Опять про выбор собаки

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Flayma, 06.02.12.

1. Елена_Клин
    Благодарности:
    111

Елена_Клин

Живу здесь

Елена_Клин

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Начнем с того, что нечего верить тому, что «одна бабка сказала». Для вас ваш пес самый лучший? Замечательно. Видать для рассказчика тоже. Поэтому проще сказать «мы просто плохо намылись, но собака у нас супер»,чем признать то, что они сами проявили неуважение к эксперту, приведя в ринг неподготовленную собаку.
    Далее. В ринговой подготовке нет команды рядом. Поэтому если рассказчик не удосужился элементарно сам научиться и собаку научить показывать СЕБЯ любимых, то почему эксперт виноват?
    Я всегда на занятиях по ринговой говорю людям: «Мы не знаем в какой момент эксперт принимает решение. Поэтому если в решающий момент ваша собака будет стоять а-ля креветка, не обижайтесь на неприятное для вас решение»
    А вот и подтверждение моих слов. Если выставка для собаки стресс, может это не выставка виновата? Для собаки с нормальной НС выставка если не праздник, то событие НЕ вызывающее отрицательных эмоций.

2. glebomater
    Благодарности:
    4.859

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.859
    40big.jpg
    019.JPG первый щенок с питомника, а второй мой. вырастает с серым чепраком. так меня все разругали. а щенульки бывают с черным чепраком и такие (редко) серые. Мать моей суки была светлая-светлая, желтая с серым чепраком, а не рыжая, как дочка. Так я этих светлых просто раздариваю.

Последнее редактирование модератором: 21.01.14
  3. Isalmi
    Благодарности:
    7.685

Isalmi

Екатерина

Isalmi

Екатерина

Благодарности:
    7.685
    А вот и подтверждение моих слов. Если выставка для собаки стресс, может это не выставка виновата? Для собаки с нормальной НС выставка если не праздник, то событие НЕ вызывающее отрицательных эмоций. Да что Вы! Хотите сказать, что собака на выставке кайф испытывает? Куча других собак (с разной психикой), ее щупает и лезет в пасть незнакомый человек и т. п. По-моему собака кайфует от того, что ее хозяин за ушком почешет, поиграет с ней, уделит ей больше внимания. Да, со знакомой собакой лучше побеситься! Выставка - "событие" для собаки? Может не будем собак очеловечивать?

4. Елена_Клин
    Благодарности:
    111

Елена_Клин

Живу здесь

Елена_Клин

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Это я очеловечиваю? Скорее всего это вы себя обожествляете.
    Собака - животное стайное. И для нее является нормой общаться с себе подобными. В ринге собака находится от силы несколько минут. Все остальное время с хозяином и рядом с другими собаками.
    У меня особенно шелти отличаются тем, что при осмотре (а их на столе смотрят) эксперту глазки строят и виляют вовсю хвостом. Немка по приезде на выставку минут 5 строит из себя "крутую тетку", а потом ведет себя жизнерадостно и непринужденно. Ну, если мероприятие затягивается, возможно и такое (заметьте, поводок лежит просто так и собака не привязана):
    С шелтяхой, когда мелкая была, могло быть вот так:
    Еще фото, сделанное в тот же день. Причем с этой овчаренкой моя мелкая познакомилась в этот самый день. Только не надо мне говорить, что я собаку умотала. Дома она в это же время так же преспокойно бы спала.
    А стресс от шумного людно-собачного места - это признак слабости нервной системы.

5. Isalmi
    Благодарности:
    7.685

Isalmi

Екатерина

Isalmi

Екатерина

Благодарности:
    7.685
    Елена Клин, Собака - животное. Сами же говорите. Конечно, выставки нужны тем, кто разведением занимается. Цацы, цацибы зарабатывать нужно. Мне без разницы скока у моей медалей, хотя всегда оценку "отлично" получали и бывало выигрывали в своем классе. Смею утверждать, что моей собаке тож по-фиг эти медали. Но вот не верю я, что собаке эти выставки нужны. Это нам надо самолюбие потешить. Это мое мнение. На западе народ все больше дворняг заводит, в приютах берет. Часто собак инвалидов. А у нас часто для самоутверждения.

6. Октябрина
    Благодарности:
    3.596

Октябрина

Живу здесь

Октябрина

Живу здесь

Благодарности:
    3.596
  7. Isalmi
    Благодарности:
    7.685

Isalmi

Екатерина

Isalmi

Екатерина

Благодарности:
    7.685
    image.jpg а мы вот устали, отдыхаем. Возраст...

8. glebomater
    Благодарности:
    4.859

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.859
    Там завалинка высокая и снега много...:)]

9. Октябрина
    Благодарности:
    3.596

Октябрина

Живу здесь

Октябрина

Живу здесь

Благодарности:
    3.596
    Зато заглядывать весело:)]

10. Клеточка
    Благодарности:
    0

Клеточка

Участник

Клеточка

Участник

Благодарности:
    0
    Большие, лохматые и добрые) А доги - тоже моя мечта детства:|:
    Но и маленькие лохматые - это тоже красота. Особенно какие-нибудь с длинной и очень густой шерстью - не поймёшь, где голова - где попа:)]
    Только вчера говорю мужу: "кто бы мне раньше сказал, что я буду обожать до одури "лысого" курца... ну по крайней мере удивилась бы - "да ни в жисть!":)]
    А наш охламон - это же артист! Красота и умничка и раздолбай (весь в мужа:)])

11. Октябрина
    Благодарности:
    3.596

Октябрина

Живу здесь

Октябрина

Живу здесь

Благодарности:
    3.596
    Кто бы знал, что я вообще буду когда-то обожать котов, собак, попугаев. :aga: Очень удивились бы. Видно психика стала более уравновешенной, не раздражает шерсть на одежде, слюни на щеках, после поцелуев лохматика, спящий на голове Масик - моя плюшка. :)]

12. Isalmi
    Благодарности:
    7.685

Isalmi

Екатерина

Isalmi

Екатерина

Благодарности:
    7.685
    Да, на вкус, на цвет... А мне вот гладкие нравятся. Не люблю я с шерстью возиться! Хотя от скотчей балдею. Очень нравятся эти собаки Карандаша. Мордочки прикольные. Но как представлю- это ж щетки-подметалки!

13. Клеточка
    Благодарности:
    0

Клеточка

Участник

Клеточка

Участник

Благодарности:
    0
    :)]Я не знаю, что такое "а-ля креветка":)]
    Честно слово, я ни на кого не обижаюсь. Просто у нас не стоит приоритетом выставочная жизнь и зарабатывание медалек (как говорят некоторые охотники "малиновые штаны"). Да и не разбираюсь я в этом абсолютно.
    Муж заводил собаку для охоты и только. Да, мы ходили на выставки, пока хватит. Нам надо дипломы рабочие зарабатывать. И, поверьте, если наш охламон получит свой Д3 (лучше, конечно, Д1), то я очень и очень этому порадуюсь. Если диплом не получит - то я просто порадуюсь, что он у нас рабочий охотничий пёс.

14. Клеточка
    Благодарности:
    0

Клеточка

Участник

Клеточка

Участник

Благодарности:
    0
    Стоп, стоп, стоп. По-моему, не Вы не в ту степь заехали.
    Выставки нужны. Куда без них. Люди стараются, выводят новую породу, определяют стандарт, а потом это всё насмарку! Ведь где, как не на выставке, эксперт определит, подходит та или иная собака под стандарт или нет? Опять же, если я правильно понимаю, то если владелец заботится о чистоте породы, то он НЕ будет своего кобеля/суку сводить с "партнёром" не прошедшим выставочный отбор. В противном случае, ходили бы у нас у всех на поводках помеси "бульдога с носорогом".
    Далее. По поводу приютских собак. Не сравнивайте запад с нашей "евразией":) Абсолютно разный менталитет. У них ТАК принято, у нас ИНАЧЕ. У нас в деревнях котят топят и щенков-ублюдков отстреливают (вместо того, чтобы стерилизовать). Опять же. НИКТО не запрещает взять собаку из приюта. Я знаю людей, которые берут, здесь на форуме такие замечательные товарищи тоже есть. Может быть, если бы это более распространено было бы, то и собак в приютах не осталось бы. (кошмарное предложение получилось:|:)
    Сумбурно пишу, все мысли как-то плохо в письменном виде получаются)

15. та шо нюша
    Благодарности:
    9.346

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.346
    Ну тогда исключительно для любителей выставок охотничьих собак. :)]
    Возможно у кого то тоже имеются аналоги в зачетах. :)] Кстати "Охота святой Дианы" только для рабочих соб. Фотки почти у всех медалей лицевая- оборотная. Просто для прикола.

Вложения:

• DSC00766.JPG
    • DSC00771.JPG
    • DSC00775.JPG
    • DSC00793.JPG
    • DSC00798.JPG