Опять про выбор собаки

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Flayma, 06.02.12.

1. glebomater
    Благодарности:
    4.871

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.871
    Вот если у вас будет 2 собаки, то они сами создадут себе нужную нагрузку. А одна собака будет зависеть от вас. И создавая нагрузку ей, вам придется нагружаться самой. С одной стороны -это плюс. А с другой...то погода плохая, то голова болит, то некогда...
    Я собачий навоз собираю раз или два в неделю, проезжаю с тачкой по участку и загружаю какашки, кости, палки грызенные, сгружаю в яму, пересыпаю травой, соломой, ботвой. Когда яма полная, высыпаю сверху ведро перегноя с червяками. Через год кладите в грядки. Только кости не перегнивают.

2. Flayma
    Благодарности:
    123

Flayma

Живу здесь

Flayma

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Glebomater, а сколько у Вас собак? Я своей песе в свое время объяснила в каком месте можно и все. Редко когда еще где-нибудь, но не на глазах. Все таки плюсы большого участка. Вот сейчас у меня внеплановая нагрузочка, невзирая на "голова болит и т. п. Приехал муж с работы и плохо закрыл калитку. И увидела я это уже после неторопливого ужина. Как раз подумала, что зря так много съела надо пойти с собакой погулять. А там-упс. Калитка открыта, собаки нет. В итоге нашла, она все таки на мои призывы пришла. Но побегать пришлось. Ну не могу я ждать что сама придет. И ничего ведь не скажешь, сама виновата, калитку проверять надо.

Муж, кстати, сказал, что надо завести еще 3-х собак и еще 2-х котов и кур разных без счета, чтобы я уже физически не могла за каждого в отдельности переживать:aga:

3. glebomater
    Благодарности:
    4.871

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.871
    у меня три собаки. две овчарки и кавказец полукровка. Если зимой привожу полтуши коровьей, или 20 литров последов, то просто вываливаю на снег и жрут сколько хотят. даже мороженное мясо летит на ура. Когда так много мяса -кашу не варю, все равно жрать не будут, а хлеб едят -по полбуханки за раз!

4. Ehanna
    Благодарности:
    277

Ehanna

Живу здесь

Ehanna

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Lstraut, не понятно от чего лечит врач?
    Почему не применяют Гемобаланс?
    Вообще картина очень похожа на интоксикацию противоглистным препаратом, здоровьеце у щенков и так пошатанное, а им еще и дозу дали взрослую, ну и получили собственно.
    Сейчас по идеи надо давать Альмагель либо зеленый либо желтый, активированный уголь и постоянно регидрон, так же стоит сделать собаке клизму на ромашке или марганцовке слабом растворе.
    Но это то что сделала бы я увидев что щенок рахитичен и заражен глистами.

если надо что то питательное и простое, то самое лучшее это максимально жидкое картофельное пюре.
    А понос останавливается элементарно обычным крахмалом, но я бы не стала этого делать, дабы дать организму очиститься.

5. та шо нюша
    Благодарности:
    9.349

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.349
    Я тоже первым делом подумала что траванули не только глистов. Но и меня и скорей всего ветврача сбивает с толку то что обе собаки отозвались на интоксикацию не сразу. Один через три дня после последнего приема. Вторая еще позже. Предполагают что вирус присутствует. Вторая собака повторила картину по развитию болезни как у кобеля но еще позже. Отсюда и лечение. Кватамелом держат язвы получаемые при энтерите. Я вскрывала собак после энтерита. Что с кишечником там творится видела. Кобактан как антивирус. Остальными аскорбинками вздергивают иммунку. Держат пока собу, пусть уж лечат как считают нужным.

6. Lstraut
    Благодарности:
    91

Lstraut

Живу здесь

Lstraut

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Vodopad, глядя на Геру, Зевс был в более худшем состоянии. Она скачет, играет, а он лежал и даже не ходил. носили. два метра пройдет и падает -лежит. дальше первых грядок вообще не ходил гулять. Там лежал на траве. Мелких дыр под забором, куда с его телосложением пролезть можно было- нашли кучу. Для взрослых собак они не проходимы..а для них вполне(. У нее интоксикация на фоне глистной инвазии, интерит - не вирусный, как сказала врач- интерит -это воспаление кишечника, у нее на фоне червей пошло.
    теперь еще одна забота, их закрыть все.

та шо нюша, я поняла, буду давать бульон. Утром поставили капельницу, плюс укол этот от рвоты, днем поноса нет, но была рвота слюной небольшая (дочь сказала), бегает и прыгает за детьми, веселая, нашла свою чашку и бросила дочери под ноги- типа еду давай!

про клизму я спрашивала- врач пока против, сказала нет пока не надо. я доверяю Любовь Сергеевне, она нам не одну животину на ноги ставила и опыт у нее большой. у Зевса было чуть другое лечение, еще пара каких то препаратов была. Листок его в клинику остался в карте.
    По поводу рахиту, собаки полтора месяца у нас, мы приложили максимум усилий поставить ее на ноги. Она не хромает уже вообще, прошло все через 2 недели. Рахит ей не ставят сейчас, она в хорошей форме. НУ вот только нездоровится чуть чуть.
    По гемобаланс уточню. По Гере врач сказала, что именно -снимают интоксикацию организма, а противовирусное и антибиотик и чего то еще- это так как у Зевса был вирус, ее сразу же от схожего и лечат, независимо есть или нет, делают противовирусную терапию. Она по иммунитету оказалась сильнее его. Вот тебе и задохлик вначале.

Спасибо всем за советы и ответы, с вами легче понимать что происходит и зачем и от чего лечат.
    Я скоро стану спец. по собакам и человеческим болезням, учитывая состояние бабушки и набор разных незнакомых слов, когда с врачом говорим.

7. Lstraut
    Благодарности:
    91

Lstraut

Живу здесь

Lstraut

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Занимательная история у нас вышла. Приехали с работы, еще раз решили поискать, пошли всей семьей по кустам. Прошли много- не нашли. что думать не знаем, нет тела- нет дела. но как мог вот так бесследно пропасть щенок.
    Гера после клиники грустная, сегодня, кстати добавили гемобаланс 0.5 и сделали тест на интерит вирусный. Тест отрицательный. Гера похлебала рисовый отвар пол стакана, вроде состояние хорошее. был понос с прожилками кровяными, утром врач сказала везти к ним, она ее хочет посмотреть и что то добавит.
    У нас почти 23-00 старшая дочь легла спать и говорит. что кто то воет под ее окнами. Муж побежал с фонарем туда и что вы думаете ? там из под забора торчит морда Зевса! пришел САМ! не мог пролезть под забором и выл и выл. ПРитащили домой, радости нет предела и нашей и детей и Геры. она на него рычит, уши трепет, гавкает, лапами топает, а он крутится по крыльцу и скулит скулит. воду пить не стал, а рисовый отвар похлебал с удовольствием.
    Вот такие наши дела! мы в приятном шоке! вот так собаки у нас учудили. Теперь выздоровели бы скорее. И где он был все это время не понятно. Бинт почти черного цвета. Катетер на месте.

8. Alis0501
    Благодарности:
    77

Alis0501

Я Олеся, Дмитровское шоссе

Alis0501

Я Олеся, Дмитровское шоссе

Благодарности:
    77
    Как классно! Поздравляю!

9. Lstraut
    Благодарности:
    91

Lstraut

Живу здесь

Lstraut

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Alis0501, спасибо! муж уже несколько раз вышел проверить, спят вдвоем в будке без задних ног. Гера у входа -поперек, как будто Зевсу проход перекрыла). прям такое облегчение на душе и радость!

10. Flayma
    Благодарности:
    123

Flayma

Живу здесь

Flayma

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Lstraut, Поздравляю! от всей души поздравляю. Здоровья всем и человекам и собакам. .

11. Vikusha
    Благодарности:
    3

Vikusha

Живу здесь

Vikusha

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Lstraut, я очень рада что шен нашелся. переживала вместе с вами. удачи вам и вашим щенкам, выздоравливайте и больше не болейте

12. Lstraut
    Благодарности:
    91

Lstraut

Живу здесь

Lstraut

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Vikusha, Flayma, спасибо. Сами очень переживали.
    Новости наши такие- суббота и воскресенье нет ни поноса, ни рвоты, только пьют и писают, начала давать рисовый отвар и куриный бульон. Вчера уже давала кашку рисовую и куринное мясо кусочками, по маленьку и каждый час. Едят активно, дай ведро, по моему съедят и ведро)
    Сегодня еще на каше и курице, завтра начну по чуть чуть добавлять корм, чтобы перевести на него.
    В клинике вчера поставили последние уколы и отправили набираться сил и веса.
    Что и будем делать.
    16 августа сказали на до проглистогонить опять, только на этот раз таблетками.
    Это не рано? какие препараты посоветуете, чтобы опять не получить интоксикацию?

13. Андрей38ru
    Благодарности:
    100

Андрей38ru

Живу здесь

Андрей38ru

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Здрасти всем.

В связи с тем что живём в своём доме хотим завести собаку. Предыдущая прожила у меня 15 лет, схоронил лет наверно 8 назад. Когда были у родственников в США, очень понравилась бордер-колли (те которые овец пасут). Умная, универсальная собака. Сказали что считается самой умной в мире собакой...

Никто таких у нас не держит? Поделитесь, так сказать, опытом... Плюсы-минусы как друг семьи-охранник...

14. Дара
    Благодарности:
    5

Дара

Красота - в глазах смотрящего.

Дара

Красота - в глазах смотрящего.

Благодарности:
    5
    Здравствуйте, а не могли бы вы ответить мне на один вопрос: для чего вам, в качестве друга семьи и охранника, необходима собака пастушьей породы? Я не в коем случае не отговариваю, и не иронизирую, просто вот такой вот вопрос возник.

15. Ehanna
    Благодарности:
    277

Ehanna

Живу здесь

Ehanna

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Андрей38ru, мозги собаки в голове владельца...