1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Настенные котлы Protherm (Протерм)

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Николай-3, 03.04.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ortodox
    Благодарности:
    15.500

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.500
    Кто Протерм?
    К сожалению не пишет с "понижением" и "от котла" тоже не пишет.
    Там ваще нет "котла".
    .
    Прокладывайте горизонтальный дымоход под уклоном к прибору.
    – Уклон по отношению к изделию: 3°

То у них прибор, то изделие. Хрен поймёшь.
    А уж "уклоном к прибору" или "уклон по отношению к изделию" это ваще шедевр.
    Хрен с ним, ступили не указав, что "с понижением".
    Это даже хорошо, так как сии рекомендации можно понять, что надо делать уклон к котлу (прибору, изделию) со стороны улицы.
    Но мозги то надо включать.
    "Под уклоном от прибора". Коксиальная система монтируется от котла, а не к котлу.

А три градуса на метр длины это перепад в 5 с лишним сантиметров.
    На хрена?
    Некоторые производители и 5 гр. указывают.
    Это практически перепад в 9 см. на метр длины.
    Ещё раз. На хрена?
    У нас там вода или аномальная вязкопластическая жидкость, суспензия твердых частиц?

2. Roaroma
    Благодарности:
    26.288

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.288
    @suomi07, я упустил нить - они же монтировали все ? в таком случае - прямое заметание следов преступления налицо)

3. Roaroma
    Благодарности:
    26.288

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.288
    По внешней трубе идет движение воздуха к котлу, которое может потащить за собой конденсат, образующийся на наружней стороне внутренней трубы. затем и уклон посерьезнее.

4. suomi07
    Благодарности:
    23

suomi07

Живу здесь

suomi07

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Вполне возможно.
    Кстати, в прошлый раз поставили теплообменник за 13 000 + 3000 работа. Сейчас будут ставить бесплатно ТО стоимостью 11 000. Каталожный номер ТО, который будут ставить 0020142420. Я посмотрел - это от Пантеры. Подойдет ли он на Гепард?

5. llchali
    Благодарности:
    0

llchali

Новичок

llchali

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день всем. Может кто встречался с такой неисправностью Protherm Leopard 24 BTV, неисправность-при работе в режиме горячего водоснабжения после отключения пользования горячей водой и переходе в режим отопления выскакивает ошибка F6. В режиме отопления работает нормально. Иногда F6 появляется и в момент использования горячей воды, но редко. Все пишут маностат. Но почему только после того, как пректатил использование горячей воды, то есть закрыл кран?

6. Алексей141
    Благодарности:
    31

Алексей141

Живу здесь

Алексей141

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Добрый день. Специалистам консультирующим в этой ветке форума отдельное спасибо за помощь в вопросах неисправностей газовых котлов Протерм. Жаль что спецы от производителя или диллеров Протерм не посещают этот форум.
    Сейчас я лично вышел не этап выбора котла для ТП в доме 168кв.м. По рекомендациям знакомых, владельцев домов, собирался купить Протем Ягуар 24 или Пантера 24KOV. Даже сходил на Выставку в Крокус экспорт в Москве, которая только что прошла. Но особых убедительных доводов в пользу покупки предварительно выбранного агрегата не получил. А дочитав ветку убедился, что Сервисная поддержка производителей и диллеров - нулевая, только бабки с покупателя содрать. Ну а сами котлы новых серий ПОЛНОЕ ДЕРЬМО. И потраченных денег и пятой доли не стоят.
    Да очень жаль что Протерм теряет свое лицо в сегменте газовых котлов. В то время как Электрические Скаты очень и очень уважаемые по соотношению цена/качество.
    Для тех кто спрашивает совета по покупке газовых - рекомендую, как и я, не поленитесь прочитать 201 страницу прежде чем выкинуть на ветер свои деньги и нажить на свою Ж..у приключений, как у suomi07 и у других. А как же гарантия?
    @suomi07, я упустил нить - они же монтировали все ? в таком случае - прямое заметание следов преступления налицо)
    @suomi07, Вам моя рекомендация начать разборку со всеми через суд. Вспомните о гарантии и о Законе о защите прав потребителей.
    Получается у Протерма гарантии нет. И нет тех. поддержки -тоже. Тогда они должны стоить не дороже Китайских. И красная цена до 10 т. руб
    А мой вопрос как и многих кто только начал разбираться с вопросом выбора газового котла - Что порекомендуют те кто занимается установкой и монтажом Систем Отопления? По приемлемым ценам.
    Главная мысль которую я вынес с посещения выставки - обязательно должна быть в регионе эксплуатации котла хорошая Сервисная служба и тех поддержка производителя.
    Живу в ближнем Подмосковье.

7. Roaroma
    Благодарности:
    26.288

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.288
    Как нет гарантии ?
    Вы неправильно поняли. человеку попались, мягко говоря, некомпетентные серсисники.
    если Вы приехали в город и увидели парочку бомжей - Вы делает вывод, что в этом городе живут одни бомжи ?
    я не защищаю протерм, то же есть к нему кое-что, но у кого сейчас все хорошо ? любой сервис - это система весов и противовесов.
    все котлы ломаются, рано или поздно, по-большому или по-мелочи - так может их вообще не покупать, чтобы не создавать себе проблем)?

8. Ortodox
    Благодарности:
    15.500

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.500
    :)]
    Ну так категорично не стал бы высказываться, но доля истины в этом есть.
    Я считал самым удачным у них это Пантера 17 версии.
    Вот был котёл. Всё было по фигу котлу. И отсутствие заземления, и паразитический потенциал на корпусе, и пониженное напряжение, и скачки в сети. Решили при объединении с Вайлант унифицировать производство. Вышла 18 версия. Нормальный ещё котёл, но чтобы обосновать новую цену понапихали в сервисном меню кучу всякой информационной хрени и кучу ошибок.
    Но помню и с ним был геморрой. Работал я тогда в Газиндустрии. Жалоба от сервисника из АСЦ. Задолбал котёл. Не хочет нормально разжигаться. Зимой работал, а по весне никак. Что он делал, сервисник с котлом, описывать не буду. Всё внутри поменял. В общем смогли вычислить, что рядом с водопроводом проложен кабель и он древний, как дерьмо мамонта. Изоляция видать швах. Хозяин от отчаяния сделал отличный контур заземления, но не помогло. Два дня я вокруг него прыгал, плюнул и решил решать проблему радикально. Звоню в Москву, в центральный офис и спрашиваю разрешение поменять у нашего дилера в Липецке этот котёл на 17 версию. У них она ещё была. Объясняю ситуацию. Тогда ещё какая-то ответственность перед конечным клиентом была и мне дают добро.
    На третий день вместе с местным сервисником поменяли котёл и как бабка отшептала. Я был просто счастлив, ну а про пользователя и говорить нечего, он просто в прострации блаженства, ибо он ему весь нерв расчесал.
    Ну а потом понеслось 19 версия, котёл 15 года, типа что-то 20 версии. Наворотов всё больше, а вместе с ними и проблем в работе. Инструкции какие-то бредовые пошли, ну совсем не в стиле Протерм.
    Ну почему, посещают. Я периодически их тут троллю. То они не знают что котёл 12 кВт и 23 кВт одной модели это одно и то же, хотя в каталоге разнесены, как отдельные модели, то путают у приборов отопления тепловой напор с дельтой, а потом выясняется, что не путают, а просто не знали, то... ладно достаточно.
    Но что вы хотите, когда во главе представительств стоят наши эффективные менеджеры, которые абсолютно не разбираются в предмете, но зато умеют рулить финансовыми потоками.
    Я при совдепии даже представить не мог директора завода - не инженера, директора школы - не учителя, директора совхоза - не агронома или зоотехника. Но вот после капиталистической революции в наши палестины пришло сообщение: менеджер - это особая профессия; чтобы руководить чем-то, вовсе не обязательно быть специалистом в этом деле.
    Поэтому я не удивился, когда один и сервисников сообщил тут, на форуме, что в ихней структуре ГРО службой ВДГО руководит бывший учитель физкультуры.
    А уж недавнее сообщение о том, что в правительстве РФ главным по Арктике назначен молодой парень с гуманитарным образованием, который в этой Арктике и не был ни разу, кроме ироничной улыбки уже более не вызывает никакой реакции, даже возмущения. Типичная биография. Закончил какую то самодельную богадельню, которых в период большого кидка шустрые люди пооткрывали в каждой подворотне, потом руководящая работа в родной богадельне, дальше что-то невнятно-инновационное, безусловно денежное. И вот - главный по Арктике.

Кстати, с другими европейскими брендами та же хрень.

9. Sakov01
    Благодарности:
    259

Sakov01

Живу здесь

Sakov01

Живу здесь

Благодарности:
    259
    и Акватерм 2019 это подтвердил - все котлы - конструкторы от китайцев

10. MikPo
    Благодарности:
    14

MikPo

Участник

MikPo

Участник

Благодарности:
    14
    Правда Протерма-Вайлланта там не было. Да и других брендов, например Viessmann и Bosch, не встречал. Из на слуху только BAXI попался.
    Грустно. Хотел побеседовать о котле и эксплуатации.

11. Sakov01
    Благодарности:
    259

Sakov01

Живу здесь

Sakov01

Живу здесь

Благодарности:
    259
    Зато китайцев МНОГО! Я у почти всех взял ихние книжечки, чтобы потом на котел с европейским названием смотреть как на первоисточник.

12. Komet
    Благодарности:
    46

Komet

Живу здесь

Komet

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Здравствуйте.
    Разрешите задать вопрос.
    Имеем Proterm Gepard 23 MTV. Интересует следующее:
    1. модуляция пламени у него автоматическая? в сервисном меню нет d52.
    2. d02 - максимальное время блокировки. (это означает, что выставив 5 минут, котел после того как потухнет не включится раньше чем через 5 минут, или как то по другому?)
    3. d17 регулировка температуры в обратке или в подающей линии. Если выставить в "обратке", то на табло будет указываться температура в обратке или нет? И в чем координальное отличие алгоритма работы котла при этих режимах?
    Собственно поставил температуру 60, но котел не набирает больше 54. Дома тепло. (ВТП на первом этаже с покомнатной автоматикой и радиаторы отопления на втором с термоголовками). Дом 160 квадратов. Может быть есть уже пользователи данного котла с примерными параметрами дома и они могли бы поделиться какие установлены параметры у них?
    Спасибо.

13. sergey 73
    Благодарности:
    2.647

sergey 73

Живу здесь

sergey 73

Живу здесь

Благодарности:
    2.647
    У других брендов техподдержкой мотористы с парахода рулят, и ничего:aga: живут...правда недолго

14. sergey 73
    Благодарности:
    2.647

sergey 73

Живу здесь

sergey 73

Живу здесь

Благодарности:
    2.647
    да
    он не нужен, настройка ГК механическая теперь
    по другому, время зависит от заданной температуры, смотрите внимательно мурзилку, там об этом написано и график есть
    во всем, в традиционных системах отопления используется регулирование по подаче, не заморачивайтесь
    что стоит в d00?

15. dxpoha
    Благодарности:
    980

dxpoha

Живу здесь

dxpoha

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Не туда копаете. Смотрите давление газа в статике и динамике. Ну не вы. Сервис или горгаз. Но горгаз не признается что проблема с газом. Котёл на стандартных настройках работает хорошо. При условии пуско-наладрчных работ.

Статус темы:
Закрыта.