1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Настенные котлы Protherm (Протерм)

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Николай-3, 03.04.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dxpoha
    Благодарности:
    976

dxpoha

Живу здесь

dxpoha

Живу здесь

Благодарности:
    976
    через модуль 1 - 3. точно не помню название.

2. Vaillant GR
    Благодарности:
    676

Vaillant GR

Консультирую

Vaillant GR

Консультирую

Благодарности:
    676
    Добрый день.

К сожалению у меня нет рекомендованной производителем руководства по процессу промывки первичных и вторичных теплообменников на нашем оборудовании. Я не смогу написать тип оборудования, реагенты и схему промывки.

3. Vaillant GR
    Благодарности:
    676

Vaillant GR

Консультирую

Vaillant GR

Консультирую

Благодарности:
    676
    Модуляция горелкой есть. NTC датчик обратной линии непосредственно влияет на модуляцию производительности котла.

Не совсем понял что требуется. На газовом клапане по регламенту нужно настроить давление для минимальной и максимальной мощности. После этой настройки, если нам нужно понизить максимальную мощность на отоплении, нам нужно в DIA системе в параметре D. 00 понизить максимальную мощность). Максимальную мощность можно снизить до минимальной мощности - это 40 % от номинальной мощности котла.

Не представляю зачем нужна диаграмма. На котле настраивается минимальная и максимальная мощность. Дальше котёл сам выбирает необходимую мощность, при свое работе, для поддержания заданной температуры.

Для новых одноконтурных котлов Протерм Пантера датчики водонагревателя от старых котлов Протерм Пантера не подходят.

4. Ortodox
    Благодарности:
    15.499

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.499
    Ну так в Европе наверно и не моют, а тупо меняют! Да и воду они вроде в СО не из-под крана льют.

5. dxpoha
    Благодарности:
    976

dxpoha

Живу здесь

dxpoha

Живу здесь

Благодарности:
    976
    приоритетный останется нтц подачи

6. dxpoha
    Благодарности:
    976

dxpoha

Живу здесь

dxpoha

Живу здесь

Благодарности:
    976
    ну так это будет рекламой стороннего производителя.

7. Vaillant GR
    Благодарности:
    676

Vaillant GR

Консультирую

Vaillant GR

Консультирую

Благодарности:
    676
    Про Европу не скажу, мне не знаком их подход.

В случае, если жёсткость воды выше нормы и есть риск отложения солей накипи на теплообменнике котла производитель рекомендует предварительно подготавливать эту воду и приближать его характеристики к нормам.

8. Vaillant GR
    Благодарности:
    676

Vaillant GR

Консультирую

Vaillant GR

Консультирую

Благодарности:
    676
    Котёл знает, заданную на котле, температуру на подаче котла. И вычисляет исходя из него необходимую температуру на обратке, которую держит измеряя датчиком NTC на обратке. Считает он всё это по формуле: Т обратки = Т заданная на подаче х 0.5 + 10 градусов.

9. Petrman
    Благодарности:
    13

Petrman

Участник

Petrman

Участник

Благодарности:
    13
    Не я сам не буду)
    А симтомы какие были? Гудел как самолет при нагреве?

10. Petrman
    Благодарности:
    13

Petrman

Участник

Petrman

Участник

Благодарности:
    13
    Вообщем я найду кто прочистит мне теплообменники) Если это не поможет приобрету себе одноконтурный котел. Залью туда то что рекомендует производитель (это ведь закрытый контур) а воду буду греть с помощью коственого бойлера. Так я надеюсь продлю жизнь котлу.

11. Petrman
    Благодарности:
    13

Petrman

Участник

Petrman

Участник

Благодарности:
    13
    Кстати здесь тема была про магнитные системы которые умегчают воду. Кто нибудь ставил себе?

12. novor113
    Благодарности:
    3.821

novor113

Живу здесь

novor113

Живу здесь

Благодарности:
    3.821
    И чем принципиально отличается тогда работа котла на ТП от стандартной? К примеру мы задаем 40 градусов на дисплее котла для ТП, по формуле обратка будет 30 градусов, как котел будет ее поддерживать? Выйдет на подачу в 50 - 60 - 70 гр, увидет рост т-ры обратки, снизит обороты и будет стараться удержать эти 30 на обратке? Или будет подавать теплоноситель близкий к 40 град для получения 30 град на обратке?
    Мне нужен котелок с мощностью 5-15 Квт, т. е минимальная мощность котла мне чуть большевата, а младшая модель из ряда вроде как маловата. Вот и вопрос - можно ли понизить минимальную мощность котла настройкой газового клапана.

Чем отличаются понятия модуляция производительности котла и просто модуляция мощности котла?

13. Vaillant GR
    Благодарности:
    676

Vaillant GR

Консультирую

Vaillant GR

Консультирую

Благодарности:
    676
    Давайте исходить из двух понятий: что вы можете (физически) сделать и что вы можете сделать но в рамках допустимого производителем оборудования. На газовом клапане котла вы можете (физически) снизить давление на выходе хоть до 0 мБар. При этом теоретически вы снижаете мощность котла до 0 кВт. Но на практике вы этого сделать не можете, так как горелка котла рассчитана на какую то минимальную мощность (давление газа на горелке), ниже которой у вас начинаются проблемы.

Проблемы в том роде, что:

1. Если вы снизили незначительно от рекомендованной, то котёл или плохо разжигается, или разжигается с опозданием и хлопает. Так же наблюдается снижение КПД котла, так как вы дополнительно увеличиваете коэффициент избытка воздуха.

2. Если вы снижаете намного, то банально котёл может не зажечься, так как будет или отрыв пламени или попросту газ не успеет выйти на поверхность горелки за время, которое будет работать электророзжиг.

Поэтому производител указывает данные по давлению газа при минимальной и при максимальной мощности, которые нужно настроить на газовом клапане. В диапазоне между этими двумя величинами исправный котёл будет работать правильно. Для традиционных настенных котлов величина модуляции обычно от 40 до 100 % от номинальной мощности.

14. Vaillant GR
    Благодарности:
    676

Vaillant GR

Консультирую

Vaillant GR

Консультирую

Благодарности:
    676
    При стандартной настройке котёл старается константной держать температуру подачи. При настройке работы от температуры обратки, котёл старается держать константной температуру обратки.

То есть

Примерно так и будет. Ещё один нюанс: при работе от температуры обратки, котёл после включения первые 5 минут работает на минимальной мощности. Поэтому не думаю, что для поддержания в обратке 30 градусов он нагонит на подаче 70 градусов.

15. novor113
    Благодарности:
    3.821

novor113

Живу здесь

novor113

Живу здесь

Благодарности:
    3.821
    Теперь все прояснилось. Если у нас котел в режиме ТП, то програмное ограничение максимальной т-ры подачи активно? меню Д. 071? Ну к примеру я ограничу данный параметр для уверенности.

Статус темы:
Закрыта.