Опять про выбор собаки

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Flayma, 06.02.12.

1. та шо нюша
    Благодарности:
    9.346

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.346
    Поскольку " заводчик" не глистогонил щенков, а следовательно и не прививал. Скорей всего энтерит. Который лег на гельминтную интоксикацию или на сам антигельминтный препарат. Отсюда и вторая собака слегла с промежутком. Та же симптоматика указывает на инфекционку. Что касается потусторонних сил. Тут или муж мог позаботится чтоб Вы не слишком переживали при виде мертвого щенка. Или собакевич куда то забился. Поговорите с мужем. Объясните что легче знать что щенка нет, чем думать что он где то умирает без помощи. Если ответит что не видел и не убирал, тогда ищите. И зачем брать щенов у таких ненадежных людей? Если нет паспорта с отметками о прививках как можно верить что прививки сделаны? Какие прививки? В какие сроки? Часто прививки делаются дробно. Как узнать полную дозу собака получила или требуется повторный визит к ветврачу?

2. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Казалось бы, это понятно! Но, щенки всё родятся, а люди их всё покупают. Непонятливые?
    Однако, эти щенки были на карантине. Могли подцепить что-то только в ветеринарке. А это могло что угодно, не только энтерит. Коронка, например. И за три дня даже от энтерита щенок не должен свернуться.

3. та шо нюша
    Благодарности:
    9.346

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.346
    Энтерит можно принести и на ногах. Он передается через рукопожатие. Почему я всегда трогательно относилась к подобным вещам? Да потому что энтерит берет щенков даже под сукой. Когда у них самый высокий процент иммунки. Владелица пишет что по факту на третий день вышел глист. И повезли глистогонить. Антигельминтный препор давался не дома. И так трижды? Какой тогда карантин? Инкубационный период выдержан. Он от 7 и до 14 дней. Ветклиника это вообще источник заразы. Чего только не преться туда. И за три дня щен может свернуться. Если за три дня произошло такое обезвоживание, как пишет Lstraut, щен не может пролезть, у него просто нет сил это сделать. Если энтерит лег на отравление, то просто сердце стопорнуло. Именно на обезвоживании и на отравлении. В конце 80-х, когда немного определились как вытаскивать собак из энтерита, при прихвате его собаку клали на капельницы и только меняли флаконы. Не дашь обезвоживанию сердце стопорнуть, значит вытянешь собу. Порой собаки сутками лежали. Коронка? Возможно. У энтерита есть характерный признак. Когда летит кишечник, а он летит тут же. Сильный запах не просто поноса. А именно гнилости- запах застоявшейся крови и гнилого мяса. Этот запах не берет никакая хлорка.
    То что непонятливые люди покупают таких щенков, да непонятливые. Потому что с одной стороны жалко ту же хромоножку. Но с другой стороны понимать надо что это за "собачник" перед тобой. Если щен у него с рахитом и сломанной лапой. Сейчас объективно у людей зараза в доме. И брать следующую собаку я бы не рискнула раньше, чем пройдет пол года.

4. Vikusha
    Благодарности:
    3

Vikusha

Живу здесь

Vikusha

Живу здесь

Благодарности:
    3
    ну во первых речь идет о регионе там не особо повыбираешь.
    во вторых люди могли быть не опытными в "покупке" собак вот и взяли
    и третье - жалко животинку.

ну и еще не всегда и не во всем виноват заводчик.

На это должен быть вет паспорт с отметкой о прививках и глистогонке (какая и в каких дозах)

Если забрали в 1.5 месяца то единственная прививка которая возможна это Pappi Nabivac каторую можно колоть с 6 недель и он требует ревакцинации в 8-9 недель.

зачем возить щенков с глистами в ветеринарку - это рассадник всего чего только можно. Покупаете глистогонку и сами даете.

На карантине - это значит в закрытом помещении куда заходят только с чистыми ногами и руками и хотя бы раз в день моются полы с обеззараживающим раствором.

например таким

т. к. вся зараза приносится на ногах с улицы.

5. та шо нюша
    Благодарности:
    9.346

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.346
    Иркутск не такая уж периферия. Собаки там есть. То что неопытные, ну теперь опыт есть. Есть интернет. И есть собачьи сайты. Можно проконсультироваться на что обратить внимание при выборе щенка. Хромоножку да, жалко. Но щен береться не с улицы и не из приюта после улицы. И если щен в таком состоянии надо все же понимать что делаешь. Как это не заводчик виноват? А кто виноват в том что ЛЕТОМ щен рахитичный в полтора месяца? Да еще и перелом. Владельцы виноваты что не проявили бдительности, не озаботились проверить достоверность информации по прививкам. Не затребовали паспорт с указанием даты прививки и названия прививки. А заводчика язык не поворачивается назвать заводчиком.

6. Lstraut
    Благодарности:
    91

Lstraut

Живу здесь

Lstraut

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Та шо нюша, glebomater, муж был на работе вместе со мной, не мог ничего сделать. Дома были дети. Как приехали из больницы от бабушки вдвоем его искали во всех околотках дома и вокруг до самой темноты. СЕгодня опять ищем. Пока нет ни где. Пока еще верим что где то ходит и придет.

та шо нюша, ваши слова правильные. Собак уже взяли, что взяли сэкономили и получили геморой- тоже уже поняли, чот сделано, то сделано. Не хочу об этом рассуждать, думаю, что делать дальше. Глистогонили 3 раза с перерывами 14 дней. Да, возили в клинику. Важно было, чтобы и врач осмотрел собак каждый раз, следили за весом. Что будет вот так- не могли подозревать вообще. Собаки жили вначале в доме в прихожей, жили там почти 20 дней, с регулярной обработкой полов, по несколько раз в день, никуда не выводились, даже гулять во двор.
    Растут, мы на работе, старшая дочь не успевала справляться каждый раз убирать за ними, тк есть еще на ней присмотр за младшей и средней. стал появляться запах. Поэтому их выселили на крыльцо- веранду. Дальше него не водили, иногда на траву в огород гулять и побегать.
    у нас нет такой возможности, в клинике держать собаку дорого сутками. а мы все же работаем. У меня так вообще работа, пока старшая с младшими в летние каникулы сидит дома. Так что тут вопрос еще и возможностей, а не только желания.
    Хотела совета и версий куда мог деться щенок, получила ушат негодования о том, что я плохая все не так делаю и заводчик плохой.
    Да вы поймите, я все это понимаю. да сэкономили, да не за 20 купили, а дешевле и без документов, потому как нам собаки для дома нужны и понимание, что я хочу с ними заниматься и выставлять пока еще не пришло. Еще есть в душе боль утраты от ухода старой собаки (хотя почти год прошел), которая с нами много чего пережила за много лет и много нам дала. Много всего наложилось к решению взять.
    Я понимаю, что следующую собаку я буду брать уже совсем по другому и даже глядя на мой опыт знакомые уже смотрят на щенков не за 10 и без документов, а за 25 и выше, но чтобы все было как положено. При этом даже в таком случае они ни от чего не застрахованы. Увы.
    Понимание что и как должно быть иногда приходит только через свой опыт. У нас он вот такой вышел. Щенка ищем. надеемся. что он все же где то отлеживается. вопрос состояния и воды, питья. или что мог выбраться за ограду. рядом дорога. кто то подобрал .. видя его забинтованную лапу. такое тоже возможно. надеемся на любое чудо.
    Собаки уже как члены семьи и переживаем за них тоже!

7. glebomater
    Благодарности:
    4.859

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

Благодарности:
    4.859
    Вот из-за этих проблемм тоже, предпочитаю не брать щенков, а взрослых собак. :pioner:

8. Vikusha
    Благодарности:
    3

Vikusha

Живу здесь

Vikusha

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Я свою первую суку брала с хорошей скидкой, правда с документами в 28 дней. Брала с недовесом глистами и блохами. Все обнаружилось позже. Давали ли глистогонку от заводчицы добиться не удалось. Т. К. Помет был из 14 шенков и наша девочка жила с приемной мамой. До года она очень много болела. Но ничего породный форум нам очень помог.

Удачи вам в поисках щенка. Надеюсь что он гда нибудь отлеживается.

9. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Да, энтеритный запах не спутаешь ни с чем. Но, для этого нужно хотя бы раз ощутить и идентифицировать его. Пока мы можем только догадываться, что произошло. И вопрос не в этом. Главное, чем помочь? Что делать? Неизвестно, что с кобелём, и мы не можем ринуться на его поиски. Но, осталась ещё сука. Как её лечить?

10. Vikusha
    Благодарности:
    3

Vikusha

Живу здесь

Vikusha

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Можно взять подрощенного щена. 4-5 месяцев они уже и к выгулу приученныеи точно с прививками

11. та шо нюша
    Благодарности:
    9.346

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.346
    Я не собиралась выливать на Вас негодование или что то еще. Вы получили опыт и дело не в деньгах. Думаю что найти собаку подешевле, но здоровую у нормального заводчика можно. Многие видя что перед ним нормальные люди отдают щена в рассрочку. Дело не в выставычных перспективах. Для племенной работы так собака не выбирается. Просто я действительно зла на такого заводчика. Объясни он что щенки не обработаны и не привиты был бы совсем другой расклад. И я не призываю Вас оставлять собак в ветклинике. Я отвечала на вопрос Водопада может ли щен уйти за три дня? Я тоже не оставляла собак у ветеринаров. Потому что сама капельницу могу поставить. Писала просто про свой опыт по энтериту. Куда мог деваться щенок? Потусторонние силы я точно обсуждать не буду. Если ненайдете в ближайшее время, то какая разница? Запросите по телефону ветклиники. Не обращались ли к ним с щенком с катетором в лапе? Обычно при оказании услуг все же в нормальных клиниках требуют паспорт владельца и заводят карту. Спросите не обращались ли с щенком просто с признаками энтерита или отравления.

12. Vikusha
    Благодарности:
    3

Vikusha

Живу здесь

Vikusha

Живу здесь

Благодарности:
    3
    как ее лечить вам должен сказать ветеринар.
    Для начала уберите ее с веранды. и если она не пьет хотя бы поите ее принудительно из шприца. параллельно с лечением колите гамавит. Это вам под силу? можете утром и вечером сделать укол? если конечно гамавит не вводится внутривенно.

13. та шо нюша
    Благодарности:
    9.346

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.346
    И часто заводчик готов отдать их в длительную рассрочку. Щен уже не товарного вида пушистый комочек. А подросток, который непропорционально смотрится и не всякий желает такого взять считая что это не такой уж маленький щенок. Так можно взять очень хорошую рабочую собаку.
    Что касается оставшейся суки? Надо тянуть ее из обезвоживания. Если интоксикация, то капельницы ее бы сняли. Если энтерит, то тут главное продержаться две недели. После этого собака довольно быстро идет на поправку и восстанавливается. Но опять же. Кто ставить капельницы будет? Если есть на улице мед работники а у суки катетор. То настроить подключить капельницу плевое дело. Щен прекрасно будет лежать под ней. Только положить на мягкое, чтоб мослы не отлеживал. Там мышечной массы сейчас нет. Придержать сперва, потом сам лежать будет. Сидеть и приглядывать надо, но обычно собаки спят под капельницами. Состав можно спросить на форумах. Мы капали микс. Витамины группы В, эсенциале, глюкозу на физрастворе (не гемодез ни в коем случае). По вене струйно церукал. При наличии катетора это тоже не проблема. Пусть ищут медработника обычного и дальше набираются опыта. ИМХО

14. Lstraut
    Благодарности:
    91

Lstraut

Живу здесь

Lstraut

Живу здесь

Благодарности:
    91
    к сожалению или к счастью ..я его незнаю. Вет врач говорит что у нас нет этого запаха. та шо нюша, Vikusha, спасибо за советы.
    мы сами не медики, я даже укол поставить не умею. свекровь медик, но ей не до нас. бабушка- это ее мама.
    потому девочку возили вчера в клинику, хотела написать что ей сделали, не нашла быстро бумагу с мед назначениями. Церукал там точно был, какие то витамины, противорвотный укол, раствор рингера и еще пару каких то капельниц. утром надо было в больницу, понимали, что не привезем ее, взяли капельницу домой. раствор рингера и еще что то розовое добавили (не помню), промыли катетер гепарином, поставили капельницу. даже треть не прошло от бутылки, она задергалась, заорала, начала вырываться, хотя в клинике спокойно лежала и спала. Мы испугались и убрали капельницу. так как ее ночью вырвало один раз- поставили 1 кубик противорвотного.
    Днем еще ни разу не вырвало, только понос был. Выходим, выбегает общается, воду пьет. Вечером опять повезем туда капать. НЕ могу я дома сама (увы. что то не так сделать боюсь. пока вот так будем. Напишу все назначения позже, как найду лист.
    ТО что у нее третьи сутки болезни пошли и она лучше выглядит однозначно чем он в эти же сутки- это уже факт. Потому будем лечить и я очень надеюсь что выходим ее.
    ну и скучает она без брата (это видно..у него в глазах была боль..а у нее тоска. очень радуется когда нас видит. но у нас дождь весь день. дети не могут с ней сидеть там(.

15. Flayma
    Благодарности:
    123

Flayma

Живу здесь

Flayma

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Я согласна с та шо нюша, но вот моя собачка тоже никакая. Мне рассказали: просто во дворе на цепи сидит мама типа алабайка, к ней приходит некто и появляются щенки. Хозяева отрезали уши и хвост и, думаю, все. И этих щенков раздают. Я говорила, что хочу алабая для охраны двора, мне его и подарили. Причем, уверена, что дело не в деньгах, а решили что для моих нужд подойдет и такая. И хозяйка суки не заводчица, а как-то по другому называется:|:. И деревенские вообще удивляются зачем прививки, зачем лечить и кормить мясом. На цепь и кормить чем придется. Я не про всех, разумеется.