Опять про выбор собаки

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Flayma, 06.02.12.

1. glebomater
    Благодарности:
    4.859

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.859
    От 20тыр.

2. Клеточка
    Благодарности:
    0

Клеточка

Участник

Клеточка

Участник

Благодарности:
    0
    Вот поэтому я мысли о ньюфе задвинула в "дальний ящик":)
    И остаётся мне только любоваться на живущего в соседнем доме красавца Ника - огромный, черный, красивый, плюшевый мишка:)]

3. Алласан
    Благодарности:
    0

Алласан

Живу здесь

Алласан

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Дара и Клеточка, да, пришлось отдать, я тогда даже в знак протеста из дома на 2 недели убежала, жила у подружек, маму до сих пор не простила, если честно сказать. Она ведь такой трюк со мной потом еще раз повторила - когда мне было 13, отдала выращенного мною кобеля ВЕО. Тогда я и поклялась, что заведу собственную собаку только в собственную квартиру. Но квартирка поначалу была маленькая, и оттого завелся в ней только пудель, правда, немаленького - королевского размера. Затем была 4-комнатная квартира, в которой уже был черныш и пудель. Сейчас у меня коттедж, и в нем живут алабай, берн, пудель и тойчик с котами, периодически еще всякие собачьи бомжи на передержке до пристройства. С появлением берна - частичного родственника ньюфа - всю свою нереализованную страсть к ньюфам я вложила в него, очень они похожи характерами, только ньюфы поспокойнее. А внешне - вообще братья, если берн живет на улице. Он становится таким же лохматым мишкой - "берн" и есть "медведь". Ньюф живет у друзей, с которыми общаемся, так что ньюф в моей жизни, по сути, есть. Муж чокнется, если пятую собаку заведу, хотя среди заведенных мною в нашей псарне - только алабай, остальные - подкидыши.

4. Клеточка
    Благодарности:
    0

Клеточка

Участник

Клеточка

Участник

Благодарности:
    0
    Алласан, у меня уже что-то вроде зависти начинает проявляться:)]
    А к бернам я, поначалу тоже слабость питала... а сейчас как-то спокойна.
    Всё равно ньюфа хочу!
    А ещё хочу вельш корги:)]

5. Умудренная
    Благодарности:
    0

Умудренная

Участник

Умудренная

Участник

Благодарности:
    0
    Всем добрый вечер, а я познакомилась с новой для меня породой - тувинской овчаркой. Берем молоко на ферме, а у них в вольерах две большие черные лохматые собаки. Я долго приглядывалась, видно что не дворняги, но и породы определить не смогла. Спросила у управляющего, так он мне даже родословные принес. Никто не слышал про таких?

6. Дара
    Благодарности:
    5

Дара

Красота - в глазах смотрящего.

Дара

Красота - в глазах смотрящего.

Благодарности:
    5
    А вырастить его до полутора-двух лет во что обойдется:um: ? Я это к чему, тут в теме про выбор собаки: понятно что ньюфёныша не выкормить овощными отходами и подножным кормом он питаться не сможет (хотя наша украдуха ворует картошку с соседского огорода и ягоды с кустов обирает), но я, после прочтения ваших постов всерьез загорелась идеей обретения ослички, да и место у меня подходящее. Можно подумать на счет обмена;) - псеныша на осличка:|:.

На мой взгляд, это что-то сродни САО и КО, просто с тувинской региональной привязкой.

7. ТаЛиЯ1
    Благодарности:
    1.397

ТаЛиЯ1

Живу здесь

ТаЛиЯ1

Живу здесь

Благодарности:
    1.397
    У меня сейчас новая симпатия - кавалер кинг-чарльз. Ни у кого нет щеночка триколорного на примете?

8. glebomater
    Благодарности:
    4.859

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.859
    Даже у взрослого осла рацион как у козы. Это зимой. А летом они прекрасно обходятся подножным кормом. Если бы не их общительность и понятливость не давали им возможности трясти за карманы всех встречных. были бы даже не очень похожи на свиные откормленные тушки. :)]

9. Алласан
    Благодарности:
    0

Алласан

Живу здесь

Алласан

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Клеточка, повесьте картинку с домом своей мечты перед глазами (как я сделала - на рабочий стол компа), и все у вас будет. И собаки придут те, каких хотите. Берна своего я вообще в январе прошлого года во сне увидела. А в августе меня попросили его приютить, семью из дома выгоняли, они в квартиру переезжали маленькую, собак не могли оставить. День рожденья моего берна как раз в январе, когда я тот сон видела. Мистика!

10. glebomater
    Благодарности:
    4.859

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.859
    Нет. Это транссерфинг!

11. Алласан
    Благодарности:
    0

Алласан

Живу здесь

Алласан

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Нашла в интернет:
    Тувинская овчарка – это древняя порода собак, которая была выведена народами, живущими ню юге Сибири и севере Монголии. В настоящее время тувинская овчарка обитает в труднодоступных районах Республики Тыва, в горах Алтая и Саян, приграничных районах Монголии. Раньше этих овчарок использовали в качестве охранных и пастушьих собак. Поскольку раньше эти собаки работали в условия резко-континентального климата и гористой местности, тувинские овчарки хорошо приспособлены к резким температурным скачкам, а также к работе в разных условиях. Предками данной породы являются древние собаки Монголии, Тибета и Средней Азии. Наиболее близки к тувинской овчарке монгольская овчарка, тибетский дог, среднеазиатская овчарка.
    Тувинская овчарка – это собака-компаньон, прекрасная караульная, пастушья и сторожевая собака. Эта овчарка никогда не будет проявлять необоснованную агрессию, у неё уверенный, твёрдый, независимый, но вместе с тем спокойный характер. К посторонним тувинская овчарка относится с недоверием, в отношениях с хозяином ведёт себя ненавязчиво. Собаки данной породы отличаются подвижностью и выносливостью, они неприхотливы и чистоплотны, легко приспосабливаются к различным условиям содержания.
    В настоящее время тувинская овчарка встречается довольно редко, поголовье породы сократилось до нескольких десятков особей. Прежде всего, это связано с тем, что пастухи кастрируют кобелей, чтобы те не уходили далеко от стоянки. В результате число тувинских овчарок, которые пригодны для разведения, сократилось буквально до нескольких штук и их очень сложно найти на бескрайних гористых территориях юга Сибири.

12. Алласан
    Благодарности:
    0

Алласан

Живу здесь

Алласан

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Особенно раздражает, когда про аборигенную породу пишут: Тувинская овчарка – это собака-компаньон!
    Чушь собачья. Это - рабочая собака, и все этим сказано. А на фотке вполне себе достойное животное - крупный волкодав, у моего отца-старателя такие на участке были. Он у меня всю Сибирь - с Дальнего Северо-Востока до Запада изрыл, добывая золото. Старатели таких собак держали часто.

Точно, транссерфинг! мысль материальна, проверено жизнью.

13. glebomater
    Благодарности:
    4.859

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.859
    Самыми лучшими собаками, с которыми я встречалась по жизни были дворняги. Хотите верьте. хотите нет - чистпородные собаки ни разу не переживали разрыв с хозяевами больше нескольких дней. никогда не отказывались от пищи. дворняги либо отличаются свободным характером, либо безмерно преданы своим хозяевам. до самопожертвования.

14. Flayma
    Благодарности:
    123

Flayma

Живу здесь

Flayma

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Все таки я не выдержала, меня распирает желание похвастаться:|:. У меня собака, вернее СОБАКА. :super: Я же долго ныла что мне страшно одной и т. п. и допрыгалась-щенка подарили. Объявлена как алабай-ка). Документов нет, но это неважно. Как она красива (и это еще щеночек 6 мес), а как она умна. Конечно, о политике с ней не поговорить (в дом не пускаем, телик не смотрит), но вот о погоде, о природе... Вот думаю может ей вслух читать...;) Повторюсь, она еще маленькая и вольер ей еще не построен и трудности подросткового возраста еще впереди, а я уже хочу еще собаку (только никому не говорите, а то опять щенка принесут, а я и участок-то не готовы) Записались в школу, да что-то нам не звонят, а сама не перезваниваю, т. к. девочка моя течет. И с такой дурындой хозяйкой такая правильная адекватная собака. Теперь, правда, у меня еще проблемы возникают. Как обустроить ландшафт чтобы он не мешал собачке и радовал красотой нас:)].

15. Flayma
    Благодарности:
    123

Flayma

Живу здесь

Flayma

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Вот с котом отношения не наладили. Котик домашний 12 лет. Уж как песа перед ним не выкручивалась-поиграть звала, нет, котей категорически отказался. Пока это не страшно-зима и кот из дома не выходит, а вот что будет весной и летом...:(