Опять про выбор собаки

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Flayma, 06.02.12.

1. Olga200611
    Благодарности:
    4.281

Olga200611

Живу здесь

Olga200611

Живу здесь

Благодарности:
    4.281
    Ооооо, у нас тут гуляет один такой красавец, глаз оторвать не могу! Моих терпеть не может, поэтому машем ручкой издалека с хозяином. Он здоровый очень, высокий такой, а хозяин очень мелкий и собака ему до подмышек:aga:.Я все смеюсь, покупай седло и катайся:aga:Водит его только на халти. :super:

2. Svtender
    Благодарности:
    1.756

Svtender

начинающий дачник

Svtender

начинающий дачник

Благодарности:
    1.756
    Россия, Москва, м.Отрадное. Дача - МО, Волоколамск
    мне родезийские риджбэки больше нра
    такие шоколадки

3. Titoros
    Благодарности:
    1.833

Titoros

Живу здесь

Titoros

Живу здесь

Благодарности:
    1.833
    Нас терпеть не могут все лайки, хаски, маламуты. И ваши американские братья:)) но это кобели. А девки этих пород нас обожают. Причем это все взаимно. С японской акитой мы знакомы только с девочкой: дружат, играют. Девчонка (не знаю как она дома) - золото.

4. Titoros
    Благодарности:
    1.833

Titoros

Живу здесь

Titoros

Живу здесь

Благодарности:
    1.833
    В Москве у соседки был родезиец- искусал ей лицо. На дом приехал ветеринар, попросил подержать, пока будет делать укол- подержала. Усыплять не стала, отправила в деревню к родным на цепь.

5. Маришка
    Благодарности:
    11.433

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Маришка

Благодарности:
    11.433
    Какой уход? :faq:
    В середине 90-х я подобрала на улице немолодую перуанскую голую собаку (очень схожи с мексиканскими) с "кучей болячек" и последствиями неудачного кесарева сечения. Лечила, кормила, но за кожей никак не ухаживала- собака прожила до февраля 2001 года (умерла в возрасте ~17-19 лет, если считать от ~возраста, в котором я ее нашла).

6. Titoros
    Благодарности:
    1.833

Titoros

Живу здесь

Titoros

Живу здесь

Благодарности:
    1.833
    Только спец отличит одну собу от другой. перуанцы чуть уже в кости, грудь менее выражена. я даже не знаю кто красивее:)) обе собаки как статуэтки. а разрез глаз...

Последнее редактирование модератором: 18.12.17
  7. Такутока
    Благодарности:
    6.887

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.887
    Вчера имели честь проверить охранные качества нашего НО. Сразу скажу, что охране не обучали-как-то сам он догадался зачем мы его держим;) Приехали поздно на машине, он спит в будке-не слышит. Мы молча начали заходить во двор (старались потише), у входя застряли с сумками, заерзали. (ветер был сильный в нашу сторону, что заметно радовало-не учует с 15 метров) Я старалась следила в какой момент нас обнаружит, но так и не засекла-в какой-то миг глянула-он уже у входа в дом-в нападающей позе: лапы в стороны, оскал в полутьме двух дальних "кобр", сзади выросла холка как у волка. Я от неожиданности даже не узнала пса, мне он показался в сумраке ночном в два раза больше и мне, готовой к встречи со своею собакой на миг стало страшно. А залаял так как я никогда не слышала - так злобно он ещё не изъяснялся, видимо и ему было страшно:)]. Уж не знаю чтобы он дальше предпринял, но я в темноте тут же призналась, что это я. :aga:

8. Svtender
    Благодарности:
    1.756

Svtender

начинающий дачник

Svtender

начинающий дачник

Благодарности:
    1.756
    [QUOTE="Такутока, post: 20539576, member: 1358385"
    показался в сумраке ночном в два раза больше
    А залаял так как я никогда не слышала - так злобно[/QUOTE]

за счет вздыбленной шерсти
    плотный облай это хорошо. бывают такие облаи что внутри все холодеет.

проспал вторжение не узнал собственных хозяев
    ну и что что с подветренной стороны это плохо

9. Svtender
    Благодарности:
    1.756

Svtender

начинающий дачник

Svtender

начинающий дачник

Благодарности:
    1.756
    ветеринар и владелица имхо два идиота.
    некоторые уколы (вещества) довольно болезненные
    пса жалко

10. Маришка
    Благодарности:
    11.433

Маришка

Маришка

Благодарности:
    11.433
    При чем разрез глаз? :faq:
    Я свое сообщение написала о том, что найдя взрослую голую собаку с "кучей болячек" и никак не ухаживая за ее кожей, я дала ей дожить до очень преклонного возраста.

11. Kotlina
    Благодарности:
    8.447

Kotlina

Живу здесь

Kotlina

Живу здесь

Благодарности:
    8.447
    На предыдущей странице пост 4193.

12. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Доброе утро всем читателям. Лет 5 не писал ничего в этой теме. Но тему читаю постоянно. Что меня сподвигло написать? :) В личке собралось несколько писем с вопросом - Как там Маламут 5 лет прошло, как там собака?-. Вот сегодня утром заснял небольшое видео

Маламуту уже 5 лет и почти 4 месяца.
    Вот старое видео которое выкладывал в 2013 году в данной теме
    https://youtu.be/CexAAi5k0Lc
    Что я могу сказать:)] Собака очень добродушная. Как охранник она никакая:) (мне это и ненужно) Если кто то приходит во двор, то он спешит к человеку не для того что бы напасть, а лишь для того что бы зализать до смерти:)] Конечно кто не знает - тот шарахается от него:) Все таки собака довольно большая, когда он встает на задние лапы, то лапы передние кладет почти на плечи и старается лизнуть в лицо:)] начинает прыгать, суетиться вокруг человека - типа погладьте меня и так далее:)
    Лает очень редко. Примерно раза два в год по вечерам немного подвывает несколько дней:) Когда соседние собаки начинают лай - он в этом спектакле никак не участвует.
    Как и планировал - я 5 лет назад переехал за город. Собака живет круглогодично на улице. Территория на которой он обитает - примерно около сотки - перед домом и сбоку дома. На огород не пускаю:) - только зимой. Летом если пустить - это "труба" всем грядкам:)
    На своей территории - у него два места где он роет - в тени у забора и около роллетных ворот. Он вырыл две ямы и в зависимости от солнца перемещается между ними, когда жарко. Растет трава и одно дерево - сказать что все вытоптано - я не могу. Вытоптано только вокруг его двух ям - там да голая земля.
    Гуляю только по утрам с 5.30 до 7 утра, вечером очень редко и только летом. С поводка на прогулке не отпускаю - так как если на пути встречается другая большая собака, то все только держись - сразу лезет в драку, рвется изо всех сил. На мелких собак вообще не реагирует, конечно он их видит и если собака не убегает, то могут обнюхивать друг друга, немного порезвиться. Вот с большими такого нет - сразу в бой хочет. В санки не запрягал, а вот на велосипеде меня таскает, но уши нужно держать в "остро" Не дай бог на пути возникнет, какой нибудь большой кобель, то сразу рывок. Имею печальный опыт - сильно загремел с велосипеда - теперь когда едем - не расслабляюсь и стараюсь контролировать ситуацию.
    Два раза кусал клещ 4 и 3 года назад. Возил в ветеринарку на уколы. Шерсть густая клеща не так просто найти. После второго случая перестал поливать жидким средством от клещей (средство было не дешевое)- начал покупать Байеровский ошейник - тьфу, тьфу 3 года пока что все нормально идет. Ходим по прежним маршрутам.
    По еде, то что мне советовали друзья у которых у нас в деревне собаки - варить еду - варили мы, но он тупо не ест ее:) Ну никак. Наш суп или борщ он ест:). Несколько лет кормлю куриными грудками из которых выбрано основное мясо:) Я не знаю как это правильно называется. Покупаю в городе на рынке стоит оно в зависимости от времени и наглости продавца от 20 до 35 руб за килограмм. На месяц покупаю 20-25 кг. Также покупаю мешок корма 15 кг Чаппи - его хватает чуть больше, чем на месяц. Пробовал покупать дешевый корм - например у нас в Ленте 365 дней который и в Окее их марка - он не ест его и все. Вот Чаппи ест:) Мешок по разному стоит, в данное время покупаю от 750-850 если акция, если нет то за 1100.
    Собака очень подвижная, любит побегать. Иногда пускаю в дом, особенно зимой, но он через час уже начинает на улицу проситься :) жарко наверно становится. Кстати совсем забыл - собака еще очень хитрая:)]
    Вот наверно и все. Извиняюсь, что много текста. Написал как мог:)

Последнее редактирование: 20.03.18
  13. Miller66
    Благодарности:
    1.027

Miller66

Живу здесь

Miller66

Живу здесь

Благодарности:
    1.027
    У нас в соседнем подъезде живет такой же "волчара". Классный пес, постоянно клянчит бублики в ближайшем хлебном киоске - подходит, сует башку в "амбразуру" и воет. Продавщица постоянно припасает ему угощение.

14. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Да это тоже есть - Клянчить любит - Летом когда идем на Волгу на пляж, то постоянно пристает к отдыхающим которые едят:) подойдет и начинает вертеться вокруг - выпрашивая что нибудь. Теперь мы ходим на Волгу там где никого нет:)] или по крайней мере очень мало людей

15. люсек1
    Благодарности:
    472

люсек1

Живу здесь

люсек1

Живу здесь

Благодарности:
    472
    Всем, добрый день! Вот и настал тот день, когда мы поехали смотреть щенков БШО - в субботу съездили в питомник и выбрали себе очаровательную девочку. Нам повезло, что смогли увидеть обоих родителей - очень красивые и с прекрасной нервной системой...как говорится "то, что доктор прописал". Теперь с нетерпением ждем того момента, когда сможем забрать нашу девочку домой. Щенкам только 1,5 месяца.

Вложения:

• маркер 057.jpg
    • маркер 059.jpg