Опять про выбор собаки

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Flayma, 06.02.12.

1. Flayma
    Благодарности:
    123

Flayma

Живу здесь

Flayma

Живу здесь

Благодарности:
    123
    На мой взгляд это очень правильно.
    Мы рассматривали варианты с кнопками, но охранные фирмы за нас не взялись- долго ехать. Милиция по вызову обязана, но когда они доедут (я уже и трупы, небось, успею закопать:close:). Это шутка, хотя, может, и неудачная. Муж поставил сигнализацию-вот ему и приходят смс-ки. Все же сократили и участковых и фельдшерские пунткты и лесников-это я так, поворчать:close:. Единственная надежда-москвичи массово "поехали в деревню", может и начнется какое-то шевеление.
    .
    Чьерт, об этом я как-то подзабыла:nono: .Спасибо за напоминание. А держать на привязи жалко (это к вопросу об очеловечивании:aga:). Тогда вопрос о второй собаке снимается с повестки. Далее по списку-куры:)]

2. glebomater
    Благодарности:
    4.858

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.858
    Город маленький. до базы охраны чуть больше км. Пробок нет! Это у них в договоре написано.

3. Алектать
    Благодарности:
    849

Алектать

Начинающий цветовод, садовод и овощевод......

Алектать

Начинающий цветовод, садовод и овощевод......

Благодарности:
    849
    Так я так и не поняла - зачем кнопка? Т. е. Вы сидите дома, а Вас пришли грабить. Вы говорите грабителю -"Подожди милок минуточку, я только кнопку тревожную нажму" ,- так что ли? Мне кажется, что воры приходят в отсутствие хозяев, поэтому надо ставить не кнопку, а охранное устройство, а еще лучше кавказца или алабая на участок выпустить. Ну не бриллианты ж Вы храните в доме, а за кастрюлей вор не полезет во двор с собачкой.

4. Flayma
    Благодарности:
    123

Flayma

Живу здесь

Flayma

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Воры приходят в отсутствие хозяина, да, а грабители в любое другое. Если я в доме, то собака успеет залаять/ сигнализация сработать, пока будут лезть через забор, взламывать двери/окна. Т. е. время нажать кнопку у меня есть. Опять таки, согласна, что "нормальные" грабители ко мне за кастрюлькой не полезут, а нарики и прочие подобные полезут и за триммером, например. Для перепродажи все сгодится:mad: И с собачкой, к сожалению, справиться не так сложно (я этот вопрос тоже изучала), но она даст мне те минуты, за которые я успею (обязана успеть) принять меры. Может я и паранойик (во всяком случае муж в этом уверен), но предпочитаю перебдеть. Прецеденты были-неприятно.

5. glebomater
    Благодарности:
    4.858

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.858
    Воры придут -только ограбят и все. Пережить можно! А грабители могут и здоровья лишить! Вот сын и озаботился для мамы! :victory: А если собаки мои кого погрызут, что вряд ли. еще и отвечать придется за превышение обороны. пусть хоть лают и хулиганов пугают.

6. Flayma
    Благодарности:
    123

Flayma

Живу здесь

Flayma

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Прошу прощения, это уже к другой теме относится:|:

7. Flayma
    Благодарности:
    123

Flayma

Живу здесь

Flayma

Живу здесь

Благодарности:
    123
    "Например, достаточно вывозить кобеля на участок один раз в месяц, чтобы все дорогостоящие хвойные кустарники были неизбежно сожжены его мочой. Владельцы сук не сталкиваются с такой проблемой."

Жаль все таки расставаться с мыслью, что второй собаки не будет. Хотя здравый (?)смысл говорит, что мне и одной хватит. А вдруг моей красавице не хватает общения с себе подобными? В школе на переменках только и поиграть (это временно). Ну еще с кошечкой во дворе играются. А может и хорошо, что из близких только человеки?

8. kuznechov119m
    Благодарности:
    897

kuznechov119m

Живу здесь

kuznechov119m

Живу здесь

Благодарности:
    897
    Для охраны отдаю предпочтение кавказцам уже больше двадцати лет, в вольерах лайки для охоты, вот фото одного из оставшихся щенков 1,5 месяца было на тот момент, правда уже отдал его бесплатно, самое неприятное когда от старости умирают, продолжительность жизни крупных пород в среднем 10 лет, на фото сучка чёрная недавно приобрёл один год отроду, кобель собственный от моих питомцев пятый год уже

а вообще, чем больше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки

9. Brianskiy
    Благодарности:
    2.144

Brianskiy

Люблю выращивать виноград.

Brianskiy

Благодарности:
    2.144
    одна собака хуже охраняет чем две в силу отсутствия поддержки+они все стайные за исключением бойцовых но из последних как правило охранник не какой за редким исключением.

10. Мария
    Благодарности:
    439

Мария

строгая кошка

Мария

строгая кошка

Благодарности:
    439
    А две суки?

11. kuznechov119m
    Благодарности:
    897

kuznechov119m

Живу здесь

kuznechov119m

Живу здесь

Благодарности:
    897
    Если охрану по уму делать, две собаки охранника и одна камикадзе, смысл допустим кавказцев обучают ничего не есть со стороны, а любую дворняшку держат если какой нибудь доброжелатель отравить захочет, только жестоко это как то, сам такие эксперименты не ставил

12. Brianskiy
    Благодарности:
    2.144

Brianskiy

Brianskiy

Благодарности:
    2.144
    Собаки охраняют от шушеры от сюрьёзных проблем не спасут а эксперементы с шавками в основном заводчики реальных собак ставят бизнес у них жестокий но это редко помогает.

13. kuznechov119m
    Благодарности:
    897

kuznechov119m

Живу здесь

kuznechov119m

Живу здесь

Благодарности:
    897
    Если только серьёзные проблемы рассматривать как вооружённое нападение, так собаки хоть предупредить успеют, а дальше уже от хозяев зависит, у меня оружейный сейф около кровати

14. Brianskiy
    Благодарности:
    2.144

Brianskiy

Brianskiy

Благодарности:
    2.144
    Это факт но щяс есть еще техники дрессировки типа собака телохранитель в городских условиях это всё пока на энтузиазме в основном но там есть много чего интересного .

15. Ehanna
    Благодарности:
    277

Ehanna

Живу здесь

Ehanna

Живу здесь

Благодарности:
    277
    война войне рознь) партизанить с танком сложно) ну и наоборот.
    Вообще все новые породы неустойчивые, меня от тибетцев отговорили сами заводчики.
    Кусучие они и бегучие. Да и в живую редко так красиво как на картинках выглядят.
    Я все же отдаю предпочтение старым СССРовским породам, на охрану, селекция была сильная, отбор по рабочим качествам шел очень интенсивный.
    Да и зачем кормить огромную тушу которая выглядит не зло?
    тот же востарь или немец, их бояться все!
    Потому как привыкли к Мухтарам и прочим.
    Жрут мало, живут нормально, работают исправно, морозы и жару держат отлично, пищеварение на зависть, чего выеживаться?
    Хочется чтото массивное, КО, Московская сторожевая, Черный терьер и т. д. на выбор.
    Только надо учитывать что крупная собака= серьезная собака, и отношение с воспитанием должны быть соответствующими.
    А покупать за 60 тысяч кобла на цепь, ну как тоне рентабельно ИМХО)

это вы про что! где на энтузиазме? вообще то в России одни из самых сильных дрессировщиков практически в любых нормативах. Любая дрессировка, это выгодно и денежно) так что не энтузиазм многими движет, а жажда наживы без должного опыта)