Опять про выбор собаки

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Flayma, 06.02.12.

1. Мария
    Благодарности:
    439

Мария

строгая кошка

Мария

строгая кошка

Благодарности:
    439
    Я заводчицу не уведомляла.
    Поскольку искала собаку с хорошим характером и на экстерьер и крови внимания не обращала.
    Правда, сказала, что беру суку не для выставок - только в юниорах один раз выставила по просьбе заводчицы. После первой течки и кастрировали. поскольку - был ложняк и очень темпераментная оказалась девушка, никаких команд не слышала во время течки
    Конечно, если не брать собаку шоу-класса - почему не кастрировать?
    И ей жить спокойнее и Вам. И онкологии по "женской" части не будет

2. Gricall
    Благодарности:
    1.793

Gricall

Живу здесь

Gricall

Живу здесь

Благодарности:
    1.793
    И я вначале был против кастрации своего кобеля. Мне казалось, это диким и не гуманным по отношению к животному (типа все имеют право на продолжение рода) У нас все собачники во дворе были с некастрированными, а как столкнулся с чрезмерной драчливостью и агрессией по отношению к другим собакам, и когда непонятно, кто кого выгуливает на прогулке - ты собаку или она тебя..тянул меня во все стороны, метил налево и направо все кусты подряд...и никакие наказания не могли усмирить его озабоченную душу... Но его мы так и не кастрировали, а со следующей собакой буду уже рассматривать этот вариант.

3. glebomater
    Благодарности:
    4.858

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.858
    Мой кастрат -овчарка с четвертью кавказской крови. замечательно имеет секс с нашей сукой. когда она припрашивает настойчиво, охраняет громким голосом территорию. Веет себя как обычная зсторожевая собака с одной стороны.
    С другой -с удовольствием бегает с нами на работу, где мы катаем детей. с ним фотографируются самые маленькие в обнимку, он аккуратно берет угощение даже из самых маленьких ручек. При появлении чужих собак на площадке. просто подбегает к ним понюхаться и повилять хвостом. Те тоже не видят в нем агрессии, а щенка. и он не вызывает у них никакого интереса. Кастраты ориентированы на людей, а не на собак. При этом посторонние люди не вызывают у него никакого интереса. он обращает на них внимание, только когда с ним начинают общаться. Важно только не затягивать с отрезанием яиц, пока еще не сформировался характер. Год +- пару месяцев -нормальный возраст для кастрации.

4. Танащук
    Благодарности:
    5

Танащук

Новичок

Танащук

Новичок

Благодарности:
    5
    А вот наша корсятка- 19 мес. Корсо- это хорошо! 100_1264.JPG 100_1242.JPG 100_0912.JPG На последней фотке- прошлое лето, на площадке- 12 корсов.

5. glebomater
    Благодарности:
    4.858

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.858
  6. Тыкофка
    Благодарности:
    286

Тыкофка

Живу здесь

Тыкофка

Живу здесь

Благодарности:
    286
    А почему вам всенепременно нужно стерилизовать суку? Вы просто спокойно можете её не вязать.

7. Тыкофка
    Благодарности:
    286

Тыкофка

Живу здесь

Тыкофка

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Сообщать обязательно нужно, возможно, собака имеет ценные или редкие крови, поэтому заводчику очень обидно, если она будет стерильна. К тому же у стерилизации сук много негативных последствий, мало кто из заводчиков хочет чтобы их щенок был усыплен по причине стабильного недержания мочи, которое достаточно часто возникает у крупных собак после стерилизации. Недержание, это когда моча из собаки подтекает постоянно, представляете какой запах да и видок...

8. Тыкофка
    Благодарности:
    286

Тыкофка

Живу здесь

Тыкофка

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Ну только с маткой ничего не случится, а шансов умереть сильно не убавится ибо онкология всё чаще молочных желез. А матка более к пиометре предрасположена, которая удачно оперируется. Не очень удачный подход удалять органы у суки по принципу если нет органа нет и болезни :))

9. Тыкофка
    Благодарности:
    286

Тыкофка

Живу здесь

Тыкофка

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Кастрация убирает лишь сексуальную агрессию и озабоченность. Ни воспитания, ни хорошего поведения она не прибавит. Стоит иметь это в виду.

10. Мария
    Благодарности:
    439

Мария

строгая кошка

Мария

строгая кошка

Благодарности:
    439
    Согласитесь, что нет ложняка - меньше шансов (а м. б. - гораздо меньше шансов) мастита и онкологии молочных желез.
    Всё зависит от конкретной собаки, породы и желания владельца животного заниматься разведением собак.
    Но могу сказать, что я лично против разведения породистых собак ради увеличения поголовья без разумного ведения селекционной работы. Что для неспециалиста-кинолога практически недоступно, если он даже не в состоянии определить ценность своего животного в племенных целях.
    Вязки "для здоровья собачки" считаю завуалированной жаждой наживы на домашнем питомце или просто неграмотностью хозяев.

11. Тыкофка
    Благодарности:
    286

Тыкофка

Живу здесь

Тыкофка

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Я соглашусь, что есть смысл стерилизовать лишь по мед показаниям. Ложняки для собаки-это весьма физиологично. У всех сук есть ложняки. Если ложняк анормальный, с молоком страданиями и т. п. То, конечно, есть смысл стерилизовать.

12. Мария
    Благодарности:
    439

Мария

строгая кошка

Мария

строгая кошка

Благодарности:
    439
    У моей суки не лучшие выставочные данные, отнюдь не редкие крови и я специально посмотрела на то, как пройдёт первая течка и её последствия (молоко, собирание игрушек и кошек в "гнездо"). По её результатам было принято решение о кастрации.

13. Тыкофка
    Благодарности:
    286

Тыкофка

Живу здесь

Тыкофка

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Да, я честно говоря, не про вашу суку писала. Но раз уж заговорили, то часто далеко не гормональный сбой виной ложняку. Собаки которые плотно едят и мало заняты дрессировкой и мало гуляют выдают нетипичные ложняки с молоком, тасканием игрушек и пр. Если собака после течки в спортивной форме ей хорошо нагружают голову и тело, то вероятность ложняка (вышеописанного) значительно уменьшается. Если бы это была моя собака, то я дождалась бы второй течки, причем войдя в нее в хорошей форме и т. д. И уже по результатам второй смотрела бы.

14. trazina
    Благодарности:
    324

trazina

я это я

trazina

я это я

Благодарности:
    324
    Необязательно быть специалистом, потому что актируют помет серьезные специалисты и записывают в актировочных картах кто подлежит дальнейшей селекции, а кто нет. и это еще не все, нужно еще пройти выставки и паказаться многим специалистам прежде чем дадут добро на разведение (вязки). По крайней мере в нашей породе такие порядки. А ЕСЛИ НЕ ПОЛУЧИЛ ДОБРО, то милости просим на Птичий рынок и без документов:(

15. Лендровер
    Благодарности:
    5

Лендровер

Живу здесь

Лендровер

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Скажите а испанский мастиф, как охрана, хорошая собака?