Опять про выбор собаки

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Flayma, 06.02.12.

1. glebomater
    Благодарности:
    4.859

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.859
    Про долматинов я слышала (дела с ними не имела никогда), что второй раз долматина не заводят. Хватает одного выше крыши. Причем лет 15 назад довелось мне беседовать с одной дамой, которая очень хотела долматина и кучу сил приложила, чтобы его заполучить, но была очень разочарована. Больше всего ее достала сексуальность кобеля, которому просто крышу срывало присутствие течых сук в пределах нескольких километров. А если он не получал удовлетворения, то занимался мастурбацией с диванными подушками. Ну и много еще было нюансов, я уже не помню. может быть это не особенность долматинов, а что-то с физиологией данной собаки. :faq: Не обижайтесь. владельцы долматинов. И еще там какие то проблемы с детьми и другими домашними животными...

2. Мария
    Благодарности:
    439

Мария

строгая кошка

Мария

строгая кошка

Благодарности:
    439

До появления у меня английского коккера я мечтала о шелти вот такого окраса (мраморный) с голубыми глазами.
    Даже питомник нашла, а потом на Выставке увидела коккеров и пропала...
    А про шелти хорошо написано вот здесь: http://www.petsinform.com/shelti/index.html

3. Мария
    Благодарности:
    439

Мария

строгая кошка

Мария

строгая кошка

Благодарности:
    439
    А вот моя любимая порода - английский коккер (сейчас пишут "кокер") спаниель.
    Хвалить не буду. всё и так видно, по лицу:

4. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    Значит, шиба-ину Вам не подходит.

5. Amalia
    Благодарности:
    687

Amalia

Живу здесь

Amalia

Живу здесь

Благодарности:
    687
    Спасибо. Но внешность мне как раз у шибы очень нравится. Плотная шерстка, ушки торчком и хвост кренделем. Лучше я изменю свое отношение к содержанию собаки, но возьму ту которая по душе.

6. glebomater
    Благодарности:
    4.859

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.859
    Я не завела бы пуделя щенка - был такой опыт - изгрызено и испорчено было все, что можно было изгрысть и испортить. А ближе к двум годам -замечательная собачка! :aga:
    Из за этого не люблю брать щенков -не хочетя взиться уже с уборкой. Мне проще усыновть взрослую псюшу и исправить пороки воспитания.

7. Мария
    Благодарности:
    439

Мария

строгая кошка

Мария

строгая кошка

Благодарности:
    439
    Породистые собаки "шоу-класса" и сейчас недёшевы в любой породе.
    В каждой модной "раскрученной" породе есть такие бизнесмены от кинологии и шансов нарваться на щенка из такого "питомника" в разгар моды -85%. Потом мода проходит и люди начинают реально смотреть на породу - её плюсы и минусы.
    Да, японские аборигенные собаки могут считаться культурным наследием для японцев и там их популяризируют. Не выбирайте собаку по картинке или по статье в журнале.
    Собака, выбранная Вами - Ваш спутник и сосед по жилью на 10-15 лет.
    Найдите "живьём" представителя данной породы и пообщайтесь тесно с ним и его хозяевами.
    Сходите на выставки и поспрашивайте около ринга участников и болельщиков о "+" и "-" породы.
    Ведь даже автомобиль редко кто покупает только из-за экстерьера, обычно смотрят и на технические характеристики.
    Мы не выбираем родителей и детей. Но уж собаку-то можно подобрать "под себя" с максимальным совпадением с нашими мечтами.

8. AlexSpb1
    Благодарности:
    296

AlexSpb1

Живу здесь

AlexSpb1

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Между делом сделал фото и видео 2 корсов,-один мой, другой пару дней был в гостях.
    Поза пузом кверху это генетически передаваемая, т. к. второй корс от других родителей и не может копировать моего т. к. они не общаются.
    Два дурня целый день тягали друг у друга веревочку.
    Мой-черный.
    Ссылку на видео добавлю когда загрузится.
    https://youtu.be/SwJbkSCJecE

Вложения:

• Изображение 033.jpg
    • Изображение 062.jpg
    • Изображение 067.jpg
    • Изображение 023.jpg
  9. Елена_Клин
    Благодарности:
    111

Елена_Клин

Живу здесь

Елена_Клин

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Не соглашусь со второй частью высказывания. Какой недостаток племенного материала? Вы о чем? Сейчас только свистни, и куча кобелевладельцев кинутся за бесплатно или за чисто символическую плату предлагать своих "производителей". Ну хочется им своего "мальчика порадовать". А то что мальчик часто на квазимодо смахивает - это многих сучьих владельцев не волнует: за собаку деньги плачены, значит надо их отбить.
    У меня так знакомая 4 года назад возжелала собачку. Клялась и божилась, что щенки их не интересуют. Нашла им щену с документами (без брака, ну и не звезда совсем - очень простая собака по скромной цене). Исполнился собаке год и началось: "Мы же ее кормим, деньги тратим, значит она должна эти деньги отработать". В общем сводили ее на выставку, с горем пополам оценку заработали (это уже я заставила, видя что собаку вязать будут все равно). Нашла им реально шикарного кобеля. И что? Им дорого оказалось. Нашли дешевого страшилку, повязали.
    Сейчас они же у меня еще щенка от моей немки просят. Послала их куда подальше. Сказала, что лучше собаку вязать не буду, чтобы только ее будущим щенкам не пришлось "отрабатывать" свои корма у таких вот горе-владельцев.

10. Мария
    Благодарности:
    439

Мария

строгая кошка

Мария

строгая кошка

Благодарности:
    439
    Да, у спаниелей (совершенно не коммерческая порода) тоже такие хозяева встречаются - на собаку, купленную на рынке за 3т.р, получают родословную-нулёвку (требуется для охоты, мы вязать не будем и бла-бла-бла). После получения документов начинаются вязки "для здороья собаки" - и масса фактически беспородных щенков выливается на рынок. :mad:

11. Amalia
    Благодарности:
    687

Amalia

Живу здесь

Amalia

Живу здесь

Благодарности:
    687
    Если я правильно поняла, то надо собаку брать чистокровную и вязать с такими же? А если нет цели разводить потомство и собака нижней ценовой категории для своей породы? Кастрировать? Или вязать с кем попало "для здоровья" и раздавать по друзьям-соседям?

12. Мария
    Благодарности:
    439

Мария

строгая кошка

Мария

строгая кошка

Благодарности:
    439
    Это выбор каждого.
    Я не собиралась заниматься выставками и разведением, заводчикам честно говорила, что беру собаку "на диван". В одном месте перспективного щенка "на диван" не отдали, в другом питомнике взяла ту, у которой не было выставочной перспективы. Выбирала по характеру - мне нужна была максимально доброжелательная собака, чтобы во дворе дети не боялись и могли с удовольствием поиграть. Кстати, она тоже, как оказалось, очень любит детей - охранник и сторож в городе нам не нужен. как ни странно, дачый участок Масяня самостоятельно взяла под охрану чужие незамеченными даже мимо забора не проходят.
    Две предшественницы моей нынешней собаки умерли от рака "по-женской части".
    Одну я вязала - был один помёт, вторая прогуляла в "девках".
    Течки и последующие "ложняки" - довольно хлопотное мероприятие.
    Врачи сказали, что кастрация снимет риск такого рака. Правда, возникают возможности других заболеваний - но пока в пять лет всё нормально (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить).
    Вязать с кем попало - на мой взгляд, это преступление против породы.
    Здоровья собаке от вязок не прибавляется (нам раньше говорили, что беременность очень полезна для женского организма - ну, не знаю, не всем полезна ИМХО).
    А щеночек, полученный бесплатно также легко, как получен - отправляется на улицу.
    И соседей и друзей не хватит на всех щенков, если вы не народный артист России.

13. Prokop
    Благодарности:
    151

Prokop

Живу здесь

Prokop

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Здравствуйте, уважаемые любители собак! Может кто имел опыт общения с бельгийской овчаркой- Малинуа? Загорелся этой собачкой, достраиваю дом- жду не дождусь когда поеду за щенком. Маловато информации по этой породе, но то что есть - обнадеживает в правильности выбора. images.jpeg

14. Amalia
    Благодарности:
    687

Amalia

Живу здесь

Amalia

Живу здесь

Благодарности:
    687
    В общем с собакой не так просто как мне казалось :( Взять породистую собаку, чтоб ее кастрировать и сдалть неполноценной...(т.к.потомство не нужно). Мне еще надо много инфы переварить, чтоб точно решить кого и чего я хочу.

15. Мария
    Благодарности:
    439

Мария

строгая кошка

Мария

строгая кошка

Благодарности:
    439
    В чём будет неполноценность собаки?
    При кастрации она не будет иметь нежелательное потомство.
    Породистая собака в принципе не имеет возможности выбирать себе полового партнёра; её вяжет,
    как правило, инструктор и колоссального удовольствия от процедуры сука не получает.
    Моя, например, отказываласть ехать на контрольную вязку.
    Собаки, конечно, тоже люди - но не такие, как мы с вами. Любви и семьи в человеческом стереотипе у них нет. Не переносите свои чувства и эмоции на собаку (Она встретила Шарика и полюбила от всей души. У них были щенки, они совместно растили детей и выпускали их во взрослую жизнь, а потом дети навещали родителей с внуками и весёлые щенята резвились в доме у бабушки и дедушки).
    Сука потекла, её вяжут - или нет - это выбор хозяина. Ранняя кастрация на 95% снижает вероятность появления рака у сук. У кобелей при воздержании, как я поняла, появляется простатит, часто переходящий в рак простаты.
    Если вы собираетесь заводить кобеля - подумайте, сможете ли вы обеспечить ему регулярные вязки, или он будет заниматься сексом с мягкими игрушками, диванными подушками, забытой вами на диване кофтой и т. п. Потому что очередь на вязки стоит к кобелям - чемпионам, дающим проверенное здоровое перспективное потомство. Даже при покупке щенка шоу-класса вы должны будете приложить огромное количество времени, труда и денег на то, чтобы получить достаточно высокий статус.
    С сукой проще, ей достаточно выставочной оценки "хорошо" - и её допустят к вязкам. Но реализация щенков - дело непростое, очередь выстраивается не ко всем, если честно - то и профессиональные заводчики, владельцы настоящих питомников в условиях кризиса сидят со щенками до 5-7 месяцев.
    За это время возможная прибыль от щенка уходит на актировку, ветеринара (прививки), кормление и содержание щенка. И их сдают оптовикам-перекупщикам, а дальнейшая их судьба - на волю случая.
    Это ли "полноценная" жизнь рядовой собаки?
    Извините за длинный текст, наболело.
    Почему-то Слава богу, кастрация кошек уже не вызывает противостояния хозяев.