Опять про выбор собаки

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Flayma, 06.02.12.

1. Flayma
    Благодарности:
    123

Flayma

Живу здесь

Flayma

Живу здесь

Благодарности:
    123
    А как он себя поведет, если кто-то попытается украсть, например, овцу? Обучали ли его активной защите хозяйской собственности? И насколько он самостоятельно несет службу или рядом есть человек? Сколько ему лет и умеет ли он кусаться?

Ириша72, предыдущий пост адресован Вам, поторопилась с нажатием кнопки. :)

2. Borzoi
    Благодарности:
    90

Borzoi

Живу здесь

Borzoi

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Впервые читаю тему о собаках на не кинологическом форуме. Нет, ну я понимала, что в массе своей люди мало осведомлены об особенностях разных пород и их содержании, но что б настолько...
    Проблема в том, что люди не понимают-к кому можно обратиться за ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ советом. Поскольку многие советчики, неся полную околесицу, выглядят на неискушенный взгляд очень профессионально :(. Ну это как здесь заявить с полной уверенностью, что самый лучший дом-это брус с лесопилки, сразу обложенный в четверть кирпичем. Потому что у знакомого такой стоит и все довольны.
    Вы же не ищете особенности закладки УШП на форуме "самая красивая фиалка".
    Рекомендации надо получать у заводчика. Покупать щенков у нормальных профессионалов, которые не только имеют опыт, но и знания, связи, которые сердцем болеют за породу.
    Не поддерживать фермеров от кинологии (термин фермер в кинологической среде имеет негативную окраску-именно там больные, плохо выращенные щенки и непонятно какие производители) покупкой у них щенков "из жалости". Недорогой щеночек, купленный у фермера к году по стоимости обгонит качественно выращенного из питомника в разы- телефон ветеринара вам придется выучить наизусть, да еще и к дрессировщику-да не одному-придется ездить с невротиком, купленным на ферме.
    Конечно..среди заводчиков есть не очень порядочные...не очень профессиональные...не очень умные. в конце концов...Но шанс "попасть". покупая щенка в нормальном месте-намного ниже.
    Однозначно. выбирая породу. постарайтесь убрать с ушей рекламную лапшу и посмотреть с открытыми глазами-вот тут как раз настоящий заводчик вам поможет-расскажет не только и не столько о плюсах-сколько о минусах породы.
    И не думайте. что вам не продадут отличного. перспективного щенка. если у вас нет опыта. Если вы покажете заинтересованность. готовность сотрудничать-продадут.

3. та шо нюша
    Благодарности:
    9.349

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.349
    Borzoi, да собственно тут особо и рекомендаций нет. Как Вы сами заметили тот кто хочет взять действительно породистого щенка будет в первую очередь изучать профсайты. Здесь скорей посиделки с пиченьками и с опытом держания или наблюдания отдельных экземпляров той или иной породы. И на ворос " хто держал испанского мастифа" основная масса народа тут же лезет в интернет, чтоб посмотреть а чего это такое? И тема о выборе собаки превратилась, помимо воспоминаний кому чего посчастливилось встретить на жизненном пути, у одних в перечисление пород. А у других в своеобразную игру - найди негатив в породе. Так что относиться серьезно к теме не стоит. К тому же часто высказывается желание взять например метиса, просто в качестве охраны. Ну и какие то вопросы по поводу а как сделать так, чтоб моя собака четко понимала что соседа справа надо пускать до двери, а соседа слева только до калитки?

4. Borzoi
    Благодарности:
    90

Borzoi

Живу здесь

Borzoi

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Ну и так, два слова о себе. Собаками занимаюсь профессионально (эксперт,хендлер,заводчик) много лет. Были разные породы (бультерьеры,шарпеи,испанские мастифы, голдены, йорки, чихуа, вестхайленды) 15 лет назад завела русских псовых борзых. С тех пор в моем сердце царят только они. И кусочек отвоевала самоедка старшей дочери :).

Натянутая тетива.
    Стрела, летящая из лука...О, борзая! Тебе слова
    Посвящены, ветров подруга!

Как благородна голова,
    Изящна поступь и осанка...
    Характер...Тут, права молва,
    Ты не собака - атаманка!

Летишь азартно впереди
    Толпы охотников, коней.

И зверю просто не уйти
    От ярой резвости твоей!

Погоня кончилась... И вдруг
    Оборотилась... светской дамой!
    Аристократка, нежный друг,

Тебя считают самой-самой...

Нежна, степенна, величава
    И ненавязчива нисколько.
    На выставках скользишь, как пава...
    Другие псы, не суйтесь только!

Ты - символ матушки-России.
    Ты - суть бескрайности полей...
    С тобою сладит тот, кто в силе
    Понять красу ТАКИХ зверей!

Вложения:

• 213627509.jpg
    • DSC_8452.jpg
  5. Flayma
    Благодарности:
    123

Flayma

Живу здесь

Flayma

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Про породу можно почитать и на специализированных сайтах, здесь же мне интересно послушать мнения просто "пользователей".
    Вот меня именно такое мнение интересует. Может мне и действительно щеночек из приюта подойдет.
    И как "чайнику" отличить хорошего специалиста от любого другого? Причем это относится не только к кинологии. Я поступаю так: сначала читаю "все о слонах", потом, когда уже понимаю кто такой слон, ищу информацию по тонкостям его воспитания и содержания. И только потом ищу заводчика слона, который мне понравился.
    И еще вопрос: раз у соседей стоит дом из бруса, обложенный в полкирпича и они довольны, то может им так и нужно? Всегда и везде нюансы.

Тут я не специалист и ничего сказать не могу, хотя интуитивно согласиться не могу. Вопрос к специалистам: если взять щенка в 1,5-2 месяца правильно воспитывать, рассчитывать его не для выставок, то насколько плохо то, что он невротик и как это может проявляться? Это я задумалась о собаке из приюта

6. Isalmi
    Благодарности:
    7.698

Isalmi

Екатерина

Isalmi

Екатерина

Благодарности:
    7.698
    В конце каждой цитаты стоит [/quote], то есть "цитировать". Вы, это

Пока объясняла сама накосячила!

7. Borzoi
    Благодарности:
    90

Borzoi

Живу здесь

Borzoi

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Flayma, да выставки ни при чем...Выставка-это краткий миг жизни (хотя для многих-очень значимый, азартный и приятный),а вот качество нервной системы и здоровье это то, с чем вы живете каждый день...
    Что сказать про щенка из приюта-тут 50 на 50-либо будет невротиком либо нет. Опытный человек может многое увидеть, есть специальные тесты (погуглите тестирование поведения щенков)
    Что такое невротик? Впервую очередь-не предсказуемость реакций. Вы никогда не знаете, как отреагирует собака на пришедшего человека, на игрушку в руках ребенка и тд

8. glebomater
    Благодарности:
    4.867

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.867
    Я в прошлом году писала про соседку, которая взяла из приюта взрослого дворянина, совершено непонятной внешности. Вот как изменилась их жизнь.
    Они переехали в деревенский домик, потому. что собаке нужен был свежий воздух:)], весной засадили огород и купили козу и курочек, потому. что собаке нужно молоко и свежие яйца:)]!
    Хозяйка познакомилась с соседом. потому, что собаке нужно было сделать будку, потому. что собачка полюбила спать с весны на улице на крыльце. :)] Сосед мужчина одинокий, на зиму тоже не собирается теперь уезжать на зимнюю квартиру, потому. что нельзя оставлять женщину с собакой одну. :)]
    И вообще, я их почти не вижу. знаю, что они купили сушилку и уже начали сушить грибы. :super:
    Приезжали вчера и привезли мне 5 веников для бани.!:super: А собака осталась дома -охранять куриц!

9. Isalmi
    Благодарности:
    7.698

Isalmi

Екатерина

Isalmi

Екатерина

Благодарности:
    7.698
    Какая замечательная история! Кто бы мог подумать, что обыкновенная дворняга из приюта может полностью изменить жизнь?
    И пусть дальше пишут про искалеченную психику приютских собак! Да, бывают сложности, да, бывает возвращают, но чаще всего люди которые берут собак из приюта, замечают как меняются со временем псинки. Оттаивают...
    Кто-то написал, что "у собак лишь один недостаток - они доверяют людям."

10. glebomater
    Благодарности:
    4.867

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.867
    Любовь притягивает любовь! :love:

11. Flayma
    Благодарности:
    123

Flayma

Живу здесь

Flayma

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Glebomater, такая приятная история:super:

12. Flayma
    Благодарности:
    123

Flayma

Живу здесь

Flayma

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Я тут начала интересоваться приютами и выяснила, что ближайшие ко мне-в Москве. (130км) не наездишься:no: А в первые годы, после покупки участка, еще когда забора не было, видела в округе много собак бегающих без ошейников то ли породистых, то ли с признаками. Куда они потом делись? хотя в городе Александрове периодически травят собак. И еще точно знаю, что испугаюсь стаю собачью и стаю человеческую, одинаково. Травить людей не призываю:aga:

13. Isalmi
    Благодарности:
    7.698

Isalmi

Екатерина

Isalmi

Екатерина

Благодарности:
    7.698
    Во Владимире вроде есть приют " Последний шанс"?
    А вот я стайки подвыпивших подростков наверное больше испугаюсь, чем стаи собак. Потому как вроде с собаками, для того чтобы избежать нападения действуют несколько правил как: не смотреть в глаза, не убегать, а медленно отступать, повернувшись лицом к собакам, ну и ещё там что-то.
    Кстати, спецы, напомните пожалуйста!

14. glebomater
    Благодарности:
    4.867

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.867
    Кстати, моя соседка долго созванивалась с приютом и выбрала себе мелкого щенка и поехала за ним, а вернулась с этим чудовищем -коротконогим, шоколадного цвета, похожим на собак Английской королевы. И на вопрос -почему? сказала -Того щенка точно заберут, а этого никогда! -не помню точно, но смысл таков. Если увижу их здесь около дома, сфоткаю. искать фото. которое я выкладывала. сил нет.

15. Isalmi
    Благодарности:
    7.698

Isalmi

Екатерина

Isalmi

Екатерина

Благодарности:
    7.698
    На корги похож собакин, пральна?
    Соседка, кстати правильно рассуждала, что у мелкого больше шансов найти хозяина, чем у взрослого пса. Некоторые взрослые псы обречены на пожизненное пребывание в приюте, а есть инвалиды или агрессивные собаки которые вообще не пристраиваются.