Опять про выбор собаки

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Flayma, 06.02.12.

1. та шо нюша
    Благодарности:
    9.346

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.346
    Ир Мих по мастифу не знаю. А овчар это звонок (вернее сирена) и орать он начинает задолго до того, как кто то к калитке подойдет. На орущего немца никто не полезет. Своих он не тронет. А дальше что уж по темпераменту выберут. Немчура не кавказ. Он дожидаться не будет, когда кто то чужой калитку откроет. Весь поселок будет знать о том что вот тут ща кажись хотят дом взломать, хозяев повязать, добро вынести.

2. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    наверное как нам немцы:) но не так конечно как Константину Босу:)]

3. glebomater
    Благодарности:
    4.858

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.858
    Я помню, когда-то давно, мне сказал один старый кинолог, который всю жизнь, лет 40, не меньше, работал в каком-то госпитомнике. -не помню дословно, но суть в том, что немцы и ВЕО практически единственные собаки, которым поколениями снимался запрет на человека. и теперь этого запрета нет. Еще кажется он упоминал Фило Бразильеро и еще кого -то. Это. якобы собаки выводились для управления рабами. Про кавказов он тоже говорил, что у старых аборигенных собак, которые совсем из самой дикой глуши, где они не проходили улучшение-этот запрет есть. А у нынешних кавказов, которые использовались на охране лагерей и прочее -этот запрет тоже снят. Вот как-то так.

4. Октябрина
    Благодарности:
    3.595

Октябрина

Живу здесь

Октябрина

Живу здесь

Благодарности:
    3.595
    Моей семье очень нравились немецкие овчарки, но почитав, про проблемы со здоровьем. которые могут возникнуть со временем я не рискнула.

5. Alis0501
    Благодарности:
    77

Alis0501

Я Олеся, Дмитровское шоссе

Alis0501

Благодарности:
    77
    Вот очень верно, как мне кажется, сказано!
    Немец не стесняется себя показать, и его реально боятся.

А на счет немца в семье... это мы проходили, не мы одни, но и куча знакомых с немцами и маленькими детьми. Нормально все. Просто нужно организовать все правильно. Дрессировать не только собаку, но и детей воспитывать в уважении к собаке.

На счет запрета на человека. Точнее его отсутствия. Вы знаете это очень глубокая мысль. Буду ее думать.

На счет проблем со здоровьем. Я тоже слышала, читала о том что они есть. Но мне кажется проблемы со здоровьем будут у любой искусственно выведенной породы, те или иные. Вот тибеты мне нравятся тем, что (вроде как) в их выведении человек не сильно участвовал.

6. glebomater
    Благодарности:
    4.858

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.858
    если бы не участвовал -была бы тибетская дворняжка! :aga:

Я бы для себя выбирала из пастушьих пород, не волкодавского типа.

7. парильщик
    Благодарности:
    4.893

парильщик

Помощник модератора

Благодарности:
    4.893
    Очень хочу Алабая, но в квартире держать нет возвожности, двужка на 5-ять. человек, но если только первый год, дальше дача, ездим круглый год, но только по выходным. в случаи заведения "друга" могу приезжать раз среди недели, реально ли это, или нет. В этой теме я "чайник" но очень ХОЧУ Алабая, или в моей ситуации лучше "наступить на своё "хочу".

8. glebomater
    Благодарности:
    4.858

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.858
    Я бы наступила! :(

9. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    :)

10. Октябрина
    Благодарности:
    3.595

Октябрина

Живу здесь

Октябрина

Живу здесь

Благодарности:
    3.595
    Подумайте в первую очередь о собаке, а потом уже о своем хочу.

11. glebomater
    Благодарности:
    4.858

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.858
    Мой опыт 57-летнего общения с различными собаками, а, главное, опыт общения с серьезными собаками людей не подготовленных (ну хотя бы дресплощадку прошли с инструктором!), убеждает меня очень серьезно относиться к собакам вообще, а к проблеме *Дети и собаки* серьезно вдвойне. если бы у меня стояла проблема -охрана и общение с детьми, то приоритет -общение с детьми.

О собаке я всегда думала во вторую очередь. А в первую о безболезненном общении с ней.

12. та шо нюша
    Благодарности:
    9.346

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.346
    Ир Мих скажу те по секрету, что многие немцы идя на рукав и дрескостюм не идут на человека в рубашке или майке. Кроме того немца на болевом эффекте можно сорвать. Был такой кобель, чемпион по кличке Дукс. Это где то в период открытия границ. Так вот наши "кинологи" насмотревшись фильмецов по проверке психики у немцев на одной из выставок применили удары. Но не обозначали замах-удар стеком (по воздуху лупят а не по собаке) а отходили пса по полной. После этого собака на задержание не пошла. У кавказов другое. У них психика и болевой порог другие. У меня лично кобель после финки (сняли лоскут кожи размером с ладонь с ребер) через пару- тройку недель пошел опять же на финку. У немца психика более гибкая. Он выводился и главное в работе применялся от поводыря и до караулки. Годами отрабатывали такие характеристики как выдержка, филигранность в следовой (попробуй в городе при раздражителях отработать острый угол, чтоб не срезал на более свежем следе возвратном), тормоз и в то же время работу по задержанию четкую. Так что наоборот это собаки на все случаи жизни. Главное по психике и по здоровью не ошибиться.

13. Alis0501
    Благодарности:
    77

Alis0501

Alis0501

Благодарности:
    77
    :no: так не интересно :)

Вот смотрите, что про тебетца пишут:
    Тысячелетиями долинные тибетские мастифы цанг-хи не принадлежали к разновидности, используемой для охраны скота. Они ценятся за то, что проявляют бдительность дома и приносят радость семье. Этот тип тибетского мастифа верен своему хозяину и домашним животным хозяина. Они не только признают и принимают людей, но и допускают незнакомцев, общающихся с семьей хозяина. Однако они не потерпят никаких незнакомых животных рядом с животным или домом своего хозяина, особенно ночью. Они остаются настороженными и бдительными в течение всей ночи и охраняют свою домашнюю собственность...
    http://www.w-tm.ru/showthread.php?t=126

По мне так прям классно классно) но я пока читаю...

14. Alis0501
    Благодарности:
    77

Alis0501

Alis0501

Благодарности:
    77
    Суть.
    Все правильно! Но. у меня немножко другая точка зрения. Я считаю, что детей нельзя не дрессировать оставлять без внимания даже если в семье кошечка, а не собака. И ребенок с младенчества должен понимать что такое "нельзя" (фу), "аккуратно" (внимание), "осторожно" (?)... И это воспитание должно проводиться при наличии в семье ЛЮБОГО питомца.

А то вон есть прецедент... Девочка в знакомой семье, попугая об стенку убила... Она его летать учила :ogo:

15. та шо нюша
    Благодарности:
    9.346

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.346
    А зачем Вам собака, которая будет допускать незнакомцев для общения с Вами (ну и с Вашим домом) и при этом пытаться порвать всех забредших кошек? Я так поняла что Вам надо, чтоб собака человека не допустила- предупредив лаем ? Ох уж мне эти мантры при описании тибетских собак. Ну все через феншуй и икебану.
    Попробуйте списаться с зарубежными питомниками. И задайте конкретные вопросы. Они отвечают всегда очень четко. В принципе хорошая и крупная собака. Вот только ее охранные качества несколько смущают. Не будет она в нирване мидитировать на солнце, пока дом грабят?