нужны очень здоровые?

5. Lanushka
    Благодарности:
    491

Lanushka

Живу здесь

Lanushka

Живу здесь

Благодарности:
    491
    Уничтожают питомники собак, сама сталкивалась с данным фактом 2 раза в своей жизни, для меня гуманное закрытие питомника, это обращение заводчика в породную команду, вот сейчас раздают такс оптом, их было 20 штук и это не заводчик, а разведение, но тут хоть собаки более-мение сытые и здоровые, правда с ними не гуляли и они перекормленные и толстые, но хоть не голодные и не ободранные, а то как правило они именно такие.
    А команда просто так не отдаст, собак всех без исключения под стерилизацию, а уже потом ищутся ручки, отдают только под договор, с обязательным отслеживанием дальнейшей судьбы, это что бы не нарваться на тех же разведенцев

6. Grandtrek
    Благодарности:
    77

Grandtrek

Живу здесь

Grandtrek

Живу здесь

Благодарности:
    77
    @Корзо, Ваши знания о питомниках и селекции, извините, не полны (мягко говоря). Аргументы в стиле "подчищенных концов" и наличии глобального заговора ветеринаров, про которых "не скажу и вообще вам ничего не докажешь" лишь подтверждают моё мнение, что основную массу свой "информации" Вы черпаете из новостных лент. Сходите в ближайший к Вам клуб и пообщайтесь там с людьми, хотя бы несколько дней. Возможно Ваши знания о предметах Ваших споров серьезно расширятся. Сейчас Ваши посты напоминают рецепты колбасы, ибо "все смешалось". И пожалуйста, ну не делайте Вы таких безапеляционных заявлений о формировании пород. Что о кавказах, что о хохлатках - ну все мимо.

7. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @Grandtrek, Вы простите, но ваши посты даже сравнить ни с чем не могу. Вы говорите по типу -этого не может быть никогда, потому я с этим не встречалась. А что то мне говорит, что просто закрываете глаза на то, что не хотите видеть и даже задумываться над этим не хотите... ну да, так ведь спокойнее - думать что все, что говорят ветеринары и знакомые заводчики - правда. Ну да это ваше право, не видеть и не слышать ничего.
    Что касается моих знаний по породам, то они вполне себе нормальные и если по кавказцам что то и упустила, поскольку их у меня не было никогда (хотя что можно упустить в породе, которая формировалась под воздействием действительно рабочих условий, а не тех, которые создаются исскуственно), то по хохлаткам - уж извините. Я человек дотошный и когда мне отдали Молли (полное имя Бросси Зом Мышка Молли 149.JPG ) я очень внимательно изучила все, что касается этой породы. Новостные ленты не читаю - там столько глупостей пишут обычно. А информацию, как уже писала, беру с форумов и из общения с другими собачниками. Вот вы пишите. что собак держите, любите и т. д. - ну никак не могу поверить, что можно не знать этих вещей... если только жить совсем в изоляции или в окружении людей, которые совсем не интересуются животными

8. Grandtrek
    Благодарности:
    77

Grandtrek

Живу здесь

Grandtrek

Живу здесь

Благодарности:
    77
    @Корзо, да не то, что бы я не видел ужасов обращения с собаками, или каких то недосатков пород. Есть и в Ваших словах доля истины. Просто спутаны у Вас некоторые понятия и, наверное, из за этого я некоторых выводов не приемлю.

9. Grandtrek
    Благодарности:
    77

Grandtrek

Живу здесь

Grandtrek

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Кстати о Белке и Стрелке. Знаете почему американские ученые запускали обезьян, а наши собак? Потому что у собак воспроизведение потомства происходит быстрее и, соответственно, наблюдать изменения генетики от влияния космоса намного проще. И выбраны эти собаки были прежде всего из-за размера и веса, а не от породности/беспородности. На тот момент не нашли соответствующей истинно советской породы необходимых размеров. А запустить в космос породу импортную никто бы не решился. Поэтому полетели первые попавшиеся дворняги. Вот такие любопытные факты. :)

10. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @Grandtrek, наш разговор перестал быть интересным, потому вы уже повторяетесь и я вынуждена вслед за вами делать то же самое.
    Утверждение. что не было пород соответствующего размера и веса - ну вообще ни в какие рамки... из за того, что порода выведена не у нас - ее в космос не запускали, хотя как утверждаете породные собаки здоровее беспородных:aga::aga::aga::aga::aga::aga::aga::aga:. Кто бы из за такого подставил под удар огромные вложения и престиж страны? Простите, но это просто смешно, если не сказать больше. А если бы эти насквозь больные дворняги с слабой нервной системой и непредсказуемостью поведения (по утверждениям сторонников того, что породные по всем параметрам лучше:)]) не выдержали всех этих психологических и физических нагрузок? Последствия представляете?

11. Grandtrek
    Благодарности:
    77

Grandtrek

Живу здесь

Grandtrek

Живу здесь

Благодарности:
    77
    @Корзо, Ни какими исследованиями не доказано, что беспородные собаки здоровее породных. Как и обратного не доказано. Нет доказательств и того, что породные животные передают больше наследственных заболеваний, нежели беспородные, как и обратного. Если у Вас есть источники иной информации, предьявите и я их с удовольствием изучу. Я привел факт, который мне известен со слов двух человек. Первый руководитель пкксс и член РФС, судья международной категории. Второй - прямой родственник тов. Андропова. С обоими знаком лично не один год и верю им. Так как я сам, с 88 года более-менее связан с кинологией и имею начальное "образование" (в виде освоения нескольких програм типа ЗКС, СТ, Т-1и др. + начальные курсы кинологии) я интересовался этим вопросом. Не специально, но по случаю спросил. Поэтому я хотя бы имею представление, о чем говорю. Ваш источник информации о породной наследственности и выборе космических путешественников?

12. Grandtrek
    Благодарности:
    77

Grandtrek

Живу здесь

Grandtrek

Живу здесь

Благодарности:
    77
    @Корзо, и ещё, внимательно перечитайте мои посты и не приписывайте мне утверждений, которые я не высказывал.

13. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Вы знаете, мне уже правда неинтересно. Когда я на ваши выводы отвечаю, откуда я это знаю, вы это игнорируете и говорите о чем то другом. Вообще это называется троллинг ... Вы вот опять сыпете постами и утверждениями - теперь уже по другому поводу... совсем не о том, с чего начинали разговор. Я вам сразу сказала, что я не профессионал, зато имею склонность к аналитике, умею слушать людей и не выискивать в их словах только то, что подтверждает мои мысли. Более того, я всегда могу согласиться с чем то, если приведены факты и доказательства и изменить свою позицию. Ваша мне понятна. Переубедить нам друг друга не удастся - значит остаемся при своем. Одна надежда, что прочитав наши посты. люди возможно задумаются - что даст им породистая собака такого, что не может дать беспородная и кто то пойдет и возьмет собаку из приюта, наплевав на пропаганду дипломированных кинологов (теперь немного понятно ваше незнание ситуации) и еще одним страдальцем в приюте станет меньше.
    Возможно, где то и была неточна и приписала вам то, что говорил кто то другой- извините тогда. Но как то все, то связан с кинологией профессионально, пишут так похоже друг на друга и об одном и том же:aga:. Вы, надо отдать должное, еще довольно гибко отвечаете на неудобные вопросы и мне было достаточно приятно с вами общаться, хотя некоторые ваши утверждения меня теперь удивляют еще больше:hello:

14. Grandtrek
    Благодарности:
    77

Grandtrek

Живу здесь

Grandtrek

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Если столько разных людей говорят одно и тоже, что их даже путают, как минимум, стоит задуматься над этой точкой зрения. В одном Вы правы и не согласится с этим было бы глупо: собака вне зависимости от породности может принести человеку радость.

15. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Могу ответить вам только тем же - столько человек уже здесь говорили о усыплении собак заводчиками, а вы все не верите. А что я вас с кем то перепутала - это говорит только о моей невнимательности и только...
    И еще есть масса человек, которые любят собак за то что они собаки, не делят их на породных и беспородных и абсолютно правы. Мне всегда смешно, когда говорят о породе - а ведь некоторые, не будем указывать пальцем, даже людей пытаются делить так же - по внешнему их облику причисляя к избранным.
    И мне еще хотелось бы заметить про себя лично. что никогда не трепетала перед громкими именами или большими постами - среди близких друзей нет таких, а вот среди друзей друзей и соседей попадаются довольно часто. Не всегда эти люди знают правду жизни, не видимую с их высот и далеко не всегда владеют информацией, которую знают те, кто работает скажем так на земле. Это я не в утверждении, что ваши знакомые ее не знали, а так - для размышления. Особо следует заметить тех. кто трутся где то рядом - они вообще склонны прихвастнуть или откровенно соврать, чтобы увеличить свою значимость. Поэтому я к громким именам, не занимающимся непосредственно тем делом, о которым рассказывают, всегда отношусь с некоторой настороженностью.