1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Настенные котлы Protherm (Протерм)

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Николай-3, 03.04.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mijjgan
    Благодарности:
    21.013

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.013
    Сначала проанализировать, что довело этот котёл до цугундера, устранить предпосылки и уточнив стоимость ремонта принять решение о нём или о замене.

2. Tonzo
    Благодарности:
    0

Tonzo

Участник

Tonzo

Участник

Благодарности:
    0
    Давате по порядку, фильтр грубой очистки на входе отопления в котел есть. На ГВС на входе в дом каскад 20 микрон и 5 микронный тонкий фильтр, второй прямо перед котлом. Подкачивать, да, бачок не проверяли даже официальные олухи, взявшие неплохие деньги за договор на первый год (требование газовиков). Но как помню котел начал в душ полосить, горячая/холодная и я глянул давление 0.7 условно и подбавил. Год почти это продолжалось, пока котел от термодатчика регулятора выносного не перестал по остывании включаться из-за падения давления в подостывшей системе. Страшно стало дом на день оставлять и я задумался почему он при подкчке до 0.6 атм включается, греет, вода расширяется, он поллитровую кружку сбрасывает, работает до отключения /в морозы мог и неделю почти без передышки жарить/ но с отключением система остывала и давление критически падало. Подкачал насосом. Он сдул за ночь.
    Я тут вспомнил, после предыдущих хозяев (дому 5 лет) остался работавший тоже всего пару лет Аристон атмосферный на 25 киловат. Так вот его тоже приходилось подпитывать водой часто. И мы задумались, может проблема еще и в объеме воды в системе, может этот расширительный бак (стандартный для 23-25 кВт котлов) просто не справляется с перепадами температурного расширения такого количества воды?
    Дом 130 кв. м. 8 батарей стандартных чугунных секционных, полотенцесушитель, но плюс на площади порядка 100 кв. м еще и водяной теплый пол тоже висящий на отоплении: примерно по 6-8 витков в каждой комнате самой стандартной (3/4? Не разбираюсь просто) металлопластиковой трубы. Воды много. С перепадом +20 до +65° расширяется неслабо, может баяок правда мал?

3. weise
    Благодарности:
    475

weise

ТЕПЛОВИЧКОВ

weise

ТЕПЛОВИЧКОВ

Благодарности:
    475
    Правильно мыслите! Установите дополнительный, можно с запасом, хуже не будет.

4. Vaillant GR
    Благодарности:
    676

Vaillant GR

Консультирую

Vaillant GR

Консультирую

Благодарности:
    676
    Чтобы ответить на ваш вопрос, нужно знать как минимум количество теплоносителя в вашей системе отопления. Сможете указать этот параметр?

5. Tonzo
    Благодарности:
    0

Tonzo

Участник

Tonzo

Участник

Благодарности:
    0
    Вряд ли…. Даже примерно побоюсь. Но вот если бачок расчитан на 15-20 кубов, тогда могу прикинуть, что 20 кубов у меня тут нет

6. Vaillant GR
    Благодарности:
    676

Vaillant GR

Консультирую

Vaillant GR

Консультирую

Благодарности:
    676
    Я подозреваю, что вы даже не понимаете о чём речь. 20 кубов - это 20000 литров. В вашем котле стоит расширительный бак 6 литров. Он рассчитан примерно на 60-100 литров теплоносителя в системе, при давлении 1 Бар. Остальное вы сами сможете сравнить, если сможете точно определить объём вашей системы.

7. Tonzo
    Благодарности:
    0

Tonzo

Участник

Tonzo

Участник

Благодарности:
    0
    Судя по табличкам в интернете у меня порядка 80-90 литров в батареях и ок. 60 литров в полу. Плюс трубы до отводов. Литров до120-200. Как же этот р. б. работал первый год если он мал...
    0,31л.на погонный метр металлопластика 3/4 (*60 метров, не меньше),и 1.7 л. в каждой из чугуносекций *57шт

8. vamhnew
    Благодарности:
    30

vamhnew

Живу здесь

vamhnew

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Приведите давление в нём в норму.

9. Kytyzoff
    Благодарности:
    4

Kytyzoff

Живу здесь

Kytyzoff

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Подскажите. Можно заполнить систему подготовленной водой с городской котельной? Есть вариант взять сколько надо. Не с батарей слить а именно которую используют для подпитки котлов.
    Котел у меня рысь конденсационная.

10. Vaillant GR
    Благодарности:
    676

Vaillant GR

Консультирую

Vaillant GR

Консультирую

Благодарности:
    676
    А у вас есть анализ данной воды? Как нам советовать возможность применять ту или иную воду, не зная его характеристик?

11. Kytyzoff
    Благодарности:
    4

Kytyzoff

Живу здесь

Kytyzoff

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Вода деминирализованная с высокой степенью мех очистки.

12. Carat78
    Благодарности:
    9

Carat78

Участник

Carat78

Участник

Благодарности:
    9
    Добрый вечер, нужна помощь. Построен дом из г/силиката 375 мм под штукатурку площадью 180-200м2,есть котельное помещение, был сегодня в проектном институте сказали определиться с газовым котлом в течении недели. Пока мысли такие, одноконтурный турбированный протерм пантера 25 и бак косвенного нагрева 160-200л.Достаточно ли мощности котла и на ваше мнение может быть есть другие более интересные варианты. Спасибо. п. с. 1 этаж теплые полы.

13. novor113
    Благодарности:
    3.821

novor113

Живу здесь

novor113

Живу здесь

Благодарности:
    3.821
    Достойная связка.
    ИМХО - все Европейские котлы одного ценового диапазона - одинаковы, выбирать из того, по которым есть доступный сервис и по фейсу.

14. Roaroma
    Благодарности:
    26.309

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.309
    @Carat78, данных мало (пол, крыша, окна и тд). я бы взял на 30. да и про бак то же пальцем в небо: сколько народу планируется, сколько точек разбора. хотя на такой дом в среднем и берут такую цифру.
    @novor113, а какие котлы одного диапазона ?. бакси (по крайней мере у нас) в среднем дороже протермов. а про вайланты и вайсманы и говорить не приходится .

15. SL.
    Благодарности:
    1.170

SL.

Инженер

SL.

Инженер

Благодарности:
    1.170
    Мощности 25кВт. котла хватит с избытком. Бойлер лучше на 200л. взять для вашей площади. И не вздумайте брать котел с перебором по мощности, как тут некоторые умники советуют - это только с конденсационными котлами прокатывает, где большой диапазон модуляции. Что касается марки оборудования - это дело вкуса и кошелька, но раз написали в Протермовской ветке, странно было бы рекомендовать другую марку ,-)

Статус темы:
Закрыта.