1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Подложка под ламинат, паркетную доску (выбор, советы по укладке)

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем zloynightmare, 23.09.09.

1. panSt
    Благодарности:
    64

panSt

Слегка ироничен

panSt

Слегка ироничен

Благодарности:
    64
    Такая же проблема. И никто подсказать не может. Спецы, вы где?

2. Jinkoman0007
    Благодарности:
    2

Jinkoman0007

Участник

Jinkoman0007

Участник

Благодарности:
    2
    Всем привет! ;)
    Разговаривал сегодня с серьезным специалистом-строителем, ситуация следующая:
    если под линолеумом деревянное покрытие, то тогда его лучше снимать и на это деревянное покрытие ложить ламинат
    и другая ситуация, если под линолеумом стяжка, либо просто бетонное покрытие какое или еще что то в этом духе, то можно спокойно ложить на него сверху, ничего не будет (!) Все будет отлично.
    Что же касается первого варианта, то пол как бы не будет дышать, между ламинатом и деревянным покрытием на котором линолеум "перегородка".
    Вот такая ситуация. :um:

3. mgabdushev
    Благодарности:
    506

mgabdushev

Живу здесь

mgabdushev

Живу здесь

Благодарности:
    506
    Не понял... - если изначально лежал линолеум - то пол и так не дышит, и если положить на него ламинат, то ситуация не изменится!

4. Subarit
    Благодарности:
    36

Subarit

Живу здесь

Subarit

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Изошум и иже с ним - материалы искусственные, с течением времени сминаются под ламинатом/паркетной доской, характеристики соответственно ухудшаются. Пробка так не сдавливается и натуральна. Китайского производства слишком ломкая, крошится (китайская - вся, на которой толком не написано, где сделана). Лучше любая другая.

5. eols
    Благодарности:
    14

eols

Участник

eols

Участник

Благодарности:
    14
    Подложка была рулонная или в панелях из ЭППС?

6. Spanki
    Благодарности:
    8

Spanki

Участник

Spanki

Участник

Благодарности:
    8
    Дешевая рулонная, пенополиэтилен

7. westent
    Благодарности:
    33

westent

Живу здесь

westent

Живу здесь

Благодарности:
    33
    По поводу плёнки под пробковую подложку для ламината.

Если это частный дом то всё понятно влага может тянуться с земли.
    А если у меня квартира на 7 этаже то от куда на полу взяться влаге?
    Из соседней квартиры с 6 этажа?

8. Елена114
    Благодарности:
    4

Елена114

Участник

Елена114

Участник

Благодарности:
    4
    Где-то читала, что средняя семья выделят в воздух 14 литров влаги в день: уборка, готовка, мойка посуды, дыхание и т. д.

9. westent
    Благодарности:
    33

westent

Живу здесь

westent

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Может быть и так, но эта вода ведь испаряется, а не льётся на пол, да и к томуже плёнка стелится со стороны плиты перекрытия, а не ламината.

10. YARiddiK
    Благодарности:
    14

YARiddiK

Участник

YARiddiK

Участник

Благодарности:
    14
    Подскажите, что взять 1.7мм пробковой подложки или 2мм типа ппс подложки, зеленая такая, также как и подложка в рулонах.

11. Напольщик
    Благодарности:
    7

Напольщик

Новичок

Напольщик

Новичок

Благодарности:
    7
    Доброго Всем Здравия !
    Хотелось бы свои "пять копеек" вставить.
    Волею судьбы занимаюсь напольными покрытиями уже около 10 лет.
    И вот что хотел прояснить:
    Ни одна из подложек не способно полностью звукоизолировать помещение, а вот сделать шум более глухим это возможно !
    Потому как ламинат (как и паркетная доска) такой материал. Все что происходит на его поверхности будет слышно, но в той или иной степени.
    По вопросу о том что пробковая подложка лучше всего, тут не соглашусь. Потому как если сложив все за и против, то вырисовывается вот какая картина:
    - Пробковую подложку рекомендуется укладывать на ровное, сухое, чистое, невпитывающее основание (деревянные, фанерные и основания из ДСП).
    Если Вы будете укладывать на подготовленную и выравненную наливным полом цементно-бетонную стяжку то Вам необходима будет полиэтиленовая пленка для укладки в качестве гидроизоалиционного слоя (укладывается непосредственно на стяжку и стыкуется простым скотчем), без его существования, есть вероятность что Ваша дорогая пробковая подложка может сгнить.
    Касательно толщины считаю что подложка толщиной 2-3-4 мм вполне достаточно, все что выше может повлечь за собой проблемы со стыковыми замками. О том что толстая подложка выравнивает неровности - МИФ. Максимум выравнивания любой нормальной подложки это перепад 1-2 мм, все остальное это неправильно подготовленное основание. Но вернемся к пробке.
    - По вопросу экологичности тут есть некоторые сомнения, в данный момент все уважающие себя производители всех видов подложек, имеют сертификаты от том что их продукция экологична, стойка к воздействию бактерий и грибков и не вызывает аллергии. И смею Вас заверить эти сертификаты соответствуют действительности (после пожара в "хромой лошади" с этим стало все строго, Роспотребнадзор сильно лютует и МЧС).
    Конечно речь идет известных компаниях таких как ИЗОПАК, АРБИТОН, ТУПЛЕКС, ECOCOVER и т. д., а не о производителях с Малой Арнаутской.
    - Подложка из пробки легка на разрыв и стоит (я имею ввиду настоящую пробку типа из Испании или из Португалии) ориентировочно от 2200 до 3000 рублей за рулон (рулоны бывают от 10 до 20 м2 - приблизительно). Можно провести легкий тест при выборе пробки, при покупке данного товара посмотрите покрытие "на свет" если просвечивается то данная подложка - г...о, и на этом не стоит останавливаться.
    - Кроме того у меня есть определенные сомнения насчет уругости, пластичности и способности к восстанавлению структуры после долгой эксплуатации пробковой подложки, ну как об этом заявляет производители.
    Я не касаюсь других видов подложек, потому как здесь речь зашла только о пробковой, у них также есть свои недостатки и достоинства, но вот что я хотел сказать (покорнейше прошу Вас не воспринимать как рекламу, просто делюсь своими наблюдениями).
    Недавно столкнулся с подложкой ECOCOVER - был приятно удивлен. Как я понял это новинка на рынке (ну по крайней меря я этот материал не встречал) выполнена из EVA-полимера (очень похоже на нечно среднее между каучуком и плотным поролоном). Очень упругий, сильный на разрыв материал. Обладает всеми качествами что и пробка (характеристики полные найдете в интернете). Как мне кажется что это нечто среднее между пробкой подложкой и экструдированным полистиролом. Делали ремонт родители, я решил попробовать и приобрел рулон в качестве экперимента. Пока об итогах эксплуатации говорить рано но данный товар себя проявляет очень не плохо. Платил за него где то 1400 за рулон 21,4 м2. Не знаю делают ли его в плитах не интересовался, мне просто нужен был рулон, но наверно ин-фа есть в интернете.
    А вообще мне кажется, смысл использование той или иной подложки, выглядит так:
    - Ламинат 31-32 класса стоимостью от 200 до 350 рублей - вполне достаточно подложки из полиэтилена;
    - Ламинат 32-33 класа стоимостью от 350 до 700 рублей - вполне достаточно подложки из полистирола, Tuplex, того же ECOCOVER, кто помешан на экологии (хотя я уже выше писал о некритичности данного факта)
    -Ламинат 33 класса от 700 и до...типа Перго 34 класса - пробковая подложка, Tuplex, ECOCOVER это касается и паркетной доски.
    Все вышеуказанное сугубо ИМХО, потому как исходя из логики - человек который купил дешевый ламинат наврядли купит дорогую изностостойкую подложку.
    Спасибо что дочитали мой опус до конца. Очень надеюсь что ваял данное чтиво не зря и кому то это действительно пригодиться.

12. Amsterdam27
    Благодарности:
    0

Amsterdam27

Новичок

Amsterdam27

Новичок

Благодарности:
    0
    Пробковую покупай, коэфицент звукоизоляции хороший, теплоизоляция хорошая, и самое главное, пробковая подложка сохраняет свою толщину, и соответственно все положительные св-ва подложки сохронятся на более долгий срой. а дешевые подложки дажн не бери!

13. Gogrigo
    Благодарности:
    385

Gogrigo

Живу здесь

Gogrigo

Живу здесь

Благодарности:
    385
    Как вариант можно взять подложку isoplaat 5 мм. Упругая, теплая на ощупь, хорошо гасит шум, если верить характеристикам. По факту у меня такая лежит под замковым пробковым полом, при двух маленьких детях соседи снизу нас просто не слышат (их мнение).
    То же самое на теплой лоджии, только вместо пробки 33 ламинат.

14. Gogrigo
    Благодарности:
    385

Gogrigo

Живу здесь

Gogrigo

Живу здесь

Благодарности:
    385
    Может лучше не лепить пироги, а просто вместо всего этого положить хороший пробковый пол с лаковым покрытием (например WRT)? И будет вам тихо, тепло, уютно, не придется ставит порожки и мудрить с подбором плинтусов под разные цвета пола. Тем более, что тех денег, которые потратите на все эти пироги, вам хватит на хорошую пробку.

15. Rayans
    Благодарности:
    201

Rayans

Живу здесь

Rayans

Живу здесь

Благодарности:
    201
    Привет всем! собираюсь постелить ламинат на деревянный пол в частном доме, хотел положить пробку и гидроизоляцию под неё либо вспененный пенополистирол 3мм, пол новый лаги, доска обрезная 25мм и ОСБ 8мм, но из за неравной толщины досок фанера имеет некоторую бугристость в пределах 2-3мм, в связи с этим возникло несколько вопросов и хотел посоветоваться
    1.-какая подложка будет лучше в этом случае и вообще что ложится на деревянный пол (вентилируемое подполье)?
    2.-нужно ли выравнивать пол до минимальной погрешности (ламинат уже есть 7мм)?
    3.-чем можно скрыть такие незначительные перепады? (на ум приходит только ПВА с опилками)