Опять про выбор собаки

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Flayma, 06.02.12.

1. glebomater
    Благодарности:
    4.861

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.861
    наверно! :aga: Китайского же никто кроме китайцев не знает! :)]
    И чукчей не так много, как китайцев и чисто территориально у них не было недостатка в белковой пище. В Китае, в те давние времена, не вчерашние даже, а поза-поза-вчерашние, белковая пища была в недостатке, о чем говорят стариные рецепты китайской кухни. Не гнушались не крысками, не лягушками, ни насекомыми с червяками. Собачки шли за деликатес. :hello:

2. glebomater
    Благодарности:
    4.861

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.861
    А те ли это уже чау-чау, что были изначально в Китае? Ясно, что уже асимилировались и получили толику кровей других собак. Их же то укрупняли, то добавляли в окрас интересные варианты...Столько лет жить в России и не получить генетического изменения?

3. Josefa
    Благодарности:
    162

Josefa

Боевая подруга

Josefa

Боевая подруга

Благодарности:
    162
    А сейчас идут на лекарство: узбеки, таджики используют собачий жир и шкуру для лечения переломов. Мужу, когда он сломал руку, местные таджики предложили убить собачку и завернуть руку в шкуру. Неделя- и все пройдет. А нашего Батыра -двортерьера спасли, когда его 2-х месячного уже несли резать.

4. Dolira
    Благодарности:
    9.710

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.710
    Вы имеете ввиду добавка других пород? Это навряд ли, язык сразу выдает примесь.
    А вот между собой конечно, творится чертичто...и аллергики, и дисплозия. Но я думаю это проблема всех пород, потому что разведением занимаются непонимающие люди.

5. Ehanna
    Благодарности:
    277

Ehanna

Живу здесь

Ehanna

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Dolira, в общем то стоит знать историю породы для того чтобы спорить. чау чау если из за как раз их языка, считая что это мини медведи. Конечно не чистокровных и экстерьерных, но если активно.
    Чукчи не едят собак, и не шьют из них шапки, для этого у них есть волки, у которых шкура явно теплее) да и оленей никто не отменял. Вот мусульманские страны и южные едят собак, потому что собаки у них не считаются домашним животным и отношение к собакам очень посредственное.
    Аллергии и дисплазии у чау чау, благодаря тому что внешний вид начали утрировать, добиваться мимишности, больше шерсти, толще ноги, тоже рекомендую погуглить и глянуть на аборигенных чау, сииильно удивитесь)
    И еще раз, чау чау свободолюбивая, самостоятельная порода, плохо поддающаяся дрессировке.

6. Ehanna
    Благодарности:
    277

Ehanna

Живу здесь

Ehanna

Живу здесь

Благодарности:
    277
  7. Dolira
    Благодарности:
    9.710

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.710
    Не поняла о чем Вы.

Я и не спорю, а пишу то о чем читала, когда занималась выбором породы.

8. Dolira
    Благодарности:
    9.710

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.710
    Фото аборигенной собаки очень похоже на моего Гошу сейчас, подстригли на лето. А зимой он выглядит так как на нижним фото. И кто проводил это сравнение и писал? Тот кто занимается породой?

9. Dolira
    Благодарности:
    9.710

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.710
    ИСТОРИЯ ПОРОДЫ
    Итак, чау-чау - самая древняя загадка Востока. Предположение, что чау-чау - ближайший родственник волка, можно доказать на нескольких примерах: синий язык - это наследство некоторых видов вымерших полярных волков, исконный голубой окрас чау - еще одна черта от дикого предка, а также хороший нюх, способность к охоте. Существует несколько версий происхождения породы, но доподлинно известно, что ее история насчитывает более двух тысячелетий. Изображения чау найдены на китайском фаянсе очень древнего периода - 150 лет до Рождества Христова. Чистокровная линия чау-чау поддерживалась в буддийских монастырях, где занимались разведением породы и вели особые журналы, по своей сути - родословные книги чау-чау. Освежение кровей осуществляли путем обмена производителями между монастырями. Собак этой породы использовали для охоты, для охраны, для перегона скота, в качестве ездовой собаки. Интересна версия, изложенная в древних рукописях: она говорит о священном предназначении этих собак. Тибетские ламы использовали чау в моменты медитации: когда лама отключался от всего мирского, чтобы обрести просветление, чау был рядом и служил мостиком, незримой нитью его связи с реальным миром, позволяющей человеку вернуться на землю. А при левитации лама использовал тепло и энергию чау, чтобы оторваться от земли.

Порода в различные периоды своего существования называлась по-разному: тибетский мастиф, татарская собака, собака варваров, но вот уже почти столетие мы именуем их чау-чау. Существуют две версии происхождения названия породы, и обе представляются реальными. По одной из них чау-чау получила имя от древней собаки "чу", по другой - это название породе дали английские купцы, которые торговали восточными пряностями и называли всех живущих в Англии китайцев chows и chinks.

Чау-чау - самый древний представитель шпицев. Сходство чау со шпицем велико, например, стоящие небольшие уши, заложенный на спину хвост. Но строение черепа различно: видна разница в формировании передней части головы. Голова шпица имеет клинообразную форму, веселое выражение мордочки. У чау, напротив, голова массивная с широким плоским черепом, с равномерно наполненной, слегка сплюснутой, с хмурым выражением, мордой. Еще одна отличительная особенность чау от шпица - высокая психологическая организованность, присущая только этой породе. Все перечисленные качества свидетельствуют о том, что в крови у чау-чау не только волчье начало, но и примесь крови каких-то мастифов. Существует много споров об участии тибетских догов в появлении породы, и эта версия до сих пор остается ни опровергнутой, ни доказанной.

Взято от сюда http://chow-russia.ru/topic1715.html
    Этому я больше верю, но это мое мнение. Вы хотите верьте в ваши данные. У всех своя правда, истину уже не узнаем. Так что спорить не о чем.

10. Ehanna
    Благодарности:
    277

Ehanna

Живу здесь

Ehanna

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Dolira, :aga: если ваша собака похожа на фото аборигенных, то у вас простите по нынешним меркам дворняжка) ну или крайне плохого качества отдаленно напоминаюещее породу)
    и на фото где аборигенная чау, собака не бритая, а по жизни такая) разницу по голове не видите? по строению?
    Мне вот интересно, вы ворвались в беседу, на просьбу посоветовать обучаемую собаку назвали чау-чау, сами признались что собака ваша так и не смогла выдрессироваться. к чему это!
    Вы тут выложили одну из версий, я другую, но самое главное доказательство это сами собаки)
    ваша собака может километров 10 прорысить? Она охотиться на коз или коров?
    Нигде, не подтверждено, что были волки с фиолетовым языком это к слову) это уже ИМХО художественная выдумка заводчиков)
    а вот то что чау до сих пор едят, это факт(

11. Dolira
    Благодарности:
    9.710

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.710
    Во первых я не врывалась в беседу, только потому что здесь не чат и ответить может каждый. Во вторых спросили не конкретного человека о собаке, заглядывающей в глаза. И почему я не могу посоветовать собаку для души. Для охраны они уже взяли алабая.
    А Вы уверены что спрашивали именно обучаемую собаку способную прорысить 10 километров или охотится на коз и коров?
    Так же как и то что они произошли от медведей.
    может все таки начать просто общаться, а не доказывать кто прав, а кто нет. У каждого есть свое мнение, и он может его высказать, не находите?
    А про свою собаку я знаю на кого она у меня похожа, и каких кровей, и какая порода.

12. Alis0501
    Благодарности:
    77

Alis0501

Я Олеся, Дмитровское шоссе

Alis0501

Я Олеся, Дмитровское шоссе

Благодарности:
    77
    Мама Лена спасибо за внимание к овчаркоманде https://www.nokomanda.org/ ! К сожалению, т. к. я пока не в москве, я не член команды, ну и как это сочетать с наличием малых детей в доме не знаю.
    Я дала ссылку для пиара! Сама сейчас читаю их истории в одну собаку просто влюбилась. Очень мне мою прежнюю напоминает. И траблы с регистрацией на форуме, это ужасно. Приеду буду им звонить.

Люди а как Вы относитесь ко взрослым собакам? в дом?

13. glebomater
    Благодарности:
    4.861

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.861
    Последние лет 20 или больше вобще не связываюсь со щенками. беру только взрослых, иногда конкретно возрастных. Абсолютно ничего страшного в этом нет.
    Еще по поводу Чау-чау. сама лично своими глазами видела метисный помет от суки Ч-Ч и неизвестного кобеля.- пятнистые щенки с синими языками. И один черный с нормальным розовым. Во взрослом состоянии их не видела, до 4 мес всех раздали.

были похожи на лаек.

14. та шо нюша
    Благодарности:
    9.349

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.349
    ЗКС в совковские годы была выборка (начальные нормативы РС) и охрана предмета (нормативы из КС), но думать собаке на работе ЗКС все же полагалось. И думать в отрыве от дрессировщика.
    1- Выдержка на нарушителе. Собака не длжна была срываться без команды на бегущего на нее нарушителя в дрескостюме. Собака не должна была срываться на бегущего от нее нарушителя в дрескостюме.
    2- Задержание нарушителя и работа с перехватом. Не дать ударить себя ножом снизу, пинком, замахом. Отсматривались и штрафовались пропуск замаха, не активное переключение на замах и предполагаемый удар снизу.
    3- Собака должна работать задержание на расстоянии не менее 25 м от дрессировщика, не должна отвлекаться на его подбежку и выдержку. Она не должна была бросать работать пока не прозвучит команда подбежавшего дрессировщика "стой, ко мне". А дрессировщик подбежав не должен был без команды судьи давать этих команд.
    4 -Собака должна была работать охрану и защиту дрессировщика, когда он шел обыскивать нарушителя. Собака по команде "сидеть, охраняй " должна была оставаться на месте, а потом среагировать на резкий выпад нарушителя и нападение на обыскивающего его дрессировщика, без команды дрессировщика (самостоятельно и вот тут оценивалась реакция собаки и ее активность в самостоятельной защите дрессировщика - элемент дрессуры " телохранитель") обезвредить, задержать и удерживать собака должна самостоятельно пока не прозвучит команда "стой, ко мне".
    5- Собака оставлялась перед нарушителем по команде "сидеть, охраняй" и дрессировщик уходил чтобы собака не могла его видеть, она должна была самостоятельно задержать охраняемого нарушителя при попытке сбежать, и удерживать его работая перехват пока дрессировщик по команде судьи не выйдет из укрытия (он собаку тоже не видит) и пока по команде судьи не даст уже свою команду " стой, ко мне".
    6 - Дальше шло конвоирование нарушителя (команды нарушителю "руки за голову, вперед шагом марш" и собаке " рядом, охраняй") с попыткой побега нарушителя и собака должна была без команды задержать нарушителя удерживая его пока от дрессировщика (опять же после выдержки судьи и его команды "забрать собаку") она не получит команды " стой, ко мне, рядом, охраняй". Сдача нарушителя судье.
    Что при этом штрафовалось? То что собака при свободной охране нарушителя вертит головой, отслеживая куда пошел дрессировщик, срывы на задержание без команд, реакция и отвлечение собаки от работы удержания при и после подбежки дрессировщика, прекращение собакой удержания при подбежке дрессировщика (при условии что собака не бросает нарушителя). Дисквалификация. Если собака бросила нарушителя и двигается навстречу подбегающему дрессировщику, если она оставила место при свободной охране и двигается вслед за уходящим дрессировщиком. Если не производит задержания и удержания нарушителя на любом этапе. Это в общих чертах. А так были нормативы на все этапы с указанием сколько баллов снималось в конкретном случае. Недобор баллов вел к перездаче ЗКС.
    Так что не так то все было безнадежно и по цирковому. Там работали собаки не на показуху. Элементы по дрессуре подбирались на все случаи жизни.

15. Dolira
    Благодарности:
    9.710

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.710
    С возрастом пятна появляются, чисто фиолетовый не будет.
    На чаушином форуме был рассказ о смеси чаушки с немцем. Причем описывалась любовь, как матрешка сбегала к любимому, вот понравился он ей и все, как только хозяйка ее не закрывала, не уберегла :aga: