Опять про выбор собаки

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Flayma, 06.02.12.

1. Vikusha
    Благодарности:
    3

Vikusha

Живу здесь

Vikusha

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Glebomater, знаете, я никогда не понимала таких хозяев которые возьмут себе большую плюшевую игрушку и сосуществуют с ней л ежа на диване.
    Вы наверное не совсем правильно понимаете термин "нагрузка". Это совсем не означает поездки на выставку соревнование или поход на площадку. Нагрузка - это на прогулке не просто одить кругами и чесать языком с собачниками а 40мин час играть со своей собакой. Играть как хотите - можете аппортик побросать, можете послушку поотрабатывать в перерывах давать поиграть собаке с сородичами. Очень хорошо дурь выходит ...
    У вас какое то странное понимание о воспитании собаки или возможно это разница во взглядах городских и деревенских владельцев. У меня собаки с мая по ноябрь живут на даче. Приучены не лаять на прохожих иначе нас соседи затерраризирут т. к. Все приезжают отдыхать а не слушать лай соседской собаки. Есть у нас в семье еще и дворняжка. Приезжает на дачу редко и сидит в доме. Т. К. Обьяснить ей правила поведения невозможно. Лай начинается с 5 утра и практически не прекращается до 10 вечера. По этому на "свободный выгул" ее никто не пускает.

2. glebomater
    Благодарности:
    4.859

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.859
    Я не спорю с вами и согласна. но так занимаются с собаками единицы.
    Мои, кстати, тоже не лают на прохожих. Если только они не подходят к сетке. Приучила. хотя первые дни, как убрали глухой забор, псы были в шоке. Но на мимо проходящих собак -лают. Я отличаю по голосу, на кого лают -на псов или на человека. Если ночью вдруг подадут голос на людей. есть основание посмотреть на монитор видеонаблюдения, а то и включить свет на территории. Обычно этого хватает. чтобы ночные любопытные отошли от забора..А теперь еще и кнопка экстренного вызова полиции в кармане. Вобще. вид трех здоровых псов на крыше сарая, является хорошим тормозом для злоумышленников.

3. Ehanna
    Благодарности:
    277

Ehanna

Живу здесь

Ehanna

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Glebomater, вот честно, упаси боги меня от такого соседства. собаки которые вечно бегают за забором и орут. жуть. сами выше писали что не менее чем 100 раз они у вас бегают вдоль забора за день. я бы застрелилась от постоянного лая. ну или застрелила.
    вот честно.
    у меня собак много, но они не лают больше получаса за день. потому как я буду сильно ругаться за это дело, да ит живут они не менее 50 метров от соседского дома...
    зачем вообще нужно держать брехуна?
    вот у вас собаки и развлекаются тем что такой отрыв имеют. а были бы у них хотя бы полчаса в день мозги заняты, не страдали бы ерундой.

4. Дара
    Благодарности:
    5

Дара

Красота - в глазах смотрящего.

Дара

Благодарности:
    5
    Ehanna, извините меня, если покажусь резкой. Мне очень нрвится читать ваши комменты по поводу животных. Но вот в одном конкретном случае... Создается такое впечатление, что вы Ирину Михайловну принципиально между строк читаете, вкладывая какой-то свой собственный смысл в ею написанное;). Вы загляните к ней в тему, или просто пробегитетесь по ее постам в других ветках - не такой она Человек, чтоб держать противных пустобрехов, сводящих с ума окружающих. Чесслово:pioner: .

5. Ehanna
    Благодарности:
    277

Ehanna

Живу здесь

Ehanna

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Дара, все может быть, это интернет, и мы сами вкладываем смысл в сообщения, так же как и интонацию.
    мне уже неоднократно говорили посмотреть темы Ирины Михайловны, даже в личке беседы пытаются завести. Только я не вижу причин выделять как то кого бы то ни было, может мне свою историю рассказать чтоб ко мне как то особенно относились? Мне кажется что Ирина Михайловна не нуждается в каком то особом отношении, она прекрасный понимающий человек, может хватит уже?
    но как иначе понимать вот это?
    насколько я поняла 3 крупных собаки, носятся вдоль забора облаивая собака за забором, каждая не менее 100 раз. Я что то не правильно поняла?

glebomater, прошу прощения за обсуждение :hndshk:.

6. Дара
    Благодарности:
    5

Дара

Дара

Благодарности:
    5
    У меня самой пара ньюфов, живем в своем доме на окраине, частный сектор. Все соседские собаки на привязи, лают по сто раз на дню, да и ночами, на кошек, на соседей, на прохожих на машины и пр... но как-то все привыкли и не замечаем - фоновый режим:)]. Это ж не в квартире. И слышат все именно своих собак, знают на какой лай обратить внимание. А про наших первое время спрашивали: - они у вас что, немые?

7. Дара
    Благодарности:
    5

Дара

Дара

Благодарности:
    5
    Немного о любимых. Это наши родственнички - 56102.jpeg папка, тот, который побольше;); 51916мама.jpeg мама; 67275дед Брабус.jpeg дед; 103400Лесная сказка.jpeg бабуля.

8. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Я извиняюсь а инстинкт спаривания сохраняется у собак после таких нагрузок? :)]

9. ТаЛиЯ1
    Благодарности:
    1.397

ТаЛиЯ1

Живу здесь

ТаЛиЯ1

Живу здесь

Благодарности:
    1.397
    Зоопарк в китайском городе Лохэ (провинция Хэнань) оказался в центре скандала — возмущенные посетители обнаружили в клетке с надписью "Африканский лев" самозванца. Гривастое животное золотого окраса оказалось вовсе не царственным хищником из семейства кошачьих, а собакой. Обман вскрылся после того, как "лев", к удивлению зрителей, залаял.
    "Семья Лю привела в зоопарк своего шестилетнего сына. Миссис Лю рассказывала ребенку о том, какие звуки издают разные звери. Но ее сын вдруг сказал, что лев лает, как собака", - сообщает китайская газета Beijing Youth Daily.
    "Лающий "лев" оказался тибетским мастифом. http://top.rbc.ru/incidents/15/08/2013/870284.shtml

Хочу такую собачку.
    Читать полностью:http://top.rbc.ru/incidents/15/08/2013/870284.shtml

10. Ehanna
    Благодарности:
    277

Ehanna

Живу здесь

Ehanna

Живу здесь

Благодарности:
    277
    ТаЛиЯ1, они беднеы уже не знают как тибетцев разрекламировать) и вы точно такую собаку не хотите)

11. Isalmi
    Благодарности:
    7.682

Isalmi

Екатерина

Isalmi

Екатерина

Благодарности:
    7.682
    У Вас были тибетские мастифы?

12. ТаЛиЯ1
    Благодарности:
    1.397

ТаЛиЯ1

Живу здесь

ТаЛиЯ1

Живу здесь

Благодарности:
    1.397
    Не совсем поняла.

13. Мария
    Благодарности:
    439

Мария

строгая кошка

Мария

строгая кошка

Благодарности:
    439
  14. glebomater
    Благодарности:
    4.859

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.859
    Ни разу не имела жалоб на своих псов. Зимой у нас 20 садовых участков остаются под охраной только моих псов. Поэтому благодарность соседей выражается очень активно. Т. К. денег я не беру за зимню охрану. то несут вкусняшки. Всех абсолютно соседей по саду сабачка знают и никогда не лают на них. встречают маханием хвостов. Кстати, мимо гуляющие псюхи нам прекрасно знакомы и если мои выскакивают за забор, то никаких эксцессов не происходит. обнюхались, хвостами помахали и разошлись. зашли за сетку и опять с удовольствием лают. На них сетка производит лаятельный рефлекс. -забора то нет. а ее они никак не воспринимают пока еще. Только как предмет охраны.
    А то что лай идет в фоновом режиме -это точно. тем более, что при закрытых окнах лай практически не слышен уже в 10 метрах от дома. Соседей у меня нет, мой дом один здесь в парке, до микрорайона -больше 100 метров через овраг.

15. Ehanna
    Благодарности:
    277

Ehanna

Живу здесь

Ehanna

Живу здесь

Благодарности:
    277
    нет, не было) просто давно ищу собаку во двор, по этому массу пород перебрала, с заводчиками общалась, с самими собаками)