1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Настенные котлы Protherm (Протерм)

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Николай-3, 03.04.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kosmi44
    Благодарности:
    8

Kosmi44

Живу здесь

Kosmi44

Живу здесь

Благодарности:
    8
    В том то и дело, что температура ОВ такая какая была в ручном режиме, если поставить 30, то он на 30 будет бестолково работать.
    Авто режим отключал, менял угол кривой, это меняло температуру в d9, но работать по факту он продолжает по последней температуре выставленной в ручном режиме. Пока чтобы родители не замерзли поставил в ручную (датчик и контроллер отключаю выставляю температуру) 65 вот на этой температуре он и работает

2. Kosmi44
    Благодарности:
    8

Kosmi44

Живу здесь

Kosmi44

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Продолжаю наблюдать за котлом родителей Пантера KTO25 2015 года.
    Поступили новые жалобы. Котёл выключается пишет OFF, нажатие на кнопку перезагрузки котёл как бы включает, работает насос, но он не реагирует на кнопки -/+ температуры ГВ, кнопка made и -/+ температуры ОВ реакция на нажатия полностью отсутствует. Удерживая кнопку перезагрузки более 3 секунд черный экран надпись reset и... ничего, надпись reset горит пока кнопку перезагрузки заново кратко не нажмёшь. после этого котёл как бы включается гудит насос, но не горелка не загорается. Решает ситуацию, выключение котла из сети, после включения, происходит штатная перезагрузка и вроде всё стабилизируется.
    Данная ситуация происходила 3 раза за эту неделю, при этом котел всё время работает (дом жилой), не считая проблемы с тем что нет модуляции по уличному датчику и комнатному регулятору Termolink P P (данная проблема описана постом выше и на предыдущей странице). Так же отсутствуют какие либо ошибки в меню ошибок. И ещё один симптом, время от времени самопроизвольно экран начинает светится (обычно это происходит от нажатия кнопок).
    Затем я решил осмотреть плату, к моему удивлению я увидел сгоревшую дорожку.
    С передней части платы это место выглядит так 1.jpg 4.JPG 6.jpg
    А это с задней части 2а.jpg 3.JPG 7.jpg
    Маркировка платы 5.JPG

Последнее редактирование: 29.12.18
  3. Kosmi44
    Благодарности:
    8

Kosmi44

Живу здесь

Kosmi44

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Очевидно, что с платой, что то произошло. И у меня возникли вопросы может кто поможет.
    1. Почему это произошло и что этому могло послужить? (Если поставить новую не произайдёт ли это заново)
    2. Удивительно, что он вообще продолжает работать? Не опасно ли использование котла?
    3. Возможно ли это починить (восстановить дорожку на плате я бы смог, но даст ли это результат)
    4. Есть ли специалисты в Ставрополе которые понимают в данном вопросе (ремонта платы)?
    5. Сколько сейчас стоит такая плата?

Последнее редактирование: 29.12.18
  4. RuseRARC
    Благодарности:
    322

RuseRARC

Живу здесь

RuseRARC

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Вчера подключил Термолинк Р (в настройках еще не смотрел) и уличный термометр исчез. Отключил Термолинк, но уличный термометр так и не появился. Как при этом стал работать пока не было времени посмотреть, но до этого четко работал по уличной температуре

5. godrik
    Благодарности:
    0

godrik

Новичок

godrik

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый вечер, подскажите что можно сделать до вызова специалистов. Установили в 2015 от застройщика двухконтурник котел Protherm Jaguar 11 jtv. Так как в это время топтал сапоги, при здаче и пуске газа отсутствовал. При первом пуске газконторой в 2017 котел не работал на ГВС, постоянно тухла горелка и жутко трясло котлом. Причем на отопление все было нормально. Газконтора намекула, что неисправность в коаксиале, но перевела стрелки на застройщика, и убежала. Представителя застройщика искать через 2 года после сдачи, сами понимаете. Снял коаксиал, обнаружил разстыковку внутренней трубы, собрал - все как рукой сняло, ГВС работает на ура.
    Но после заселения, и начала отопительного сезона в 2018, по утрам заметил такой неприятный горьковатый запах на кухне около котла, на ночь закрываю двери в спальню, и утром реально слышно, что есть проблема.
    Подскажите, котел по части забора воздуха и выхлопу автономный? Ему не нужен приток воздуха в виде приоткрытых окон или приточной вентиляции? В чем проблема, в котле или вентиляции помещения?
    Растянул простыню...

6. TonyN
    Благодарности:
    1

TonyN

Участник

TonyN

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день. Подскажите, как побороться со следующей проблемой:
    Есть котел Panther KOV 25, к нему подключен Thermolink S.
    В прошлом году все прекрасно работало, термостат управлял котлом, держал 23 градуса.
    Скорее всего я весной при попытке отключить теплые полы залез в настройки к котлу и поменял что-то, чего мои шаловливые ручки трогать не должны были. И благополучно забыл. Наступила новая зима, подкинул в термостат новые батарейки. А управления котлом нет. Термостат 2х позиционный, его проверить просто - дал температуру больше / меньше текущей, проверил - цепь замкнута / разомкнута, т. е. с термостатом проблем нет. А вот какой параметр в настройках котла отвечает за управление отоплением независимо от подключенного термостата - не найду.

7. TonyN
    Благодарности:
    1

TonyN

Участник

TonyN

Участник

Благодарности:
    1
    Пока сам с собой побеседую. d. 016 проверил, on/off отрабатывает, т. е. к термостату вопросов нет, сигнал на котел отдает, котел этот сигнал видит. Какого ... не выполняет

8. AHDPEY_RUZA
    Благодарности:
    4.244

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

Благодарности:
    4.244
    Добрый день. Присмотрелся к котлу "Газовый одноконтурный котел Protherm Пантера 25 KTO". Есть по нему какие-то замечания? Или есть более свежая модель?

9. Юра_А
    Благодарности:
    53

Юра_А

Живу здесь

Юра_А

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Купил себе в дом КТО 25 за 40к в ноябре, в 19 году цены поползут вверх. Прочитал все, что можно на форуме про этот котел-особых проблем он не доставляет, надежен комплектующие у котла надежные. С бойлером БКН служить ему и служить.

10. Юра_А
    Благодарности:
    53

Юра_А

Живу здесь

Юра_А

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Сейчас продается версия 2015 года. В народе значится как 20 - я версия котла. На коробке написано H-RUS

11. AHDPEY_RUZA
    Благодарности:
    4.244

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

Благодарности:
    4.244
    На сайтах продавцов котлов встречал написанное в скобках 2015.

12. Юра_А
    Благодарности:
    53

Юра_А

Живу здесь

Юра_А

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Вот это и есть последняя версия котла. Я тоже сначала подумал, ч то мне подсовывают котел 2015 года выпуска. Потом разобрался.

Вложения:

• IMG_20190107_195130.jpg
  13. AHDPEY_RUZA
    Благодарности:
    4.244

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

Благодарности:
    4.244
    А можно вас просить пофоткать котел, косвенник, коаксиальный дымоход и рассказать, как вы котлом управляете...

14. Roaroma
    Благодарности:
    26.293

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.293
    Лично я управляю уличным датчиком и комнатным. пока работает три года.

15. Юра_А
    Благодарности:
    53

Юра_А

Живу здесь

Юра_А

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Я его еще не устанавливал, купил заранее. В коробке стоит. Дом пока без отопления.

Статус темы:
Закрыта.