Опять про выбор собаки

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Flayma, 06.02.12.

1. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    Перерыл весь ноут-не нашел-надо в комп залезти когда дома буду:)
    Брали из-за экстерьера:) охотником стать мне видимо не суждено-у меня курице башку:) отрубить рука не подымается:|: да и как оказалось в последствии у Берты-так зовут нашу эстонку, панический страх от выстрелов, так что каждый НГ который проводили в квартире мы ей обустраивали "нору" в коробке в гардеробной и там она отсиживалась пока не закончится канонада петардистов:) так что и из нее охотничья собака не как не получилась бы... короче нашли друг друга:) и совесть наша чиста, что из охотничьей собаки сделали диванную:)
    Гончая... лет до полутора-двух это был просто "сгусток энергии":)в округе не нашлось ни одной собаки которая могла бы ее "забегать"-она уматывала самых резвых :) если нарисовывалась во дворе незнакомая собака-наша отчаянно-бесстрашно кидалась на нее с заливным лаем-если получалось напугать:) -гнала далеко, если нет-сама удирала:), но догнать ее другой собаке было нереально, при том что со двора не убегала-крутила круги, зигзаги, восьмерки в границах двора, пока другая собака не оставляла свои бессмысленные попытки догнать ее:) если прогулка проходила в одиночку, то в течении 3-5 минут безостановочно нарезала круги-выбегивалась:) дома это ласкобайка-кошки отдыхают:) позитивнонастроеная:super: каким то чутьем определяет кто хороший, а кто не очень и не ошибается;), но для порядку облаивает всех незнакомых, а знакомых уже встречает визгами радости:) за свою жизнь никого не укусила, даже если доводят до предела или делают больно-кляцает оскаленными челюстями:ogo::)

2. Isalmi
    Благодарности:
    7.685

Isalmi

Екатерина

Isalmi

Екатерина

Благодарности:
    7.685
    В 1000-ный раз. По отношению общества к старикам, детям, инвалидам и животным судят об уровне цивилизованности страны. Ужаснитесь, на сколько наше общество темное и дикое. Вон, Клеточка писала про африканский энимал планет, в суд подают на хозяина, который уморил собачку! Вот, до сих пор не пойму: в чем величие России про которое талдычат президент и премьер? Как поглядишь вокруг... Мама-дорогая! Больным детям копейки по миру на операции собирают, пенсионерам - нищенская пенсия, инвалиды - вообще изгои, а животные - чо уж тут говорить! Вон приют" БИМ",то медведей заморенных, полудохлых спасает, то льва, которого в клетке метр на метр держали. И ведь страна знает этих героев-живодеров в лицо, которые мучили медведей и льва, и все им сходит с рук! Ведь эти мучители животных не с Марса прилетели, живут среди нас, семьи небось есть. Вот все чаще задумываюсь о психическом здоровье соотечественников...

3. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    Мне оно тоже режет слух, хотя в словаре Ушакова первым значением даётся "помесь" - о животных". Сама никогда не употребляю его в этом значении. Когда-то в ФИДО кошатники (некоторые из которых по совместительству были собачниками) из-за этого слова по отношению к кошкам вусмерть переругались.

4. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Благодарности:
    2.960
    Давайте тогда не будем об этом разговаривать- и тогда отморозки вообще распояшутся. Убийство животных ради развлечения- это не только грех страшный, но и человеку цивилизованному и человечному просто недоступно для понимания.
    Кстати- о разговорах. Ведь добились в Москве- заставили полицию выйти в парки для борьбы с догхантерами. Пусть пока это больше напоминает формальность, но не сразу Москва строилась. Честно говоря, когда я в темах о животных читаю посты вроде: я люблю собак, но давайте всех бродячих перестреляем- они мешают мне жить. Или охотники воспевают свою любовь к природе и сами идут убивать ради забавы- им что есть нечего?
    Вот из-за подобного рода постов и думаешь- ради чего человек завел животное, если в лучшем случае он любит только свое личное, дрессированное и послушное, а все остальные ему кажутся грязными и ненужными на этой планете. А если у вашего пса ну по каким то причинам возникнет непослушание- вы его тоже пристрелите?
    Клеточка, если это действительно не ваши слова- я рада. По поводу выдержек из словарей хочу сказать, что значение некоторых слов со временем меняется и порой на прямо противоположные. Мне жаль, что это слово Вам уже не режет слух. Действия Вашего егеря обсуждать не хочу- основная их часть давно превратили свою работу в прислуживание тем, кто платит за кровь, пролитую ради развлечения.

5. Isalmi
    Благодарности:
    7.685

Isalmi

Екатерина

Isalmi

Екатерина

Благодарности:
    7.685
    Может не будем пользоваться словами режущими слух? Наша планета принадлежит в первую очередь животным. Человек то в меньшинстве, только обладая манией величия всю природу под себя подмял, "повернул, так сказать "реки вспять".Животные и без нас прекрасно прожили бы. По-моему люди много о себе возомнили, решают: есть права у животных или нет? Купировать уши и хвост доберману? А по-моему, у них больше прав, на эту землю уж точно!

6. glebomater
    Благодарности:
    4.859

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.859
    Ну и кто спросит вашего мнения?
    Я уже давно пришла к выводу -нужно делать, а не болтать об этом. Сколько смогу -сделаю, истерить по этому поводу -не собираюсь. Я тоже имею право на жизнь...

7. та шо нюша
    Благодарности:
    9.346

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.346
    Я разделяю. Именно на породных и беспородных. И к породистым собакам и их владельцам у меня завышенные требования и по содержанию и по экстерьеру и по воспитанию. Взял породистую собаку, знчит занимайся ею. Или не порти. Не могу видеть как из-за недостатка нагрузок или прогулок у немцев черти что с конечностями. Зажиревших служебников. С отсутствием элементарного воспитания, не говоря уже о дрессуре. К беспородистым отношусь с большой симпатией. У самой помесь болонки с ягдом. Вот такая гремучая смесь. А насчет жертв неправильного скрещивания, так здесь их заводчики не сидят. У них другой формат.

8. Isalmi
    Благодарности:
    7.685

Isalmi

Екатерина

Isalmi

Екатерина

Благодарности:
    7.685
    А Вас никто в правах и не ущемляет. Но Ваша позиция: "А что толку" мне не понятна. Кто спросит мое мнение? Ну к примеру, я подписала петицию в Думу за принятие закона о защите животных от жестокого обращения. Согласна, что "нужно делать", а почему Вы думаете, что я не делаю? Что могу, то и делаю. Вот, таксу нашли у ветеринарки (у нее задние ноги отказали) ее хозяин и оставил у вет. клиники, вылечили, на ноги поставили и пристроили в хорошие руки. И я вроде не истерила. А говорить о проблеме надо, может даже тему стоит отдельную создать, чтобы обратить внимание людей.

9. та шо нюша
    Благодарности:
    9.346

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.346
    Да ну чего тут про жертв то? Фотки кто нить выложите как собака Ваша работает ОКД на 30 метров отдельно жест- голос (это второй этап ОКД для средней группы) ? Как на задержание идет. Как ЗКС работает. Свободную охрану с самостоятельным задержанием а после этого проверка психики на спок идущего человека. Если ролик, то ваще класс. Тогда поговорим про содержание, про адаптацию и про отношение к породистой собаке в городских и не городских условиях.
    Глебная матерь а чего эт ты на Вы ко мне? Вроде аву не меняла, ник тож.:)]

10. glebomater
    Благодарности:
    4.859

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.859
    Я такое один раз в жизни видела...собаки работали не только породные, а любые. соревнование какого -то клуба любителей собак..дети ,пенсионеры..Вот у них там было такое - работа на расстоянии. от жеста. Мне понравилось, как собачка какая-то работала от свиста, и от чисто голосовых команд. там мальчик стоял, лет 14 и посвистывал, а собака такое вытворяла.!:ogo::super:

11. та шо нюша
    Благодарности:
    9.346

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.346
    Всегда при всех клубах ДОСААФ были группы беспородных собак. Которые соревновались в конкурсах по дрессуре. Они получали дипломы и медали за сдачу ОКД, ЗКС, РС и КС. Были всегда фишкой в агитбригадах и показательных выступлениях. Огромные дворняги и мелочь размером с корги работали совмещенку например выборку предмета, но предметами были платки, сумочки, обувь... посетителей выставки. Обозначали хозяина каждого предмета посадкой. Работали прыжки через горящие обручи или бум (стоять, сидеть, лежать) с горящими факелами в качестве аппортировки. Так что да практиковалось. И соревнования устраивались и шоу на призы зрительских симпатий.

12. glebomater
    Благодарности:
    4.859

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.859
    помню выступления-маленькая кривоногая собачека выступала с дедом. Он брал в рот сигарету, прикуривал -псинка прыгала, выхватывала ее изо рта тут же закапывала. Потом пригласили зрителей. те тоже прикуривали -собака отбирала и закапывала. :)] Они еще много номеров делали, но этот я помню очень хорошо. :super:

13. та шо нюша
    Благодарности:
    9.346

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.346
    А чего тут на психику чью то смотреть? Можно взять и организовать бесплатные вечерние группы по дрессировке собак своего района. Как раньше это практиковали. Ведя совершенно бесплатно такие курсы. Вот и будет пропаганда нормального отношения и хозяев и окружающих к собакам. Только своя должна быть при этом в дрессуре. Чтоб на ней показать можно было как начинать и конечный результат каждого навыка. Сколько народа мается с поисками инструкторов. Для курсов послушания и ОКД не надо ни дрескостюмов, ни каких то спец амуниций. Чего охать то? Час на занятие и ощутимая польза. Причем всем.

14. glebomater
    Благодарности:
    4.859

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.859
    Да! Я в школе училась и мы сами площадку делали, а родители адекватные помогали. У меня доберман говорил -МАМА!

15. та шо нюша
    Благодарности:
    9.346

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.346
    В руках говорил (когда на рыке пару раз заставляешь хлопнуть пастью) или сам?
    Ну вот навык есть, теперь с лошадьми опробуй. Маршировать уже научила, теперь прикинь будут за тобой ходить и "МАМА" говорить. :)] Хором.