1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Настенные котлы Protherm (Протерм)

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Николай-3, 03.04.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ayrat
    Благодарности:
    3.103

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Благодарности:
    3.103
    Для начала попробуйте все-таки подпитать систему до требуемого уровня давления.

2. AHDPEY_RUZA
    Благодарности:
    4.244

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

Благодарности:
    4.244
    А близко?

3. Parazite
    Благодарности:
    5

Parazite

Живу здесь

Parazite

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Подпитал систему до 1,2 бар, запустил котел, после нагрева воды в системе отопления давление стало 1,7-1,8 бар, это видимо при нагреве воды до 55 градусов она увеличилась в объеме и давление повысилось? Заметил что подкапывает контур отопления на входе обратки в котел, подкапывает не сильно, за сутки упало несколько капель. Могло ли это стать причиной падения давления до нуля в СО? Подозреваю что да, в горячей системе давление было допустим 0,8 бар, ночью котел потух по причине срабатывания защиты от утечки продуктов сгорания в помещение (F25), иногда такое происходит, есть проблема по длине дымохода, ее пока не решил. И вследствие этого вода в СО остыла до 25 градусов, и давление понизилось.
    Еще вопрос к специалистам: какое лучше поддерживать давление СО? Мне установщики говорили от 1 до 1,5 бар. В инструкции указано от 1,5 до 2бар. Чем чревато давление допустим 1,8бар, если рекомендованное 1,5?
    Второй вопрос: у меня в контуре СО установлен дополнительный расширительный бак (ресивер, как на гидрофорах), какое в нем должно быть давление при подключении манометра к ниппелю? Какой порядок его регулировки, какие вентили нужно перекрыть прежде чем его увеличить например (если оно не в норме)?
    буду признателен за советы.

4. Roaroma
    Благодарности:
    26.289

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.289
    ключевое слово - упало. а испариться могло очень далеко не несколько. поэтому утечки и ищутся на холодную.

5. Roaroma
    Благодарности:
    26.289

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.289
    сепаратор увеличивает длину на полпорядка. изучайте рекомендации производителя.

6. Roaroma
    Благодарности:
    26.289

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.289
    Установщики правы. но зависит от СО.
    чревато ? про уровень нагрузки слышали ?

7. Parazite
    Благодарности:
    5

Parazite

Живу здесь

Parazite

Живу здесь

Благодарности:
    5
    про сепаратор не совсем понял...
    А по этому вопросу что можете посоветовать: у меня в контуре СО установлен дополнительный расширительный бак (ресивер, как на гидрофорах), какое в нем должно быть давление при подключении манометра к ниппелю? Какой порядок его регулировки, какие вентили нужно перекрыть прежде чем его увеличить например (если оно не в норме)?

8. Roaroma
    Благодарности:
    26.289

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.289
    коаксиальную трубу можно разделить на две (этим занимается сепаратор - могу ошибаться с названием, принятым у производителей и дилеров), по регламенту возрастает допускаемая длина. изучайте рекомендации производителя.
    в РБ рекомендуют давление примерно то же, что и рабочее в системе. если оно не в норме - желательно опорожнить РБ перед подкачкой для точности.
    а зачем Вам РБ ?
    есть хитрый крепеж под РБ на группу безопасности - два обратных клапана, скрученные вместе. когда они собраны в линию - штоки нажаты и клапана не работают, при разборе штоки задвигаются и клапана срабатывают, закрывая движение среды через себя.

9. Parazite
    Благодарности:
    5

Parazite

Живу здесь

Parazite

Живу здесь

Благодарности:
    5
    У меня котел атмосферный, не турбо, к сожалению. Поэтому про дымоход вопрос снят.
    РБ установлен, т. к. СО сделана из регистров диаметром 50мм, кажется "Ленинградка" называется, и получается большой объем воды в СО, поэтому монтажники посоветовали добавить в контур РБ,
    РБ у меня установлен перед входом обратки в котел, Т-образное ответвление, оснащен только шаровым краном, для перекрытия. Вот и хочу узнать алгоритм регулировки давления в РБ.
    Я вижу себе такой порядок действий:
    Проверяю давление обычным автомобильным насосом. Если оно меньше 1,5 бар, тогда дальше:
    1. Выравниваю давление в СО,
    2. Перекрываю отвод к РБ,
    3. докачиваю насосом давление до 1,5бар,
    4. открываю кран от РБ
    5. Снова проверяю давление манометром.
    Может что-то упустил? Поправьте. Возможно я все усложняю? Я просто однажды где-то наткнулся на инфо, о том как регулировать давление РБ, там так много было всяких заморочек, я даже не понял что к чему и т. д., вот думаю спрошу у знатоков)

10. Roaroma
    Благодарности:
    26.289

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.289
    Я не знаю Ваш котел. РБ рекомендуют брать 10 % от обьема СО. по паспорту котла можете посмотреть обьем РБ в котле - и решить, нужен ли другой.
    давление воздуха в РБ всегда равно давлению СО. те, по сути, Вы можете и не знать, что воздуха в РБ мало, но если это произойдет - при нагреве воде некуда будет раширяться и сработает группа безопасности (сбросной клапан в котле).
    все манипуляции с РБ только на пустой "желудок".

11. RuseRARC
    Благодарности:
    322

RuseRARC

Живу здесь

RuseRARC

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Несколько раз читал тему, но так и не пойму что Вы имели в виду. Подскажите подробнее, пожалуйста.

12. юнс
    Благодарности:
    723

юнс

Живу здесь

юнс

Живу здесь

Благодарности:
    723
    Речь шла не о термостате с шиной Ebus (Thermolink P), а об обычном контактном термостате.
    Контактный термостат управляет мощностью котла путем замыканием и размыканием контактов реле. При снижении температуры воздуха ниже Тmin контакты замыкаются и включают газовый котел. Температура воздуха начинает расти. При достижении Тmax контакты размыкаются, котел выключается. Разница между Тmax и Тmin называется гистерезисом. Уменьшая гистерезис мы снижаем температурные колебания в доме, что улучшает комфорт.

13. novor113
    Благодарности:
    3.821

novor113

Живу здесь

novor113

Живу здесь

Благодарности:
    3.821
    Всем добрый!
    Такой вопрос по работе Пантеры последней версии с уличным датчиком и Термолинк П.
    Сейчас котел работает с уличным датчиком - сложно поймать нужную кривую в эквитермическом режиме - только заданные кривые. Так же уличный датчик показывает чуть другую т-ру - на 2-4 градуса выше, чем на самом деле.
    Вроде в Термолинк П есть коррекция работы уличного датчика. Плюс можно в программаторе выключить режим работы по внутренней т-ре и самостоятельно составить кривые работы по уличному датчику - так ли это, хотелось бы это узнать до покупки.
    Спасибо.

14. Roaroma
    Благодарности:
    26.289

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.289
    Поставить уличную чуть выше - и урезать комнатной ?

15. novor113
    Благодарности:
    3.821

novor113

Живу здесь

novor113

Живу здесь

Благодарности:
    3.821
    Нет. Про комнатную вообще забываем - дом большой, по одной комнате контролировать т-ру - не корректно. Вроде есть функция отключения т-ры внутренней - так ли это? Далее по настройкам кривых - вроде они шире в программаторе, нежели в котле? Можно ли самому прописывать параметры работы в этом Термолинк П?

Статус темы:
Закрыта.