Опять про выбор собаки

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Flayma, 06.02.12.

1. Тыкофка
    Благодарности:
    286

Тыкофка

Живу здесь

Тыкофка

Живу здесь

Благодарности:
    286
    И это всё собаки которые жили с этим ребенком достаточно долго? И были породой для которых характерно аккуратное поведение с детьми?

2. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    Дак это проблемы тех кто это слышит!
    Какой тогда нафиг "собака-друг"? Если у нее нельзя спросить совета, поговорить по душам, элементарно денег занять и она не поможет, как друг, в сложной ситуации, а ведь кто то может и услышать в этом словосочетании именно это, а потом растроиться до глубины души-обманули емое, а я хотел с ним в баню сходить-водки выпить! :)]
    Точно так же не логичны человеческие понятия "сторожа" и "охранника" для собаки, но ведь называют-непорядок-надо искоренить нафиг, ввести ответственность за использование, дабы не вводили в заблуждение наивных граждан! :)]

3. Vikusha
    Благодарности:
    3

Vikusha

Живу здесь

Vikusha

Живу здесь

Благодарности:
    3
    это собака которая жила с ребенком с самого его рождения. собака всегда остается собакой и это надо всегда помнить.

4. Тыкофка
    Благодарности:
    286

Тыкофка

Живу здесь

Тыкофка

Живу здесь

Благодарности:
    286
    А, то есть вам плевать на людей? Можно говорить полуправду лукаво? Ну ясно. о чем тогда речь...
    Моему знакомому фермеру «впарили» ягда, когда он пожаловался на нашествие крыс... Недешево, за 400 у. е. Ягды — великие истребители крыс. Что правда, то правда. На ферме не осталось ни крыс, ни кур, ни уток, ни котов, ни кошек. Не только на самой ферме, но и у ближайших соседей... Ягд просидел полгода на цепи, «проштамповал» пару-тройку приезжих детей и был «с облегчением в душе» подарен заезжему охотнику. По слухам, из него впоследствии вышла на редкость отличная охотничья собака. Это история с хорошим концом.
    Полуправда — та же ложь! Все немытые собаки — пахнут! Все невычесанные — линяют! Все без исключения! Физиологию как науку отменить невозможно, как невозможно «зацементировать» выделяющие содержимое секреций на поверхности кожи собаки. Просто одни собаки пахнут очень сильно, другие не очень сильно, третьи очень несильно.

Все собаки без исключения требуют дрессировки, воспитания и ежедневного ухода! И той-игрушки, и гиганты собачьего мира!

Уважаемые заводчики! «Загружая» головы новичков в собаководстве ошибочными представлениями о «счастливом и беспроблемном» существовании с собакой любимой вами породы, пожалейте и собак, пришедшихся не ко двору и кочующих из рук в руки по «приютам» и автостояночным привязям. Пожалейте и людей, купивших «шапку не по Сеньке» и обреченных на дискомфортное проживание с животным, воспитание и содержание которого им может быть просто не по силам. Или не по карману.

Заводчик обязан нести нравственную ответственность за необдуманные «расплоды» и продажи. Заводчик обязан помнить прописную библейскую истину: «Зла в мире много. Но горе тому, из чьих рук оно изошло!». В довершение вступления — анекдот из моей личной жизни.
    Я не утверждала, что собака друг, но для одиноких людей-это несомненно так, поговорить с собакой можно, а напиться и занять денег, можно и у соседа, для этого не обязательно дружить. У вас какие-то свои представления о дружбе.
    поясните, почему не логичны человеческие понятия о собаке как о стороже?

5. Тыкофка
    Благодарности:
    286

Тыкофка

Живу здесь

Тыкофка

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Какие-то пространные фразы, конечно она остается собакой, а не становится конем со временем так же как не становится нянькой, учителем пения и т. д.

6. Мария
    Благодарности:
    439

Мария

строгая кошка

Мария

строгая кошка

Благодарности:
    439
    Позволю себе заступиться за английских кокеров.
    Как здесь пишут, "я в породе" с 1991 года, так что немного знаю, о чём пишу.
    Действительно, в то время была линия от финских производителей сплошного окраса Пуниконов, потомки которого (не все!) отличались скверным характером.
    В настоящее время есть достаточное количество племенного материала и ответственные заводчики исключают из разведения собак с агрессивным поведением.
    В то же время у кокеров цветного окраса (пятнистых) достаточно очень добронравное поведение. Допускаю, что кому-то может встретиться агрессивный цветной кокер - но это, к. м. к., огрехи воспитания.
    PS/ Пишу о кокерах из питомников "с Именем", а не о купленных с рук по объявлению или на Птичке

:super:

7. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    Опять из пустого в дрявое:)] я уже писал Вам, что Вы видите то, что хотите видеть и Вы в очередной раз это потдверждаете:(
    Прощайте:hello:

8. Ehanna
    Благодарности:
    277

Ehanna

Живу здесь

Ehanna

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Vikusha, вот честно, положа руку на сердце, вы продавая щенков пишите что черные терьеры собаки-няньки? Без всяких кивков, вы даете гарантию что любой человек купив черного терьера получит вменяемую, управляемую и умную собаку?
    тогда какого лешего писать ерунду! Хотите чтоб черныши в топ поднялись? так они были уже там, потом пожрали всех и все и от них отказались. Да и сейчас на выставке я не рискну рядом с вашей и рядом других пород сесть.

9. Isalmi
    Благодарности:
    7.679

Isalmi

Екатерина

Isalmi

Екатерина

Благодарности:
    7.679
    Простите, встряну. Вменяемую и управляемую собаку можно получить тока занимаясь воспитанием собаки. ИМХО. А у нас народ безответственно подходит и к воспитанию собак и выбору породы.
    Как думаете, скока времени хозяйка этого терьера уделяет воспитанию и дрессуре?

10. Ehanna
    Благодарности:
    277

Ehanna

Живу здесь

Ehanna

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Павел Т., если бы моя собака укусила не важно по каким причинам хоть одного из моих членов семьи, эта собаку у меня бы уже не жила. Вы можете оправдывать некорректное поведение чем угодно, однако это говорит о том что мало вы знаете о психологии собак.
    и второе, собака стайное животное, согласна, но для того чтобы собака кого то куда то ставила по лестнице иерархии, сама собака должна стоять на ступень выше кого либо, у меня собаки ниже кошек по ступеням, даже ниже кур, именно по этому они и в голове не держат что имеют право кого то куснуть ...

11. Мария
    Благодарности:
    439

Мария

строгая кошка

Мария

строгая кошка

Благодарности:
    439
    Вот заметка о чёрном терьере - https://www.doggy-life.ru/poroda/22-chterer

А вот забытые всеми (и фильмов про них не снимают!) дивные эрдели: http://www.doggy-life.ru/poroda/16-erdelterer
    Почему не выбрать эрделя? Да, тримминг займёт некоторе время/деньги, но в прежние времена пёсы были очень хороши и как просто домашние собаки с неагрессвным характером и при соответствующем обучении - как охранники.

12. Ehanna
    Благодарности:
    277

Ehanna

Живу здесь

Ehanna

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Мария, я инструктор по ЗКС в прошлом. Не надо мне рассказывать про добрые породы)
    Для чего выведены Эрдели?
    и второе, эрдели тоже были в топе, после Электронника. но как то не пошло у породы, рассказывать почему?

13. Мария
    Благодарности:
    439

Мария

строгая кошка

Мария

строгая кошка

Благодарности:
    439
    Не нашла ни одного упоминания о нападении эрделя на хозяев, детей хозяев и прохожих.
    Может, это просто потому, что эрделей мало.
    Но средний эрдель и средний алабай/стафф/кавказец/овчарка/питбуль... - неужели эрдель будет агресссивнее? В чёрном терьере есть крови эрделей, но не они дали решающую окраску характеру.

14. Тыкофка
    Благодарности:
    286

Тыкофка

Живу здесь

Тыкофка

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Вроде бы статистика была не по России, а европейская или американская, как раз не включая Россию. Но, насколько я помню, достаточно *лохматого года* Потом главенствующую позицию в этом списки заняли таксы. Честно признаться, я за изменениями не слежу :)

Расскажите про Эрделей. Сейчас они вообще большая редкость.

15. Тыкофка
    Благодарности:
    286

Тыкофка

Живу здесь

Тыкофка

Живу здесь

Благодарности:
    286
    терьеры (чаще всего мелкие) очень легко учатся подобным трюкам, но далеко не факт, что эта же собака будет удобной и вменяемой на улице :)

Кстати, этого терьера продавцы легко бы назвали собакой домработницей :)) И щенки бы стоили круглых денег и бизнес в гору :)