1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Настенные котлы Protherm (Протерм)

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Николай-3, 03.04.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Doobik
    Благодарности:
    3.644

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.644
    Уберете тепературу ГВС так, что бы пользовалась одной горячей не разбавляя. Тогда врядли меньше 2х литров будет.

2. ДЮК
    Благодарности:
    3

ДЮК

Участник

ДЮК

Участник

Благодарности:
    3
    Так и придется сделать скорее всего,сейчас специально посмотрел на струю воды при расходе примерно в 2 литра в минуту,не так уж и много вытекает на глаз.Так,что буду убеждать пользоваться не напрягаясь.Просто она даже электрический бойлер отключила говорит,что он ей без надобности.Включаем когда сами приезжаем туда.:)]

3. olgar
    Благодарности:
    0

olgar

Новичок

olgar

Новичок

Благодарности:
    0
    ВСЕМ ДОБРОЕ ВРЕМЯ СУТОК! У меня проблема с котлом ПАнтера. Не держит заданную температуру ГВС, а с отоплением все замечательно. Вода из крана идет где-то градусов 30, а задал 60, а потом, через минуту идет холодная .. Что за такое не знаю. Может подскажите?

4. Petrovich 32
    Благодарности:
    3.129

Petrovich 32

Живу здесь

Petrovich 32

Живу здесь

Благодарности:
    3.129
    Как вариант проблема с датчиком температуры. Переставьте местами датчики с отопления на ГВС, проверьте...

5. ВэллИ
    Благодарности:
    6.028

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.028
    Сколько лет котел в работе?

6. antonio47
    Благодарности:
    1

antonio47

Участник

antonio47

Участник

Благодарности:
    1
    Я только что купил и смонтировал ПРОТЕРМ ТИГР 12KTZ - после ДЭУ просто супер...

7. olgar
    Благодарности:
    0

olgar

Новичок

olgar

Новичок

Благодарности:
    0
    котел новый, ГВС впервые запустили, а так где-то с февраля работала только отопление

а где он?

8. Petrovich 32
    Благодарности:
    3.129

Petrovich 32

Живу здесь

Petrovich 32

Живу здесь

Благодарности:
    3.129
    Не хочу Вас обидеть, но Вам лучше позвать спеца. А то шаловливые ручонки могут делов наделать...

9. sasha_tsc
    Благодарности:
    8

sasha_tsc

Живу здесь

sasha_tsc

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Скорей всего что-то с датчиком, если бы модуляция не работала температура была бы максимальной. Зовите специалиста.

10. AleksVas
    Благодарности:
    206

AleksVas

Живу здесь

AleksVas

Живу здесь

Благодарности:
    206
    Или проток воды слишком большой

11. Doobik
    Благодарности:
    3.644

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.644
    Я здесь.

12. Alex696
    Благодарности:
    0

Alex696

Новичок

Alex696

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день. Подскажите пожалуйста, что выбрать, протерм гепард 24 открытая камера или биаси аналогичный? хотел протерм купить, продавец стал отговаривать на бакси, по мне так дорого стоит, тогда на биаси перешел. модель не скажу потому как на официальном сайте нет таких) может подделка. отопление в доме 70 кв. м. трубы пластик алюминиевые радиаторы.

13. дмитрий 31
    Благодарности:
    13

дмитрий 31

Живу здесь

дмитрий 31

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Да уж. Моему котлу Протерм Пантера 24 КОV (двухконтурник) на шестом году жизни становится плоховато. Первое-за 3 или 4 дня до окончания гарантии (при моей покупке это был год) сервисник выдал, что накрылся расширительный бак. Поехал в магазин, носом крутили, на письмо в представительство в Москву обратились. Случай, не прошло и несколько дней, признали гарантийным. Ждал поставки нового бачка мес. 5. Котёл всё время падал в ошибку. Это было в начале 10 г. Далее, какое то время он работал стабильно. Потом, в 11 году, несколько раз вызывал сервисника, Разные причины, в основном частое выпадание в ошибку. Затем, в апреле 12 года, перестал греть воду. Сервисник взялся его промыть. Промыл, собрал, начало работать. Но, через несколько дней на полу вода. Искали долго на пару с сервисником-потёк дальний мальнький радиатор. Сервисник взялся запаять. Запаяли, проработал несколько месяцев. Затем, в апреле прошлого года, было еще холодно, я несколько раз чувствовал запах запах палёной проводки. Не мог понять откуда. В одни прекрасный день позвонила жена, и сказала, что котёл сбоку загорелся, и она вынуждена была на него воздействовать огнетушителем. Приехал сервисник, сказал, что такого не видел, причина непонятна, надо заказывать шлейф проводов. Цена-2800, плюс датчики по 300. На следующий день приехал, шлейф от другого котла. Поехал ещё за одним, по моему, б\у поставил. Опять выпал в ошибку. Сервисник попросил скинуть разъём с датчика, не помню уж, что сработало, что нет, оказывается, он "забыл" заменить датчик.
    Ну хер с ним, заработало, показалось, что проработает теперь долго. Шиш, недели как 2 назад, почувствовал опять запах горелой проводки, сам снял панель, благо на ней после сервисника ни одного самореза, слева прямо на провода язычок пламени. Звоню сервиснику, как быть? Искать левую термопанель, что внутри камеры сгорания, она прогорела. Почему не заглянуть мне было вовнутрь? Купил термопанель, там кусок хирни 700 руб. Оказалось, передняя термопанель оказалась разломанной на части, частичка упала и на камеру сгорания, оттуда прямой язык пламени к проводам, хотя я обращал его внимание на ломаную панель. Обругав сервисника криворучьем, поехал в другой магазин, заказал там переднюю термопанель, 1400 руб. кусочек мягкого вещества см. 20х30. Думаю подать жалобу в магазин на сервисника, за всё время ни одной бумаги, что сделано, какие работы проводились, хрен докажешь чего. Не подействует эта жалоба, посмотрим, как быть. Телефон он не берёт. Что говорит практика форумчан по поводу сервисников? На подходе к дому начинать стрелять? Или в момент отдачи денег? Одно скажу однозначно, следующий котёл не будет Протерм. И не будет двухконтурным. Магазин, для сведения, на Архиерейской, Теплосфера. Хирово то, что в разных сервисах работают, как я понял грёбаную систему, одни и те же люди, кто на что прошёл обучение. Боюсь, что заключивши договор с другой фирмой на обслуживание, приедет тот же сервисник. Поделитесь опытом, интересует любой опыт.

14. Doobik
    Благодарности:
    3.644

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.644
    Думаете, что что-то изменится? В Вашем рассказе про 6 лет жизни котла я не услышал историю про техническое обслуживание. Если 6 лет ездить на агрегате и за ним не следить, то он хоть как ломаться будет.
    Надо было в таком порядке излагать, раз сервисник был вызван не при первом запахе гари...
    Желательно
    после каждой фразы.
    Вы уж простите великодушно...

15. ВэллИ
    Благодарности:
    6.028

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.028
    Дмитрий 31, так котел плохой или сервисник? :)

Статус темы:
Закрыта.