1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Подложка под ламинат, паркетную доску (выбор, советы по укладке)

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем zloynightmare, 23.09.09.

1. AlehandroRUS
    Благодарности:
    2

AlehandroRUS

Участник

AlehandroRUS

Участник

Благодарности:
    2
    Хороший результат должен быть я думаю. Как вариант можно было использовать в такой конструкции Звукоизол - он такую же изоляцию от ударного шума показывает, но только стяжка меньше сантиметра на два.

2. zorelmak
    Благодарности:
    169

zorelmak

Живу здесь

zorelmak

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Не факт что лучше... я бы уж смотрел что есть у акустик групп в таком случае...

3. Jinkoman0007
    Благодарности:
    2

Jinkoman0007

Участник

Jinkoman0007

Участник

Благодарности:
    2
    ВитальВалерич такой вопрос, обязательна гидроизоляционная пленка под пробковую подкладку или можно не стелить?..

4. ВитальВалерич
    Благодарности:
    10

ВитальВалерич

Участник

ВитальВалерич

Участник

Благодарности:
    10
    Да обязательно, т. к. пробковая подложка очень не плохо поглащает влагу) Если хотите чтобы подложка через год-другой не превратилась в гниющую субстанцию, то лучше потратить еще несколько копеек на метр и постелить дешевую полиэтиленовую гидроизоляционную пленку.

5. Sava06
    Благодарности:
    2

Sava06

Живу здесь

Sava06

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Ну и шуму тут у вас! А главный вопрос то где -то потерялся...

Мне предстоит положить ламинат, на свежеуложенный деревянный пол из доски пола сорта С. Вопрос стоит о подложке - либо вспененный полиэтилен, либо экструдированный пенополистирол (может я неправильно его назвал - он ломкий очень, похож на пенопласт называется Изошум). Говорят что полиэтилен со временем сильно утаптывается, сильно уменьшается по толщине, а экструдированный пенополистирол нет, но меня чего-то напрягает слово "пенополистирол" в жилой комнате. На пробку денег нет.

6. Jinkoman0007
    Благодарности:
    2

Jinkoman0007

Участник

Jinkoman0007

Участник

Благодарности:
    2
    Sava06 под ламинат пенополистирол?!) Что то не слышал что бы так делали.
    Лично у нас пенополистирол лежит под стяжкой, для утепления. Чтобы не такой холодный бетон был..а впоследствии и пол.
    Вот.
    Сам лично ходил в доме (до того еще как свой появился), где так же был постелен пенополистирол под стяжку, зимой. В обычных носках ходить можно было, как по плитке так и по остальным поверхностям)

7. Sava06
    Благодарности:
    2

Sava06

Живу здесь

Sava06

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Ну я может неправильно его назвал... хотя, вот он - http://www.mirlaminata.by/podlojka/izoshum.php - написано, что это экструдированный пенополистирол! Он вроде не так даёт усадку.

8. Jinkoman0007
    Благодарности:
    2

Jinkoman0007

Участник

Jinkoman0007

Участник

Благодарности:
    2
    Да, такую подложку кладут под ламинат;) Подложка на основе экструдированного пенополистирола, вопросов нема.
    Просто я думал что сам пенополистирол будет под ламинатом)
    А так делают, и все гут насколько я знаю.
    Тут уже просто вопрос стоит в том что вы берете, натуральную подкладку, или какую исскуственную, и все.
    Это как кожа, есть кож. зам. а есть натуральная) вот так)

9. Гойтик
    Благодарности:
    0

Гойтик

Новичок

Гойтик

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток, то что пробковая подложка самая лучшая теперь понятно, вопрос такой: какой толщины должна быть гидроизоляционная пленка?

10. Мелехов
    Благодарности:
    0

Мелехов

Новичок

Мелехов

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день.
    Я бы рекомендовал Вам под ламинат положить звукоизоляционные плиты ЭкоЗвукоИзол. Индекс собственной звукоизоляции 38дБ! Толщина отдельно взятой плиты 13мм. Вес плиты при размере 1200*800 составляет 18кг. Эффект будет потрясающий. Ничего не скрипит, не плавает, по звуку, будто по ковру. Никакого гула.
    Пенопласт не советую по многим причинам. "Съедает" пространство (при 10-и сантиметрах в хрущевке с потолками в 2,5м!), экология (пенопласт, чтобы там не говорили производители, "фонит") и так далее.

11. Jinkoman0007
    Благодарности:
    2

Jinkoman0007

Участник

Jinkoman0007

Участник

Благодарности:
    2
    извините за поздние ответы, на участке много работы, а на форум захожу из дому, соответственно не часто...так что прошу понять;)
    мне посоветовали в плотности гидроизоляционной пленки не скупиться, а стелить среднюю, то есть по характеристикам не уступающей той которую стелят под крышу дома, после утеплителя и всяких паробарьеров.
    она в самом конце идет, а потом уже подшивают потолок на свой вкус и цвет)
    очевидно что на гидроизоляционная пленка физически будет неподвижна, просто будет устелена, а значит вероятность того что она где то порветься или образуется "пробоина" - стремится к нулю.
    все таки когда в среднем площадь дома 120 -170 квадратов, то купить пленки под паркет на сумму 5-7 тыс. рублей можно:)

12. Мелехов
    Благодарности:
    0

Мелехов

Новичок

Мелехов

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день. Если использовать в качестве подложки под ламинат или паркет плиты Экозвукоизол, то получите улучшение ударной звукоизоляции 28дБ. Пенопласт даст Вам совершенно обратный эффект.

13. smigi
    Благодарности:
    26

smigi

Участник

smigi

Участник

Благодарности:
    26
    Здравствуйте! У себя в комнате, примерно 30 кв. метров, постелил рулонный материал 4 мм. Выбрал такую толщину именно из-за большой площади. Уже 6-ой год, вся семья и гости ходит по ламинату и ни чего не пружинит и не скрипит. Единственная проблема - переход в другие помещения, где использовал подложку в 2 мм, но и её решить просто (протесал, основу, топориком не много и всё). Дерзайте!

14. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.443

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.443
    У толстой подложки есть и ещё один "подвох" - если ставить тяжелую мебель, то при использовании рулонной подложки она идет "волнами" и могут расходиться замки. У себя в комнате из соображений звукоизоляции сделал именно толстую рулонную подложку. Вышеозначенные проблемы имеют место. Но шел на это осознавая последствия. Из разошедшихся (раскрытие "трещины 0,5мм) замков только один на виду, а "волны по стенам не видны из-за использования пластиковых плинтусов с мягкими краями. Зато тишина даже если что-то уронить. При небольших нагрузках на пол разница вообще не заметна будет.

15. ManFire
    Благодарности:
    0

ManFire

Новичок

ManFire

Новичок

Благодарности:
    0
    У меня расходился замок на стыке двух досок (ламината). Очень расстраивало и не давало покоя. Решил проблемму следующим образом: снял плинтус который прикрывал ряд ламината с деффектным замком, из шприца залил в щель клей ПВА, рычагом надавил на край доски (в месте плинтуса). Ряд сошелся, замок стал на место и больше не расходился. Излишки ПВА выдавились. Их легко снял ветошью.