Опять про выбор собаки

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Flayma, 06.02.12.

1. Октябрина
    Благодарности:
    3.596

Октябрина

Живу здесь

Октябрина

Живу здесь

Благодарности:
    3.596
    Опоздала, долго писала. :aga:

2. Клеточка
    Благодарности:
    0

Клеточка

Участник

Клеточка

Участник

Благодарности:
    0
    Слава Богу! Есть ещё люди, знающие, что ньюф и водолаз - это разные породы. :)
    Я не к тому, что кто-то не знает. Я к тому, что об этом вообще мало кому известно.

3. glebomater
    Благодарности:
    4.859

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.859
    Я с ними сталкивалась раз пять за свою жизнь, и всегда в доках было -ньфаундленд. 3 раза были с докуменами собаки, 2 раза без них. Помню хорошо -2 после травм. 1 после чумки, и два злобных. Злобные пошли рано или поздно в охрану.(одного я еле выдержала год). а инвалидиков как-то быстро пристроили. Тот, который еле ноги задние таскал, был пристроен к ребенку ДЦП в компаньены. года два я помню его -без видимых улучшений, а потом не стало возможности следить за ним. А обе суки с травмами пошли, как я слышала в матки.
    Про московского водолаза даже не слышала. Уж извините. :flag:

4. Клеточка
    Благодарности:
    0

Клеточка

Участник

Клеточка

Участник

Благодарности:
    0
    Да не за что извиняться. Я тоже профаном была в этом вопросе очень долгое время, пока на информацию случайно не наткнулась. Да и вообще, обратила внимание, говоришь людЯм - "у меня ньюф", сразу вопрос "а это что?". А когда говоришь "у меня ньюф..., ну как водолаз", тогда сразу понимают о какой собаке речь идет.

5. Клякса
    Благодарности:
    8

Клякса

Живу здесь

Клякса

Живу здесь

Благодарности:
    8
    История породы Московский Водолаз
    "До 50-х годов прошлого 20-го века в России ньюфаундленды были единичны и завозились в основном моряками. В переводных и отечественных изданиях их называли водолазами (как у М. Булгакова в «Собачьем сердце»).
    Приоритет планового разведения породы принадлежит известному питомнику Министерства обороны СССР «Красная Звезда». Питомник начал свой эксперимент по выведению новой породы «московский водолаз», на базе трофейных ньюфаундлендов, вывезенных из Германии. На первом смотре они прошли как «Тибетские доги». К счастью, в это время из Германии вернулся А. Мазовер с собственным ньюфаундлендом, и ошибка была исправлена. Известная история связана с монографией Ф. Кихлера 1907 года, где в разделе «Защитные и сторожевые собаки» под номером 5 значилась порода — «ньюфаундленская собака (водолаз)». Генералу Г. Медведеву это послужило основанием для наименования породы в реестре военного собаководства. Не будь московского водолаза, может быть, по-другому сложилась бы история разведения отечественной популяции ньюфаундлендов.
    Морозоустойчивые, добрые и спокойные ньюфаундленды, видимо, нуждались в «улучшении» характера и темперамента для применения их в качестве караульных собак «в холодных условиях». Московский водолаз призван был стать ценной служебной породой.
    Первое поколение, полученное от матери-овчарки и кобеля-ньюфаундленда, резко отличных друг от друга по типу конституции, экстерьерным признакам и поведению, унаследовало черты матери-овчарки. Собаки имели крепкий и сухой тип конституции, удлиненную, с острой мордой голову и прямую, гладко прилегающую шерсть.
    Второе поколение было ближе к ньюфаундлендам, имело грубый тип конституции, широкий и круглый череп, тупую морду с сырыми губами, длинную шерсть, характерную для ньюфаундлендов. Отдельные экземпляры были так близки к этой породе, что вполне могли быть признаны чистопородными.
    Помеси, полученные от кавказской овчарки и ньюфаундленда, как пород более близких друг к другу по типу, уже с первого поколения очень приближались к ньюфаундлендам. Большинство же второго и третьего поколения по своему экстерьеру и поведению очень сходны с чистопородными ньюфаундлендами.
    В каталоге первой послевоенной Всесоюзной выставки (1958 год) А. Мазовер пишет: «Интересная работа балы проведена по размножению водолазов (ньюфаундлендов). При помощи поглотительного скрещивания кавказских овчарок с ньюфаундлендами, насчитывающихся в СССР, как известно единицами, был размножен своеобразный тип этой породы».
    Первыми племенными кобелями-ньюфаундлендами, попавшими вскоре после окончания войны в питомник «Красная звезда», были импортированные из Германии Арап, Лорд и Негус. Происхождение Лорда неизвестно. Родословную Негуса, удалось выяснить совсем недавно. Итак, имея трех кобелей-ньюфаундлендов и не имея при этом ни одной суки, кинологи «Красной звезды» приступили к выведению московских водолазов. Были получены первые пометы: Негус х кавказская овчарка Карабашка, Лорд х Тиза (Дочь Негуса и Карабашки). Потомков помесей первого и второго поколений вязали друг с другом в тесном инбридинге. Практически, родословные всех московских водолазов, рожденных в «Красной звезде», можно было бы свести к указанным трем пометам.
    Из Германии в питомник был импортирован еще один кобель-ньюфаундленд, вошедший в отечественные родословные под кличкой Кондор. Он родился 27.01.53 г. в питомнике «фон Инзельхоф» (v. Inselhof) и происходил из «С»-помета от знаменитого Леонидаса ф. Шарлоттенхоф и Байи ф. Зеефельдхоф. Настоящая кличка его неизвестна. Кондор использовался в племенной работе исключительно для разведения московских водолазов.
    В 60-е годы в клубах служебного собаководства Москвы и Ленинграда начали складываться крупные племенные центры, самостоятельно работавшие с новой для нашей страны породой. Их формирование происходило при участии новых племенных собак, завезенных из-за рубежа. Интерес гражданского населения столицы к редкой породе «водолаз», разводившейся в армейском питомнике, вскоре привел к тому, что щенки из «Красной звезды» начали появляться в московских квартирах. В конце 60-х годов основная часть любителей сосредоточилась в Московском городском клубе служебного собаководства. А в середине 60-х годов приставка «московский» окончательно была забыта и продолжала свое развитее порода «Водолаз». Но, хотя в двух этих крупнейших московских клубах разводимые породы называли по-разному, племенное поголовье в них было генетически совершенно идентичным, так как происходило от общих корней. Когда в 1985 году идея водолаза окончательно себя изжила, все щенки полученные от вязок водолазов с ньюфаундлендами стали получать родословные как ньюфаундленды. А в ДОСААФ принимается решение об исключении ньюфаундленда из числа служебных собак.
    Но как бы не называлась эта порода Ньюфаундленд или Водолаз — Этих собак стоило бы уважать просто за то, что они: «имеют, прелестный характер, который никогда не проявляется скукой, тупостью или злобой». Они сочетают отвагу с рассудочностью, сообразительность с лаской. Ньюфаундленд горд и спокоен в со знании своей силы. Прекрасно ориентируясь в обстоятельствах, различает, когда должен проявить доброжелательность, а когда и зубы показать. Собака в высшей степени интеллигентная, умная, с исключительной памятью.

6. Наташка69
    Благодарности:
    110

Наташка69

Большая хозяйка маленького СНТ

Наташка69

Большая хозяйка маленького СНТ

Благодарности:
    110
    Боже мой! Сколько интересных тем на Форуме, а я всё в правовом разделе загораю.
    Ньюф - был моей первой собакой. в далеком 82-ом. Кузя - ньюф Мстислава Растроповича - был прапрадедушкой у многих ньюфов и у моей тож. 10 лет прожила, погибла от отравы в 92-м.
    Щас у меня пит. Подобран на улице в Солнечногорске, 2007 году. Порода трансформировалась в "питбуль диванно-кроватный". Ой, о собаках и кошках говорить можно бесконечно.

7. Дара
    Благодарности:
    5

Дара

Красота - в глазах смотрящего.

Дара

Благодарности:
    5
    Водолаза не признали отдельной породой, зато ньюфов с пятнистым черно-белым окрасом вывели в отельную породу - Ландсир - DSC00173.jpg

8. Клеточка
    Благодарности:
    0

Клеточка

Участник

Клеточка

Участник

Благодарности:
    0
    Честно говоря, мне по-барабану - ньюфы, водолазы или ландсиры) Мне главное, чтоб побольше, по-шерстистее, и по-добрее:)] А ещё сенбернары и леонбергеры сюда прекрасно вписываются:)]
    Я вообще люблю, чтоб собачку можно было обнять и в густую длинную шерсть ручки запустить)
    Хотя сейчас у нас "лысый" курц, и я его обожаю, но "лохматость", для меня как валерьянка для кота:aga:
    У нас во дворе ещё есть собака что-то вроде тибетского чего-то. Это супер! Собака, у которой не поймешь, где голова, а где попа:)] Тащусь от таких:aga:
    А вчера встретили мы с мужем нашу любимую бультерьершу Герту. Я, с криками "дай я тебя обниму, сто лет не видела, золотко ты моё" лезу к собаке, а она ноль внимания. Хотя всегда с удовольствием и обнимется и поцелуется. Как выяснилось, её нужны были клюшка и шайба. Рвалась на каток играть и на всё остальное наплевать. Хозяин сказал, что почти ночью с ней выходит на каток и кидает её шайбы. Герта балдеет. :)

9. Алласан
    Благодарности:
    0

Алласан

Живу здесь

Алласан

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Ландсиры названы так по имени художника-анималиста, писавшего портреты черно-белых ньюфов и разводивший именно таких собак. А у меня в детстве был шоколадный ньюф, щенную черную маму которого в середине 70-х моряки привезли из-за границы в порт Магадан. Мальчик был с иностранными документами, а наши пентюхи-собаководы не признавали его, поскольку в России таких не было. Мои родители купили его, несмотря на предупреждение, что здесь он, возможно, будет признан плембраком, но мне на это было наплевать, мое бронзово-шоколадное чудо все равно было самым красивым парнем на свете. Когда родители переехали на материк, годовалую собаку они мне взять с собой не позволили, и это было самым большим потрясением. Позже, уже в 90-е годы я увидела завезенных из-за бугра коричневых ньюфов, они были один в один, как мой Биг.

10. Дара
    Благодарности:
    5

Дара

Дара

Благодарности:
    5
    Сейчас нет желания завести такое чудо уже сознательно;) ?

11. Клеточка
    Благодарности:
    0

Клеточка

Участник

Клеточка

Участник

Благодарности:
    0
    Я! Я! Я хочу! Очень хочу! Но не могууу (здесь должен быть рыдающий смайлик)

12. glebomater
    Благодарности:
    4.859

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.859
    А я могу, но щенка мне не потянуть. а взрослых бы взяла...в подарок...:)]

13. Клеточка
    Благодарности:
    0

Клеточка

Участник

Клеточка

Участник

Благодарности:
    0
    Вам пришлось отдать собаку! Ужасно...

14. Клеточка
    Благодарности:
    0

Клеточка

Участник

Клеточка

Участник

Благодарности:
    0
    Не травите душу (Я-то как раз со щенка хочу.
    Моя приятельница ездила в своё время за щеном бриара. Приехала и рассказала, что бриара она брала в питомнике ньюфов... и там малыши были... В общем, слюной я захлебнулась.

15. Дара
    Благодарности:
    5

Дара

Дара

Благодарности:
    5
    Если что-то пока неможется, значит оно вам пока просто не нужно. Честно-честно.

Ирина Михайловна, а сколько осленок стоит примерно;):um: ?