Опять про выбор собаки

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Flayma, 06.02.12.

1. та шо нюша
    Благодарности:
    9.346

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.346
    Попробуйте дать крепкий не жирный куриный бульон. То что рвоту сняли уже пол дела. Уберите воду и поставьте бульончик. Есть еще такое " народное средство". Завариваете крахмал как на не густой кисель. Когда остынет туда чайную ложку йода на пол литра. И это как угодно впихивайте по столовой ложке за один раз. Запах йода, вид жуткий. Но давалось даже месячным щенам. Можно туда добавить раствор глюкозы.

2. Flayma
    Благодарности:
    123

Flayma

Живу здесь

Flayma

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Ну рассказала я мужу про выставку, показала фотографии собачек, высказала пожелание завести вторую собаку. Мне задали вопрос, зачем вторая собака? Мои доводы: 1-ХОЧУ, 2-одной собаке сложновато охранять большой участок. И все. Других доводов привести не смогла, а эти не прошли. Помогите, пожалуйста. Только доводы нужны рациональные.

3. Alis0501
    Благодарности:
    77

Alis0501

Я Олеся, Дмитровское шоссе

Alis0501

Я Олеся, Дмитровское шоссе

Благодарности:
    77
    Собаки стайные существа, если их будет двое, людям будет легче, меньше на них времени тратить придется, они сами друг друга развлекать будут... с другой стороны корма больше (мдя...
    А! если собаки охранные, то задержание проведут эффективнее!

4. trazina
    Благодарности:
    324

trazina

я это я

trazina

я это я

Благодарности:
    324
    Самый главный довод это ВЫ ЛЮБИТЕ СВОЮ СОБАКУ. У нас две собаки и охраняют они по очереди, как договариваются между собой кто спит а кто наблюдает не знаю:aga:, но ощущение такое что договариваются:aga:. Одна собака не оставит охранный объект и работает наизнос - ЖАЛКО. Мы правда недавно взяли еще щенка (но это уже болезнь:aga: как сказал наш приятель)

5. Flayma
    Благодарности:
    123

Flayma

Живу здесь

Flayma

Живу здесь

Благодарности:
    123
    На самом деле я тоже так считаю, но мужу этого не понять, он всегда на работе, а с собакой только я.
    Вот тут я смогу поднадавить-у нас вокруг никого нет, а я боюсь одна, и муж знает про мою трусость. Он у меня добрый, даже слишком, но к людям. Буду давить на жалость ко мне:aga:.
    А если вольер только один, то двум песам хватит? Вот вольер мы заказывали и это очень дорого. Правда, используется он крайне редко, мне нравится, когда собака в свободном полете и бдит за мной. И стерилизация/кастрация для меня считается обязательным условием. Тоже, кстати, тема раздора: любишь, а хочешь лишить "простых женских радостей", про кобеля так вообще мужская солидарность:)].
    Нам, кстати, и щенка подарили так же-нежданчиком. Сами бы мы еще доооолго телились.
    Спасибо за помощь, а еще доводы будут? ;)

6. Flayma
    Благодарности:
    123

Flayma

Живу здесь

Flayma

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Только что дошло, еще несколько дней назад я сама была не уверена, что нужна вторая собака, но стоило мне это запретить:close:

7. glebomater
    Благодарности:
    4.859

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

Благодарности:
    4.859
    если две собаки, то меньше стрессов, в результате меньше нервных растройств как у псов, так и у хозяев.
    А уж под трех собак, бегущих с лаем вдоль забора навиду у злоумышленников никто не сунется. :super:
    С собаками как и с детьми, чем их больше, тем проще. если Альфа-собака построена, то других строить не придется. :pioner:

8. Flayma
    Благодарности:
    123

Flayma

Живу здесь

Flayma

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Мне понравился ход Ваших мыслей:)]:)]

9. Мария
    Благодарности:
    439

Мария

строгая кошка

Мария

строгая кошка

Благодарности:
    439
    Но учтите, что и в туалет ходить на газон будут в три раза больше. Если не приучены делать это вне участка...:)

10. Lstraut
    Благодарности:
    91

Lstraut

Живу здесь

Lstraut

Живу здесь

Благодарности:
    91
    вет врач вечером сказала пока ничего, потому как еще понос есть, только вода и капельницы, уколы.
    взвешали. идут третьи сутки болезни, потеряла в весе 200 грамм. была 10 540, сегодня 10220. Брат ее на третьи сутки уже 700 грамм веса потерял. Его так и не нашли.
    По ней назначения:
    р-р Рингера 300, Дюфалант 30, квамател 3, церукал 1- все это внутривенно 1-2 р. в день 5-7 дней, также кобактан 1.5 п/к, анандин 2, 0 в/м, аскорб кисл-та- это 7 дней. Опять дали с собой на утро капельницу Рингера и что то розовое, сказали витамины. какие я чет не уточнила и церукал. Рвоты так и не было, но один раз вечером был понос, после капельницы часа через 1.5.
    Врач говорит ее состояние хорошее. Нравится как выглядит. Не критичное. На мои вопросы про анализы и может добавить что, сказала - в анализах нет смысла, картина и диагноз ясны, а добавлять пока ничего не надо.

точно! вдвоем было веселее. НУ и что корма идет больше-это очень чувствовалось.

11. та шо нюша
    Благодарности:
    9.346

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.346
    Что я могу сказать про пару на охране? С одной собакой я справлюсь. на двух не пойду. Один человек не в состоянии удержать двоих зверей. Почему на площадке практикуют групповое растравливание собак ? Потому что группа это стая. И самая боязливая собака чувствует поддержку этой стаи. Собак работающих вдвоем взять невозможно еще и потому что применив тот же баллончик против одной. Вряд ли успеешь что то сделать по отношению к другой. Пара на раз возмет даже двоих грабителей. А уж с одним то... Первая отвлекает, вторая ест. Отвлекся на вторую, первая своего не упустит. Тут просто не отобьешься. Если работает пара разнопородка о это вообще гремучая смесь. Работа у пород по задержанию разная. Немец более подвижен и более оруч. Алабай более прямолинеен и более обстоятелен. А противостоять двум разным стилям одновременно, для человека практически невозможно.

12. Flayma
    Благодарности:
    123

Flayma

Живу здесь

Flayma

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Да газон-то ладно-одуванчики неубиваемы, а вот то, что кобели лапы задирают! Я тут деревья вырастить пытаюсь.
    А еще я тут прочла такое. Это к вопросу о ВЕО " Если максимум проблем по охране собаке придется решать одной, автоматически отпадают все истинные овчарки. Эти собаки выводились для тонкой работы в тесном взаимодействии с человеком. Все овчарки легко дрессируются и, естественно, не слишком самостоятельны. Они работают по команде, под непосредственным руководством человека, поэтому охрана загородной виллы без охранников-людей для таких собак сложна." Вот бы я бы научила кобеля писать сидя, а моя сообразительная девочка- алабайка контролировала и направляла бы действия овчара-кобеля. ЧОПы отдыхают. Круглосуточная непьющая охрана и только за еду:aga:. Я не Манилов по жизни, но в данной ситуации где-то рядом:hello:
    И, кстати, пишут, что немцам и ВЕО нужна активная физическая нагрузка. Активная-это сколько и как?

13. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Ну, и слава Богу! А то тут уже запугали. Диагноз известен? И что сказали? Если Гера быстро оклемалась, то и Зевс должен был прийти в норму. Значит, банально убежал, потерялся? Лазеек точно нет в заборе? Попробуйте расклеить объявления в деревне. Я так нашёл когда-то своего боксёрчика.

14. Flayma
    Благодарности:
    123

Flayma

Живу здесь

Flayma

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Мне вот тоже так кажется.

15. та шо нюша
    Благодарности:
    9.346

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.346
    Лечат ее от энтерита. Розовая ампула это витамин В 12. Понос конечно есть. Но в желудке то ничего нет. Даже детям с дизентерией куриный бульон не жирный а именно крепкий дают при диарее. Если держит, постепенно начинают давать рисовые отвары из риса через кофемолку и на том же курином бульоне. При чем тут понос и бульон? Рвоты нет. Значит жидкость держит. Это просто размышления вслух. Зная как быстро щенки теряют в весе при энтерите. Я всегда старалась подольше протянуть на питательных бульонах и отварах. Главное что желудок держит. Выполняйте конечно рекомендации врача. Он видит Вашу собаку. И он несет за нее ответственность.