1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Подложка под ламинат, паркетную доску (выбор, советы по укладке)

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем zloynightmare, 23.09.09.

1. Svar-z
    Благодарности:
    25

Svar-z

Живу здесь

Svar-z

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Простите великодушно, но сейчас прям рекламой пахнуло! Ценник в 5000р за квадрат это имхо перебор! Заполняющий мат 4! Мне обогрев 20кв встанет в 100.000! За эти деньги можно стяжку залить с водяным полом...

Если не сложно, поясните пожалуйста:
    1. Нарушу ограничения по допустимой мощности ЧЕГО?
    2. В чем риск пожбезопасности? В том что возможно прольется вода на ламинат и просочится до пленки?

2. vago083050
    Благодарности:
    1.741

vago083050

Нетривиальный продаван

vago083050

Нетривиальный продаван

Благодарности:
    1.741
    Прощаю. Не продаю электрические полы. Водяной пол также решит Вашу задачу. Его я тоже не продаю.

1. EN/IEC 60335-1 и EN/IEC 60335-2-106 регулируют ограничение допустимой удельной мощности электрического теплого пола, инструкции ответственных производителей ламината вторят им, как и технические характеристики электрических теплых полов, действительно предназначенных для применения в подобных случаях.

2. Этот вопрос лучше адресовать к знатокам ПУЭ, который гласит, что скрытая укладка проводников в одинарной изоляции недопустима, и есть мнение, что плёночный пол с резистивным слоем тянет именно на проводник с одинарной изоляцией. Опасными остаются и точки подключения плёнки, т. к в случае намокания этих мест коррозия нарушает контакт. Возросшее сопротивление в точке присоединения перегревает и окончательно разрушает изоляцию вокруг этого контакта.

P. S. У того же Devi есть плёночные системы обогрева. Но используют они их исключительно в подогреве зеркал. Отчего не используют в полах, не знаю, наверное, хотят Вам впарить системы подороже. Азиаты, видимо, не питают угрызений совести на сей счёт, легко и непринуждённо удовлетворяют спрос на желание подогреть пятки без особых заморочек за недорого - всё как все любят.

Последнее редактирование: 07.08.18
  3. Alexey_N
    Благодарности:
    74

Alexey_N

Живу здесь

Alexey_N

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Господа, ламинат я приобрёл, теперь нужен совет по укладке!
    Вот дом представляет собой в плане - длинный коридор, от которого отходят комнаты в обе стороны.
    Вот на рисунках - два варианта как класть ламинат в коридоре - вдоль или поперёк?
    Если класть его, как продолжение комнат, то исчезают стыки между комнатами и коридором, это плюс.
    А если класть его вдоль коридора (поперек комнат), то в коридоре более гармоничный вид...
    Понятно, что всё это - дело вкуса, но 1) у меня его нет, 2) наверняка уже есть типовое решение, - как принято разруливать эту ситуацию?
    В общем вопрос - как класть, что посоветуете?
    79-1.png 79-2.png

4. aparket
    Благодарности:
    3.185

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.185
    Возможно хорошим вариантом будет по диагонали положить. В первом варианте при наличии родного порожка все будет монолитно смотреться.

5. ValerySH
    Благодарности:
    1

ValerySH

Участник

ValerySH

Участник

Благодарности:
    1
    Ламинат на тёплый пол класть не рекомендую, при нагреве будет просто отравлять воздух, и вы будете этим дышать... Да и без нагрева не гут...

6. Alexey_N
    Благодарности:
    74

Alexey_N

Живу здесь

Alexey_N

Живу здесь

Благодарности:
    74
    По диагонали не получится, - у пациентов крыша поедет...
    Насчёт порожка понял, я к нему тоже склоняюсь.
    А вот второй вариант, он вообще в принципе реализуем, или это математическая абстракция? Где-то я читал, что так замки на досках не состыковать. Это правда так?

7. aparket
    Благодарности:
    3.185

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.185
    Из того что я вижу это вполне реально собрать, но выглядеть в коридоре будет не очень если честно. Тот же Эггер рекомендует в дверях делать технологический зазор все же.

8. KirillShu
    Благодарности:
    18

KirillShu

Живу здесь

KirillShu

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Вот не понимаю, почему у Solida самые лучшие показатели Rмк/Вт, хотя XPS прекрасный теплоизолятор... И действительно ли вредно его на теплый пол укладывать?
    Если верить табличке со стр, то показатель R для пробки 0.036-0.047... Это правда? Вполне укладывается. Почему тогда все говорят, что ее под теплый пол нельзя.

Что лучше всего взять в итоге под телый пол безотносительно цены? И под обычные полы.

9. vago083050
    Благодарности:
    1.741

vago083050

Нетривиальный продаван

vago083050

Нетривиальный продаван

Благодарности:
    1.741
    1. Правда.
    2. Можно, только пароизоляция обязательно и общее сопротивление теплопередаче пирога подложка+ламинат 0,15м2К/Вт.
    3. Pergo Silent Walk.

10. KirillShu
    Благодарности:
    18

KirillShu

Живу здесь

KirillShu

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Спасибо за ответ.
    Pegro Silent Walk уж совсем безотносительно цены) В диапазон 0 - 150р за м. кв. что все-таки лучше выбрать из подложек? Ламинат 8мм Балтерио.
    Исходя из таблицы вижу что подходит: Arbiton multiprotec, Arbiton Optima Thermo, пробка + пленка 200мк, Solid розовая + пленка 200мк, Profitex. Какие вариант более предпочтительнее?

11. mitinec
    Благодарности:
    4

mitinec

Участник

mitinec

Участник

Благодарности:
    4
    Последние 4 дня вгрызаюсь в тему подложек для ламинатов. Ищу лучший вариант по звуку, как по шагам внутри, так и для соседей снизу. Ещё хочется долговечность, чтобы замки например не полетели, и теплоизоляцию получше, т. к. теплых плов не будет. Дом серии п3, последний этаж, цементная стяжка по прите перекрытия, выровненная. Плавающую стяжку делать не смогу.

По мотивам постов vasilii2, с формулами, так понял, что от пробки пользы 0 по звукоизоляциям, а возможно даже хуже будет, по сравнению с любым синтетическим материалом. Типа у пробки модуль упругости слишком большой.
    Вроде ещё полиэтиленовые проминаются с концами, и теряют 70% своей толщины и полезных свойств за полгода-год. Хотя ща подозреваю, что полиэтилен полиэтилену рознь.
    Далее, помню тут нахваливали акуфлекс 4мм. Собрался я уже было его брать, как нашел шквал отзывов от 2017-2018г, где у людей с 8мм quick step ламинатом, на акуфлексе полетели все замки.
    Вопщем чую, что самый тупой и проверенный вариант под qs impressive ultra (12мм который) - это типа axton xps из леруа, или solid xps из петровича, 3мм или 5мм. Вот 5мм я так понял можно, если считать что оно всё равно на 70% сомнется. Или нет?
    Хвойные пугают сообщениями про них, что крошатся и запускают в воздух мелкую острую пыть, прям как асбест какой-нибудь.
    Про Tuplex я так понял, и шарики с воздухом разрушаются через год-два, и теплоизоляция у него так себе (раз его можно для теплых полов). И по звуку вроде тоже не блещет по сравнению с xps тем же.

Остаются ещё загадочные варианты подложек под ламинат, по которым вообще 0 отзывов:

-джутовая, 4мм

-soundguard roll 3.5мм, тож с джутом:

-рискнуть с акуфлексом, надеясь, что более тяжелый 12мм ламинат от qs таки промнет его до нужных значений, и я не повторю судьбу обладателей 8мм ламината от того же qs. Лотерея блин.

-аналог акуфлекса, от технониколь, только со слоем фольги. Может он позволит замкам ламината жить нормально и не скрипеть через 3 месяца?

Последнее редактирование модератором: 08.10.18
  12. mitinec
    Благодарности:
    4

mitinec

Участник

mitinec

Участник

Благодарности:
    4
    Кажется сшитый полиэтилен (изолон и тд) самое интересное, по всем нужным мне свойствам.
    Осталось только понять, нужен или не нужен слой фольги на нем, и какой сшитый лучше, физический или химический, если это 3мм подложка?

13. Петросин
    Благодарности:
    14

Петросин

Новичок

Петросин

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    14
    У меня к Вам вопрос. Дело в том что мы собираемся дома перекладывать полы, а именно хотим положить ламинат в прихожую. сейчас у нас там лежит базовый линолеум. Можно ли нам положить ламинат на линолеум для тепла? Или лучше этого не делать? Несколько соседей так сделали, но дальнейшую судьбу я не знаю.

14. aparket
    Благодарности:
    3.185

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.185
    Положить можно, но не рекомендуется. Теплее не станет, а нагрузку на замки излишнюю создать можете. Особенно если мягкий бытовой линолеум.

15. Петросин
    Благодарности:
    14

Петросин

Новичок

Петросин

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    14
    Да, он мягкий, грубо говоря стоковый.