Опять про выбор собаки

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Flayma, 06.02.12.

1. Margaret13
    Благодарности:
    0

Margaret13

Новичок

Margaret13

Новичок

Благодарности:
    0
    • Удалена ссылка
    Столкнулись мы с такой ситуацией. Сын очень хочет на День Рождения собаку, но вот породу я долго выбирала, так и не определившись. Они все такие милые. Что подскажете...

2. Steico
    Благодарности:
    402

Steico

генератор идей

Steico

генератор идей

Благодарности:
    402
    Надо понимать, что собаку Вы заводите для себя.
    1. Немецкая овчарка - требует занятий, постоянных, каждую субботу на площадку. начиная с 3х -4х месяцев, занятия ежедневно минут по 15 на улице срок жизни в пределах 9-12лет, иногда до 15
    3. Лабрадор - тут как повезет, в принципе легко обучаемая, но так же надо понимать, что порода охотничья, некоторые особи съедают мебель, квартиры
    3. Ротвелер, тоже самое как и немец
    4. Колли не советую, любят себя больше чем хозяина, особенно российского разведения.
    5. Бордоский дог - достаточно легко обучаемая, но требует жесткой руки в процессе воспитания, особенно кобели.
    Ну с крупными закончили. остальное на любителя или дрессура серьезная или собаки не для новичка.

Средние:
    Шнауцеры, Боксеры, Керри блю терьеры, шелти достаточно адекватные собаки, справиться любой, ребенок, боксер требует обучения, шнауцеры не знаю, так дома хороши, сильно не попадвлись. Шелти требуют выбора серьезного, так как много трусов, а это проблема по жизни.

Мелочь: французский бульдог, той терьер шпиц, и всякая лабуда, очень на любителя, хотя французы нравятся, забавные, но редко живут до 10 лет.

Вы бы с сыном сходили на выставку собак, пообщались с заводчиками, посмотрели собак, определились что сами то хотите, потом принимали бы решения, кому чего нравиться.

3. Wyatt
    Благодарности:
    689

Wyatt

Живу здесь

Wyatt

Живу здесь

Благодарности:
    689
    Не стой стороны заход, так можно всю собачью энциклопедию выложить. Хотите собаку - изложите требования к ней и свои возможности.

4. Dolira
    Благодарности:
    9.710

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.710
    Увы, но дама по всей видимости приходила для размещения ссылки.

5. Steico
    Благодарности:
    402

Steico

генератор идей

Steico

генератор идей

Благодарности:
    402
    Вот сегодня забрал бордоса щенка, алиментного, ЛЮДИ, НЕ УМЕИТЕ ВЫРАЩИВАТЬ СЕРЬЕЗНЫХ СОБАК, СЧИТАЕТЕ СЕБЯ САМЫМИ УМНЫМИ, ОБЛОМИТЕСЬ ВЫ НИ ЧЕГО В ЭТОМ НЕ ПОНИМАЕТЕ, ЗАВОДЧИКА НУЖНО СЛУШАТЬ. эТО Я К ЧЕМУ: приехал щенок бордоса, у меня шелти его возраста лучше и почти одного роста.

Легких денег в собаках нет, за всеми деньгами стоит кропотливый труд, десятилетиями.

6. Songman62
    Благодарности:
    108

Songman62

житель

Songman62

житель

Благодарности:
    108
    Собак различных пород очень много. Собаку подбирать нужно с умом, а не спонтанно. Помните о том, что это живое существо.
    Могу посоветовать для тех у кого есть свой дом и двор. У меня 2 собаки. 1- Алабайка (охрана) в свободном полёте...взяли ее из приюта и Берняшка - это игрушка, лапочка их еще называют солнечная собака..Можете даже посмотреть видео на моем канале, там есть информация по собакам, там и мои и чужие собаки..Главное сделайте правильный выбор раз и навсегда..Вот такие к примеру Берняшки;)

Рекомендованы для семей с детьми:victory:

7. глен77
    Благодарности:
    693

глен77

Живу здесь

глен77

Живу здесь

Благодарности:
    693
    :)) это так...но это зачастую невозможно, ибо у каждого свои кретерии, и зачастую люди при выборе руководствуются одними- видимыми для них, и абсолютно не думают о нюансах, которые при поначалу не известны, или кажутся малозначимыми, а в дальнейшем эти мелочи могут превратится в проблемы.
    -1. надо чётко понимать, для кого и для чего заводится собака ...и чтобы все члены семьи были согласны с её появлением в семье. ибо можно конечно взять "горлом" задавить авторитетом и завести животное...но потом оказывается- что зверюге не все рады, что собака приносит массу неудобств домашним, и те люди которые поначалу возражали и были против её появления в семье проводят с ней гораздо больше времени чем непосредственный хозяин.
    -2 трезво оценить свои силы, своё время...и даже свои финансовые возможности ибо собака растёт быстро, и тут не пройдёт номер, мол щас мне некогда- а через пару месяцев я её научу... или щас некогда, а вот потом я буду с ней бегать, плавать и т. п... собаки взрослеют и формируются очень быстро и ошибки в воспитании, выращивании потом очень трудно исправлять, а зачастую и невозможно
    3. порода-это помоему самое сложное...ибо есть "ой какая прелесть!" "какая няша" и т. п...а есть огромное число нюансов в выращивании, содержании и воспитании
    я вот сейчас, после долгого перерыва планирую завести собаку (12 лет без собак, а до этого был огромный опыт с ними)
    вот примерно как я выбирал себе породу (мой метод подойдёт далеко не всем- ибо у меня большой опыт, и достаточно спокойный и без эмоций излишних взгляд на собак...это нехорошо и не плохо...просто у меня вот так)
    -собака заводится для меня (заниматься ей буду я, большую нагрузку по прогулкам, кормёжке, занятиям выполнять буду я)
    -я не люблю маленьких и среднеразмерных собак, поэтому только бальшая
    -самм по себе я достаточно импульсивный человек, поэтому холеричная собака мне не подойдёт (подбешивают меня суетные собаки (а кому то наоборот такие живчики больше нравятся)
    -собака для квартиры- поэтому короткошёрстная (от них тоже есть шерсть, но в любом случае не столько, и после прогулки мыть лапы и пузо проще)
    -в итого методом исключения- молосы
    эта не нравится, эта не нравится, эта жене не нравится...
    остаётся как один из претендентов кане-корсо.
    всё нрватся, и всё подходит.., но опыта с породой нету... но есть интернет... находим питомник, где занимаются этой породой- созваниваемся- напрашиваемся в гости: ибо одно дело фотки и видео всякие..а другое дело поглядеть вживую... едем с женой в соседнюю область и общаемся с гостеприимными владельцами питомника (как правило владельцы питомников- фанаты породы, и не пожалеют своего времени показать, рассказать и дать обширную консультацию о своей породе)
    -потом уже неспешный подбор питомника, где будет приобретаться кутёнок, тут тоже много нюансов, и в соответствии с целями и задачами покупаетсяч щнок, причём это дело неспешное...и может получится, что нужного щенка придётся и подождать от нескольких недель до нескольких месяцев... к примеру вчерне подобранный щенок от устраивающих меня родителей- ещё не родился :) вязка только на ноябрь...а кутёнок в доме появится только к февралю-марту...

8. Olgank
    Благодарности:
    34

Olgank

Живу здесь

Olgank

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Совершенно верно. Мы свою первую казказюку ждали больше года. Хотели именно от определенного кобеля. За год, тех сук, от которых нам хотелось щенка было повязано только две. Первая пропустовала, от второй дождались. В феврале выбрали от кого хотим, а в мае следующего года купили щенка. Но вторую купили почти спонтанно, дочь поехала выбирать щенка для ведомственного питомника, а привезла двух, не смогла удержаться:)]. Ни разу не пожалели.

9. Цэретели
    Благодарности:
    95

Цэретели

Живу здесь

Цэретели

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Прочитал про бордоса - пишут что очень покладистый, с очень стабильным характером чуть ли не ньюф, а по фильму "Тернер и Хуч" такого не скажешь, в общем интересная собака :hello:

10. BASTik
    Благодарности:
    1.608

BASTik

Я - Наталья

BASTik

Я - Наталья

Благодарности:
    1.608
    В квартиру - только миттельшнауцер! Ни шерсти, ни запаха! Характер золотой! Не жалует приходящих и довольно гавкучая, но и только! Золотая собака!

11. Gamers
    Благодарности:
    2.559

Gamers

Меня зовут Сергей.

Gamers

Меня зовут Сергей.

Благодарности:
    2.559
    Это относится только к этой породе или ко всем шнауцерам?

12. BASTik
    Благодарности:
    1.608

BASTik

Я - Наталья

BASTik

Я - Наталья

Благодарности:
    1.608
    Это относится ко всем шнауцерам, но цверг - это как игрушечка, я тяготею к средним и крупным собакам. А ещё я бы рассматривала (не для себя, мой выбор очевиден) фокстерьра. Как мне говорила наш "парикмахер", те собаки, которые треммингуются (они не лтняют сами, шерсть у них щиплют) - не пахнут и не "мусорят". Но могу 100% -но отвечать только за миттеля.

13. Gamers
    Благодарности:
    2.559

Gamers

Меня зовут Сергей.

Gamers

Меня зовут Сергей.

Благодарности:
    2.559
    Странно, а вот у свояка моего ризеншнауцер, и к парикмахеру его возят, а шерсти от него в квартире до хрена (простите). Про запах, вроде не пахнет как остальные собаки.

14. Songman62
    Благодарности:
    108

Songman62

житель

Songman62

житель

Благодарности:
    108
    Раньше я занимался Ризеншнауцерами. Был Ризен у меня и в квартире. Да действительно, собака не пахнет, за исключением если она будет мокрая (после душа или дождя) :aga: Что касается шерсти. Если шнауцерам не выполнять триминг (избавление от старой шерсти), то могут быть и проблемы. И кстати иногда весьма серьезные. Дело в том, что у шнауцеров шерсть как проволока. И если к примеру она попадет в ногу (при хождении босиком) может быть довольно болезненно, а иногда и воспаление.
    Если выбор на Ризена, то нужно знать очень важный момент. Ризен до старости щенок. Игривая и очень подвижная собака. У меня девочка будучи в положении с огромным животом прыгала через ограду (многие достаточно прыгучие). Кроме того они очень шумные, что может не нравится вашим соседям. Особенно перед выходом на прогулку начинается такой визг и лай. Жил на 4 этаже и пока выводил собу на улицу она могла поднять весь подъезд на уши. :aga: Еще один момент. Кормление. Если вы будете кормить натуралкой, то нужно быть готовым постоянно очищать и мыть его шикарную бороду, которая будет всегда в супе:)]
    А в остальном - это верный, сильный друг, который будет защищать вас до последнего.
    Если вам больше нравится собака большая, то я бы рекомендовал Берняшку;)
    Бернский Зененхунд - это большая игрушка в вашем доме, кстати тоже не имеет запаха. Хотя этот фактор очень часто может быть другим из-за не правильного питания и проблем с шерстью. Сейчас у меня Берняша...да и Алабайка моя тоже не имеет неприятного запаха, но держать алабая - это уже другая история...:hello:

15. wyatt2
    Благодарности:
    5

wyatt2

Участник

wyatt2

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    5
    Повторюсь - большая собака в квартире страдает, особенно кавказы и т. п., пожалейте ее и себя.
    Миттель - не самая умная и послушная соба, цверг, и, тем более ризен, значительно адекватнее. Если не щипать, а стричь, шерсть становится шелковистая, некрасивая.