1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Подложка под ламинат, паркетную доску (выбор, советы по укладке)

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем zloynightmare, 23.09.09.

1. Юрий_Ш
    Благодарности:
    35

Юрий_Ш

Живу здесь

Юрий_Ш

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Вы как раз стараетесь меня ОТГОВОРИТЬ. :)
    И не только меня :)
    Т.е. предлагая согнуть и сломать Вы имели в виду высокую истираемость материала?
    Пробка сотрется в пыль? Простите конечно, но вы пробковую подложку видели? Вы с пробкой вообще имели дело? Я имел, сам клеил у себя на на кухне. :)
    Уж поверьте - не сотрется.

2. Кекс
    Благодарности:
    184

Кекс

Живу здесь

Кекс

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Не поленился специально для вас сходил к соседу, он в свое время решил соригинальничать и на кухне у себя поклеить обои под пробку, ему всунули на рынке обычную пробковую подложку под ламинат :)], ну суть как бы не в этом, вообщем после полугода "эксплуатации" в 1 снимке видно что произошло когда пару раз просто обоперлись на нее плечом, второй снимок это так на нее действует открытая форточка и перепад влажности и температур. Вывод делайте сами. Суть темы правда не в этом тут про шумность спрашивали никакая подложка неуменьшит шум, будь то проьковая или синтетическая. И каждый как уже писал может класть хоть на несколько слоев газеты дело хозяйское как говорится.

Вложения:

• SDC13312.JPG
    • SDC13313.JPG
  3. Юрий_Ш
    Благодарности:
    35

Юрий_Ш

Живу здесь

Юрий_Ш

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Ну тогда Вы точно пробковой подложки не видели :)
    И странные у Вас получаются доводы и выводы. Сначала Вы сказали, что кто-то кому-то сказал что пробка почему-то не рекомендуется. Теперь привели пример что под старой ПАРКЕТНОЙ доской было что-то (Вы не знаете что), но вы утверждаете что оно было похоже на пробку. Паркетная доска вообще-то может скрипеть просто от неквалифицированной укладки. Доску могут не закрепить нормально и она будет болтаться. У меня в квартире был старый паркет, он рассохся (или изначально был неправильно уложен), так там дощечки просто болтались, настолько большие щели были между некоторыми дощечками. Но при чем тут подложка, тем более вы не знаете что применялось в качестве подложки. :)
    Ну, не мне судить какой Вы практик... Но если Вы так же работаете, как (и главное НА ОСНОВЕ ЧЕГО) даете советы...
    Мне жаль Ваших клиентов. Простите, совершенно не хотел Вас обидеть, но считаю что, что бы давать советы, желательно иметь более веские аргументы, чем "кто-то кому-то что-то сказал" или "я однажды что-то видел".
    Ну, (ИМХО) велосипедоизобретательство дало много полезных идей и изобретений. Сам я конечно, обычно, стараюсь идти старыми проторенными тропками, но всегда с уважением снимаю шляпу перед велосипедоизобретателями. :)
    Эйнштейн ответил: “А так: все знают, что вот этого нельзя. И вдруг появляется такой человек, который не знает, что этого нельзя. Он и делает открытие”
    А если серьезно, пробковая подложка уже давно на рынке. Ни разу (я по крайней мере) не встречал отрицательных отзывов о ней. Так что про изобретение велосипедов - это Вы зря.

Простите, но не заметить разницу между пробкой на стену и подложкой. НЕ ВЕРЮ !
    Ваш сосед скорее всего решил сэкономить. Ну и результаты экономии "на лицо". Я Ваи сфотографирую свою пробку со стены. У меня электроплита стоит в притык к покрытию из пробки. За 3 года не было причин ее мыть и даже протирать. С другой стороны пробка в плотную примыкает к форточке. За 3 года НИКАКИХ изменений. И пробку я брал самую дешевую, ну нет у меня лишних денег :)

4. Кекс
    Благодарности:
    184

Кекс

Живу здесь

Кекс

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Прочтите еще раз мои сообщения, посмотрите фото, и потом мне ответьте чем не устраивает синтетическая подложка, в плане гостов на предмет ее экологичности я уверен что она проходит в любых инстанциях, прочная, дешовая, проверенная десятилетиями, рекомендованная производителями и продавцами ламината. Синтетика не значит плохо, в пенопластовых домах живем, пластиковые окна ставим, и тд и тп можно перечислять до бесконечности, но простите меня после того что я видел собствеными глазами я пробку ни себе ни своим клиентам советовать небуду.
    На основе всего выше перечисленного, если вы не согласны со мной, с продавцами ламината и его производителями это ваше право.

5. rivriv
    Благодарности:
    113

rivriv

Живу здесь

rivriv

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Кекс, за пожелание писать книжки, спасибо, м.б. ближе к пенсии и займусь этим ремеслом, если у меня возникнет потребность так высказаться.

Насчет, теоретика... Хм... если вы в том смысле, что я книжки читаю и ничего руками не делаю, то это не так. Делаю своими руками и для себя и для друзей. И в планах у меня стоит большое строительство. У меня это скорее хобби, т.е. деньги я на этом не зарабатываю, мне просто интересна эта область. Уже давно. И не только с практической точки зрения, но и с теоретической. Образование и подходы - это, как опыт - их не "пропьешь".

Под вашими досками скорее всего лежал какой-то вид ДВП и при чем здесь пробка?
    Сосед ваш наклеил техническую пробку непонятно чем непонятно на какую стену и при чем здесь пробка, как подложка под ламинат? Да не причем.

Вам здесь никто не говорил, что пеноизол это плохая подложка или, что она хуже,чем пробка. Это вы сами выдумали и стали доказывать, что это не так. :)
    И про экологичность никто слова не произнес.

Например опредаленные пипы неровностей пеноизол, даже лучше нивелирует, нежели пробка.

Просто вас в обсуждениях очень сильно бросает из стороны в сторону и мысль "пляшет", но это ничего, м.б. со временем "устаканится".:)

А Юрий_Ш вам все очень логично изложил. Прочтите на досуге, спокойно еще раз и вы поймете, что над логикой рассуждений у вас еще есть где поработать.
    Надеюсь, что не обидел и не задел вас своими рассуждениями.

6. zloynightmare

zloynightmare

zloynightmare

Гость

Значит на сколько я понял вы рекомендуете пробковую подлжку как оптимальный вариант шумопоглощающего материала?. Или может быть есть еще какие либо варианты. Я в этой области профан, собственно поэтому и интересуюсь? :|:

7. rytik
    Благодарности:
    99

rytik

Живу здесь

rytik

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Чаще всего под ламинат кладут подложку из пенополиэтилена. Иногда специально берут по толще чтобы скрыть неровность пола, добиться меньшей шумности... Это ошибочно: чем толще подложка, тем больше она со временем проминается в местах интенсивных нагрузок: в проъемах дверей и т.п. Пробковая подложка лучше тем, что она жестче. Еще видел интересный вариант подложки из ЭППС - в разы жестче пенополиэтилена.

8. rivriv
    Благодарности:
    113

rivriv

Живу здесь

rivriv

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Присоединюсь к rytik. Взвешенно и обоснованно.

Про подложни из ЭППС не знал. Спасибо за информацию.
    Почитал про них вот здесь:
    https://www.teplout.ru/podlojka.php
    Несмотря на хорошие потребительские св-ва - это не для меня. Поненциальные источники мономеров стирола внутри всего дома мне не нужны.

9. Юрий_Ш
    Благодарности:
    35

Юрий_Ш

Живу здесь

Юрий_Ш

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Простите... Это кажется Вас не устраивает пробковая подложка :) Меня вполне устраивает синтетическая подложка. Но лично я считаю (ИМХО то есть) что пробковая подложка лучше. Вы так и не привели НИ ОДНОГО КОНКРЕТНОГО примера, чем все таки плоха пробковая подложка. :)
    Если то что Вы нам показали - это все что Вы видели... Неизвестно каким клеем (наверно ПВА) к стене кто-то приклеил пробковую подложку. И естественно она обвалилась :) К пробковой настенной плитке идет специальный клей (тоже дорогой довольно таки) после которого пробка держится на стене как влитая, ничего ей не страшно :)
    Простите, но если руки растут неизвестно откуда... При чем здесь пробка?
    Это Вы со мной не согласны, но привести что либо конкретное не можете. И что же Вы перечислили? Кто-то что-то чем-то приклеил... Кто-то что-то кому-то сказал по телефону?... Вы что-то обнаружили под старым паркетом? Где реальные факты?
    И кто сказал что продавцы и производители ламината что-то имеют против пробки в качестве подложки?

10. Юрий_Ш
    Благодарности:
    35

Юрий_Ш

Живу здесь

Юрий_Ш

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Как и обещал, выкладываю фотографии своего фартука на кухне. Эксплуатация более 3-х лет. Настенная плитка самая дешевая (долларов 30 за 2 кв.м.) покрытая слоем воска, клей тоже специальный. Приклеил на славу ни чем больше не обрабатывал :)
    По фотографиям. Фото фартука возле мойки и его увеличенный пример. Фото фартука возле окна и его увеличенный размер. Нигде никаких следов отслаивания или разложения :)

Вложения:

• IMG_4520_resize.jpg
    • IMG_4520_crop.jpg
    • IMG_4523_resize.jpg
    • IMG_4523-crop.jpg
  11. Юрий_Ш
    Благодарности:
    35

Юрий_Ш

Живу здесь

Юрий_Ш

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Спасибо :) Вот что значит специалист :) Совершенно забыл сказать, что пробка требует более тщательной подготовки пола. Пробка более требовательна к поверхности. Может это и не нравится уважаемому Кексу :)
    Пеноизол бросил на любой пол, накидал ламинат, денежки в карман и все чики пуки :)
    А с пробкой подготовка необходима, или жидкий пол или фанерой. По крайней мере нужно стараться и денег по быстрому не сострижешь :) Вот уважаемого Кекса и дергает при словосочетании "пробковая подложка" :) Именно поэтому так старался (по его же собственным словам) отговорить клиента от пробки. Мороки меньше, а деньги те же :)

Я ничего не рекомендую, я никогда не клал ламинат. Просто мне нравится пробка и если я буду себе класть ламинат (люблю я самодельницать, грешен) то подложкой будет только пробка. :) Я высказал исключительно свое мнение (ИМХО аднака).
    И кстати на счет шумности ламината. Мой друг сам клал ламинат на пеноизол. У меня в офисе ламинат. Что-то нигде не шумит, не стучит... Может все таки руки мастера имеют значение... Точнее то место из которого они растут. :)

12. Кекс
    Благодарности:
    184

Кекс

Живу здесь

Кекс

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Простите может сумбурно выражаюсь попробую обьяснить потолковее может получится:|:
    пример я приводил для того чтоб вы поняли что под ламинатом или другим "плавающим" покрытием, давления особенно в местах порогов и возле кухни у рабочей зоны особенно высокое и лишний запас прочность не помешает любому матерьялу, неважно из чего он сделан.
    я снимки выложил не для того чтобы мы играли в "верю не верю", а для того чтоб вы поняли что происходит с матерьялом при механических и температурных воздейстиях, тут суть не в том для чего,куда и зачем он его там приклеил, а в том как себя ведет матерьял при этих самых воздействиях и (ваши фото пробковых плит ниочем неговорит мы не о них речь ведем а об подложке и чем и какую пробку клеить на стены мне рассказывать не надо я сам знаю), могу паралельно выложить если надо фото синтетической подложки, у меня на даче 2 года лежит в гараже поверьте какая была при покупке такая и осталась. И верить мне не надо, верьте своим глазам для того и фото как влияет именно на подложку воздейстия. Без сомнения соглашусь что она использовалась им не по назначению, но я думаю под ламинатом она подверженна более грубым колебаниям чем на стене.
    Вам их жаль по какой причине, что они получили за те же деньги что и вы более надежный матерьял?:)] я себе когда чиню сломанный стул не просто саморез вкручиваю( хотя может бы и его хватило) а еще и клеем промазываю, для надежности "что бы было", а тут при тех же затратах вы получили более износостойкий матерьял.
    Тут вообще улыбнуло, вы что думаете как-то существенно отличается укладка синтетической и пробковой подложки? Огорчу вас, предварительные работы надо и тут и там причем одинаковые совершенно. И "накидать" можно го.а в ведро, а ламинат кладут:)]
    Меня лично когда я делаю кому-то устраивает любая подложка даже из газеты, если этого потребует клиент, а вот если клиент у меня спросит я ему могу только порекомендовать и себе я тоже знаю из чего бы делал. Хотя сам себе лично вообще бы ламинат не клал бы, но тут речь не об этом.
    У меня тоже имхо свое есть я его и высказал на то и форум, а доказывать вам или еще кому-то не вижу смысла, как говорится да имеющий уши(глаза в данном случаи) услышит.Всем спс простите если обидел с Ув.

13. Юрий_Ш
    Благодарности:
    35

Юрий_Ш

Живу здесь

Юрий_Ш

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Так при чем здесь пробка?

На Ваших снимках только и видно, что плохо приклеено плохим клеем. Но при чем здесь пробка? Вам привести снимки облезающих обоев? Так что, обои не рекомендуется клеить на стену?
    Какие воздействия? Если подложка из-за плохого клея отваливается под собственным весом?
    Может Вы про давление говорите?
    Улыбнуло :)
    Я денег за кладку ламината на пол никогда не платил :)
    Я просто предположил. ИМХО это называется. Это вопрос к мастерам которые этим занимаются профессионально.
    А как же тот клиент которого Вы отговорили от пробковой подложки? Лукавите аднака. :)
    Судя по Вашему упорству и сомнительности примеров, очень даже видите какой-то смысл. :)
    Да нет... Повеселили... Разговариваем, да?

14. GOOSE
    Благодарности:
    10.988

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.988
    Ребята!
    Не ссорьтесь ;)
    Я знаю третий вариант ;)
    Подпольные плиты ISOPLAAT.
    У себя на даче пока собираюсь их стелить (пол - плита, хочется чего то более существенного, чем изолон...

15. rivriv
    Благодарности:
    113

rivriv

Живу здесь

rivriv

Живу здесь

Благодарности:
    113
    +100
    Только это вас не спасет... Сейчас появится Кекс и скажет, что его сосед приклеил ДВП (ну и, что, что не изоплат) на ... :)]:)]:)]