1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Настенные котлы Protherm (Протерм)

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Николай-3, 03.04.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vaillant GR
    Благодарности:
    676

Vaillant GR

Консультирую

Vaillant GR

Консультирую

Благодарности:
    676
    Добрый вечер.

Такого не может быть. У вас при достижении 55 котёл должна опустить пламя до минимума и если температура не будет падать, так и зависнуть на минимуме. Если же температура падает, то пламя увеличивается, а если температура наоборот поднимется, то при превышении 6 градусов от заданной горелка выключается и котёл отрабатывает цикл блокировки горелки.

Предполагаю, что у вас всё токи температура набирается 55 + 6 градусов и котёл честно выключается. Если же нет, то советую обратиться в АСЦ Протерм, потому как гарантийный срок котла ещё не вышел и при заводском дефекте у вас есть право на гарантийный ремонт, при соблюдении условии гарантии.

2. Kosmi44
    Благодарности:
    8

Kosmi44

Живу здесь

Kosmi44

Живу здесь

Благодарности:
    8
    @ВэллИ, Все делал сам. Запускал сам, ещё весной. Тогда же вызвал сервисника (Чтобы встать на гарантию) он приехал посмотрел как всё хорошо работает закрыл крышку со словами: "Тут всё нормально..." После моих слов померить давление на горелке и настроить горение при минимальной мощности, он открыл заново крышку и на глаз покрутил регулировочный вентиль. В общем полезного ноль...

3. Kosmi44
    Благодарности:
    8

Kosmi44

Живу здесь

Kosmi44

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Vaillant GR ситуация ровно такая как я описывал. Отслеживал температуру через сервисное меню в несколько подходов результат один и тот же, отключается мгновенно при достижении заданной температуры. Сделал сброс настроек, ситуация сохраняется.
    Попробую завтра подключить уличный датчик, понаблюдаю как будет себя вести. Также попробую контроллер подключить. Если мои действия не дадут результата, тогда на понедельник вызову сервисного инженера.
    Спасибо за отзыв.

4. Ortodox
    Благодарности:
    15.499

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.499
    Это не сервисник это конченный урод. Надо было гнать его поганой метлой и уриновыми тряпками.

5. Kosmi44
    Благодарности:
    8

Kosmi44

Живу здесь

Kosmi44

Живу здесь

Благодарности:
    8
    За ввод в эксплуатацию отдал и за годовое обслуживание(. У меня выбора особого и не было. Гарантия нужна была и без договора обслуживания, газовики абонентскую книжку не дали бы. Не выйдет самому разобраться, буду их пытать. Приедут ко мне в глухомань (дачный район), заведу в дом, закрою, и буду пытать паяльной лампой пока, всё что знает, не расскажет)

Последнее редактирование: 30.09.16
  6. dxpoha
    Благодарности:
    976

dxpoha

Живу здесь

dxpoha

Живу здесь

Благодарности:
    976
    пытать не надо просто показать:)

7. AViktorovich
    Благодарности:
    3

AViktorovich

Участник

AViktorovich

Участник

Благодарности:
    3
    Это очень интересно. И думаю не только мне. А можно подробнее?
    Какая система отепления одно- двух-? Первый этаж как отапливается теплый пол, батареи? Какая температура на первом этаже? С помощью чего Вы поддерживаете нужную температуру на первом этаже?
    Двухэтажный + жилая отапливаемая мансарда? Если да, то возникают такие же вопросы по второму этажу.

8. Ortodox
    Благодарности:
    15.499

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.499
    Знаю! Это не только у вас. Это такой вид шантажа. Плати бабло неизвестно за что, а иначе хрен тебе, а не газ.
    https://www.forumhouse.ru/posts/15731962/

9. Kosmi44
    Благодарности:
    8

Kosmi44

Живу здесь

Kosmi44

Живу здесь

Благодарности:
    8
    @AViktorovich, 50мкв первый этаж и 50мкв мансарда. На мансарде радиаторы а пол только в санузле (без коллектора в мороз жарковато, в планах поставить термо головку). Первый этаж батареи и всё в полах (с термоголовкой) батареи настроены на минимум, полы около 35гр.
    Температура субъективно одинаковая, но в спальнях на мансарде дышится легче из-за отсутствия теплых полов (спится хорошо). Утепление крыши не очень (в планах переделать) но регулятор спасает. Раньше под утро если мороз крепчает то мёрзнул, если теплело, становилась жара, теперь все хорошо.
    Второй дом (родителей), который сделал и сейчас настраиваю такой же только есть ещё этаж (1,2, мансарда).

Последнее редактирование: 02.10.16
  10. Kosmi44
    Благодарности:
    8

Kosmi44

Живу здесь

Kosmi44

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Поставил сегодня датчик и контроллер, понаблюдаю, как будет вести себя котёл.
    В моей инструкции (Пантера 25КТО) отсутствует описание следующих параметров, при том что они активны, подскажите за что они отвечают: d14; d16; d123; d124; d125?

11. Kosmi44
    Благодарности:
    8

Kosmi44

Живу здесь

Kosmi44

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Подскажите а режим термообработки бойлера есть у Пантеры 25КТО если есть, то как он работает?

12. Ortodox
    Благодарности:
    15.499

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.499
    Сам прочитай!
    Набей в поисковике
    "Сервисное обучение
    Настенные газовые котлы Гепард, Пантера версия 19",
    скачивай и изучай.

Антилегионелла ?

13. Korzhov85
    Благодарности:
    2

Korzhov85

Участник

Korzhov85

Участник

Благодарности:
    2
    Всем форумчанам привет. Нужна Ваша помощь. 30.09.16 стал счастливым газопотребителем. Был куплен котел Протерм Гепард 23 MOV. Сталкнулся с рядом проблем, ни в инструкции ни сервисмены толком ничего не объясняют.
    1. Куда уходит давление? при подпитки начальной было создано давление 1,4 атм. Запустили котел, все нормально работает. НО... При включение горячей воды давление падает до 1,1, как только кран закрыл, оно поднимается до 1,4 назад. Вот я не пойму, я ведь давление создаю таким образом в системе отопления, а не в системе приготовления горячей воды. Или я не прав? Прошли сутки и давление упало до 1 атм. И так третий день подряд. И каждый раз я подпитываю систему и давление опять падает. Протечек нет нигде. Ведь если бы они были то давление в ноль бы падало.
    2. Горячая вода идет рывками. Т. е. сначала горячая, а потом прохладная, потом горячая. Горячая вода выставлена на 45 град. Ведь пламя горелки должно нагреть воду до заданной температуры а потом поддерживать ее пока я грею воду, а оно такое ощущение нагрело и отключилось, и тут же опять нагревает и отключает и т. д. Не пойму нормально ли это? У тещи на ГазЛюксе такой фигни нет там горячая вода шпарит как надо без рывков. Даже в напольном котле двухконтурном ДаниКомфорт в моем старом доме я не испытывал проблемы с горячей водой.
    3. Какой принцип работы отопления? Выставил отопление на 42 град. Он догнал чуть больше и выключился. Крутит только насос. Температура упала до 33 град. Газ опять зажегся. Это вобще нормально?
    4. Самый интересный пункт. После того как я попользовался горячей водой и выключил кран в режиме зима-лето на экране появляются цифры системы отопления и при этом температура резко снижается потом идет поджиг и температура опять поднимается до заданной. Я не пойму во время использования горячей воды отопление что перестает работать?

Если это нормальное явление для этого котла то взял бы отдельно напольный и отдельно водонагревательную калонку наверное так лучше бы было.
    Заранее спасибо, буду рад любой информации.

14. Kosmi44
    Благодарности:
    8

Kosmi44

Живу здесь

Kosmi44

Живу здесь

Благодарности:
    8
    @Ortodox, сервисная такая есть. но у меня котёл версии 2015 (с свтящемся дисплеем) в инструкции по монтажу есть все коды кроме этих. По этому я решил спросить вдруг они отличаются, чтобы не экспериментировать...
    Спасибо за поправку, да функция антилегионелла, есть ли она и как работает?

15. Kosmi44
    Благодарности:
    8

Kosmi44

Живу здесь

Kosmi44

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Вам ввод в эксплуатацию делали?
    1 похоже либо неправильное подключение, либо кран подпитки не держит, может брак вторичного теплообменника. Из вашего описания сложно сказать более точно.
    2 Возможно либо кран разбора открыт и вода медленно идёт, либо давление при минимальном горении большое, необходимо настроиить.
    3 Наверно нормально. Не знаю).
    4 Вы не поверите но это так.
    Я трудностей с гепардом не испытываю, была бы моя воля я бы кондиционер ещё воткнул (удобно управлять всем с одного устройства) А там кому как)

Статус темы:
Закрыта.