Опять про выбор собаки

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Flayma, 06.02.12.

1. glebomater
    Благодарности:
    4.859

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

Благодарности:
    4.859
    А я кому-то запретила заводить белых? Я просто говорю о том, с какими трудностями можно встреться.

2. Клякса
    Благодарности:
    8

Клякса

Живу здесь

Клякса

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Трудность это когда на дворе грязи по самое не балуйся, вот это трудности. А окрас собаки это дело вкуса, о котором как вы сами понимаете спорить бесполезно.
    Какого бы цвета не была собака или лошадь, она д. б. чистая и спорить об это странно, собака на цепи посреди утопающего в грязи двора это не есть правильно, хотя имеет место быть.

3. Октябрина
    Благодарности:
    3.596

Октябрина

Живу здесь

Октябрина

Живу здесь

Благодарности:
    3.596
    Вот мое чудо. Это он маленький. Никто не ограничивает его передвижение по участку (грядки и т. д.) За 1год и 9 мес мы его с шампунем не мыли ни разу - поливали из шланга, плавал в реках, прудах, озерах, грязи на нем практически нет. Даже весной, после схода снега, он быстро очищается. И видела я его братца, которого содержат в вольере, он стоит в, простите, ссанье и дерьме. Я не смогла заставить себя его погладить.

Вложения:

• SAM_0207.JPG
  4. Клякса
    Благодарности:
    8

Клякса

Живу здесь

Клякса

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Славный пес.

5. Клякса
    Благодарности:
    8

Клякса

Живу здесь

Клякса

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Как правило собаки пачкаются в городе, особенно осенью и весной, когда улицы залиты водой с разводами нефтепродуктов и прочей грязи, которая загрязняет шерсть.
    За городом необходимости мыть животных нет, шерсть собаки покрыта естественной смазкой, которая делает волос упругим и она же отталкивает все загрязнения. Мытье заменяет роса, моросящий дождь, купание в реке или снег зимой.
    Необходимость использовать специальную косметику для ухода за шестью объясняется несколькими причинами, во первых это условия содержания, они не всегда соответствуют естественным потребностям животного или нашим капризам и причудам, если допустим, собака допускается на диван или кровать или состояние здоровья животного.
    Среди всего многообразия пород собак есть декоративные породы (их не так много), уход за шерстью которых в самом деле большой труд и своего рода мастерство т. к. их причудливая красота зависит от рук и мастерства грумера, но эти собака и выводились для услаждения взора, тех кто мог себе позволить их содержать (вместе со штатом собачьих парикмахеров).

6. Александр О
    Благодарности:
    30

Александр О

Живу здесь

Александр О

Живу здесь

Благодарности:
    30
  7. Алласан
    Благодарности:
    0

Алласан

Живу здесь

Алласан

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Насчет белого и чистого. Готовлю берна к выставке - первой в его жизни. Встал вопрос - как помыть-почистить уличную собаку. Так-то он не грязный, но белая манишка замусолилась в играх с алабайкой, а носочки лап - от грызни костей жирные, еще и в пыльном гараже последние несколько дней ночевал, когда алабайка текла, иначе дверь в ее вольер вышибал.
    Шерсть пуховая, сохнет долго даже с феном, а на улице - минус 25. Попробовала сухой шампунь - ерунда, все только сосульками обвисло через сутки. Пришлось пихать в ванну здоровенного кобеля, он просто лег на пол, и никак его не сдвинуть. А муж в командировке, помочь некому! Кое как вымыла эту белизну, и все равно есть желтоватый оттенок, хоть ты тресни! Говорят, есть спреи специальные для серых (белых) лошадей, но где их купить - не знаю. В зоомагазинах наших нет.

8. Александр О
    Благодарности:
    30

Александр О

Живу здесь

Александр О

Живу здесь

Благодарности:
    30
  9. Октябрина
    Благодарности:
    3.596

Октябрина

Живу здесь

Октябрина

Живу здесь

Благодарности:
    3.596
    О белом и чистом, речь шла о белом терьере домашнего содержания! Это не берн, не маремма, не лайка. рост 30см в холке:|:

10. та шо нюша
    Благодарности:
    9.346

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.346
    Белую содержать трудновато. В подъезде несколькими этажами выше 2 мальтезы. Сейчас на улице постоянно грязь. Хозяйка выносит на руках, подальше от луж выпускает буквально на 2 минуты. Или старается не выгуливать обходясь пеленкой гелевой. Постоянно какие то средства по уходу за шерстью. Постоянное расчесывание не из-за колтунов, там шерсть как у человека волос, не путается и не сваливается. Просто шерсть белая неухоженная видна сразу. Куча комбезов. Куча заколок чтобы глаза были открыты и постоянная морока с подтеками из глаз. Надо промыть глаза, надо просушить глаза. Малейшая дорожка и на морде черные полосы. Спрашиваю зачем вторую оставила? Столько маеты. Она мне - дети выросли, а эти мне вместо дочек. Каждую надо умыть, расчесать, заплести... Зато какие красавицы. Я когда им заколки подбираю и бантики завязываю у меня прямо душа радуется. Там шерсть не стрижется никогда. Все вычесывается и разбирается очень тщательно- собаки на даче летом. Летом в пыльниках. Обе собы просто великолепны. Ухоженность и красота. Так что каждому безусловно свое. Уход за цветной шерстью это не то же самое что уход за белой. Серый или желтый налет, малейшее пятно не так видны даже на палевой. Но оно того стоит. Ухоженная белоснежная собака, с хорошо пигментированными глазами и носом смотрится очень выигрышно.

11. Клякса
    Благодарности:
    8

Клякса

Живу здесь

Клякса

Живу здесь

Благодарности:
    8
    • Убедительная просьба размещать изображения исключительно через опцию форума "Загрузить файл"
    Мальтийские болонки, йоркширские терьеры, шит-цу требуют особой и ежедневной заботы за их внешностью, тем не менее есть любители и поклонники этой красоты.
    ab57d70c9ce0[1].jpg 63f4a6f7f3ee[1].jpg 27a7a5f21277[1].jpg

12. Алласан
    Благодарности:
    0

Алласан

Живу здесь

Алласан

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Октябрина, да разве ж я вас отговариваю! Я просто делюсь возникшей собственной проблемой. А о белом уайтленд (или как он там полностью) терьере в доме я тоже мечтаю. Супер собачки! Но пока живы мой вредный тойчик и старушка-пуделюшка эта собака так и останется мечтой. Забот и так полон рот с ними.

13. ТаЛиЯ1
    Благодарности:
    1.397

ТаЛиЯ1

Живу здесь

ТаЛиЯ1

Живу здесь

Благодарности:
    1.397
    К разговору о белой шерсти: если говорить о Самоедах, шерсть у них самоочищающаяся. У нас знакомые 3-х самоедов держат. Те носятся как сумашедшие, и никогда их не моют. Но они обсохнут и опять беленькие. Да и промыть такую шерсть нереально.

14. Korso
    Благодарности:
    107

Korso

Участник

Korso

Участник

Благодарности:
    107
    Нет не всегда...это является НЕжелательным цветом при черном окрасе
    из стандарта "Глаза: средней величины, слегка выпуклые, овальные, прямо поставленные. Веки плотно прилегают. Цвет как можно более темный в соответствии с окрасом рубашки (шерсти). Взгляд живой и внимательный.", т. е. при черном окрасе такие глаза являются недостатком и в разведении стараются использовать собак с более темным цветом глаз

Вложения:

• 53779a767b2e7ce3adb87d01f2cf506312.jpg
  15. AlexMann
    Благодарности:
    10.761

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.761
    Ну, да. У корсов темно янтарные глаза, совершенно особенного цвета :)