1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Настенные котлы Protherm (Протерм)

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Николай-3, 03.04.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ortodox
    Благодарности:
    15.501

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.501
    Как и вы раньше!
    Было по уму, а получили 12 киловатную хрень для страушки-пенсонерки проживающей в 40 метровой одиночке. Но зато хрень честная! Можно гордиться.
    Раньше у Протерма такого не было, если и были 12 киловатные котлы, то они честно были одноконтурные. Совсем онемечились видать.

2. Vaillant GR
    Благодарности:
    676

Vaillant GR

Консультирую

Vaillant GR

Консультирую

Благодарности:
    676
    Повторюсь, никто не призывает использовать только это оборудование. Есть котлы 12, 24 (Гепарды) кВт, есть котлы 24, 30, 35 кВт (Пантеры) двухконтурные. Выбор огромен, можно использовать любой по вашему усмотрению. 12 кВт ный Гепард он нацелен туда, куда кроме него другого не поставить. Или он или ЦО скажем.

3. Ortodox
    Благодарности:
    15.501

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.501
    Ну во первых такого выбора нет! Там где отопление от теплоцентрали никто не даст сделать отдельную "поквартирку". Или всем при реконструкции дома и с установкой общедомового дымохода или никому.

Вот именно! Зачем тогда нужно было делать котёл на 12 кВт, если мы из 23-го можем сделать 12-и киловаттный.
    А цена одинаковая говорит о том, что в сущности это один и тот же котёл и на 12 и на 23 киловатта, но в 12-и киловаттном
    В ином случае или 23-й полное г... или у 12-го завышена цена.
    Вы сами признаёте, что тот литраж, что вы озвучили
    Не может удовлетворить ни одного потребителя, тогда смысл в существовании этого котла какой?
    Хорошо примем эту версию! Ну и куда его ставят, где нельзя было бы поставить 23-й зажатый по отоплению до тех же 12-и киловатт?
    А про честность ваще какой-то бредовый пафос. При чём тут честность, когда клиент обязательно поймёт какую он хрень приобрёл после первого принятия душа. Ах да, у нас же на местах в регионах котлы Протерм продают дилеры исключительно кристальной честности и они обязательно объяснят покупателю, что купив 12-й котёл он вместо полноценной струи в душе получит пидорку размером с мизинец и когда кто-то моет посуду, мыться нельзя или наоборот.
    Вот если бы вы сделали этот котёл более дешёвым, то хотя бы была какая-никакая сермяжная, но логика. Развести бюджетников на дешевизну, а там уж, что купил, тем и мойся. Но нет же, цена с 23-им одинаковая. Абсурд полный! На хрена? На хрена он нужен в модельном ряде Протерм?
    Исключительно для увеличения модельного ряда! То есть ничего не изменяя берём 23-й и зажимаем оба контура по мощности и получаем новый котёл на 12 кВт. Ноль затрат, а модельный ряд увеличился на одну единицу оборудования. Ну Протерм уже химичил и раньше таким образом с напольниками. Менял сопла на котле на сопла с большим диаметром и опа-на новый честный напольник в модельном ряду с большей мощностью. Был такой чтец и на игре дудец Ярослав Регуш. Когда ему задали вопрос об этом новом котле, то у него вдруг сразу возникла потребность срочно в аэропорт мчаться, типа жуть, как опаздывает.
    Или всё-таки 23-й и 12-й отличаются конструктивом?

Последнее редактирование: 04.11.16
  4. ВэллИ
    Благодарности:
    6.018

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.018
    :super::)] Ни отнять ни прибавить. :hello::hello::hello:

5. подрядчик
    Благодарности:
    3.338

подрядчик

Живу здесь

подрядчик

Живу здесь

Благодарности:
    3.338
    Я смотрю тут все люди кристальной честности собрались! :)]:)]:aga: Возьмём бренд Херроли :|: ГК китаец, плата китаец, собрано китаец, в девичестве Корея стар, но носит гордое имя Ферроли! :hndshk: Но хочу сказать в защиту Ферроли, они хоть гарантийные обязательства исполняют. :victory::um:
    А как с протерма че нибуть стребовать, легче повеситься. :aga: Кстати гепард в девичестве турок. :)]:hello::hello:

6. Ortodox
    Благодарности:
    15.501

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.501
    Сама партийная совесть в телесной оболочке! :)]
    А зачем? Пусть лежит там где был.
    Ну ладно, если уж так хочется, то...
    возьмём бренд Херроли!
    Чё правда? :|:Ну надо же, какое коварство. :mad: Макаронники они такие.
    По отцу или байстрючонок?
    В октября 2007 года Demir Dokum отошла от турецкого концерна Koc Group к немецкой группе Vaillant, которая приобрела почти 80% акций компании Turk DemirDokum Fabrikalari A. S (DemirDokum). С приобретением DemirDokum Vaillant Group увеличила свой годовой оборот с 2,0 до 2,4 млрд. Евро. :super:
    Пасынок то к отчиму не пустой пришёл.:)]

7. Vaillant GR
    Благодарности:
    676

Vaillant GR

Консультирую

Vaillant GR

Консультирую

Благодарности:
    676
    Так в чём проблема? Нужно брать 23 кВт ник и радоваться, кто мешает.

Ну а если есть лимит по газу, то какой 23 кВт ник, его по проекту никто не пустит.

Вы ходите по кругу. Так и я могу спросить, купил 23 кВт ник, зачем он не даёт мне 50 литров в минуту, меня что, обманули? Какой обман может быть в случае с 12 кВт ником Гепард, у него честно в паспорте написана мощность и расход воды при определённом дельте.

Ещё раз повторю, этот котёл никто не собирается предлагать каждому, этот котёл под определённый случай.

Это не правда, он удовлетворяет нужды человека в 4.9 литров горячей воде с дельтой 35 градусов. Это достаточно чтобы а раковине помыть чашки или в санузле помыть лицо, побриться, зубы почистить. Даже можно особ не балуясь принять душ. Вы должны понимать, что 4.9 литров это всегда лучше, чем ничего.

Если в проекте стоит котёл 12 кВт, как вы поставите котёл 23 кВт. Он ещё не смонтирован, не запущен, его ещё даже не продали, как вы подмените эти цифры. Обещаете, что котёл 23 кВт будет работать на 12 кВт, честно честно ;)

Это как купить в магазине пол хлеба и дома удивляться, что это оказывается всего лишь пол хлеба :aga:

Лично вам мешает эта позиция в модельном ряде и каким образом?

Последнее редактирование: 04.11.16
  8. Vaillant GR
    Благодарности:
    676

Vaillant GR

Консультирую

Vaillant GR

Консультирую

Благодарности:
    676
    У вас как АСЦ Протерм (если вы ими являетесь) были проблемные случаи при гарантийных работах?

Я считаю, что на сегодня программа онлайн заполнения гарантийных ремонтов и их обработка является очень удобной для АСЦ. Простая форма отчётности, быстрая и бесплатная доставка запчастей на подмену использованным, хорошая оплата работ и вызова - это всё не должно вызывать такое негативное отношение.

9. Ortodox
    Благодарности:
    15.501

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.501
    По отоплению не пустит! А вот 12-и киловаттник пустят. Ну так и зажали 23 до 12 по отоплению и всё. Вот вам и 12 -и киловаттник. Зачем было по ГВС зажимать?
    А что немцы обещают, что этот котёл даст 50 литров в минуту? Если обещали и он не выдал, то да, вас обманули.
    А я ещё раз вас и спрашиваю, что это за случай? Объясните или приведите пример этого определённого случая.
    Я кроме этого примера пока других не увидел
    Где-то я это слышал. А, вспомнил! Когда кого-то честно кидало государство, то оно всегда резюмировало свои действия этой фразой.
    Vaillant GR вы что немец !? Только иностранец может задать подобный инфантильно-наивный вопрос в России.
    А как он может работать ещё, если он будет задавлен по отоплению на 12 кВт?
    Да мне фиолетово! Вас спросили, НА ХРЕНА? Вы не ответили. Значит вы и сами не понимаете, НА ХРЕНА. Что немчура выпустила, тем и торгуем. Такой ответ был бы хотя бы честным.

Последнее редактирование: 05.11.16
  10. Vaillant GR
    Благодарности:
    676

Vaillant GR

Консультирую

Vaillant GR

Консультирую

Благодарности:
    676
    Нет.

Если даже он будет при пуске занижен по мощности, то кто мешает его обратно повысить?

Если есть на объекте лимит по газу, то он действует для всех режимов.

Если продукт есть в перечне предлагаемых позиции, значит на эту продукцию есть спрос и она занимает свою нишу. В противном случае производитель не стал бы его поставлять. Вы же не так наивны, чтобы думать, что этот продукт появился только для того, чтобы вызвать у вас такие эмоции:

11. Ortodox
    Благодарности:
    15.501

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.501
    Честность! :|:
    Да ладно? Не знал! :aga:
    Да хватит уже софистикой заниматься. Вы же не Меркель.
    Просто нельзя ответить, какую нишу? Что за Нюша такая, которая свободна и её занять надо. Где это Нюша?
    Всё-таки вы немец!
    Так и опровергните мои эмоции, нордический вы наш!
    Да, я так наивен, я же русский, но думать мне это абсолютно не мешает.
    А вот что я думаю, это не для форума.
    Кстати, куда Максим пропал? Тоже не так, как нужно думал?

12. ektar
    Благодарности:
    12

ektar

Участник

ektar

Участник

Благодарности:
    12
    Подкину еще в огород Вайлант групп. Смотрим информацию, размещенную на официальном сайте Протерма в разделе документация, инструкция по монтажу Гепард 2015 12-23 MTV. А именно страницу 78, где написаны характеристики по расходу газа и ГВС. Мне интересно, в коробке с котлом то же самое идет? Если да, то что сказать клиенту, который будет смотреть на тебя как удав на кролика и, тыча пальцем в инструкцию, вопрошать "Где моя горячая вода?"

13. Vaillant GR
    Благодарности:
    676

Vaillant GR

Консультирую

Vaillant GR

Консультирую

Благодарности:
    676
    Я ещё раз уточню, где правда. В инструкции на котёл, или на сайте. Потом сообщу. Возможно кого то обрадую, если мои слова про заниженную мощность при ГВС будет не правдой.

14. Vaillant GR
    Благодарности:
    676

Vaillant GR

Консультирую

Vaillant GR

Консультирую

Благодарности:
    676
    Я уже писал ранее на форуме, что не буду обсуждать кадровые перестановки в представительстве.

15. Ortodox
    Благодарности:
    15.501

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.501
    Ну это правильно! Корпоративная этика.
    Ладно, в СОК прочитаем.
    :hello:
    Как на новом месте устроились?
    Когда первый семинар?
    У вас там вроде теперь лаборатория будет с действующими котлами.

Статус темы:
Закрыта.