Опять про выбор собаки

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Flayma, 06.02.12.

1. та шо нюша
    Благодарности:
    9.349

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.349
    Ну и еще парочка. :)]
    чет грузятся как вручную.

Вложения:

• DSC00752.JPG
    • DSC00753.JPG
    • DSC00812.JPG
    • DSC00813.JPG
  2. Клеточка
    Благодарности:
    0

Клеточка

Участник

Клеточка

Участник

Благодарности:
    0
    А я таких медалек не знаю. Это у нас в России такие дают?
    У нас обычная прямоугольная "областная выставка охотничьих собак МООИР" - единственная:)], больше не заслужили:)]

3. та шо нюша
    Благодарности:
    9.349

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.349
    Нет, это забугорье и не новое. Давно не занимаюсь кинологией. Но думаю что там и сейчас есть подобные выставки.

4. Isalmi
    Благодарности:
    7.691

Isalmi

Екатерина

Isalmi

Екатерина

Благодарности:
    7.691
    Ну, я и говорю, что тем кто разведением занимается выставки нужны. И енто не менталитет у нас, а как говорил классик "у 99-ти из ста, ума нет". (Это я про то, что не стерилизуют, котят топят и т. п.), собаку заведут, а условий для содержания не создают. Живу в деревне, насмотрелась.

5. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    Справедливости ради. Бывает, некоторые заводчики тоже отправляют в ведро часть помёта котят и щенков.

6. Josefa
    Благодарности:
    162

Josefa

Боевая подруга

Josefa

Боевая подруга

Благодарности:
    162
    Это не завалинка, а выход на патио :)] Любимая дверь для собак, лапой в стекло постучал- вошел-вышел.

7. Клеточка
    Благодарности:
    0

Клеточка

Участник

Клеточка

Участник

Благодарности:
    0
    Да всё бывает (Сестру нашего Райта взял какой-то тип. Через год жизни у него она писала и какала дома, жрала собственное г-но, хвост загнил и вообще - выглядела как жертва Бухенвальда. Её забрали, вылечили, вложив кучу денег (собака получилась "платиновая"), научили всему. Теперешнего хозяина собака обожает. Мы её на выставке видели - уже ничем не отличается от остальных собак.
    Потом нам сказали, что "этот тип" опять собаку охотничью хочет взять:faq::mad:

8. Клеточка
    Благодарности:
    0

Клеточка

Участник

Клеточка

Участник

Благодарности:
    0
    Вчера случайно попала на ЭНИМАЛ_ПЛЭНЕТ Африканский, вроде бы. Показали собачку - хорошенькая, но худааая пипец. Хозяин исчез, собака закрытая осталась. Не кормленая, не гуляная. Не поняла только, почему её сразу не забрали в приют, а "я несколько раз приезжал, соседи говорили, что хозяин скоро появится". В итоге собака погибла. Собрали документы - подают в суд на хозяина.

9. Isalmi
    Благодарности:
    7.691

Isalmi

Екатерина

Isalmi

Екатерина

Благодарности:
    7.691
    У нас в поселке жила перекупщица собак и кошек. Потом она на "Птичке" их продавала. Снимала гараж и там "товар"держала,даж зимой (пару обогревателей там ставила). И вот как-то она ушла в запой. Слава богу было лето! Собаки сидели в боксах, т. е. не выкупленных гаражах без ворот, поэтому к ним был свободный доступ. Правда в двух боксах были привязаны и две её взрослых стафордихи. Это был писец! Лето, жара, собаки и щенки без воды и жратвы, в собственном г...не! Щенки в картонных коробках или клетках, под лапами месиво из г...на и сухого корма. Мы с приятельницей ходили кормить бедных животных. Купили сухой корм, кашу с куриными шеями варили. Несколько дней спустя, женщина сторожившая стоянку нашла ключ от гаража, который арендовала эта перекупщица, а там оказался щенок! Он почти неделю сидел без воды и еды, в темноте! Ел какие-то лекарства и бог знает, что еще! А мы с приятельницей и не знали, что в гараже кто-то есть. Я периодически ходила трясти перекупщицу - алкоголичку, упрашивала её завязать и заняться собаками. Кое-как вытащила ее из запоя. Но тетка явно с ненормальной психикой, я видела как она со злостью швыряла по клетке бедных щенков кане-корсо. Видели бы вы ее лицо в этот момент! Чикатило - отдыхает! Так она еще и лечила животных и прививки им делала! Короче, фильм ужасов! Кстати, моя такса всегда на нее бросалась, видимо чувствовала, что эта тетечка плохо с животными обращается.

10. Палыч.
    Благодарности:
    6.831

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.831
    Вспомнилось, как шесть лет назад мы "заводили":) нашу эстонку... Хотели бигля, но тогда их у нас в городе не было, да и денег они каких то нереальных стоили... альтернатива, короче:) приехали по объявлению за город, был ноябрь, -20, холодный гараж в трехэтажном доме, на голой земле на какой то рваной подстилке лежит мамка, на ней один из щенков, остальные носятся вокруг, лают, играются и выглядят значительно упитаней той что с матерью... взяли ее подержали, опустили на землю-она бегом опять к мамке, а остальные вьются под ногами лают, визжат... и мы как то с супругой не сговариваясь забрали эту "замученную", забыв про изученные нами перед этим элементарные правила выбора щенков:) просто поняли видимо, что охотники такую выжловку точно не возьмут, а переживет ли она зиму в этом гараже-вопрос... На следующий день отогревшись, отъевшись это был тот же энеджайзер:) что и ее однопометники:)

Вложения:

• фото с телефона 002.jpg
  11. glebomater
    Благодарности:
    4.871

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.871
    А свежих фоток нет что-ли? Щенулька прелестна...:super:

12. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Благодарности:
    2.962
    Почитав Ваши слова про щенят ублюдков - хочу сказать, что Вы не собачник. Никогда человек, любящий собак не будет разделять породных и непородных.
    А уж что касается помеси бульдога с носорогом- так наше так называемое племенное разведение давно сидит в глубокой яме, если не сказать грубее. Отношение большинства заводчиков к животным ужасное. Перепроизводство из-за недостатка контроля огромное. Мне иногда просто закричать хочется- люди, остановитесь. Ведь для них щенок, котенок это уже не живое существо. а плод эксперимента. Меньше бы людей считали бы себя так называемыми заводчиками, глядишь быстрее бы пришли к цивилизованному отношению к животным и у нас тоже по улицам не шатались бы бездомные стаи.
    А уж случаев, когда просто бросают собак в вольерах умирать- сколько угодно. У меня соседка свою немку так взяла. Они ее привезли- хребет со шкурой- собака на ногах стоять не могла. Рассказывала- там еще 8 было таких же. Хватит уже заниматься разведением всем, кому этого хочется. Эта деятельность должна быть очень жестко контролироваться, а не быть в таком виде, как сейчас. Ведь даже здесь почитаешь- сплошь эксперты- откуда же тогда берутся жертвы неправильного скрещивания?

13. Клеточка
    Благодарности:
    0

Клеточка

Участник

Клеточка

Участник

Благодарности:
    0
    Странный вывод. Наверное, надо было слова "щенки-ублюдки" ставить в кавычки. Во-первых, это не я их так называю, их так называют те, кто их отстреливают.
    Во-вторых. Так действительно называют "щенков-метисов", или по крайней мере называли.
    Вспомним взятки "борзыми щенками". В те времена чистоту охотничьих пород отслеживали именно так.
    Далее. Вы любите собак. Вы защищаете их. Так здесь тоже не живодёры собрались. Не надо "грудью на амбразуру" кидаться, если Вам не понравились какие-то слова, и делать поспешные выводы.
    И последнее. Ну люблю я собак, хотя и не всех. И на породных и метисов я их не разделяю.
    С уважением, Юля.
    Ах да. Забыла добавить Вам соль на рану:)]
    Наш егерь, обожающий нашего кобла и своих собак тоже, метисов называет ублюдками. (раньше мне это резало слух)
    И отстреливает диких собак в лесу.

В остальном - Вы правы.

Палыч, Вы для охоты брали? Расскажите, пожалуйста.
    Да и фото покажите. Эстонцы у нас редкость, покажите красотку:)]

14. glebomater
    Благодарности:
    4.871

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.871
    Корзо, Это все правильно, но бесполезно, что вы говорите. Собака -частная собственность, и никакие законы на нее не распространяются. Только те же, что и на личную собственность граждан. :mad: Хотите стерелизуйте или яйца режте, хотите -найдите врача и укоротите ей ноги до колен -найдутся и на это доктора. Хотите -на шашлыки пустите... все разговоры о животных -бла-бла-бла...:mad:

15. Isalmi
    Благодарности:
    7.691

Isalmi

Екатерина

Isalmi

Екатерина

Благодарности:
    7.691
    У нас в стране до сих пор не принят закон " о защите животных от жестокого обращения"! Попробовал бы ваш егерь в Германии собак отстреливать...А выражение "щенки-ублюдки"мне тоже "режет слух", как и Вам раньше.