Опять про выбор собаки

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Flayma, 06.02.12.

1. AlexSpb1
    Благодарности:
    296

AlexSpb1

Живу здесь

AlexSpb1

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Мария

Все так.
    У меня кобель и кастрировать или не вязать его я считаю неправильным.
    Одна девченка его оценила, но по срокам не попали. А жаль, хочу сынулю.
    Весной повторим. Есть еще 2, но мне они не нравятся. :)]

2. Елена_Клин
    Благодарности:
    111

Елена_Клин

Живу здесь

Елена_Клин

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Тихо посмеялась над шОтландской овчаркой шелти :aga: Товарищи даже название породы не в состоянии написать.

3. Елена_Клин
    Благодарности:
    111

Елена_Клин

Живу здесь

Елена_Клин

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Просто каждым делом должен заниматься профессионал. А то у нас даже на этом форуме так: если человек забил в своей жизни хоть один гвоздь, он себя уже строителем-профи ощущает.
    Соответственно завел собаку- сразу о размножении задумываются. А о том что для разведения просто повязать собак недостаточно - об этом не думают.
    Я обычно в таких случаях спрашиваю владельцев: "Вы хотите оставить след в породе или наследить?" Так вот вязать, не будучи специалистом, это 99% наследить. Плюс поиметь кучу проблем для себя, собаки, а также владельцев будущих щенков (если полезут всякие генетические бяки, которые вы, не будучи спецом, предвидеть не сможете), или от неправильного выращивания щенков полезет дрянь приобретенная.

4. Елена_Клин
    Благодарности:
    111

Елена_Клин

Живу здесь

Елена_Клин

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Знаю нескольких регулярно вязавшихся кобелей, имевших серьезные проблемы с простатой.
    Мой ныне уже умерший в 14-летнем возрасте шелти вязался за жизнь всего 3 раза (будучи кстати чемпионистым кобелем), проблем с простатой не имел, к подушкам и т п не приставал. Так что как повезет.
    Для суки, как и кобеля, минимальная оценка для разведения - "оч хорошо". Ну это так - малюсенькая поправочка.

5. Мария
    Благодарности:
    439

Мария

строгая кошка

Мария

строгая кошка

Благодарности:
    439
    Спасибо, от кинологии уже лет 15 как отошла. Может, чего и подзабыла.

6. Клеточка
    Благодарности:
    0

Клеточка

Участник

Клеточка

Участник

Благодарности:
    0
    "Также одной из самых добрых собак, как это ни странно, зарекомендовал себя бультерьер. Правда, это должна быть породистая чистокровная собака, правильно воспитанная." (с)

7. Isalmi
    Благодарности:
    7.684

Isalmi

Екатерина

Isalmi

Екатерина

Благодарности:
    7.684
    Да, я видела таких бультерьеров, само спокойствие.

Моя стервозная такса его облаивала, а он даж не замечал. И хозяина слушался с полу слова. Прям завидно было.

8. Клеточка
    Благодарности:
    0

Клеточка

Участник

Клеточка

Участник

Благодарности:
    0
    Вот как раз такая "булочка" Герта у нас в "знакомцах" ходит. Единственное, не любит, когда кобели под хвост к ней залезают. Ругается страшно.

9. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.960
    Попалось в сети очень интересный социологический опрос. Решила скопировать его сюда- очень по теме.
    Ах, эта милая дворняга
    Они живут рядом с нами. Жалкие и гордые, симпатичные и не очень, злые и добрые, навязчивые и незаметные всякие. С точки зрения кинологов, существование дворняг в нашем доме нежелательно. Дворняга занимает ту самую экологическую нишу, которую могла бы занять породистая собака.
    Но кинология-то существует для человека, а не сама по себе. Поэтому автор и провел маленькое исследование, предложив владельцам породистых собак, дворняг и метисов ответить на вопросы специальной анкеты.
    Агрессия. Оказалось, что большая часть беспородных собак не отличается выраженной агрессивностью к себе подобным, но они более агрессивны к посторонним собакам. По способности к выработке агрессивного отношения к человеку, как к возможному врагу, дворняги и метисы уступают признанным служебным собакам. Если понимать под опасностью для окружающих неспровоцированную агрессию, когда, например, на прогулке собака внезапно кидается на прохожего, то беспородные собаки опаснее только колли и доберманов.
    Охрана. Сторожевые качества беспородных собак: лай на постороннего или на шум за дверью менее выражен, чем у большинства собак служебных пород. 53% владельцев дворняг охарактеризовали этот признак, как очень сильно выраженный. По способности защищать владельца или охранять территорию? беспородные собаки также уступают многим служебным. И тем не менее 23% дворняг бывают хорошими телохранителями, а 45% хорошими и отличными охранниками вверенных им квартир и дач.
    Дрессировка. Считается, что беспородные собаки дрессируются гораздо лучше, чем породистые, однако это не совсем так. Но большая часть опрошенных владельцев беспородных собак (53%) оценивают дрессируемость своих питомцев как значительную и очень сильную.
    Сообразительность. А вот по сообразительности беспородные собаки опережают всех - 84% опрошенных говорят о том, что их собаки очень сообразительны. По независимости же поведения дворняги и метисы уступают только кавказским овчаркам, оставляя далеко позади других породистых собак. Беспородные собаки очень быстро усваивают правила "поведения за столом".
    Характер, душа. Что же касается общительности, то беспородные собаки просто кумушки-болтушки. Более общительны только восточно-европейские овчарки. Кормление беспородных собак обходится их владельцам дешевле, чем владельцам многих породистых собак.
    Я понимаю, что не все будут согласны-но исследование проводил проффесиональный кинолог.

10. Josefa
    Благодарности:
    162

Josefa

Боевая подруга

Josefa

Боевая подруга

Благодарности:
    162
    Кинологи тоже, бывает, ошибаются. Нашу кавказскую овчарку приходится привязывать, когда я ухожу на работу: бросается на забор и плачет на всю улицу, не хочет меня отпускать. Все породы и "беспороды" хороши, каждый выбирает по себе, по душе. Но глубоко убеждена на своем опыте: все зависит от того, как воспитать собаку.

11. Мария
    Благодарности:
    439

Мария

строгая кошка

Мария

строгая кошка

Благодарности:
    439
    К теме дворняг - есть отличный кинолог и просто уважаемый мною человек - Елене Типикина.
    Вот сылка на "Школу злословия" с её участием - великолепно для тех, кто интересуется собаками и вообще животными и людьми:
    http://video.yandex.ru/#search?text=%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%20%D0%B7%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%8F%20%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0%20%D1%82%D0%B8%D0%BF%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%B0&where=all&id=29021382-09-12
    Она рассказывает очень интересные вещи о дворнягах, я раньше многое не знала.

12. Дара
    Благодарности:
    5

Дара

Красота - в глазах смотрящего.

Дара

Красота - в глазах смотрящего.

Благодарности:
    5
    Палка, палка. Я как-то, в молодого кавказеныша снежок бросила... Хорошо, что калитка совсем рядом была:)]. С ним, из-за того, что родители не хотели заниматься, вернее не видели необходимости, со временем вобще никакого сладу не стало. Мама с сестрой заходили домой только со взяткой в виде хорошей кости.

13. AlexSpb1
    Благодарности:
    296

AlexSpb1

Живу здесь

AlexSpb1

Живу здесь

Благодарности:
    296
    :)] У меня у приятеля аналогичная ситуация была. Сперва он ему пней выписывал, кто хозяин доказывал, а потом перемещения только бегом по участку пока тот не видит. :)] Потом усыпили.
    Покусал всех: его, жену, дочку,гостей.

14. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.960
    В детстве, когда мы жили в Средней Азии, мой отец-геолог, охотник и собачник- из одной экспедиции привез ослепительно белого волкодава. Прямо из стаи, которая пасла овец- увязался за ним и бежал почти 10 км. за машиной. Жил он на веранде- пройти было нельзя, потому что он занимал всю веранду. Ростом был с меня- мне было 10, но я всегда была рослая девочка. Мы его никогда не привязывали, потому что ласковей собаки я не знала. Он любил всех. Жили в геологическом поселке довольно большом- он ходил по всему поселку, его знали и любили все и никто не боялся. В конце концов это кончилось плохо- у нас его просили одни люди отдать и поняв, что нет окончательное- просто сняли с него ошейник во время облавы собачников. Мы не успели- отца дома не было, мама приехала поздно и пока выяснили где и что...
    Но рассказанная мною история не значит, что все среднеазиаты такие. Есть некий средний стандарт породы и не учитывать его нельзя.

15. Алласан
    Благодарности:
    0

Алласан

Живу здесь

Алласан

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Чушь какая! Черный терьер дрессируется настолько хорошо, что никакой немец ему и в подметки не годится! Я могла оставить свою суку без поводка и намордника возле магазина и уйти на час, она и с места не сдвинется без меня и на людей с собаками, детьми, кошелками не реагировала, пока я не приду. Могла ее положить на охрану вещи и уйти, никто бы и близко к вещи не подошел. На выстрелы все немцы сбегали с площадки, а она шла на задержание, укладывала фигуранта и ждала команды, как с ним поступить. А про ориентацию на меня, хозяйку, я и вовсе молчу. Детей моих от всякой шушеры охраняла, а уж за меня жизнь бы отдала.