Опять про выбор собаки

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Flayma, 06.02.12.

1. Олдерклан
    Благодарности:
    8

Олдерклан

Участник

Олдерклан

Участник

Благодарности:
    8
    В Москве есть питомник РАБОЧЕГО направления, крупнейший - "Вещий Гамаюн". Разводит кавказских овчарок (только рабочих, не декоративных) и еще одну интереснейшую "природную" породу, бурят-монгольского волкодава. Те и не очень злобные, сразу жрать не начнут... но если сработают, мало не покажется, здоровенные лоси. Набирайте латиницей питомникгамаюн. ру в одно слово с маленькой буквы.

2. Клеточка
    Благодарности:
    0

Клеточка

Участник

Клеточка

Участник

Благодарности:
    0
    По поводу не справиться - есть, всё-таки. книжки по воспитанию собак. Как ни странно, за много лет, сколько не выпускай книжек на эту тему, ничего нового сказать невозможно. Всегда одни и те же правила.
    На самый крайний случай...может Вам что-то небольшое завести, потренироваться:) Будете иметь представление, что такое собака вообще. Сможете ходить на ОКД, просто поговорите с дрессировщиками, учтёте все нюансы. Вообще, судя по Вашим постам, Вы ответственно подходите к выбору собаки, также ответственно отнеситесь и к воспитанию, независимо от породы. Любите её, воспитывайте. Сразу определитесь, что собаке нельзя категорически (например, на диване валяться) и держитесь раз и навсегда определённым Вами принципов. ... И будет Вам ЩАСТЕ. :)]
    У меня были разные породы, и болонка, и ньюф, ретривер и курцхаар сейчас есть. Так вот. Обычный ОКД обязателен для все пород. И это не сложно. Действительно несложно. Нужно только терпение, любовь и ответственность.
    О как. Прям таки трактат накатала:)]
    В общем, удачи Вам.

3. Кирюша
    Благодарности:
    1.237

Кирюша

дачница

Кирюша

дачница

Благодарности:
    1.237
    Напишите в личку trazina, щенки у её питомцев намечаются, по моему, то, что вам нужно.

4. Клеточка
    Благодарности:
    0

Клеточка

Участник

Клеточка

Участник

Благодарности:
    0
    Ах да, забыла.
    ОКД - общий курс дрессировки, то есть "сидеть, стоять рядом, ко мне, фу" и так далее.

5. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    flayma, если у Вас совсем нет опыта собаководства, почитайте литературу. Мне понравилась книга Джона Фишера "О чем думает ваша собака". По-моему, ее можно найти в интернете. Самое главное - не позволить собаке занять лидирующее положение в семье, от этого будут одни проблемы. А начинающие собаколюбы весьма склонны избаловывать животных, а потом сами мучаются и другим дают прикурить. Еще очень интересная книга про собак ветеринара Джеймса Хэррриота, "Истории о собаках".

6. Josefa
    Благодарности:
    162

Josefa

Боевая подруга

Josefa

Боевая подруга

Благодарности:
    162
    ТопикСтартеру.
    Да, Конечно. Все советы хороши. Но помните, Во многих знаниях, есть многие печали :). Выбор -только за вами. Боитесь-не делайте. Делаете- не бойтесь :) (муж Josefы)

7. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    Ой Кир...она же не знает про каких красавцев ты говоришь :aga: Это нам понятно...про какую породу.
    мареммо это супер!

8. Flayma
    Благодарности:
    123

Flayma

Живу здесь

Flayma

Живу здесь

Благодарности:
    123
    О, спасибо. А то я купила книжку и была в полном восторге от прочитанного: чтобы не боялись соседи, надо научить собаку махать лапой. Я как представила улыбающуюся морду алабая, да еще машущего лапой... Соседям явно понравится) Была я на форуме вещий гамаюн, и не только там. Характер у меня действительно ответственный, даже слишком. На это и надеюсь. Предложили такую идею: поездить по питомникам с подходящими породами, пообщаться с собаками разных пород. И там видно будет.

9. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    Мы с Кирой вот про каких собак говорим
    prodayutsya-elitnye-schenki-maremmo-abrutskoy-ovcharki_36612967_1_F.jpg

а вот у кого такие собаки ...
    Танюш (Тразине) извини без твоего позволения скину альбом
    https://www.forumhouse.ru/useralbums/1351/view

10. Flayma
    Благодарности:
    123

Flayma

Живу здесь

Flayma

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Красивые. Уже про эту породу сразу же почитала в инете). На самом деле я внимательно читаю все ответы, даже задумалась про охотничью собаку в свете разведения в будущем домашнего хозяйства (куры, козы и т. п.) И думаю, анализирую. Советуюсь с мужем (хотя он иногда, на мой взгляд, жуткие вещи говорит, мущинские такие-без лишних эмоций).

11. Клеточка
    Благодарности:
    0

Клеточка

Участник

Клеточка

Участник

Благодарности:
    0
    "А можно поинтересоваться в целях повышения образованности?"(с)
    А причем тут охотничьи собаки и куры-козы в хозяйстве? У самих охотничья рабочая собака, правда хозяйства нет. Охотничьи породы за курями не гоняются что ли? Или наоборот охраняют их?
    Объясните, пожалуйста.

12. Anatoly49
    Благодарности:
    1.193

Anatoly49

Живу здесь

Anatoly49

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Как воспитаешь собаку. или в зависимости от характера собаки...Если с щенячьего возраста. собака ноль эмоций (привычный образ жизни) Из опыта.

13. OLA
    Благодарности:
    593

OLA

Живу здесь

OLA

Живу здесь

Благодарности:
    593
    Лапоньки! :love:

Соседям понравится, если Вы сплошной забор поставите! :aga:

14. Сонька
    Благодарности:
    899

Сонька

Живу здесь

Сонька

Живу здесь

Благодарности:
    899
    Для охраны дома, территории -алабай. Я люблю эту породу, хорошо охраняют, Любят детей. Живут на улице-вольер. По-поводу щенка, людям не имеющим опыта, ВСЕГДА рекомендую брать собаку возраст- не меньше года (крупные породы). Объясню почему, Вы уже будете знать хорактер собаки и применителен ли он к Вам и вашей семье. Что с психикой щенка-вопрос, ни кто не знает. Конечно надо смотреть родителей. Очень часто люди заводят собак, не справляются с воспитанием щенка, а потом выбрасывают или звонят приезжайте забирайте-злобарь. Ведь у каждой собаки свой характер, независимо от породы. Есть породные качества это да. Алабаев к примеру не надо учить охранять территорию, это в крови, другие породы некоторые-да, некоторые-нет.

Вот так мы лечили нашу Альму:
    ]
    А так жалели:

А что Вы считаете "подделкой"?

15. Клеточка
    Благодарности:
    0

Клеточка

Участник

Клеточка

Участник

Благодарности:
    0
    О воспитании всё понятно. Но в свете вопроса "собака для охраны участка" при чём тут охотничьи породы?
    Да, они могут по-охранять территорию, но могут и не охранять, а каждому встречному-поперечному кидаться на шею "Ванюша, я ваша на веки". У мужа до Райта была девочка курциха, так она кидалась на улице ко всем и целоваться лезла. Райт же с детства ни к кому чужому не подходил. Опять же охотничья собака - это прежде всего охотник, но никак не охранник.