Опять про выбор собаки

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Flayma, 06.02.12.

1. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.839

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.839
    Байки из серии -если пасть темная, то злой будет :)]

2. Алласан
    Благодарности:
    0

Алласан

Живу здесь

Алласан

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Это из серии "не берите дворнягу, когда родители неизвестны, можете получить тупое и агрессивное животное". Думаю, это чушь, простите уж, но именно - собачья! У меня двор охраняет желтоглазая (или светлокареглазая) белая алабаиха. Умнейший зверь, нежно любит детей и всех членов семьи, великолепный охранник. Научила добрейшего щенка берна охранять территорию от чужаков.
    Про дворняг - не встречала среди них тупиц, скорее их встретишь среди так называемых породных собак, выращенных тупицами и идиотами. Мое святое убеждение - каков хозяин, такова и собака его. Можно из щена с великолепными задатками воспитать полного придурка (есть у меня пример, когда чудесный черныш от отличных родителей попал к неумехам и лентяям и вырос таким же дурковатым типом), а можно из двортерьера получить умного и преданного друга. Пусть он не будет Мухтаром или Комиссаром Рексом, но любящим (если к нему с любовью) - точно.

3. ТаЛиЯ1
    Благодарности:
    1.397

ТаЛиЯ1

Живу здесь

ТаЛиЯ1

Живу здесь

Благодарности:
    1.397
    Совершенно согласна. Еще ни разу не видела тупых собак у хороших людей. А вот у идиотов идиотские собаки всегда.

4. Алласан
    Благодарности:
    0

Алласан

Живу здесь

Алласан

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Дара, это правда. Я про ньюфов не просто так писала, дело в том, что моя первая собака, с которой и началась моя страсть к этим животным - именно ньюф. Причем, бронзово-шоколадный, необычного окраса в советские времена. Там, правда, непонятно было, кто кого воспитывал - он меня, 9-летнюю девочку, или я его. Скорее, первое. Он в буквальном смысле не давал мне шататься по разным опасным, но таким увлекательным для ребенка местам - стройкам и гаражам-помойкам. А так хотелось!) Щенок брал меня за полу пальто и тащил домой, как я не упиралась!) Его не надо было дрессировать (но первые "сидеть-лежать" я выучила именно с ним), он родился уже таким - рассудительным и вежливым, благожелательным к своим, но суровым к тем, кто пробовал спереть у нас ведро с грибами в лесу. Ньюфаундлендам от меня с тех пор - вечный почет и уважение, как первой учительнице...)

5. glebomater
    Благодарности:
    4.859

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.859
    Вы видели желтые глаза у кошек? Конечно! А карии бывают у кошек? Нет! Значит у кошек отличить желтые от карих реально. А у собак не получается? Я один раз видела желтые глаза у породистой собаки за всю свою долгую жизнь, и несколько раз у дворняг волчьего типа. А вы смотрите на своих чистокровных и делате выводы. Можете не верить мне и оставаться при своем мнении. Мне все равно. я уже давно живу, чтобы по этому поводу волноваться.
    Собаки ни хорошие. ни плохие. Это -собаки.А вы- люди, И каждый делает собаку под себя, по своему разумению. Я много видела испорченных людьми собак и все они поддаются корекции. И желтоглазые вполне могут сидеть на цепи и охранять ваш дом. если у вас нету куриц и кошек. А если есть, вы их просто не удержите, этих псов. их переклинит. Если бы было по другому, то люди бы сплошь и рядом держали волков. Но не получается! Люди в большинстве своем. волков боятся и отстреливают. а не держат их за пусечек в своих квартирах. Я имею в виду -настоящих волков.

6. glebomater
    Благодарности:
    4.859

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.859
    И водолазов я люблю. Со многими была лично знакома. Отличная собака. больше, правда, общалась с КО. Это тоже прекрасная собака, которая имеет множество недоброжелателей. Но КО нужен очень сильный человек в качестве хозяина. С водолазом проще.

7. glebomater
    Благодарности:
    4.859

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.859
    Я же не написала, что их нельзя держать в качестве охранников. Я просто предупредила о проблеммах, которые вас будут ждать. А вы сразу кинулись в драку. :ogo:

8. Дара
    Благодарности:
    5

Дара

Красота - в глазах смотрящего.

Дара

Красота - в глазах смотрящего.

Благодарности:
    5
    :hndshk:
    Согласна на 100%.
    Нас как-то даже специально просили, один помет с кавказом повязать, для смягчения характерных особенностей КО.

9. Алиша
    Благодарности:
    396

Алиша

Живу здесь

Алиша

Живу здесь

Благодарности:
    396
    Среди любых млекопитающих есть как умные, так и бестолковые. И если кто-то в своей жизни ни разу не встречал глупое животное, то утверждать, что их не бывает - не верно.
    И дворняги разные бывают.
    Иначе как объяснить, что у одного и того же хозяина одна дворняга чудо-человек, умница, а другая никак не поймёт, что кур трогать нельзя и при любом удобном случае делает бедняжке секир-башка?
    Пы. Сы/ У волка чаще именно жёлтая или оранжевая радужка, но не светло-коричневая.

10. та шо нюша
    Благодарности:
    9.346

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.346
    Помимо всего прочего такие желтые глаза встречаются у лаек. У некоторых видов ездовых собак. В Канаде во времена золотой лихорадки, когда резко повысился спрос на ездовых собак стали активно применять помесей для запряжек. Довольно большой процент этих крупных и выносливых помесей шел под отстрел. Именно как неуправляемые. И у довольно большого процента было правило. Хозяин только до тех пор хозяин, пока он крепко стоит на ногах. Таких помесей ставили как тягловую силу. Но никогда упряжка не состояла полностью из таких собак. От них попросту было не отбиться. Кроме того с такой упряжкой было трудно еще и потому что не человек в такой упряжке выбирал вожака. Можно на место вожака было поставить управляемую собаку. Но стоило потерять бдительность и свара организовывалась прямо на месте. Собаки схватывались насмерть обрывая упряжь. Были и случаи нападения упряжек на хозяев. Но зато это были выносливые и сильные звери не привязанные к хозяину и работающие с кем угодно. Упряжки покупались и продавались, расформировывались и собирались. И единственно что эти собаки могли себе позволить это занять место в новом сообществе то, которое себе могли выбить. Никогда таких собак не кормили группой. Перегрызли бы друг друга за кусок.

11. Елена_Клин
    Благодарности:
    111

Елена_Клин

Живу здесь

Елена_Клин

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Согласна. Но мои твердо знают, что главная сука в доме - это я. :aga: У нас дисциплина, но основанная не на оплеухах, а на большой любви. Кстати, как мне кажется, когда шелти окончательно повзрослеет, она немками верховодить начнет. Уж очень лихо она ими и сейчас верховодит.

12. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    Московских водолазов или ньюфов?

13. glebomater
    Благодарности:
    4.859

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.859
    В документах всегда было написано -.ньюфаундленд. Никогда не встречала -московских водолазов. :aga:

14. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    В книге «Основы служебного собаководства» 1975 г. и. в числе десяти служебных собак приводится и Московский водолаз. То есть, породу, которую тогда пытались вывести в «Красной Звезде» называли (Московским) водолазом, а в документах писали ньюфаундленд?

15. Октябрина
    Благодарности:
    3.596

Октябрина

Живу здесь

Октябрина

Живу здесь

Благодарности:
    3.596
    Ирина Михайловна, насколько я знаю, Ньюфы и Водолазы - две разные породы. Водолаз, как и Черный терьер (и Московская сторожевая) это породы. выведенные работниками питомника "Красная Звезда":hello:

Кстати Московского.