Опять про выбор собаки

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Flayma, 06.02.12.

1. Gamers
    Благодарности:
    2.555

Gamers

Меня зовут Сергей.

Gamers

Меня зовут Сергей.

Благодарности:
    2.555
    А можно поподробней?

2. Ahchyc
    Благодарности:
    4

Ahchyc

Участник

Ahchyc

Участник

Благодарности:
    4
    Можно, я позвонила участковому. Он мне, как бы это выразить...,короче не моё это дело и всё тут обращайтесь в администрацию. После я уже по настоянию позвонила на горячую линию РОВД (но попала не на городскую а сразу на областную:aga:),у меня всё подробно выспрасили в чём проблема, обращалась ли я по месту к участковому, в общем они зарегили жалобу на участкового. Не прошло и 20 минут как его высочество (участковый перезвонил сам),удивлению не было предела. Ну у нас административное правонар. на лицо. Полиция сама потом рассмотрела жалобу и направила куда надо, мне пришло куча писем с уведамлением о продвижении дела. Короче всё у нас работает, спасибо конечно знающим людям:hndshk:.

3. urok
    Благодарности:
    10.938

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Благодарности:
    10.938
    ИМХО не для мелких детей порода - и дети их легко повредить могут и собачка тоже может ронять детей малолетних.

Порода опять таки не с лучшим здоровьем в целом, сильно на любителя - желательно не переохлаждать, в жару не гулять (можно и инсульт нагулять таким образом), глазами многим приходится заниматься, аллергичных собак много (подбирать еду).

Бывают исключения, но в целом порода не для семьи с мелкими детенышами - французы гораздо интереснее раскрываются, когда они сами на положении детей в семье. :)

4. морячок2010
    Благодарности:
    5.242

морячок2010

Живу здесь

морячок2010

Живу здесь

Благодарности:
    5.242
    30 лет держим. Самая дружелюбная и жизнерадосная порода.

5. YuriyM_82
    Благодарности:
    1.224

YuriyM_82

Живу здесь

YuriyM_82

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
    Хотелось бы чтобы на чужих на территории домовладения гавкала, а не неслась жалеться)

6. YuriyM_82
    Благодарности:
    1.224

YuriyM_82

Живу здесь

YuriyM_82

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
    Не знаю, чем ребенок и францужек могут навредить друг другу, но моя доченька и барбосик только и бегают друг за другом - носят свои игрушки и любят играть в догонялки. Недавно попали в больницу, так вот Эйла не могла найти себе место - ходила грустная, малышка в больнице всегда просила показать собачку, а видя фото говорила ав-ав. Когда приехали домой, то первым делом бросилась обнимать своего друга.

По поводу болезней - все собаки подвержены тем или иным заболеваниям.
    У меня всю жизнь живут собаки. Последние 2 более крупные - боксеры. Один из них живет с родителями 9на нем мы катаемся верхом, как на лошадке). Малышка его тоже очень любит.

7. морячок2010
    Благодарности:
    5.242

морячок2010

Живу здесь

морячок2010

Живу здесь

Благодарности:
    5.242
    Дрессируйте.

8. urok
    Благодарности:
    10.938

urok

urok

Благодарности:
    10.938
    Наш стаж поменьше, но тоже с французами по жизни. :hndshk:
    Надеюсь вопрос риторический, но могу и список составить небольшой.

Собачка может в каком то возрасте начать прикусывать (это нормальный рефлекс) - а детеныш (или его "яжмать" например) могут оказаться достаточно впечатлительными и не знающими как разрулить ситуацию.

Собачка может сделать лужу, а ребенок может поскользнуться и повредить себя - и например "яжотец" может трепануть щенка с достаточной силой, чтобы повредить связки (в этой породе у щенов с этим делом непросто) или "сдвинуть" психику.

Собачка может отнимать игрушки, а ребенок может неудачно потянуть или ткнуть в глазик собачке (не со зла - просто не рассчитав)... да этой породе и самим присуще (как и другим выпуклоглазым) получать ушиб глазного яблока.

Ребенок маленький может упасть на щенка, а у породы позвоночник не самый простой (среди спинальников стандартно много такс и френчей).

Французы легко перегреваются и переохлаждаются - а Вы можете на прогулку с ребенком и собачку брать: только на прошедших выходных вижу как молодая мамаша с девочкой лет десяти в сырость и ветер по соленой дорожке тащат неодетого задубевшего чишка щенястого возраста (девочка аккуратно поддергивает собаку - но поддергивает)... предложил собачку на руках донести до их дома и попросил не дергать - задрала нос "типа сами все знаем".
    И толку просить ее о чем то или тупой дурой обозвать - ничего это не поменяет, а дети некоторые будут перенимать модель поведения родителей.

Сожалею, но дети маленькие это враги маленьких щенков практически всегда.
    Я всегда отговаривают от покупки щена (особенно француза) в семью в мелкими детишками, а наших щенков никогда не отдаем в такие семьи.
    Я конкретно Вашей доченьке и Вашей барбоське желаю всегда доставлять только радость друг другу и пользу.
    Но Вы же не думаете, что они только бегать будут, раз Вы собачник со стажем как Вы пишете? :faq:
    Буду рад тем не менее если у Вас получится разрулить любую ситуацию, YuriyM_82.
    Очень надеюсь что Вам не придется вникать в то, о чем я выше писал по поводу их здоровья: "курпулентность" и одновременно экспрессивность при довольно слабых и специфически устроенных задних конечностях, нехарактерное для других пород строение позвоночника, размер черепа, глазки крупные и слегка на выкате - все это редко проходит бесследно для представителей этой породы.
    Ну вот, пример который позволяет усомниться в адекватности собаковладельца - собака не предназначена для катания на ней верхом, как бы Вам не было весело от этого мероприятия.
    Французы в общем то тоже не для этого - во всяком случае натаскивать щенка на подобные Ваши хотелки точно не надо, позже если приспичит сможете взрослую собаку натаскать (в год или даже позже, это довольно поздние собачки).
    Но это реально несуразица по отношению к френчу... кто мешает завести что то соответствующее, которое не "набрешет" себе перегрев летом или инсульт?

Тем не менее Вам желаю только положительного опыта с этой породой, они того стоят - берегите не только человеческих "щенков", но и собачьих. :hndshk:

Последнее редактирование: 27.02.19
  9. YuriyM_82
    Благодарности:
    1.224

YuriyM_82

Живу здесь

YuriyM_82

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
    @urok, я не хочу спорить, но все ваши доводы надуманы, хотя имеет место быть и им. Собаки у меня с 5 летнего возраста, у 3 моих знакомых питомники, где я им помогал.
    Просто держать собаку и заниматься ими профессионально - 2 разные вещи.
    Нашему щенку уже 9 месяцев. Она ооочень умна и понимает все с 1 го раза. Малышке ни разу не сделала больно!
    По поводу одежек и прочего - все это надумано. Выгуливаем без всяких курточек, штанишек и прочей ерунды, которой маркетологи позабивали голову. Один из знакомых, еще на заре развала ссср занимался разведением французов, занимали призовые места в европе, россии, рб. Так вот ни одному из бульдожеков он не одевал шматья. В непогоду - ограничивал время выгула. Потом он перешел на разведение мастино неополетано.
    Вообщем у каждого свое мнение.
    По поводу катания на боксере - мы придерживаем малышку, а что не так с позвонками?) Если он у нас с детства физически и психологически развит? Мышцы и кости здоровые и крепкие. С детства подвержен физическим нагрузкам. У меня до него была боксерша от мировых чемпионов, везли из питомника в прибалтике - с маленького возраста были физические нагрузки - корпус получился шикарнейший. На первой же выставке (юниор) стала чемпионом беларуси. После выставки подходили люди и спрашивали будут ли щенки.
    Вообщем у каждого своя правда, я не фанат интернетных статей и прочей надуманной чепухи)
    Все мои собаки дожили до глубокой старости. надеюсь последняя фраза позволит вам не переживать за здоровье нашей собачки)

10. urok
    Благодарности:
    10.938

urok

urok

Благодарности:
    10.938
    Либо одно - либо другое, ув. тезка... как Вы догадываетесь нельзя быть наполовину беременной. ;)

Я не для спора с Вами написал, Юрий, а скорее для информирования тех, кто хочет "собачку для ребенка" - и особенно француза.
    Весь интернет забит мимимишными роликами, что отражает реальное очарование этих собачек - но за этим все же должна стоять ответственность и понимание того что нужно обеспечить маленькому собачонку.
    Это отлично - отлично и то, что Ваш ребенок с собакой будет расти. :hndshk:
    Речь не о французах, насколько я понимаю - питомники этой породы и питомниками назвать сложно, это квартирное содержание.
    Абсолютно разное: у меня домашние любимчики.
    Но мои друзья питомник держат, и наших собак выставляют - так что получается наблюдать ситуацию с породой с разных сторон.
    Радует что не совсем малек - килограммов восемь есть уже?.. наш младший чуть помоложе Вашей, уже за 11 кг. :)

В семье с детьми малыми одна из основных проблем, это затаскивание маленького щенка маленькими детьми - связки тянутся, вывихи, психика тоже может страдать.
    А если щен уже бОльшенкий, то его сложнее и поймать и таскать.
    Ну вот что и вызывает опасения, Юрий - у породы есть специфика.
    Скорее всего палевая собака меньше будет страдать от переохлаждения - точнее переохладиться ей труднее будет, поскольку они обычно с хорошим подшерстком.
    Но есть французы почти совсем без подшерстка, для них одежка не то что актуальна - она практически обязательна в сырую погоду, ветренную и в морозы.

Это не значит, что собак нужно держать в вате - это также плохо, как и переохлаждать их.
    Но легкую жилетку на длительную прогулку с сырую и ветренную погоду на француза лучше одевать... дело Ваше конечно, тезка - ну и собаки тоже разные.

Маркетинг тут совсем не причем, Юрий - порода специфическая.
    Из-за ее кажущейся крепости и энергичности люди начинают относиться к фб как к овчаркам, но там и близко ничего подобного нет - это все таки декорашка, хоть и экспрессивная. :)
    С трех-четырех лет я думаю Вы начнете это понимать, а до той поры лучше не перегружать собачку - особенно прыжками и прогулками в жару и в холод... это далеко не боксер.

Но надо понимать я в Москве живу, а у Вас в Гомеле заметно потеплее будет... чуть ли не на уровне нашего Воронежа климат. ;)
    Точнее у каждого собака со своими параметрами: есть покрепче, есть не очень - боюсь что мнение здесь не причем, если есть статистика.
    Порода одна из самых продаваемых, мода на нее всегда есть - есть и разведенцы не очень грамотные и не очень чистоплотные.
    Я же не про малышку, Юрий - я с самого начала только про собак. :)
    Боксу Вашему желаю только здоровья. :hndshk:
    И бульке конечно. :hndshk:

П. С. Чемпион страны (России, Беларуси или еще какой) это тот необходимый мизер, который в принципе необходим для продвижения собаки - и получить этот титул в общем то ничего не стоит, надо просто иметь породную собачку и походить на выставки.
    Наш старший френч на мире в 16 году пришел пятым в группе из 26 собак, при этом перед ним были две собаки нашего известного французятника и две китайские собаки, если это о чем то говорит - и это было не сильно сложно сделать при определенных вложениях в хорошего хендлера.
    Это ремарка чисто для понимания современных реалий в выставочном мире и правильной оценки весомости всех этих титулов. ;)
    А вот цацки и цацибы (да еще под иностранным экспертом) - это уже что то заметное... надеюсь Вы не будете убиваться этой фигней. :)
    Вот в том и проблема, что никто не пишет о проблемах - все заводчики рассказывают о том, какая это крепкая и здоровая порода.

Я реально держу эту породу, не являясь ни интернет-грузилой ни зоошизой - и я фанат этой породы, которая сейчас переживает очередной бум с не лучшими для себя последствиями.
    Спасибо, тезка: часть здоровья наших собак конечно в наших руках, а часть все таки в генах - желаю Вашей собе самых лучших генов. :hndshk:
    И каждому ребенку желаю вырасти с собакой, это дает умение тонко чувствовать и любить.

П. С. Кстати в Беларуси есть очень достойные питомники - я сам чуть не привез собаку от Светланы Кузьминых из Гродно, но из-за командировок не решился в тот момент на покупку щенка.
    Правда повезли уже и мерль, и голубых, и подпалых... раньше только с Украины был поток этих несчастных животинок, теперь и из Беларуси тоже везут - надеюсь что у вас не приживется эта практика. :hndshk:

Последнее редактирование: 01.03.19
  11. YuriyM_82
    Благодарности:
    1.224

YuriyM_82

Живу здесь

YuriyM_82

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
    Наша будет мини, т. к. мама и папа мини. но уже набрала вес под 7-8 кило. по поводу затаскивания - Эйла сама к доченьке идет, чтобы та ее пожмякала - это ооочень смешно наблюдать.

Зиму пережили с морозами под -22. Живем в частном доме. Эйла сама выходит на прогулку и возвращается сама (конечно же под присмотром). Насчет подшерстка - точно есть. Задолбались от шерсти в доме. ни одна собака столько шерсти не оставляла. Потом купил спец щетку для вычесывания подшерстка. Собаченция очень кайфовала, когда я ее вычесывал. Шерсти теперь почти не оставляет. Чешу 2 раза в неделю - буквально щепотка шерстинок. а первый раз...Это было что-то...2 хороших жмени...С женой удивлялись...ОТКУДА?

По поводу выставок - нам это не к чему...Брали для души - нового члена семьи)

Дома еще кошка живет - вот ей от малышки больше достается, когда под руки попадает) Но до тех страхов, которые вы описываете -ой, как далеко)

Вчера был прикол. Лежу на кровати, бульдожек стоит передними лапами на кровати и пытается запрыгнуть, но не может. Прибежала дочурка и пыталась ее подсадить)

12. urok
    Благодарности:
    10.938

urok

urok

Благодарности:
    10.938
    Ясно... и до Беларуси добралась эта мода.
    Мини получаются за счет в том числе укороченного позвоночника, так что очень хорошо что нормальный вес у собаки - 8 кг. это минимум стандарта и это очень хорошо что Ваша соба не карлик.
    :super:
    Это конечно гораздо полезнее для собаки, чем квартира - у нас получается на два дома... в смысле дом и квартира - старшая собака вообще прячется, когда в город уезжаем. :)
    У нас также с одной собакой, а вторую вообще не чешем (чисто ради удовольствия иногда приходит).
    Ну и правильно, будет теперь маленький домашний клоун дома - бульки очень комичные собачки.
    Ну и дай Бог, как говорится. :hndshk:
    :)]

13. Konstantin11
    Благодарности:
    2.336

Konstantin11

Построил, посадил, вырастил. )

Konstantin11

Построил, посадил, вырастил. )

Благодарности:
    2.336
    Ну вот я купил двух собак на Птичке. Одной доволен, другой офигенно доволен.

ГОСПОДА!
    Не дерите цены. И будет вам щастье.

14. Iuliyav
    Благодарности:
    1.698

Iuliyav

И снова стройка

Iuliyav

Заблокирован

И снова стройка

Благодарности:
    1.698
    Миттельшнауцер.
    Служебник. Сегодня обчистила куст крыжовника.

Я успела на попробовать. Вкусно!

Вложения:

• IMG_20200801_193413.jpg
    • IMG_20200801_192916.jpg
  15. Gamers
    Благодарности:
    2.555

Gamers

Меня зовут Сергей.

Gamers

Меня зовут Сергей.

Благодарности:
    2.555
    IMGP4130).jpg Тоже служебник. Я собирал с куста в ведёрко чёрную смородину, а он позади меня преспокойно метелил её из того же ведёрка! 748702672.png