1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Настенные котлы Protherm (Протерм)

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Николай-3, 03.04.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vaillant GR
    Благодарности:
    676

Vaillant GR

Консультирую

Vaillant GR

Консультирую

Благодарности:
    676
    Добрый вечер.

Хороший выбор :)

У вас есть вопросы по данному описанию. Или уже определились со всем?

2. novor113
    Благодарности:
    3.821

novor113

Живу здесь

novor113

Живу здесь

Благодарности:
    3.821
    Интересно, кто даст гарантию на котел при запуске такой схемы? Хотите - делайте, будут проблемы с электроникой - решайте самостоятельно, думаю так.

3. Sebikov
    Благодарности:
    834

Sebikov

Живу здесь

Sebikov

Живу здесь

Благодарности:
    834
    Возможно добавлю подогрев летнего лягушатника для малышни)
    А так определился. Калорифер нужен обязательно, нынешние морозы доказали несостоятельность рекуператоров без подогрева.
    Интересует техническая сторона, параметры электропитания трехходового клапана у последних моделей.
    От гарантии сознательно отказываюсь, ибо антифриз...

Есть вариант Вайлант поставить с модулем расширения 2-7, но эту тему я еще не прорабатывал, и не уверен что он сможет включать насос бойлера и блокировать при этом трехходовой клапан.

4. Vaillant GR
    Благодарности:
    676

Vaillant GR

Консультирую

Vaillant GR

Консультирую

Благодарности:
    676
    Если вы хотите реализовать такую, относительно, сложную схему в котельной, то я бы посоветовал посмотреть в сторону одноконтурного настенного традиционного или конденсационного котла Вайллант в связке с автоматикой CalorMatic 630. Возможно придётся добавить модуль VR 60. Это оборудование позволит вам решить ваши задачи, описанные в вашем начальном сообщении.

5. Lastikoff
    Благодарности:
    65

Lastikoff

Живу здесь

Lastikoff

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Котел в сумме работает года полтора (запуск ноябрь 2015). Когда только начали пользоваться ГВС (март 2016) возникла проблема с тем что он не прогревал воду полноценно - горелка по индикатору на полную катушку а вода чуть теплая (при этом сильно грелся вывод на отопление). Приехали из АСЦ, пропылесосили газовый клапан и газовые трубки от окислов (за деньги) и сказали что все будет хорошо, но через пару недель ситуация повторилась снова приехали из АСЦ и заменили трехходовой кран - почти год проблема не беспокоит. По осени приехала обслуживающая организация (они плату за ВДГО получают) с целью ежегодного обслуживания котла - почистили горелку кисточкокой от пыли, опломбировали котел и уехали. Никто ни разу не промывал и не очищал теплообменники (не знаю нужно ли это) летом 2016 поставил мембранный фильтр на вводе на весь дом, т. к. холодная вода хоть и центральная, но не блещет качеством.
    Как проверить сколько воды и в каком режиме проходит через котел?

6. Lastikoff
    Благодарности:
    65

Lastikoff

Живу здесь

Lastikoff

Живу здесь

Благодарности:
    65
    смесители все новые и не самый дешевый китай (но все равно наверное китай), по ощущениям и замерам стаканом с секундомером:) проток одинаковый. Насчет включения в систему эл. бойлера думаю, НО центральная вода в бойлерах (у соседей в том числе) очень быстро (1-2 дня простоя) приобретает неприятный запах (протухает), мыться в воде с ароматом желания нет:(

7. dxpoha
    Благодарности:
    976

dxpoha

Живу здесь

dxpoha

Живу здесь

Благодарности:
    976
    сейчас был на боше. претензий к воде нет. да я и сам понял сразу глядя на газовый манометр. давление газа не меняется при нагреве гвс.

8. Vera__85
    Благодарности:
    19

Vera__85

Живу здесь

Vera__85

Живу здесь

Благодарности:
    19
    @Sebikov,
    Озадачена аналогичной проблемой, как не разморозить калорифер, когда котел работает на ГВС
    в соседней ветке (бакси) предлагают
    Я только технически себе представить не могу, что в таком случае к чему подключать.

Монтажники вентиляции рекомендуют не лезть в дебри и поставить отдельный котел на калорифер, меня стоимость такого решения смущает.

@Vaillant GR,
    Это весьма не дешевое решение.

9. Vaillant GR
    Благодарности:
    676

Vaillant GR

Консультирую

Vaillant GR

Консультирую

Благодарности:
    676
    Назовите штатную автоматику (не самоделку с урезанными или ущербными возможностями) любого другого производителя дешевле предложенную мною и в то же время позволяющую сделать то же самое.

10. Vera__85
    Благодарности:
    19

Vera__85

Живу здесь

Vera__85

Живу здесь

Благодарности:
    19
    @Vaillant GR, я не высказываю сравнительное заключение что это дорого, по сравнению с другими
    и не говорю, что есть дешевле.
    Просто забила в поисковик данную автоматику и вижу, что цена сопоставима со стоимостью котла, поэтому позволила себе такое высказывание. :)
    И если данное высказывание побуждает Вас спросить есть ли что-то дешевле, но не хуже по характеристикам, честно Вам отвечаю, что я не знаю, да и не специалист я в этом, возможно настоящие специалисты Ваше решение считают приемлимым.

11. Vaillant GR
    Благодарности:
    676

Vaillant GR

Консультирую

Vaillant GR

Консультирую

Благодарности:
    676
    Но вы сказали, что это решение дорогое. Откуда вы это решили? Дороже чем стоит один обед в ресторане - это одно, дороже чем у конкурента - это другая ситуация. Ведь читая ваш пост и ваше заключение по данному вопросу у других тоже возникает какая то ассоциация и если вы сейчас пишете, что вы не делали какого то анализа по этому вопросу, а написали только чтобы написать, то вы ввели читателей в заблуждение.

Смотря с каким котлом вы сравниваете, это точно не котёл Вайллант, с которым будет работать эта автоматика.

12. Lastikoff
    Благодарности:
    65

Lastikoff

Живу здесь

Lastikoff

Живу здесь

Благодарности:
    65
    поднял температуру ГВС до +50 (стояла +45), проблема ушла, но вода получается несколько горячее комфортной (пока не приноровились регулировать смешиванием:). Ну и вода сперва идет холодная (слив из труб), затем очень горячая (видимо то что получилось в ТО при включении горелки), затем снова немного прохладной и уже после этого постепенно выходит на заданную и поддерживает ее. От открытия крана до нормализации воды - примерно одна минута, длина трубы гвс ~10 метров

13. Lastikoff
    Благодарности:
    65

Lastikoff

Живу здесь

Lastikoff

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Вот кстати про автоматику: у меня на пантере стоит комнатный программируемый регулятор (родной) основное его преимущества это удобство эксплуатации, выставил температуру в доме и все, котел сам следит. А вот экономии пока реальной не замечено, т. к. рядом стоит схожий дом с котлом АОГВ и расходы на газ в месяц очень близки.

14. Караванбаши
    Благодарности:
    3.762

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.762
    Если водой пользуетесь часто, и разводка на кухню и в ванную недалеко от них, то можно несколько снизить такие температурные скачки. А для сего потребуется как можно ближе к точкам водозабора установить герметичную утепленную емкость, в которой вода не будет, во первых сразу остывать, а во вторых будучи теплой, будет смешиваться с поступающей остывшей из труб.

П. С. Кое кто на форуме дабы исключить температурные скачки, перед точками водозабора врезает небольшие эл. бойлеры.

Последнее редактирование: 24.01.17
  15. Lastikoff
    Благодарности:
    65

Lastikoff

Живу здесь

Lastikoff

Живу здесь

Благодарности:
    65
    на кухне кран в 0,5м от кола, там стабильная вода через пару секунд:) а вот с/у в 5 и 10 метрах от котла, маленький бойлер как вариант, только вот в розетку его надо через таймер (чтобы подогревал исключительно ночью пока совсем нет разбора)?

Статус темы:
Закрыта.